[其他类型] 那些玩着这个地图的人们

无聊

威严

点数

白玉楼半灵

最近由于新版几个机体重制,“马机”又冒了出来(虽然一直都存在),论坛上又是各种“这地图能玩?”“太马了没法破”的风潮,说实在的这也正常,不过连带着回复也是一堆阴阳怪气各种江湖黑话外加不正经我就觉得这不怎么正常了,这样的风气不可取
    “XXX太马了,怎么破?”
    “不玩,完破”
    类似的帖子不知有多少,这让我觉得有些人不是来玩游戏的,是来玩我们这些想看点心得的小路人的,整个综合区都弥漫着一种酸臭而绵软的恶心气氛,喂喂,有点正气行不行,正经点行不行?能做得到吧

事先声明,LZ是一个就算别人犯了错也会尽可能的往积极的方面去思考错误的原因的人,如有不适,点红叉吧
    那些觉得帖子太长不想看的人,自觉红叉,别“草泥马这么长老子看个蛋”,然后回复一句“太长,不看”,这太蛋了!不看你回复个蛋啊!

来谈点游戏热门的话题吧

①关于马机

马机之所以马,一般来说是因为马机有着碉堡的某项能力,比如推塔,比如gank,比如回复,如果一个强机的某项能力是A,那么马机的能力就达到了S级,虽然事实上有些马机不止一项能力是S级,而且其他各项能力数值也很高
    那为什么会有马机呢?
    “制作组做的地图嘛,这不得去问制作组”
    “马机不都是制作组搞出来的吗?”
    但是你真的认为制作组都是傻逼,随便就做个破坏游戏平衡的机体出来给你玩?
    1、制作组就是个傻逼→当初我和你想的一样,直到我的脑子中了一箭,这段你别看了,如果你一门心思认为制作组是傻逼
    2、可能有其他原因→往下看
    马机高发时期一般在一个新的数字版本号出来的时候,比如某机体大改、某机体重制、新出了某机体,而马机一般都是新出的某机体
    为什么会这样?
    制作组不经大脑思考把一个机体做到卧槽的级别,路人非ban即选?
    以下是我个人的想法(均为一般情况)
    如果新机体强度一般或者比较弱的话:
    新机体出来了→大家都跑去玩新机体尝鲜→什么嘛,也就这种程度,不如回去玩我的XXX→新机是谁来着?
    如果新机体强度很高或者比较马的话:
    新机体出来了→大家都跑去玩新机体尝鲜→碉堡了,劳资可以叶问,再也不想玩我的XXX→新机在论坛上大肆被讨论
    新版的马机有助于激发玩家对新机体的关注,有助于制作组从玩家的反应中获得对这个机体修改的想法,这是真的
    另外,还有一种现象:
    新机太弱→增强到平均水平以上→尼玛这么强玩个蛋→改弱点→平均强度以下→在版本更替中偷偷增强→平均水平
    新机太强→削弱到平均水平以上→哦液这才算是正常→甭改了→平均强度以上→在版本更替中偷偷被削→平均水平
    但明显的,第二种方式会引来更多关注,能让制作组更快的收集到信息,以及把握好修改的度(因为很多人看着嘛),不过马机马太长时间你倒是可以说说制作组不力了

不过马机泛滥不仅仅是机体的问题,还有玩家本身的问题,这我会在下文中提到

②关于黑店

其实我一直抱着这样的想法:不开YY的黑店算个毛的黑店!因为他们只是比较熟悉的人聚在一起而已罢了,个人水平不一定强,不过他们的优势在于指挥,更容易打一点配合,只是伪·黑店罢了
    这类黑店不值得抱怨,怪就怪自己太弱或者碰不到好队友吧,这个和打路人时对面两三个触手在一起的情况没有区别,你总不能埋怨对面触手抱一起吧
    如果打路人时见到个好指挥,阵容又不差,自然能打得风生水起,就算自己打得不怎么样,只要跟着指挥走就好了,虽然这种几率很小就是
    真·黑店类似于网吧五连坐,自然不会从来没赢过,只要不是个人水平太差或者阵容傻逼(一般不可能吧!)。这种黑店才是没法破的,队里有一个卖萌的家伙都会大大降低胜算。幸好这类黑店不是很多,有也是那几个熟悉ID,绕道走吧,如果你孤军奋战的话
    另外阵容的选择上无论真伪黑店都是很给力的……不像路人可能会出现苗爷1保4。
    不过我打路人的时候有一次路人都突发奇想选空老虎中国,大招放完了对面就跪完了(我勒个去,电脑差点蹦了

③关于选马机

玩这个地图的人,大致可以分为三类(其他个别情况就不例举了
    1、抱着娱乐心态的人,随便玩玩,管啥输赢
    2、想要玩的很爽的人,专选马机,你输我赢
    3、真心想打游戏的人,认认真真,看重输赢

