【反驳】驳—从线上补刀打钱与gank打团的收益对比看THD战术的单一化趋势(已二更观点

关闭 [复制链接]

威严

点数

白玉楼半灵

蝴蝶效应

原帖链接:http://www.touhou.cc/bbs/forum.p ... &extra=page%3D1

首先先说下我的个人观点,个人观点,若有冲突和言辞激烈之处,各位前辈还请多担待…

1、个人觉得变成gank型地图是thd以后发展的必经道路,同时也是必须走的道路

2、不团战玩什么5v5竞技地图

首先从第一个问题开始说

1、不gank打什么竞技游戏

首先说一下下面将会出现的各种名词,1号位——团队核心后期(我不懂lol的那些说的adc什么apc的,以前只打过dota,见谅)一般是主要的纯carry,此类机体一般前期实力较弱,但是拥有的技能可以保证有装备后的后期的实力,也就是主carry。2号位——伪C,团队的伪核心,虽然技能也能带来一定的后期实力,但是却不如1号位,一般作为团队的伪核心和ganker;3号位——ganker,此类英雄一般有强大的gank技能,是gank的主要发起者和带动着,也就是所谓的带节奏的;4号位——一般是团控,也就是拥有一些团战关键技能,或者切割混乱控制战场的能力;5号位——辅助,辅助自然辅助、保人、协助gank,出团队装;但是以上的5个位置没有绝对的概念,我在这也只能粗略的说下,如有不对,还请担待。
鼓励gank是很好的取向,我真不觉得现在这样有什么错,如果清一色的4保1,3保2双核打后期,拖节奏,就像某些时间段的dota一样,刷野,塔下给carry刷兵,辅助酱油挂机保,毫无观赏和竞技性可言,其实,我一直觉得,thd里gank的收益还是不够大,被杀掉的点数掉的太少,gank他人的经验还是不太多,当然,无伤大雅,要知道,本身来说,一场比赛,决定的,就是ganker的发挥,团战的配合,而不是后期的成长,没有gank的竞技游戏哪来的存在的必要。而且本身来说,相比纯carry一号位的少女而言,二号伪C和三号ganker本身的后期实力就不如1号位强,脱到后面没有gank带来的装备收益,谈何与1号位对抗,1号位之所以为1号位,就是因为其技能的后期收益比2号位和3号位高,至于thd里的5号位辅助,我就不想多说了,套用带我从dota入坑的前辈的话说,dota里的辅助后期几乎就是没用,打打酱油出点团队装备,没法对对手后期核心造成实质性的猥亵,但是,thd里的辅助则完全不同,有些辅助甚至还有一些后期技能拥有一些后期的实力。
一直以来,我都希望thd里能够出现更多鼓励gank的机制出现,因为,gank是灵魂。
而gank的宿敌之一,就是抱团
纵观dota的改动,从诡计之雾这个gank神器的出现,到很多英雄的改动,无不是加快节奏,鼓励gank。增加观赏性,你说有段时间dota的cw比赛场场都是幽鬼大战水人你不蛋疼么
不过lz如果要看数据,只打过dota的我也来算一算数据。
dota一个小兵38-50不等
一个人头250+
没错,这么看来似乎是一个人头抵上前期的1波半兵线
可是dota中被杀是很伤的,被杀掉的钱是非常多的,基本上是掉300+的钱,这么一算,5波兵线
算上经验、复活时间,兵线的被控制,拉扯出来的空间等等 ,我真不觉得这和thd有多大的差别。
另:dota里还有一点,你杀的人越多,那么你死的时候对手击杀你取得的金钱越多,你自己掉的钱也越多,这,很合理,也很平衡。
鼓励gank是趋势,gank型的地图更有观赏性,更有竞技性,更加能够发展。

2、这是一张团队竞技地图

不知道诸位路人有没有遇到过自己这边被杀的很惨,那么会出现的最多的一句话是什么?
    “抱团,快”
在对方还没抱团的时候抱团反gank限制对方ganker,打出优势。
一场比赛的胜利,就是优势不断积累的过程。

