[中短篇] 稗田阿求生日前一天的晚上

慵懒

威严

点数

人形

本文灵感来自于论坛坛友的帖子。

“星空真美啊。”
    “是啊……”
    “真希望每天都能看到这么美的星空。。”
    “是啊……”
    “毕竟我就要死了。”
    “是啊……”
    ……
    “欸?”
    当阿求以“今天一起吃个饭吧”的语气说出这句话的时候,小铃的大脑思考突然停了一下。
    “怎么了,突然说这种话……”
    “毕竟……时间快到了,不是吗?”
    小铃想起来了,明天就是阿求的30岁生日了,而那时,就是阿求离去的日子。今天自己来找阿求就是想陪她度过剩下的这一天。
    “是啊……快到了啊……”小铃落寞的笑了笑,“明明还有那么多事情想做……”
    “小铃!”阿求握住了她的手,“和你在一起的这几年,我过得很快乐。”
    “嗯……那就好。”小铃的心里突然一阵酸楚。
    “虽然你总是捅出一堆篓子然后让我来给你收拾,有时候甚至要麻烦博丽的巫女……”
    “呃……那种事情不说也……”
    “而且无论说你多少次,你总是那样,屡教不改,继续惹着麻烦。而且……”
    “啊……啊哈哈……”小铃现在很想帮助阿求转生。
    “但这就是你啊,这样的小铃才是让我快乐的原因啊!”
    虽然听着怪怪的,但小铃还是很感动。
    “真可惜呢,慧音来不了了。”小铃苦笑道。
    “毕竟寺子屋一直很忙嘛,而且慧音也有她自己的生活。”
    “你是说妹红和永琳吗?”
    “当然咯~”
    两个人笑了笑。
    “话说啊,阿求,”小铃问,“你是怎么个死法啊?”
    “啊?”
    “就是……明天的时候你会突然暴毙吗?”
    “真失礼啊。”阿求笑了笑,“嘛,我曾经打听过,一般都是很平静的在睡梦中离开的哦。”
    “那就好啊,我还以为是暴体而亡或者突发恶疾什么的。”
    “真失礼啊!”
    “……”
    “……”
    “阿求你不生气吗?”
    “生气?为什么要生气呢?”
    “毕竟我可是在讨论关于你死亡的事情啊,而且还开这种玩笑。”
    “嗯……没事啦,我不会为这种事情生气的哦。毕竟没有人会对一个关于节日的玩笑生气嘛。”
    “节日?”
    “对的,我一直是把我的死亡看作是一个节日的——和诞生一样的一生一次的节日。平时我不会去想我什么时候会死的,毕竟是节日嘛,过着过着就到了。”
    “也就是说阿求不会害怕死亡吗?”
    “只是不恐惧而已,要说不怕其实是假的。”
    “阿求过节的时候也会害怕吗?”
    “因为我死了之后就见不到你了呀。”
    “……阿求你真幽默。”
    “我是认真的。”
    “……”
    “……”
    “其实我也很怕阿求离开,我也害怕见不到阿求。”
    “……”
    “……”
    “答应我,小铃,我的葬礼上不要太悲伤,好吗?就当是在给我过节了。”
    “一生一次的节日……对吧?”小铃的声音在颤抖。
    “嗯……”
    “……”
    “……”
    “……”
    “星空真美啊……”
    “是啊……”
    “……”
    “……”
    “已经很晚了,睡觉吧?”
    “……”
    “小铃的床位也准备好了哦。”
    “……嗯……”

更衣洗漱完毕,两人各自进了被子。
    ……
    “阿求?你还醒着吗?”
    “嗯,怎么了吗?”
    “……”
    “?”
    “认识你真的很高兴。谢谢你,阿求。”
    “不客气,小铃。”
    “那么……晚安吗?”
    “嗯,晚安吧。”
    “晚安,阿求,明天见。”
    “晚安,小铃,明天见。”
    “……”
    她似乎听到了哭声。

太阳升起来了,幻想乡迎来了新的一天。
    “生日快乐,阿求。”
    小铃流着眼泪,微笑着对阿求说。

本帖被以下淘专辑推荐:

我也不知道我该写点啥呢那就随便写点吧
    难过

威严

点数

白玉楼半灵

10后东方狗

QQ
    稗——田——