另外加一句:我说的三种人只是纯粹的,事实上所有人都有三种人的影子存在,配比的多少罢了

第一种人咱就不说了,只要不嘴边说着“我只是来娱乐一下”,然后发论坛上发帖说“XXX太马没得破”就好——你说你都不看重输赢发什么贴,发帖不就是想来点想法让自己赢面更大点么?不过虽然第一类人是最无害的,但是他们会害第三种人
    “XXX你认真点打”
    “咱娱乐一下而已嘛”
    第二种人专选马机,因为马机可以玩的很爽,可以随便艹对面,可以让自己赢。他们大多数有持有这样的想法:我来玩游戏,我想玩的开心。他们的开心定义就是“赢”、“强势”、“艹死对面”,输了或者被杀都会觉得不开心。他们觉得自己在“玩游戏”,这没有错。
    第三种人会自觉地不选马机,因为他们觉得马机破坏平衡,不应该选马机欺负别人。他们会不断的学习,从失败中总结经验,吸取教训,从而变强(触手几乎都是这样来的你信吗),他们觉得自己这样才算是在“玩游戏”。他们的开心定义是“和一群旗鼓相当的人打了一场,赢了,好开心,输了,也很快乐”
    然而他们对游戏的狂热在第二种人看来就是在“被游戏玩”
    “玩游戏嘛,图个开心,能有简单易懂的方法来艹对面,为何不艹?”
    “被马机艹了你怎么不选马机艹回去?”
    纯粹的第二种人和纯粹的第三种人是水火不相容的

这三类人都是存在且合理的,但人群分类配比不能失衡,第一类和第二类的人都不能太多,第三类人不能太少,否则thd会失去前进的动力。
    我个人是站在第三类人这边的
    试想,当人人开局都只选那几个马机的时候,thd就变成了一个拼手速的游戏了
    扪心自问,这样的thd,有意思吗?
    然而现状就是这样,第三类人太少了。
    我打绯想天(以及非想天则)也打了两三年了,现在的thd给我的感觉就是一个从不凹卡的红美铃对上一个4灵4反4小凹蝶4大凹蝶4小无寿的西行寺幽幽子,欲哭无泪你还不能说什么,毕竟对面也没违反规则,你要坚持的正义在别人看来也不过像纸一样脆弱和可笑。但我毕竟坚持下来了,今后我也会这样坚持下去
    在现实生活中我有一个很天真的梦想,我想让所有的人过马路的时候都走人行横道,在十字路口的时候不闯红灯。这只是我的一厢情愿,有人觉得我很死板也没办法。我没法强求别人去做到,对陌生人我也没有足够的勇气去批评他们,所以我只能约束自己。
    更何况,想选马机图个开心的人,没有违反规则
    我所能做的,只是在论坛上发个帖子,呼吁一下,至于结果如何,不是我所能知道的
    幸好,热爱着这个游戏的人不止我一个,这是些许能让我感到欣慰的地方
    最后让我装下逼吧
    知其不可而为之,道之不行,已知之矣。

威严

点数

渡河死神

蠢的飞起

永恒の深红永恒の少女永恒の无意识永恒の无节操永恒の早喵永恒の受兔

{:4_155:} 心态不同,看问题也就不同,这都是社会的错

威严

点数

渡河死神

笨狼一只~

永恒の受兔永恒の笨蛋

水桥苏我当初出来的时候有很多人喊么? 但实际上这俩法术输出强度真心不低啊。

威严

点数

七彩门番

转转我们结婚吧!

永恒の妹样

QQ
    虽然楼主我见过,玩的不算很遛,但是,话说的中肯,便是好的啦,支持下
    就像食蜂爱着他的船长,河城荷取,我也爱你,让我们一起前进

慵懒

威严

1万

点数

VIP

稗田萃香

大寒夏至永恒の妹样永恒の西瓜永恒の无意识~代表葫芦惩罚你~曲林静树卡哇伊永恒の狗耳女仆

QQ
    支持这种说法,机体太弱不爽,机体太强有破坏平衡,永远不会有一个真正适合每个人口味的机体的

能美·科多缭卡 该用户已被删除

威严

点数

VIP

永恒の无底洞永恒の图书馆永恒の无节操永恒の早喵

很是支持…
    不过…其实只要不是自身魔兽技术很高,不少人的自机都在该机体强势时期练上的…

以上,纯属个人幻想,我只是个渣渣,别虐我...

无聊

威严

点数

白玉楼半灵

夜天X绝对领域 发表于 2012-4-22 12:02
    很是支持…
    不过…其实只要不是自身魔兽技术很高,不少人的自机都在该机体强势时期练上的…

所以说马机在一定程度上有利于地图的制作和发展,不过要自己自主自觉不要老选马机就好了

威严

点数

白玉楼半灵

我是第一种人 这图没有dota那么严谨,娱乐一下,看看华丽的技能..'

威严

点数

白玉楼半灵

QQ
    {:4_155:} 哎哟我槽...我仔细看了一下 玩这个地图的三种人没一个算好的

威严

点数

蘑菇

永恒の半灵

{:4_155:}哎呦我槽  ,好厉害

=A= 美死了啊

无聊

威严

点数

白玉楼半灵

诺2 发表于 2012-4-22 12:11
    哎哟我槽...我仔细看了一下 玩这个地图的三种人没一个算好的

哦槽那怎么玩才是好人,崩游戏吗?

无聊

威严

点数

八百万神明

呆毛の毒素

QQ
    “马机"不是只马一样的机师吗

威严

1万

点数

蘑菇

Kaguya

大雪春分永恒の妹样永恒の图书馆永恒の笨蛋永恒の西瓜

QQ
    {:4_155:}我是被弱2打怕的,从来都不觉得哪个马,弱2快跟我来solo送我一血,上次的TP塔下把我勾出来、我已经有阴影了

威严

点数

白玉楼半灵

QQ
    神剑烧鸡 发表于 2012-4-22 12:13
    哦槽那怎么玩才是好人,崩游戏吗?

{:4_155:}哎哟我槽 反正这个帖子发了也没意义 每个人立场不同 黑店我认同 马机我没看法 我属于三种人