[心得讨论] 谁能告诉下我几个THD的可成长性装备

威严

点数

白玉楼半灵

不炒粉不死星人

说是成长性装备,其实我也不知道该怎么叫,具体就是属性可以受你的技能加成或者是受你的物品的增幅这种的,另外,我一直想问,
             心眼这东西,价格也不是很便宜,属性看起来似乎就前期有点用,内心侵蚀,造成每秒50点伤害,如果目标受到你的技能伤害,还会延长时间,最多持续9秒,也就是说,最大的收益也就是50X9=450点伤害?这个东西的CD倒是挺短的,这个伤害会不会跟少女的技能一样受到八卦之类的增益?或者是跟少女智力挂钩受加成?如果只是单纯的450伤害,是神圣伤害呢,还是会收到魔抗之类的影响呢,之所以会问起这个问题,是因为某次跟一触手组队,他的小5裸了一个这东西,全场杀的飞起,这还是我第一次看到有人出这东西,但是在我看来,性价比无论如何看起来,厄运护符都比它要好的太多,2个食谱,一个墨染樱,合成850,合成以后+8力量+8智力,既弥补了小5血量的一些不足,又加了智力,100+每层X70的伤害,作为一个游走GANK定位的小5,这个肯定经常保持在最少2-3层(这个层数队友死亡也算,自己死了貌似也加一层,就是有少女死亡,他就会加一层)这个东西且不论会不会受到少女智力加成,八卦增益等等,单单性价比本身就已经很高了,不管从它加成的属性还是它的效果来说,相比心眼就要贵很多,而且不是既时伤害,而且有条件限制,你要在时间内使用技能对单位造成伤害,不然是无法达到最高9秒的持续DEBUFF伤害的,
              之所以注意到厄运护符这个东西,是因为最近一直在练小5,在攻略区看了小5的攻略很推荐出这个,试着出了一下,确实比火箭来说好很多(不管是属性还是伤害还是附带效果 各种意义上)现在我都是 出门2食谱一漠然应馒头,然后等1分多带张爱人/衰人卡,小5补刀实在是不怎么样,我选择跟可以走单的少女走一路,
             混到3级我就去线上游走,(一般如果队友是比较属于强势的少女,FS ,图书之类的,线上很容易找到残血还不舍得回家的少女。特别是有B的少女,YM 文文,16这种,因为有B,所以不是很怕被抓,)但是碰到我这样的小5,如果不出意外,第一桶金就到手了,当然,也有可能是无功而返,转了一大圈什么都没捞到,等级还拉了一些(攻略有推荐说出月光发卡以应对这种游走带来的经验损失,不过我个人不怎么喜欢出那个东西。),3级是否游走,就看各位自己的判断了,
            另外,我的加点,看攻略说的是D R对点有大点大,根据我自己的想法吧,对面法爷比较多的时候,DF对点,R可以选择点一级或者不点,对面物理少女多的时候(YM 文文,莲子,老鼠,恋恋 ,之类的)特别是攻击附带特效的,DR对点,R的伤害可是会触发少女的攻击特效的(三爷的顶之类的)如果是法爷,物理都有的时候,我还是选择DR对点,当然,只是个人意见,如果还有触手有更好的见解希望分享,
           6级的我必然选择去GANK,小5就不是一个混线打钱的人,小5就是天生的游走GANK,前期基本脆皮带张衰人可以单杀(甚至衰人都不需用)配合FS之类效果更佳,可以把人头给你们的FS让他快速的提高等级经验,从而对对面形成压制,FS起来以后的恐怖大家都知道,不用我多说。另外这个D技能,是需要收集符灵的,就是需要附近有人释放技能,或者是贴爱人衰人卡,使用物品全部都可以,也包括你自己的技能物品,收集范围还是很大的,前面对线期我不推荐用D去耗对方,你可以选择用R去不时的恶心一下他,如果对线的人比较弱势,也可以考虑配合队友DR 衰人/好人一波带走,如果遇到空,秋姐,三爷这类很难杀死或者续航力很强的少女,还是省着点蓝同时保持符卡5层(D的伤害跟符卡 的数量直接有关)为了接下来的游走做准备,D这个技能,没有符卡的时候似乎是无法使用的(或者是可以使用但是没伤害没晕,还会触发CD还会耗蓝?这个我没注意过),所以抓人之前,请保持你最少有一层符卡,不然你是无法晕到人的。另外D技能 有一个施法动画效果,不是即时生效,就是说,你不会刚使用了D 目标单位立刻就被你眩晕了,使用了D技能以后,符灵(就是你身上缠绕的东西)会飞去目标单位,到达目标以后才会眩晕,这个D技能,只要你用出来了,不管这个单位是位移,还是走入视野盲区,阴影都可以被晕到(回程会不会追到泉水没试过)似乎追踪过程中还带视野?(似乎攻略是这么说的)
         6级以后有了W GANK可以非常轻松,小5自身就具有很强的单杀能力,也可以跟任何少女配合抓单甚至是抓双,只要被小5睡了的人,很难有不死的,睡了以后等待队友贴上或者是FS砸下来,然后一套DFR秒掉,注意,D跟F技能配合的时候 等到D晕到人的一刻再使用F以提高成功率防止对方9球或者B技能,当然,我也有考虑过,W你打醒了以后有一段时间的减速,可以稍后再使用D技能以最大效率的运用技能的效果,先减速,等减速快结束时候再D,但是战场瞬息万变,我还是习惯所有技能全扔他脸上,以达到最快速度击杀目标,
          很多时候,我们因为舍不得一个技能,大招或者是舍不得一个物品从而丢掉黑血的人头甚至是被反杀的情况还少吗,如果要单纯论为了一个人头值得吗,我说值得,如果你要击杀的目标是对方一个打C位置的人,那么意义就很大了,第一,他会损失金钱,第二,他需要复活,复活期间所预计产生的经验,金钱将会损失,第三 如果是你们将要推塔或者是打团这个意义就更大 了。其他士气什么的潜在因素就不谈了,当然,如果你拼了一身翔,击杀了对面一个TANK角色或者是辅助角色,扔掉了所有的技能甚至是自己也搭进去了,那就不说什么了,具体情况自己判断,先休息一下,我整理一下思路
平常心
    奋斗

