[游戏问题] 说个击杀奖励计算公式的建议

威严

点数

白玉楼半灵

QQ

玩家们的怨念很大,一毛是不好的,一百万也是要不得的。(今天玩了一局,输得很惨,最后才发现对面有3个亿万富翁……)
为什么不让计算公式简单一点呢?
不过鉴于毛衣对菜鸟玩家的照顾的理念,我还是遵守杀得越多得到的点越少这点原则吧。

1、击杀奖励计算公式:
击杀敌方少女获得奖励点数=基本奖励×连杀终结加成×人头数加成+50

基本奖励=200+(对方等级-自身等级)×10
例如自己16级,对面11级,那么击杀对方的基本奖励就是150点,如果被反杀对方就会获得250点基本奖励。

连杀终结加成=(100+对方连杀次数^2)%

人头数加成=[(对方杀人数×4+对方助攻数+自己死亡数×2)+40] / [(自己杀人数×4+自己助攻数+对方死亡数×2)+40]

FB额外获得200点。

本来想把公式写简单点的,结果为了不让点数过大或过小,不知不觉就和毛衣的公式差不多复杂了,TVT……

2、死亡惩罚点数:
死亡惩罚点数=基本惩罚×连死照顾减免
基本惩罚=50+等级×10
连死减免=(100-2×中途没有杀人连续死亡次数^2)%      (最多减少50%)

3、助攻奖励计算:
在目标死亡前12秒对其造成伤害,或对其产生任何控制类效果,按照其对击杀目标的贡献获得助攻奖励。
如果多人击杀,助攻这会根据贡献度分享击杀者获得的基本奖励。
最终奖励点数=基本奖励×连杀终结加成×人头数加成+30

贡献度的计算:
每对敌方少女造成1点血量损失获得1点贡献点;
晕眩(包括16的标记飞刀、秋姐的缠绕、山女的网、秒表)算200点贡献/秒;
减速算n点贡献/秒(其中n为减速百分比);
睡眠算80点/秒;
放逐(即虚无)算80点/秒;
嘲讽算80点/秒
脱离(紫妹的间隙,船长的漩涡,风帽)算60点/秒
沉默算50点/秒
引力(转转和空的大)算30点/秒
位移(小町的换,莲妈的留人,船长的勾,19的拉拉扯扯)算1点/10码
电疗400点贡献;
馒头刀400点贡献;
红三、4J、小五大招算500点贡献;
毒人偶的混乱算300点贡献;

辅助对在这12秒内对击杀者或助攻者回血或附加任何状态,都会分享这位击杀或助攻者获得奖励30%

击杀者先获得40%基本奖励,剩下的60%按照贡献度所占百分比分配。

4、神社击杀:
如果有助攻,那么所有助攻者按贡献分全部基础奖励。
如果没有助攻者,那么神社击杀将会分给所有该方少女50点。

5、野怪推倒惩罚:
被野怪推到死亡惩罚为正常的1.5倍。

6、复活时间增加惩罚:
如果死亡时的剩余点数不能支付惩罚所需,那么每8点会额外增加1秒复活时间。
    开心

威严

点数

VIP

永恒の历史永恒の夜雀祸灵梦灵梦俺の嫁

你要知道,100万是bug
    新地形出来的时候就回来揍小朋友

威严

点数

白玉楼半灵

QQ
    回复 2# 灵梦我喜欢你啊

一毛也是不能接受的啊。
    制作组要顺应民心,水能载舟亦能覆舟啊,阿勒,我在说什么啊,口胡口胡。

开心

威严

点数

VIP

考虑得太少,
        思考方向不同是么。
       我说个人想法好了,击杀对面少女单位除了获得击杀的金钱奖励外,还有
              前期
    ----------------------------  
      1.经验
      2.对方减钱
      3.对方等待复活少了经验
    ---------------中后期-----------------
      4.小兵光环升级可以推进
      5.可以利用复活时间控制野区,打馒头野
      简单来说,就算击杀奖励为0,优势仍然一样拉开,只要你会利用。
    很遗憾,我一次1奖励也没有试过,我是有一点优势就马上推进的类型。也不刷人头,不虐新,碰到新人就玄烨速推,根本不会到超神。我实在是无法体会到你们说的那种蛋疼感觉。
    说真的,我打的局无论输赢真没有任何人,对面也是,到奖励1的,我看情况要不要写个攻略说下这事

威严

点数

白玉楼半灵

三菌菌长

有时候击杀奖励1各种莫名其妙。感觉改着改着真心改的大家都不认识了

大逆风下打对面一波团灭结果2个神社补刀没奖励,另外两个奖励1.。亚历山大
    喵的!你们都是触!

擦汗

威严

点数

七彩门番

杀多得1毛没意见 但死的多得 可以弄成谁杀他都是1毛么 今天一个队友0杀18死 都没变1毛 一直250-450块的钱 对面就一直找ATM来刷 好蛋 设定成 死亡数-杀人数-助攻数 少于多少多少就变1毛可以了 0杀0助攻 一直死的伤不起

威严

点数

白玉楼半灵

爱的战士

太麻烦了吧 这是半娱乐半竞技图啊 直接把dota或者撸啊撸的击杀奖励模式照搬行不 简单方便 安全有效 不会有1毛 不会有3000 多好

威严

点数

白玉楼半灵

某一个路人悄悄加入了游戏

回复 4# 灵梦我喜欢你啊

只从人头考虑的话,我同意你的意见,但是这个奖励系统还涉及到了助攻和死亡,于是问题是确实存在的
    1.   10、海棠(这只是典型)这样的少女如何自处?
        或者说一个带AOE蹭血的辅助侥幸2次互相接近团灭的战斗没死,于是如果不去送个人头的话以后团战收益就会被对方辅助拉开

保命反而使得自己经济无法发展了,不在团战结束去送人头反而是罪了吗

2.    单体爆发为主对AOE为主,一边杀人产生1人头及0-2个助攻,另一边团战杀了人就是1人头4助攻,势均力敌的话单体爆发多的一边就占优势了。你可以说选阵容的时候注意,但是这样真的合理?

