阴影中刺客——魂魄妖梦(核棒流)

威严

点数

白玉楼半灵

QQ
技能和装备的介绍就免了,因为初音の小鸟大大已经发过了。
而且对于常规情况下的出装以及攻略也解释得很清楚了。
请看这里:
http://www.touhou.cc/bbs/viewthread.php?tid=58700&extra=&page=1

那么我就说一下我自己对于出装的一点理解吧,这也算是一种全新的思路,如果有人觉得猎奇坑爹的话,你只管按照自己的方法去玩就行了,或者一直玩你的法B去吧。

首先,既然叫刺客的逆袭,就要有前期对线中就要对上线霸法师(如阿空),甚至一个人对上2个法师然后被压制的心里准备(比如我之前发过的一个视频里,我一旦上去A兵就会被早苗闪电+UUZ推波二连,等对面三级后一下就掉我半血)。

因此我出门装选择裸一个丰收之摇篮、馒头,然后等钱买一张卡。
至于这张卡的选择就要看对面的阵容了。
如果对面有控制或Blink技能的少女少,那么我就出好人卡,这样方便杀人。
否则就出爱人卡保命吧。

加点方面我喜欢1级学D,因为出了丰收之摇篮不缺魔了,用D收兵比学F平A收兵更方便,而且对上一个会玩的法师,特别是对上大小姐,你如果靠平A补兵绝对会被射一脸的。
加点:12132422114333+4++++

然后我选择出一只绿马(不解释)
接着是买一个包子。

这时如果双方还在老老实实对线,那就转成PAD打野,大招CD一好就去gank。(事实上现在几乎不可能出现这种情况了,还是有点怀念以前的版本啊。)

特别要注意到YM是非常缺魔的,因此现在我会选择再买一个酒,先出一个饭篮子增加一下回魔。

这时就又要看对面阵容了,如果有幽幽子大人,请一定要出BL啊,曾经有一局前期打了28杀3死,已经推了对方双门中的一个了,最后太浪了,被幽幽子睡大,连杀4次,反而被对面拿遗产的大兔子逆了。

然后最关键的来了,我要出一个核棒
核棒绝对算是YM的核心装备。
妖梦的D冷却时间是7秒,出了核棒会减少到5秒多一点。
不要小看这2秒钟,因为现在双方各有5人,团战时往往阵线过长,YM少了这2秒CD灵活性至少提高一倍以上。
这2秒很多时候就是生与死,杀人与被杀的差别啊。
最关键的是,妖梦将完全不缺魔了(MP将超过900,甚至比血还多)。

另一方面,YM的大招CD会变为22.5秒,这样你甚至能在一场团战时用出两次大招。
大招的那点耗魔因为有核棒,也不心疼,加上CD短,完全可以当小招使用经常使用。
比如对日符图书,上去就先裸一个大,如果图书也大,就立刻D走,恶心对面图书一脸。

接下来就必须开始堆肉了,因为这时你的血才不到1000。
虽然团战是等到对面交了技能再上,不会被秒,但毕竟还是太脆了点。

这时可以根据情况出个眼镜,或者吧丰收之摇篮转为傲娇,也可以出增加力量的控制装。
对于控制装,最适合YM的有电疗和触手。

电疗最好还是当对面有Blink技能时针对出。

对于触手这件装备,真的非常适合YM。
常用的连招是开R,D过去围住人然后AAAW,大完后你会发现你已经在触手外面了,不用担心把自己围住。
另外触手还有一种高级用法,那就是在D的过程中开启触手,将一个人围住,自己却在外面,然后去打其他人。
等到触手消失,团战都已经结束了。

话说现在977版本的触手不能触发被动效果大丈夫?又或者是我RP差?