威严

1万

点数

禁止访问

签名被屏蔽

威严

点数

人形

嫉妒之心眼咱出来都没有见过有人出的说

开心

威严

点数

八百万神明

永不枯竭的无尽创造者

永恒のNEET

看了5秒,眼花了,lz学会分段再发帖吧…

开心

威严

1万

点数

蘑菇

\體無完膚/

受兔啪啪啪黑兔啪啪啪永恒の笨蛋永恒の妹样永恒の小五萝莉永恒の无意识永恒の蘑菇碳永恒の半灵

QQ
    妈妈  我的眼睛  

有时好蠢好蠢的

威严

点数

七彩门番

快去带萌萌的NEET

永恒のNEET永恒の妹样永恒の受兔

QQ
    好长。。。
    分个段吧
    队友太触了,坑不动,我又不是NNET辉夜

[LV.Master]伴坛终老

威严

1万

2万

点数

蘑菇

大雪123芙兰朵永恒の妹样四世の芙兰四世の芙兰神の芙兰

用我之前看见的某人的话...你RPG玩多了...

威严

点数

渡河死神

笨狼一只~

永恒の受兔永恒の笨蛋

我记得小5的攻略里面我对于厄运护肤的评价是仁者见仁智者见智

威严

点数

白玉楼半灵

不炒粉不死星人

粗略看了一下似乎跑题了,好吧回到正题,THD有几个物品比较冷门,萤火虫之光什么的,其实我自己看了看另外加我自己打过的局,有很多东西在特定情况下可以说是非常好用,甚至是核心装备,第一个就是百合,提起百合,大家大概会想到百合小爱开火车,开火车的小爱,百合绑住对面一个人,你跑都跑不掉,当然,百合这个东西是会被有B技能的少女扯断的,所以别演员了,不过能玩小爱的不是触手也是高玩了,不会犯这种错误,用得着这个的少女另外我所知道的还有2个,一个是UUZ大人,另外一个是转转,前几天一直在用UUZ,试过各种出装,总结下来,百合虽然不是最适合的,但是在对面没有打断技能的情况下,你的技能又是主DR一级F的时候,不可谓单杀神器,具体操作就不多说了,UUZ大人技能限制条件太多,第一大招不能被打断,即使你死了对面晕了你 你大招还是会被打断,第二,附近不能有太多单位,因为UUZ大招是随机选择附近单位进行攻击,所以有很多小兵,或者3个少女不是过半血的少女的时候,很难击杀,THD有晕技能的少女实在是不少,即使没有晕,一个一级的火箭足以针对你了,你的一个大招,CD还不短,耗蓝还不少(3级要400蓝),一个看似一个很IMBA的大招,就被一个小小的火箭破掉了,当然如果你硬要说你不会出傲娇啊,不会出龙星啊BL啊什么的,那我们不谈,转转出百合,这个显而易见了,绑住对面的C,开大就好了,但是我个人喜欢开大贴坏人冲脸,仁者见仁智者见智吧。其他的就不说了,单说属性这一项,百合也对得起你的钱了,平滑的合成,餐篮,ZU帽另外一个什么来着忘了,合成以后加血加蓝,不管是合成前还是合成后,属性的增加都是很好的,卷轴似乎是400还是700来着,也不贵。就算不用他的效果,撑血撑蓝也不错(黑兔子百合捆人开R什么的我才不会乱说呢)。