[中短篇] 【非东方】改造末地

慵懒
    半小时前

威严

点数

人形

前些天我做了个梦,内容就是这个,然后我就写了下,顺便做了一些改编
    文章很短,也就1500字左右

一.改造末地的提议
    一艘古老风格的飞船停在了末地上空。
    彼时,末地还是远古的模样。很空旷,随处可见的只有黄色的末地石和紫黑的黑曜石柱。第一个来到末地的冒险者打败了末影龙过后,在主岛只留下了这些。
    冒险者说,末地底下是虚空,掉下去就回不来了。可是飞船上的人看到的,却是一片紫色的海洋。(注:梦里是这样的)
    船长开口了。
    “这里是主岛,在1000个方块外才是末地的真正面貌。让我们把船开到那里吧。”
    船穿过主岛与海洋之间的缝隙,朝着一个方向开向了外岛。(注:梦里是这样的)
    在外岛则是紫颂植株的天堂。末地城与末地船处于其中。
    “在座的各位,我们要用这些紫颂植株来开发末地,将末地改造为我们的新家园!不知各位同意否?”
    在座的开发商议论纷纷,因为主世界已经开发得差不多了,人们想要开辟一个新的世界,来看看新的风景。
    最终该提议得到了全员同意。末地,将被改造为新的乐园。

二.被改造后的末地
    我是一位移民到末地的普通人。
    末地在几十年前的提议后经过人们的不断努力,将当地盛产的紫颂果制作成如今的紫珀城市。这个城市除开紫黄配色,其他部分与主世界的城市无异。末地的天空则不同于主世界,这里总是黑暗的,因此在这个世界不需要睡眠,我们只需要一直做我们的事情就好了。
    至于末影人?大家都是戴着南瓜头的,这样就可以无视他们了。
    几十年来不断有人移民于此,甚至在这里结婚生子。不过也有人没办法理解他们。就比如说我。我就算搬到这里也有几年了,也无法想象为什么会有人能在这里坚持生活这么多年。我一直在尝试过着与他人无异的生活。
    就比如说有天我在比较老的街区行走的时候,一个小孩蹦蹦跳跳地出现在了我目前,一脸笑容地问我:“我是哪里的?”我努力撑住了一个微笑,回答:“Made in the End.”(注:梦里原文如此)然后走进了便利店,给那个孩子买了一颗末地产的糖。那是紫色包装的,就如同末地给人的印象一样。
    但是我叹了口气。
    我始终与这里格格不入。个人感觉。
    我想回家了。

三.说,再见
    我成为了一名飞机驾驶员。
    和我有着同样感受的人也有不少。但因为外岛离主岛的传送门距离还是有些远,外加外岛的折跃门不太好找,因此大部分人都无法顺利离开末地。但是我在末地有个跟我一样想法的朋友,他正好是个会造飞机的。于是我们拉上了跟我一样的人,开始了离开末地的计划。
    今天坐上飞机的是第一批。他们坐在飞机简陋的货舱里,四处张望,好像在确认飞机的安全性。说实话,我也不确定我们的计划能不能成功,毕竟我也不确定我的驾驶水平是否过关。所幸末地的管理方并未关注我们,或者说,我们其实来去自由。
    我关上了货舱门,坐上了驾驶室。
    我的包里留着一颗末地产的糖,跟那天给那个孩子买的,是同一款,权当作个纪念。
    我叹了口气,开始操作设备。飞机缓缓启动,准备拥抱末地黑暗的天空。
    “停!停!还有个人没上来!”我听到货舱内有人大喊,于是慌忙地调整飞机起飞的速度——但是太晚了,飞机已经冲出了仓库,与地面摩擦着,然后以一个接近地面的角度缓缓地飞向了天空……我想着那个被落下的人正努力追赶飞机的情景,闭上了双眼。然后我查看地图,确认好主岛的位置后,调整方向,增加飞机与地面的角度,加速。
    我们正在城市的上空飞行。从飞机上俯瞰末地的城市,其实是一件很愉快的事。紫珀高楼矗立在天空中,矮小的平房其实是人们的住所。紫颂植株如树一般点缀在路的两端,黄色的末地石奠定了色调的基础……
    然后飞机离开了外岛,进入了一无所有的虚空领域。再然后便是主岛。
    我调转了飞机的方向,然后飞机……向着传送门垂直冲了下去。
    主岛的传送门看起来不大,但我们的飞机就这么……穿了过去。

四.宛如一场梦
    我好像看见了两个末影人的对话,他们讲的好像是第一位冒险者的故事。恍惚中,我睁开了双眼。
    我此刻正躺在床上,外面正是晴朗的天空。
    我走出了房间,去询问了工作人员,才知道我现在在旅馆里,至于目的地?不知道。
    我摸了摸衣服包内,把手伸了出来。
    一颗紫色包装的糖正躺在我的手心。

至于哪些是梦里的东西哪些是改编……你们自己分辨吧()

奋斗
    半小时前

威严

点数

八百万神明

天授礼法延祚

这“糖”很传神......
    话说bugjump上次末地更新还是15年,快十年了啊......确实需要大改,现在的末地太单调了。
    定难节度使辖地

慵懒
    昨天 18:12

威严

点数

妖精女仆

这是打败末影龙之后的末地里的事,来到末地的飞船里的人在主岛外改造末地。

一个移民到末地的人,和朋友开着飞机跑出去了,来到了主岛,飞机冲向传送门。

主角醒来。

这之间还有南瓜头,小孩的疑问,“Made in the end”,末地产糖果,简陋飞机,类似末影之诗的对话(?)啥的。

我想起来有段时间画的末影龙娘,进而想到的末地设定,不过些了几张小小的纸后,没再写了,末影龙娘也先搁置了,想着能力上来了再试试。

奋斗
    半小时前

威严

点数

八百万神明

天授礼法延祚

行走网间 发表于 2024-7-7 17:48
    这是打败末影龙之后的末地里的事,来到末地的飞船里的人在主岛外改造末地。

一个移民到末地的人,和朋友 ...

我看过你画的那幅画,设计的挺漂亮的。
    我对末影龙情有独钟,玩龙骑士MOD只用末影龙......
    定难节度使辖地

慵懒
    昨天 18:12

威严

点数

妖精女仆

定难军节度使 发表于 2024-7-7 17:50
    我看过你画的那幅画,设计的挺漂亮的。
    我对末影龙情有独钟,玩龙骑士MOD只用末影龙......

喔,原来是这样。
    末影龙的确是很独特的,这么多龙里面,我对末影龙更感兴趣。

慵懒
    半小时前

威严

点数

人形

行走网间 发表于 2024-7-7 17:48

一个移民到末地的人,和朋友 ...

第一句后半部分,开飞机、小孩、那句英文、糖果是梦里的,实际上梦里的还有比较老的街区在城市上空飞行(梦里其实是正常城市的样子,我这里改编成了末地样)
    没写的其实还有怎么改造末地的,但因为跟主题无关就没写进去