ALICE 发表于 2012-4-12 22:40:33

随笔

呐,其实,我是怕狗的。

很不可思议吧?总是在嘴边挂着“好可爱、好想揉一揉、狗狗真是太棒了”的我,竟然会是怕狗的。

但事实就是如此——我,发自内心深处的,惧怕着它们

我是个倔强的孩子

倔强到即使无数次从土坡上摔倒,也不曾放弃那片有着风筝翱翔的天空

所以我是怕狗的,但是你们都不知道。

当那个孩子第一次出现在我眼前的时候

它是那么脆弱

脆弱到连眸子也无法张开,小小的四肢像是无法支撑毛绒玩具似的身体

我就那样抱着它

呐,为什么它要走的那样快?

即使我在后边追赶,也只是一个金色的影子。

快到即使我不再惧怕光阴,它还是比我更早成为一位伟大的母亲

快到我还没回过神来,它已经成为了老奶奶

有人说,养宠物就是为了体会生命的珍贵

然而我仅只是尝到了眼泪的味道

那种让父亲蹲在角落一根一根地抽烟

让母亲趴在狗窝前沉默着不语

所以说啊

呐,其实,我是怕狗的。

呐,我想再养一只狗呢。

联动“http://www.touhou.cc/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=84293&extra=page%3D1"

四世之神 发表于 2012-4-12 22:42:22

我喜欢猫 狗的话 喜欢小狗 只限于小狗

聖音 发表于 2012-4-12 22:42:28

要死的时候我会养,最好能和它一起死

鬼畜战士 发表于 2012-4-12 22:44:36

我讨厌狗,狗的那份不离不弃使我不禁回忆起从前的自己

不死の烟 发表于 2012-4-12 23:38:51

又文艺了,嘛,我还是喜欢猫,我不需要我的宠物为我做些什么,看着猫那懒洋洋的样子以及各种萌到不行的行为,我整个人就觉得被治愈了

贫道山风子 发表于 2012-4-13 00:55:36

还是喜欢猫多一点。。。每次看到狗第一反应就是被驯服的狼,不舒服

GayLord 发表于 2012-4-13 04:08:00

被狗咬伤过,被猫抓伤过。从此以后对这两种动物保持距离

轻影 发表于 2012-4-13 16:21:26

小学时养过一只受伤的麻雀,不过三天,小小的身体就冰冷了,然后就没有然后了。就像神话中凄美的人仙之恋一样,处在两个不同生命力层次我们,重叠描绘的日子越美,当一方脱落下来时,缺失的颜色将愈发难以填补。
页: [1]
查看完整版本: 随笔