最后一个东西,小碎骨,小碎骨这东西肯定是被大家忽视了,至少是大部分人,小碎骨的效果,加移动速度40%(似乎是40%)持续好像是3秒吧。这个3秒是有点少,但是我们看看他的属性血量跟魔抗,关键是这个魔抗,先说说这东西适合什么人用呢,第一个,学姐,对于一个自带减速,不定可晕人的GANK吧,前期抓人有了这个,第一,可以提高很大成功率,第二,拟补了前期的血少脆皮的一点点缺憾,被法爷一套带走的可能性,10魔抗可不是摆设,而是实实在在很有用,合成也很平滑。  冷门装备里面我觉得这几个东西还是可以出的,另外那些大家都知道的我就不再说了(草帽神教什么的我才不会乱说呢)
    平常心

威严

点数

渡河死神

永恒の笨蛋

QQ
    好船寂寞赤剑相机

威严

点数

白玉楼半灵

一直都很喜欢卖队友

永恒の西瓜永恒の小五萝莉

QQ
    密密麻麻的.眼睛看花了..
    卖队友就像吃西瓜一样愉快!

923481530 该用户已被删除

威严

点数

白玉楼半灵

不炒粉不死星人

工口鳕 发表于 2012-7-19 15:40
    粗略看了一下似乎跑题了,好吧回到正题,THD有几个物品比较冷门,萤火虫之光什么的,其实我自己看了看另外 ...

哦 另外最后,我们THD的人物攻略区 可是有很多很多很好的帖子,不知道别人吗,总之我是经常去看的,在想要练习一个新少女之前,我虽说不一定会去单机很多局去熟悉,但是我肯定会去攻略区找找相关的帖子,自己学习,然后再加上自己的实践,打出一套属于自己风格的少女,最后说一句,装备不一定要按照一个套路出,除了核心装备,看阵容出,看需要出,针对装针对装,说的就是这种了,什么东西不一定值钱的,最贵的,最漂亮的,最华丽的就是最好的,适合自己,适合需要,才是最好的。
               另外附上 傲娇SAMA的装备选择 攻略链接,还没打过招呼,不过我想这种事情,应该不会介意吧
                http://www.touhou.cc/bbs/forum.p ... &extra=page%3D1
               (真的真的,不会介意吧。。。)
               哦还有还有,我一埋头写了这么多,其中如果有错误还请大家指出,另外为什么不把这东西发到攻略区, 我真的很怀疑,如果我发到攻略区,会有几个人能看到。。。。。
    平常心

开心

威严

点数

八百万神明

永不枯竭的无尽创造者

永恒のNEET

目测lz小学没毕业,连分段都不会…

威严

点数

白玉楼半灵

不炒粉不死星人

啊,对于分段 这件事,实在抱歉- -我重新编辑一下吧,我这人就是这样,说到哪是哪,本来是提问来的,到了后来莫名其妙扯了一大堆我最近的东西,实在是抱歉,大家就随意看看 乐呵乐呵好了 对于它的科学性不必深究,还是有自己的判断吧,我只是说出我的体会
    平常心