剩下的就是输出装了,不用说赤剑是首选。

最后强调,团战时,千万别刚一打起来就往前冲进去砍人,一定一定要等到对方把控制技能全部交了再去收割。
如果对面一群人残血但是有控制技能,那么就算你满血也要怂,如果对面的技能全部交了,那么就算你红血,也要想着杀人,这不是怂的时候。

附上一场路人局的录像,版本是0.977-b
虽然有虐新人的嫌疑,但是我自己其实只也是沙包的程度呢,半血打野被一只小妖精推倒有木有啊。
BL:船长,小五,莲子,空,M子
SS:中国,妖梦,四季,小伞,⑨

在录像里你可以看到我是怎样把团战总是等到对面交了技能再上这一点发挥到极致的。
嗯,毕竟是刺客嘛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lastworm + 30 活动奖励
灵梦我喜欢你啊 + 40 rep看了再评

威严

点数

白玉楼半灵

冬季遗忘之物

QQ
感觉现在YM的D距离也缩短了。。不知道是不是幻觉{:4_125:}

威严

点数

白玉楼半灵

QQ
回复 2# 月城希夜

确实缩短了,但是伤害明显增加了,起码翻倍了。
你要是追一个半血的人,D够不到,你可以直接裸大,然后再D收割。

威严

点数

白玉楼半灵

冬季遗忘之物

QQ
回复 3# snowmwm

玩不来这个。。。GANK意识一直跟不上,上去了就回不来常有的事{:4_155:}
    那个触手的高级玩法怎么控制。。一瞬间就过去那位置了 很难刚好按出触手卡住途中的敌人啊啊

威严

点数

白玉楼半灵

QQ
回复 4# 月城希夜

我也只成功过一次,在真正打团的时候想要用出来确实很难。因为貌似触手只能在妖梦D的过程中斩人的那两个点开出来,大概吧。
用文文倒是容易围住人,但文文也没有必要出触手啊。

威严

点数

妖精女仆

LZ你的REP是不是发错了啊。阵容完全不对啊

威严

点数

白玉楼半灵

ミッシーハイシーズン!

不觉得你拿出核棒的钱去出点其他什么的更好吗
而且绿马之后PAD再裸核棒... 这都多少分钟了{:4_125:}(至少我出个绿马+PAD已经15分钟了)
盯~

威严

点数

白玉楼半灵

QQ
回复 6# 123760612

你看的是谁的REP啊,我刚才专门又下了一遍,绝对没错的。

威严

点数

白玉楼半灵

QQ
回复 7# www514636

核棒这件装备,只要在还没推到对方双门前出,都不算晚,而且我的REP中是绿马之后直接核棒,没有出PAD。
现在这个版本除非是准备长期打野,PAD的作用基本可以忽略了。

慵懒

威严

点数

白玉楼半灵

一方

QQ
    卧槽,这录像不就是昨天晚上打的那一局么,我中枪了
    百度东方DOTA吧:http://tieba.baidu.com/f?kw=%B6%AB%B7%BDdota

慵懒

威严

点数

白玉楼半灵

一方

QQ
    回复 6# 123760612

你需要用HF运行war3才能正常观看。

威严

点数

白玉楼半灵

QQ
    回复 10# aptx4869

这很正常啊,想当年我才刚开始玩什么都不知到的时候,就莫名其妙上了蘑菇的视频,还被蘑菇说我很萌。

慵懒

威严

点数

白玉楼半灵

一方

QQ
    回复 12# snowmwm

上过3次蘑菇视频毫无压力,其实我昨晚试玩莲子也是为了写篇攻略。那局是第一把,就当作反面教材吧。。。

威严

点数

八百万神明

不悯な不法投弃物

多多良小伞永恒の蘑菇碳

回复 9# snowmwm

不 PAD这版价值绝对超越67....

擦汗

威严

点数

渡河死神

DCⅢ,真心神作!

永恒の小五萝莉永恒の说教狂永恒の早喵

QQ
    回复 14# lastworm

今天a里面打了局老鼠,出门找贴胸找了半天,后来看了一下PAD的卷轴,恍然大悟,以后老鼠打野悲剧了