[长篇] 【战争题材】幻想硝烟(11-18最新更新)

威严

点数

白玉楼半灵

神隐の羽根 发表于 2012-4-26 11:57
啊呜!看起来的样式是要大集结的说!

嘛,其实说大集结有点过了,预告一下,最近会有小规模遭遇战爆发

威严

点数

白玉楼半灵

神隐の羽根 发表于 2012-4-26 11:58
慢慢看会发现很多细节的!

我的文慢慢看也会有很多细节!(自重

威严

1万

1万

点数

八百万神明

人需,懒语轻笑

大寒3笨青蛙?喵~神隐のケロちゃん萌萌のケロちゃん

QQ
    恶魔图书管理员 发表于 2012-4-26 12:48
    我的文慢慢看也会有很多细节!(自重

啊呜...
    再华丽的剑姬也切不过妖梦,再爷们的蛮王也抗不过红三,
    再飘逸的卡牌也比不上紫妈,再能跑的剑圣也追不到文文,
    再微操的元首也玩不过小爱,再无敌的天使也抵不了早苗,
    再神装的蒙多也回不过妹红,再凶残的乌鸦也烧不过蕾米,
    再精准的光辉也轰不过黑白,

倘若我们的幻想乡还存在的话.....

威严

1万

1万

点数

八百万神明

人需,懒语轻笑

大寒3笨青蛙?喵~神隐のケロちゃん萌萌のケロちゃん

QQ
    恶魔图书管理员 发表于 2012-4-26 12:47
    嘛,其实说大集结有点过了,预告一下,最近会有小规模遭遇战爆发

恩恩!期待ING~~
    再华丽的剑姬也切不过妖梦,再爷们的蛮王也抗不过红三,
    再飘逸的卡牌也比不上紫妈,再能跑的剑圣也追不到文文,
    再微操的元首也玩不过小爱,再无敌的天使也抵不了早苗,
    再神装的蒙多也回不过妹红,再凶残的乌鸦也烧不过蕾米,
    再精准的光辉也轰不过黑白,

倘若我们的幻想乡还存在的话.....

威严

2万

点数

八百万神明

暗の隙間で妖怪 露米娅

大暑黑月の鸟黑暗妖怪初代回忆黄泉の蝶永恒の核溶火焰永恒の无节操永恒の说教狂永恒の狗耳女仆

恶魔图书管理员 发表于 2012-4-26 12:47

我感觉除了那次冲突还没有什么 嘛,我还是支持幽香女王的

威严

点数

白玉楼半灵

ミ灵月⑥空ノ 发表于 2012-4-26 19:04
    我感觉除了那次冲突还没有什么 嘛,我还是支持幽香女王的

别着急,这才3天时间而已=-=妖怪之山没那么着急,不过也是小规模遭遇战,真的大战役要再往后

威严

点数

白玉楼半灵

噗,今天灵感大爆发~直接写完了遭遇战。。不过把幽香大人毁了。。。

威严

2万

点数

八百万神明

暗の隙間で妖怪 露米娅

大暑黑月の鸟黑暗妖怪初代回忆黄泉の蝶永恒の核溶火焰永恒の无节操永恒の说教狂永恒の狗耳女仆

恶魔图书管理员 发表于 2012-4-29 14:50
    噗,今天灵感大爆发~直接写完了遭遇战。。不过把幽香大人毁了。。。

女王大人啊,你不能就这样被小恶魔玩坏了啊··

威严

点数

白玉楼半灵

ミ灵月⑥空ノ 发表于 2012-4-29 15:28
    女王大人啊,你不能就这样被小恶魔玩坏了啊··

=w=小恶魔总有一天也要被我这个小恶魔玩坏

威严

点数

白玉楼半灵

“这样一来,所有负责联络盟友的人就都到到齐了吧?”互相问候之后,八云紫环视了一下客厅里的少女们,“虽然有个家伙还藏在某处呢~”

听到这句话,灵梦仿佛想到了什么般地把手伸进了衣服下面摸索起来,最后从里面揪出了一个头上长角的“小生物”。看着还在熟睡中的萃香,灵梦无奈地摇摇头,把她放在了一旁的桌子上。

“嗯,看样子大家是真的到齐了,那么我就开始分配任务了。”这方面当然是妖怪大贤者最为擅长,所以也没有人对此提出异议。

“灵梦你带着萃香和魔理沙去试探一下命莲寺的态度,我会亲自前往永远亭的;爱丽丝,请你用人偶继续监视魔法森林中入侵者的动向。红魔馆的各位就请照常想用幻想乡的清晨吧~”

“如果这样的话,人间之里怎么办?”魔理沙忽然想到了幻想乡之中唯一的人类集聚地,“我们需要提醒慧音和妹红吗?”

