(抱怨文)關於黑白的 一些沉積已久怨念

关闭 [复制链接]

威严

点数

人形

首先本人只在GGC上面玩,個人實力是萬年小沙包,抱腿為多
ID:Hayate99999

抱歉文有點長,這只是我的一些小小的發洩,不喜歡不用看下去

或許是我實力不夠的關係,不過我還是有點氣不過

我個人是因為喜歡東方,透過朋友知道thd這個遊戲才特別去載魔獸,
thd是我接觸的第一個dota遊戲也是我第一個在war3上面玩的遊戲

第一次接觸,不知道要選誰,於是我選了主人公之一的霧雨魔理沙也,就是黑白
第一次玩自然是被草爆的,這很正常,事實上我到線在斷斷續續的玩了兩年,被草爆還是家常便飯
thd裡是觸手太多,不過那不是重點

玩了一陣子,我開始都以黑白作為機體熟練遊戲,也深深的喜歡上這台衝鋒的近戰法師
看那觸手駕駛的黑白縱橫戰場,高機動性的D,高輸出的F,持續削血的R,當然還有黑白的招牌高輸出同時又可以控場的魔砲
那時候的黑白,跟近戰壓線只能說,真的頗馬(那版好像是0.800b),只要站在線上噴噴F吃兵順便削血,連力英都會有點吃不消

後來隨著版本的更新,黑白的好日子也就越來越少了

可能是開始的黑白太強勢,於是被打臉也是在所難免
主要是F的傷害太高,距離太遠,寬度太大

所以逐漸被一一削弱
從最早的遠遠噴F削對面遠距離英雄的血
太長?
改長度,讓黑白F的距離變成只能洗兵順便噴那些不長眼的近戰英雄(明明黑白就壓在線上,看到還不走位,傻傻的跑到前面去A兵)

雙倍區太大?
改小

寬度太寬?
改窄,而且是越改越窄,這讓黑白的駕駛難度大大提升

不過後來出了個裝備叫做秒表
這裝給了黑白很大的發展空間
本來很難中的F雙倍區,有了他,在觸手手中就不再是問題
所以那版黑白似乎又變強勢了,因為THD的觸手實在是眾多,又再度有無數的生靈慘遭星辰狂歡的荼毒

既然強勢,就要削弱
雖然沒有看到任何一點是英雄本身的能力值被改高,但是因為裝備跟駕駛員使英雄強勢,所以錯的是機體本身
所以機體要被削弱,
不論那些小沙包,中手有時手殘有時亂衝亂死,不過觸手可以玩的很強大很無解,所以機體應該被削弱
我知道我有點偏激,不過給我的感覺真的是這樣

造成這樣最大的主因是F的傷害太高
所以開始對F的傷害動刀
先削弱
還太強?  再削
只要有人覺得太強就削

到了4V4的最後一版,由於我玩THD是一波一波的,回鍋什麼的常常在上演,
不過那時候我剛好是在的,那版的黑白,嗯...我有點忘了
雖然被削弱很多(畢竟黑白永遠是被削弱的),不過我想應該還算過得去,大概就是個高難度偏弱勢的機體
我對那阪沒什麼印像了,因為下板給我的印象太深刻了
黑白是我的本命機體,每次回鍋我都是拿黑白練手感的,改成5V5的那阪我震驚了

7等黑白主點F雙倍區居然噴小兵只能噴一半多一點!?  我知道那場我開場是玩的有點差,不過這傷害實在是有點誇張
上一版我玩的再怎麼濫,7等的黑白F雙倍區絕對是可以噴小兵噴到差一次普攻的
也就是說那版的黑白吃兵只要一波小兵全部A一下,然後一個F就可以收掉

可是5V5那版(966?)黑白洗兵從此走入了歷史
不過最重要的不是洗兵的傷害阿,更重要的是對英雄,對小兵都這樣了,對英雄怎樣自然是可想而知
黑白這少年就靠F而以阿,總不可能天天丟魔砲,當一個F最多只能對一個敏英智英造成1/3的傷害的時候
就算補個魔砲也無濟於事阿(要知道魔砲的傷害是沒有F雙倍區的傷害來的高的)剩下的1/3幾乎不可能用普攻跟R來補完的
只要周圍有小兵R幾乎是沒用的,意思就是,黑白遇到滿血的英雄是幾乎不可能接死的
而遇到力英則是就算沒滿血也接不死

當然很多神觸會說什麼,  "是不會找時機喔"或著是"不會先削血阿,傻叉"
找時機?找對面殘血的殺?  這還叫黑白?這還叫輸出法師?  這叫撿破爛吧, 削血? 我拿什麼削血阿大哥,用F那悲劇的距離削血?
還是用普攻A?能用黑白的普攻來削對方血的,我覺得那已經是觸手等級了,難道黑白是觸手專用機體?
人家靈夢同時兼控場都可以輕鬆的把一個敏英或智英秒掉

黑白呢?要控場沒控場?你的工作是輸出阿少年,控場不是妳的本行,可是現再一個輸出法師的輸出居然沒有一個控場法師高....

