[地图分析] [每版马机推荐]4.图书及一些杂项分析

开心

威严

点数

VIP

永恒の历史永恒の夜雀祸灵梦灵梦俺の嫁

前要:
    参考1:http://www.touhou.cc/bbs/forum.p ... &extra=page%3D3
    参考2:http://www.touhou.cc/bbs/forum.p ... &extra=page%3D2
    历史人物:
    马桶:http://www.touhou.cc/bbs/forum.p ... &extra=page%3D2
    山女:http://www.touhou.cc/bbs/forum.p ... &extra=page%3D6
    河童:http://www.touhou.cc/bbs/forum.p ... &extra=page%3D4

先补充一条细则
    没人用的马,就不算马。
    简单的例子如之前的紫,小爱,在cw中可是相当马的作用,但是我们极少地看到有人会去抱怨她们马。因为路人无配合无指挥没能打而使2大战略机体在路人中埋没。但是却无法掩盖在cw的imba之处

这期的图书,我犹豫了挺久要不要写,因为比起前几期的马,虽然图书也具有一样imba的爆发能力,但是有一点缺陷过于明显,就是脆皮。

河童会飞,蜘蛛力量型2级能爆发死人,桶子有f有r有晕,相比图书明显要乏力很多。通常来说这个缺陷很致命。用另一个贫血的少女黑兔来做例子,如果有人说黑兔太马了,我一定会说,秒了她好不好。同样这样的话也可以对图书使用。然后我如果还要证明我的观点,那将会是相当的麻烦和蛋痛。不过我还是决定写了,顺带另外一些杂项。

首先从加点来说,水银,推波,收割 日符是现在最大众和一般被认为最好的加点,水银减速,清兵aoe,推波生存伤害不俗还带回血。日符天生进一步提高输出而且加强对线能力,大招,防切入团控伤害也很高。就差个魔法盾和blink了。
    ps:我仍然记得图书有技能选择的原因是想让机师分析双方阵型而选择不同的加点。而现在这么一套万金油可以算是设定失败了。

然后对线:如果是上一版,我的理由就会很有力,刚好现在天生削了13点攻,于是我还是不用对线补你一脸这个说法了。所以状况好了点。
    但是我还是要提醒一句,在机师同等水平的情况下,近战会被远程点到飞。

还有你会拉2波野,对面也会拉2波野,你会拉兵线,对面也会拉,你有游走的,对面也有游走的,你会去中路帮忙的,对面有会报miss的,对面还会插眼,会有馒头眼,如果线控不住了,正确的做法如果不确定安全,就马上在补两轮技能推上去,然后去等拉一波野或者去gank而不是跟着兵线过河然后等被gank,不要把自己队友和自己想的像神一般而对面永远是一个人只要你们5打1打赢了就是赢了。cw打的是抓失误,很多时候没有你们想的这么简单,为啥你们会老把对方机师的一些失误堆在一起然后以此来说明一个机体的强度问题,这公平么

单中图书大概在5分钟左右到6,然后就到图书的gank时间了。从出兵拉野到会面 2分到5分中间的3分钟,你想要对方犯多少次失误给你干多少次呢

什么河童前期刷得飞,后期被3个电疗电到死,哎哟,你给我3个人1人1万装备你看我能不能槽了30000装备的967辉夜试试

把握不住优势期打出更打的优势然后一波推完是谁的错。

中路不顺叫人来gank,边路不顺中路去杀这是泛用的应对方案并不是针对一个人物用的,就算967的辉夜前期也没有避免这种情况,难道你们要用2级叫人来gank游走辉夜啊这样的理由来说明辉夜不马么

好了,现在开始说团战,图书的真正价值是现在开始显示出来,aoe技能要对团才更有效。路人图书最惯死法,
    1走前面
    2远离队友
    3技能乱丢,不留招

你没跳刀打什么先手,等对面要切打后手好不好,你一个脆皮走什么前面跑这么远被轮了怪谁呢。
    图书应该用水银清兵,或收割磨血,如果你怕,就不用丢收割,就清兵就好,一个技能一波哦,没几个能比你清得快的,然后再有兵线的时候打塔,如果对面敢切进来就给他好看,不过请注意看好是不是骗技能的,我曾经用个文,直接d过去穿过了图书,那个图书直接就大了,然后大完我回去收了她,果然图书太弱了。
    丢大看好进来的是谁,如果是tank甚至考虑不丢大,单纯用推波和水银磨就可以了,另外打压制推进的时候最好保证视野问题,防止莫名奇妙的地方切入。