“我们认为应该先观望一下她们的态度,最好不要现在去联系她们。”刚才一直默不作声的八云蓝却忽然插了进来,“因为我们对慧音的了解实还不够,不能确定她的态度。”

“怎么可能——那只白泽的态度不是一直很明显嘛。”蕾米莉娅的脑海之中闪过在永夜异变时遇到上白泽慧音的景象。那个时候慧音为了保护人间之里可是满脸正义的样子,想来那种家伙也不会做出什么太出格的事情。“人间之里可是通往我们这边的必经之路,如果妖怪之山的家伙们要大规模进攻的话是一定会通过人间之里。如果我们不提醒慧音的话人间之里肯定会被击败的。”

“就算我们提醒慧音的话……如果妖怪之山的军队真的打算动用武力占领人间之里,慧音也肯定会被击败的,除非她像上一次一样把整个地区从历史之中抹掉。不过即使是那样也总有被敌人发现的时候,人间之里的人类不可能抵挡那种程度的妖怪大军。”爱丽丝把操纵人偶用的魔线在指间来回缠绕得紧紧的,透明的细丝深深地陷进了她手掌上的皮肤之中。

“不要那么肯定妖怪之山一定会动用武力直接占领人间之里嘛,”八云紫轻轻挥动扇子,露出让人琢磨不透的笑容,似乎早已经预料到了蕾米莉娅的反映,“大家有没有想过——我们这些人和他们之间最大的区别在什么地方呢?是信仰,我们之中没有人是守矢神灵的信徒吧,想必有顶天也肯定不会有,所以她们才会不加以宣告地直接开战。”

原来是这样啊,灵梦忽然感觉自己似乎也认为人间之里的立场很可疑了。因为自从神灵们派遣巫女到人间之里传播信仰之后,的确有很多人类开始改信守矢神社的神灵。毕竟相对于博丽神社这样供奉着虚无缥缈神灵的灵堂来说,当然是有真正神灵居住的守矢神社更为可靠。就算是白莲等人所宣讲的佛教再令人向往也不如切实存在的神灵所降下的祝福来得实际,更何况那种企图消去人与妖怪间差异的激进教义并不是所有的人都能够接受。

“慧音小姐来自白泽这个族群,想必大家都知道是白泽是神兽吧。”看见没有人对自己的见解提出异议,八云紫继续说了下去,“之所以这样的家伙被称作‘神兽’而不是妖兽或者干脆被称为妖怪就是因为他们和神明之间有着某种关系。无论是出于自己的正义感而保卫人类与神灵的道义,当然更有可能的是被神灵或者巫士收服并听从他们的命令。”

“上白泽慧音居住在人间之里,是学者与教师,她教授的是历史,不过在我看来与其说是历史倒不如说是神道教的信仰课程更为合适。因为守矢神社的神灵们本来就是神道教历史中有名的神灵,所以慧音对待她们的态度肯定和我们这些人不会一样。”

“是这样吗灵梦?”少女们不由的把目光转向了在场唯一的巫女博丽灵梦。

“嘛,博丽神社里面供奉的当然不是守矢神社的神灵,而是那些不会轻易现身的神祗与历代巫女,否则就不会叫博丽神社了不是嘛。”灵梦显然对巫女应该拥有的知识还是很了解的,“其实就算是月都,或者说蓬莱仙岛上的住人们也可以被算在神道教的八百万神明之中,也就是说如果你把永远亭的辉夜和八意永琳看成是神祗也没问题。”

“所以,对我们来说神灵和自己并没有太大的差别,击败她们也不是没有可能。但是对慧音来说就不一样了,所有的神灵都是值得尊敬的伟大存在,一时半会是无法改变她的想法的。反过来对守矢神社的神明来说人间之里是一个可以加以利用的战略要地,即使不能让慧音加入她们也不至于让慧音与她们为敌。”魔理沙轻轻地拍了一下手。

“命莲寺的那群家伙信仰的是比神灵更加飘渺的教义,更加不会赞同守矢神社的那一套了。”灵梦点了点头,“不过妖怪之山大多是妖怪,圣白莲总是给人一种偏向着妖怪的感觉呢。”

“但是我们这里不是也有不少妖怪嘛,比妖怪之山那一边更为平均不是么。所以……与命莲寺联盟的任务就交给你和魔理沙了。而我则去拜访一下永远亭,其他的人只要留守在红魔馆就好了。”说完,紫与她的式神就像往常一样消失在只属于她自己的秘密通道里面了。

“诶,真是搞不懂……我到底还是不是红魔馆的主人啊?”看到旁若无人地下达命令的八云紫,蕾米莉娅有些无奈地揪了一下自己紫罗兰色的头发。

“嘛,姐姐大人只要是椅子的主人就可以了~”蜷在地毯上的芙兰显然对如何让“那家伙”多失去一些头发更为感兴趣。

威严

点数

白玉楼半灵

于是要去找白莲大人了呢~

威严

2万

点数

八百万神明

暗の隙間で妖怪 露米娅

恶魔图书管理员 发表于 2012-5-1 06:01
    于是要去找白莲大人了呢~

真的要跑遍幻想乡吗 好吧 随便你吧

威严

点数

白玉楼半灵

ミ灵月⑥空ノ 发表于 2012-5-1 10:39
    真的要跑遍幻想乡吗 好吧 随便你吧

幻想乡本来就没几个地方啊,就差白莲和永远了

威严

2万

点数

八百万神明

暗の隙間で妖怪 露米娅

恶魔图书管理员 发表于 2012-4-30 01:34
    “这样一来,所有负责联络盟友的人就都到到齐了吧?”互相问候之后,八云紫环视了一下客厅里的少女们,“虽 ...

感觉吧幻想乡格式化好多呢,不过即使一个整体,又是独立的个体,所以慧音应该也有自己的打算吧

威严

点数

白玉楼半灵

ミ灵月⑥空ノ 发表于 2012-5-2 10:41
    感觉吧幻想乡格式化好多呢,不过即使一个整体,又是独立的个体,所以慧音应该也有自己的打算吧

尽请期待=w=
    不过我的确把幻想乡大概分割了一下。妖怪山被排除幻想乡地区,红魔馆一带,星莲船,人间之里,地狱,魔法森林,永远亭,冥界,神社地区。