[其他类型] 我的“十六史”

威严

点数

白玉楼半灵

不炒粉不死星人

从我注册论坛开始,我无非就做了2件事
         喷人,或者被喷。
         而今慢慢成熟,许多事情也就是一笑了之,不想深究。
         论坛的帖子也仅仅是看个热闹
         我一直以为我对这些讨论来讨论去也不会有个结果的东西已经厌倦了,不会再想参合了
         不过我想我错了,直到我看到还有如此多的人对16有如此多的误解,我才知道,我并没有达到我所想象的境界,只是因为事情还没到我面前
          16目前版本能打不能打,我想很多人心里都会有一个自己的衡量标准,我只是想说以我的标准来说,16还是能打的,而且还很能打(路人局里面,不打比赛不提)
          先说说我是如何喜欢并玩上16这个机体的吧
          我入坑的时候版本由于年代久远(也就1年前而已)已经不可考究,我只知道当时还是4V4,选人还是一击隐藏,开局经常吐槽的是4个罪大师或者4个猴子叫兽什么的,视角也不是像现在可以打CAM命令,当年一个小沙包,一个人默默的坑着路人(确实是坑过不少人)带我入坑的妹子也就周末能陪我打那么一两局,更多的时候我还是在坑着路人(CNMB,主机快踢了他,这货太萌),然后一个偶然的机会,我认识了傻娜和寰妹,傻娜的技术自不必说,傻娜玩的最好的机体,在我心里面还是YM,和16,因为这两个机体,第一个是傻娜用它大逆风翻盘过一次,第二个是大逆风翻盘外加越塔5杀的机体。虽然都是路人,但是在我看来,这无异于是神一样的存在,那个时候仅仅知道YM,文文的我,对用16跟图书这两个机体的人在心里已经是敬若神明,就算玩的不好,甚至不会,人家最起码敢选,而我则连那个勇气也没有。看着那复杂难懂的技能说明,已经晕了一半,玩起来手忙脚乱,玩过以后,宛如宿醉刚醒般意识模糊啊。我不去玩16图书,仅仅是因为我还没有那个能力,但是那时候已经种下了一个种子在心里。
          后来,慢慢的,我也会用除了文文YM以外的许多i其他机体,图书我也坑过那么一两局,虽然都是在卖萌,16我依然还是没有敢去选,而后发生各种各样的事情,人在变,物在变,THD变了,玩家群也变了,当THD不再变得有爱,我跑去了LOL,回坑以后已经是今年3月份,曾经晚上能开好多局内战的群也已经全体弃坑就剩下绯雪一个人坚持,外挂包,新少女,5V5,一切是那么陌生又如此熟悉,白天坑THD,晚上睡觉,到了网吧打开电脑QQ都不上先上HF,如此机械般的重复了半个多月,我没找到我想要的感觉,我在群里宣布,我弃坑了,就像许多人当初弃坑时说的一样,反映当然也是一样,地球并没有停转一秒。我开始了解东方,对东方的认知开始不仅仅局限于THD这张WAR3地图,直到我看到同人小说,我喜欢上了潇洒完美的16,冷漠的外表藏着柔软的心,我又宣布我回坑了,借用绯雪的话,“一篇同人文就让乃回坑了,岂可修,为啥眼睛下雨了啊,岂可修”
           回坑以后就开始练习16,而这次我发现,一直以来在我心里遥不可及的16,原来也并不是那么难玩的,2天下来,路人局里,已经没有人再对我的16提出异议,虽然我最终没有找到一个16使 幽香使做师傅,但是我想,我的16幽香在路人局里已经能拿得出手给人看了,如今16成为了我经常使用的机体,虽然很多人喊着16如何如何弱,但是我只是觉得D射程改了有点不适应,与之前V587版本并没有削弱的太多,虽然那个版本16已经被认为是弱机了。
           还是那句话,机体不重要,重要的是机师。
            当然,也许有人要说,“明明都弱成狗了,一群人还喊着触,制作组一削再削,也没见你用过一局,打给咱看看”
           首先 我要说 我并不是要说16触,而是要说,16这个机体,大家没玩过的,没有认真玩过的(一上手就想要“潇洒”这种的)还请不要黑16,给16一个正确的态度,不要误导新人
            其次,16我打没打过,用的如何,相信在HF新手房很多人都有过见过,还记得前几天我的一个帖子里有人说过,跟我的16打过,虽然还行,但是没有感觉到灵压什么的,我觉得这是对我16水平的很中肯的评价。
            对于任何有爱的,想要上手16的沙包OR战士,我都会给予帮助,(QQ1120976748,写明 16使)。
            对于很新很新的人,我个人建议,先玩一些比较简单的机体,三爷,天子,恋恋这种练习补刀对线打团,然后再上手觉,黑白,红白,图书练习走位预判意识。最后再上手16。当然对于有竞技类游戏基础的人,也可以选择直接上手16,我相信你16玩好以后,除了小爱其他任何机体你都可以更轻松的上手

平常心

威严

点数

白玉楼半灵

回坑了?我怎么天天hf看到你

威严

点数

七彩门番

双马尾教教主

永恒の图书馆

16么
我依旧觉得是酱油的存在

威严

点数

白玉楼半灵

思念体少女

我只看见绯雪两个字.......
uid三位数的前辈....

威严

1万

点数

蘑菇

Kaguya

大雪春分永恒の妹样永恒の图书馆永恒の笨蛋永恒の西瓜

QQ
我觉得版规要再附送三个字——平常心

不给力沙包 该用户已被删除

威严

点数

人形

@完美的从者

威严

点数

白玉楼半灵

永恒の半灵永恒の小五萝莉

跪。。4v4时代的图书。贤者之石?

威严

点数

七彩门番

彩笔芦荟

小雪

当时还是4V4,选人还是一击隐藏
{:4_85:}槽点

威严

点数

白玉楼半灵

不炒粉不死星人

蓬莱广告 发表于 2012-9-13 00:12
当时还是4V4,选人还是一击隐藏
槽点

不是这样么,版本换的太快,我意识模糊{:4_85:}

威严

点数

白玉楼半灵

不炒粉不死星人

赤の③er. 发表于 2012-9-13 00:05
@完美的从者

完美从者确实是对16很有爱的玩家,只要是阵容允许我看他多半都是选的16

威严

点数

白玉楼半灵

不炒粉不死星人

幻雪の涙 发表于 2012-9-13 00:06
跪。。4v4时代的图书。贤者之石?

图书一直是个BUG,直到现在我还这么认为

慵懒

威严

1万

点数

VIP

小寒處暑霜降永恒の小爱永恒の最无德永恒の狗耳女仆

QQ
    {:4_120:}玩了一年多16还是放弃了

威严

点数

白玉楼半灵

不炒粉不死星人

950367 发表于 2012-9-12 23:47
    回坑了?我怎么天天hf看到你

三月份回坑的

威严

点数

白玉楼半灵

永恒の半灵永恒の小五萝莉

工口鳕 发表于 2012-9-13 00:17
    图书一直是个BUG,直到现在我还这么认为

你不会说的真是改版前的图书吧。。。我还真没见过改版前的图书神触。。