最后,一些人物调整的分析:妖梦,图书,魔理沙 是thd的3个爆发标志,
    以前这3个都是互秒的关系,现在其中之一的妖梦削了,图书就等于间接强了。不知道妖梦的消弱是否能看成爆发削弱的开端,
    但是如果爆发削弱了,现在的恋,秋姐等持续输出就明显的突出马处了,如果要改,就会联系到很多东西,这也是我不怎想写这篇文章的原因,不过有些我也看不下去的理论,逼着我写了。

算了到此为止,希望你们明白这是55的游戏不是1v5也不是5v1,你们的队友不是神,你们的对手也不是傻子

新地形出来的时候就回来揍小朋友

威严

点数

七彩门番

罪袋统领

Nilla小无永恒の无节操2011冬季赛冠军永恒の最无德

QQ
    {:4_109:}听说我来沙发了

威严

点数

妖精女仆

沙包玩图书各种被提款…
    签名要怎么才能设置图片呢QAQ

威严

点数

七彩门番

再次沉迷MBAACC

永恒の偷拍狂

脆皮不是我的菜

威严

点数

七彩门番

转转我们结婚吧!

永恒の妹样

QQ
    什么河童前期刷得飞,后期被3个电疗电到死,哎哟,你给我3个人1人1万装备你看我能不能槽了30000装备的967辉夜试试

偏题啦版主,我真的无心与你辩论。。这是纯发泄啊。。再说了,大家都知道河童强,不想死,20分钟双电疗面对河童不是正常事项么。我遇上傲娇的黑时,25分钟3把电疗对着我大船龙星我也虚啊。。
    就像食蜂爱着他的船长,河城荷取,我也爱你,让我们一起前进

威严

点数

白玉楼半灵

吐槽一下
    路人局的时候真心图书不冲前面很难
    比较图书现在的技能射程也都砍了...
    不过还是很马就是
    话说不改改水银吗
    水银的确有点神啊...
    人家是萌萌的星云的说~~

开心

威严

点数

VIP

御坂LastOrder 发表于 2012-4-28 16:49
    什么河童前期刷得飞,后期被3个电疗电到死,哎哟,你给我3个人1人1万装备你看我能不能槽了30000装备的967辉 ...

我是针对所有人说的,这种我见多了不止你一个,我一起扇脸

威严

点数

七彩门番

罪袋统领

QQ
    御坂LastOrder 发表于 2012-4-28 16:49
    什么河童前期刷得飞,后期被3个电疗电到死,哎哟,你给我3个人1人1万装备你看我能不能槽了30000装备的967辉 ...

{:4_94:}傲娇的三电一羊已经阻止不了我了
    另外你的护短心理太明显

威严

点数

七彩门番

转转我们结婚吧!

永恒の妹样

QQ
    虚无之永恒 发表于 2012-4-28 17:07
    傲娇的三电一羊已经阻止不了我了
    另外你的护短心理太明显

好吧我确实是想保护自家的犊子。。
    但是我确实认为,河童比起上面那14个马B,有差距,当然其本身确实马,我不否认。

威严

点数

七彩门番

一个真正的科学家

图书路人确实这套万金油不错,但这几周打下来明显感觉到在对黑中这技能选择偏软肋。。
    真白控

威严

点数

七彩门番

罪袋统领

QQ
    苍崎青子 发表于 2012-4-28 17:17
    图书路人确实这套万金油不错,但这几周打下来明显感觉到在对黑中这技能选择偏软肋。。

{:4_119:}高三党你好

开心

威严

点数

VIP

苍崎青子 发表于 2012-4-28 17:17

高三玩什么对黑,快回去读书

开心

威严

点数

VIP

御坂LastOrder 发表于 2012-4-28 17:13
    好吧我确实是想保护自家的犊子。。
    但是我确实认为,河童比起上面那14个马B,有差距,当然其本身确实马, ...

我想保护全人类60+个孩子怎么办

威严

点数

七彩门番

转转我们结婚吧!

永恒の妹样

QQ
    灵梦我喜欢你啊 发表于 2012-4-28 18:27
    我想保护全人类60+个孩子怎么办

那就一匹马都别遛。。遛马只能引来争论和非议啊。。

开心

威严

点数

VIP

御坂LastOrder 发表于 2012-4-28 18:28
    那就一匹马都别遛。。遛马只能引来争论和非议啊。。

请叫驯马,你不遛是在逃避它存在的事实么