慵懒

威严

点数

渡河死神

嘎呜~

永恒の图书馆永恒の蘑菇碳永恒の深红

100万什么的明显是毛衣数学是向蘑菇汤学的
    伪月之下,永生与须臾奏鸣,交错之影,相依何人。 断若镜湖,时去朦胧,残留下,白璧半点,空余雾雨难晴。

威严

点数

白玉楼半灵

QQ
    回复 4# 灵梦我喜欢你啊

你说的一有优势马上推进我是百分之百赞成的,我也从来不刷人头,不过很多时候是身不由己的,我明确说明吧,我打的路人局里平均3局就有一局有人拿一毛。可能是你打的局太高端了吧,这其实也没什么好说的。
    我唯一想说的是,不管你的有优势就速推还是乘着别人死亡时打野,就算都按照你写的攻略再也没有人拿一毛了,但是拿一毛这个设定存在一天,对很多玩家而言心里就是个疙瘩。
    可以让杀得多的玩家得到的奖励减少,因为他们都是玩THD很久的老玩家了,而对面可能是新人,对新人有点照顾可以理解,但请不要拿一毛来恶心这些老玩家,他们也是爱东方爱THD的,请告诉我,一毛这个设定除了恶心人还有什么意义。

还有小兵身上的士气光环,不知道制作组是怎么想的,光环在20级一下时几乎可以忽略,而一旦到了25级就会比超级兵还给力,可不可以让小兵的攻击速度、护甲、移动速度随着光环的增加变化更平滑一点,而不要低级时没用而到了高级时突变呢?

开心

威严

点数

VIP

回复 10# snowmwm

不,安照我所写的东西要拿一毛的依然是一毛,我只是要说明如何在1毛的时候在其他5个方面获取奖励。扩大优势
       至于低限会不会加我不知道,我是以普通玩家的身份和你讨论这个问题,
       比起1毛,我更认为对面一个刷子,你这边就一个新手,然后那个刷子无限刷那个新人到超神更恶心

如果打到有人1毛奖励了,想必前中期相当能刷,但是为什么不赢?刷完不推。队友不听话叫推不推。简单来说,一个能刷,其他4个新。
       4个新不听话比1个新不听话要难遇得多。
       另外,这个奖励是分开计算的,不是说你超神了,杀谁都是1毛,
       你拿了10杀0死,然后还想刷对面一个0杀10死0助攻的,好意思么。
         现在我们算一下,你10杀0死的情况杀了一个0杀10死5助攻的,我觉得这个已经是够悲惨了
       奖励还是有148.5,为啥不去找这个第2新的有5助攻的去刷,而一直想刷10死0助攻的呢,
       如果说你能单刷对方核心,奖励比以前要多
       假设那个核心5杀5死0助攻,能看出来比你差远了,你单杀他可以有393.75的奖励。
       现在最初奖励是450,你可以自己代公式算。

简单来说,为什么部分人对这个公式不满。因为他们的思想还是停留在967  
       967最典型思想,重复刷最弱的,然后神装1v4 ,包括我也是有时候不得不用的战术,但是怎么说,也是没啥意思。
       977图更新了,思想没变,明显不行。

威严

点数

白玉楼半灵

神样の剧本

回复 11# 灵梦我喜欢你啊

想询问一点,现在是否仍然按照http://www.touhou.cc/bbs/viewthr ... &extra=page%3D9
        这个贴中的公式进行计算,除了吧B改为了450?

开心

威严

点数

VIP

回复 12# 普通的肉丝

是的吧,我只能这样说,我没问毛衣,那帖没改就应该是那样的

威严

点数

白玉楼半灵

QQ
    回复 11# 灵梦我喜欢你啊

我并不是不同意刷人头的应该获得的奖励少,我承认你说得有道理,但很多时候身不由己,比如对面有个神妈坐塔下,或者图书守塔,根本推不进去,但打着打着就一毛了,之后就更难推了,只有等别人后期起来然后逆掉。
    按照我的公式,一个10杀0死16级的人,去杀一个0杀10死0助攻11级的,那么获得的奖励只有90点,而一旦被反杀,那么获得的奖励会有1300点。
    当然这是算上连杀终结加成的翻倍才有的。
    如果10杀的人还有助攻,那么得到的奖励更少,但好歹有50点保底,虽然还抵不上2个小兵的钱,但起码不会让人蛋疼了。
    10杀0死16级的人,去杀一个0杀10死5助攻14级的,那么获得的奖励会有131,好歹是3位数有点看头。

而且助攻机制也有问题,你一个馒头刀控制住别人,或者穰子扔苹果救了队友一命才使得击杀对方,但却连个助攻都拿不到,这不心碎吗?

你不妨去做一个投票,看看玩家们支持1毛的有多少?
    至于助攻机制,这个投票你应该知道的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

开心

威严

点数

VIP

回复 14# snowmwm

1,2都会加,不过代码复杂不能说做,第二天马上出来而已,我记得那个帖子我也说过了