说到团战,不知道那位lz是怎么想的,团战机体,也就是所谓的4号位,本身就一直是阵容中最核心的一员,还是拿dota做例子,哪边团控多,哪边就好打,为什么?thd里体现的可能的不明显,因为thd里一塔无法很多回城一起回,在dota里则是一场小规模的gank,很轻易的就会各方支援变成一场小团战,团战机体的战场控制和切割作用本身就是瞬间改变战场形势的,像dota中小牛、潮汐这样的机体,就是这样的定位,dota现在的节奏也是朝着抱团推塔的方向发展,为什么要抱团?很简单,反gank,经典的4人抱团1人发育我想很多人应该有所耳闻?也就是4人抱团抓人加推进,团战优势的一方拥有绝对的主动权,团战胜利后,推塔还是控制对方的野区,进一步扩大优势,这些都是5v5团队游戏的一直拥有的特色,如果没有团战所带来的配合、技能的衔接带来的爽快感,那么本身这种5v5的团队游戏就失去了她本来的乐趣……当然,说了这些,更多的还是想着thd朝着竞技的方向发展,虽然以东方为载体,但是朝着竞技的方向发展能够更加扩大这张图的受众面。
thd中一直有中路55这个模式,激情的团战,带来不一样的欢乐。
不知道lz有没有冲过天梯,为什么天梯的就算是路人局也难碾压打赢?很简单,会抱团。
优势方在优势的时候抱团冲塔,扩大优势,何来不合理一说,我觉得这很合理,本身就是优势抱团推进或者控制野区,进一步扩大装备优势和对方的差距,同时限制对方carry的发育,不给对手翻盘的机会,这,很合理。

团队性质的游戏,抱团团战推塔才是本色。

叶问♂不是这类游戏的本质。

以上观点可能还会增加,匆忙打出来的,若有冒犯,请多原谅。

评分

Spiral + 1 无双躺着中枪
绯色琉璃 + 1 不打团队作战玩什么多人游戏,去玩无双切草.

威严

点数

蘑菇

不gank打什么竞技游戏
{:4_120:}

威严

点数

蘑菇

还有现在除了UG 还有DF
{:4_120:}

威严

点数

渡河死神

享受人生逗马软

永恒の少女永恒の无节操

杀人才是最爽快的。埋头farm太蛋疼

威严

点数

白玉楼半灵

蝴蝶效应

Spiral 发表于 2012-3-22 19:41
还有现在除了UG 还有DF

啊,我是说有段时间是ug大战水人,然后后面一段时间再加个敌法,你说看这种比赛不蛋疼么

威严

点数

渡河死神

享受人生逗马软

永恒の少女永恒の无节操

我要看蝙蝠骑士怒刷敌法师!
不知道电脑,可不可以去天国   凯娜儿·沃菲德

威严

点数

渡河死神

布都!!!!!!

已认证触手画师

当年文恋梦芙互刷

这一刻我便是要逆天啊!

威严

点数

七彩门番

幻想郷の記憶

永恒の无意识

水滴Ant 发表于 2012-3-22 19:51
    当年文恋梦芙互刷

当年3保1大兔子必胜什么的真不想回忆

威严

点数

蘑菇

保那些 不如保16
    {:4_85:}

威严

点数

渡河死神

新手包家的文文新手包家的小五永恒の核溶火焰

QQ
    水滴Ant 发表于 2012-3-22 19:51
    当年文恋梦芙互刷

{:4_85:}难到不是neet小爱船长三碾压吗

威严

点数

渡河死神

布都!!!!!!

已认证触手画师

蠢,neet小爱床长后再四选一可保万无一失呀!

这一刻我便是要逆天啊!

威严

点数

渡河死神

新手包家的文文新手包家的小五永恒の核溶火焰

QQ
    水滴Ant 发表于 2012-3-22 20:00
    蠢,neet小爱床长后再四选一可保万无一失呀!

{:4_85:}难道不是韩元义一保四吗

威严

点数

白玉楼半灵

QQ
    其实我想说现在的c有点弱...不求1v5,至少40分钟发育正常,团战走位正常,团战A残2个人应该可以的吧?为什么玩恋恋各种被肉冲脸啊QAQ为什么我的dps能力好像还比不上3爷啊混蛋!这不科学QAQ
    我的神枪水爆了= =

威严

点数

七彩门番

幻想郷の記憶

永恒の无意识

永江衣9 发表于 2012-3-22 20:02
    其实我想说现在的c有点弱...不求1v5,至少40分钟发育正常,团战走位正常,团战A残2个人应该可以的吧?为什么 ...

你凭啥前期DPS要比三爷高啊,这不科学

威严

点数

白玉楼半灵

蝴蝶效应

新手沙包 发表于 2012-3-22 20:02
    难道不是韩元义一保四吗

{:4_95:}快别歪楼,包触
    {:4_85:} 快正经讨论♂