再舉一個例子吧,自從出了烤翅之後越來越馬的大小姐,出了烤翅那叫一個難殺,要輸出?人家的神槍根紅十字也是擺在那邊的
後期成熟的大小姐根本就是個坦,那後期的黑白呢,當坦?當控場?硬出裝也可以當控場?可是這腳色的技能組就不是個控場阿
人家是輸出法師!!沒有輸出的輸出法師 這算什麼...

而且我還忘了兩個字,前期, 對  人家是前期輸出法師!!,是要在前期把節奏打起來壓的對手喘不過氣來,後期才有生存之道的
"前期輸出法師" ,現在角色的技能跟屬性掛鉤,黑白的F跟她的智力掛鉤,前期沒智慧,那傷害根本不是人看的
後期有智慧,可是別人有魔抗有血量阿....

然後我還想說一件事,會讓我對黑白的削弱這麼反感的地方是,黑白的主要輸出技能,
是個"近距離""需維持施法""需再雙倍區才有意義""沒有任何附帶效果""範圍極小(被改的)""範圍還有BUG(始終沒修好)"
更扯的是還會因為神秘的地形讓傷害不見!!!
這麼難用的技能,還改弱傷害,這還讓不讓人活....

我覺得黑白不是被刻意改弱,而是被遺忘了
改成跟智慧掛鉤的時候忘了黑白這個腳色是個前期輸出腳
改低傷害的同時,忘記黑白的F的使用是這麼的困難,而且BUG總是沒有確實修好,總覺得黑白的F是THD裡面數一數二的難用
BUG修不好就別修了吧,改個攻擊方式就好了,

想改強黑白,不要給他一個近乎雞肋的天生技
什麼幾秒不使用技能下一次使用技能CD減3秒什麼的
前期沒魔放
後期沒時間放
就憑黑白那皮軟的
根本沒機會讓你噴到第二次F
而且....
誰出手會先F的
一定先D過去阿
D的CD變短是有用?
不然先R?   R的CD變短  你還是沒機會放到第二次阿
怎樣都輪不到F

上一次棄坑有很大的原因就是因為黑白又被遺忘了(被削)
最近回坑了,決心使用火箭跟魔砲打打醬油就算了
結果最近改的980C2還是把黑白給徹底遺忘,讓我覺得很難受

只是吐吐苦水,希望有人能想起黑白這個腳色

另外
v0.980b -> v0.980c
- 修正 黑白F技能范围不正确的BUG
v0.977h2/3 -> v0.980a
- 修正 黑白「星辰狂欢」部分情况下无法造成伤害的BUG
我覺得都沒有確實的修正,還是說或許那偶爾噴不到還有那悲劇的範圍就是製作組所希望的

製作組很辛苦要應付眾多玩家的要求我知道,所以小弟也只是希望有人能夠想起黑白這個腳色而已,別讓黑白成為改版的悲劇
抱歉浪費了各位的時間

威严

点数

渡河死神

遗忘的草帽

永恒の无意识永恒の小五萝莉

看完了 实话说现在的F完全不能收兵了 也经常打歪

不过黑白依然是暴力法师的代表,地位没有改变的。
  你好, 初次见面 ..
我们马上就可以开始交往了吗?. ❤

威严

点数

七彩门番

一个真正的科学家

先拜老前辈再谈……

黑白是977绝对的马机,不管是比赛还是路人局都是,980现在稍微下降了但是还好

另外GGC的THD房貌似 不是没有了吗…  不来HF一起玩?
真白控

无聊

威严

点数

渡河死神

神枪「Spear The Gungnir」

神枪XII型

QQ
    莎大师

年年有人喊,终于到黑白

http://www.touhou.cc/bbs/viewthread.php?tid=29158&page=1&extra=#pid728831个人穰子心得,不定期更新吧

威严

点数

人形

个人觉得装备差不多的情况下可以直接冲上去两个技能就拍死的应该算马……黑白的fw二连的话打敏捷脆皮一次打掉60%左右的血应该已经算很强大了吧……这对对手也是心理威慑啊,血不满就不敢在外面乱晃。
    顺便线上蹭血啥时候变触手的专利了……咱这个偶尔客串atm的沙包也知道要蹭血的啊……

威严

点数

白玉楼半灵

永恒の早喵

早就说跟属性挂鉤会很大问题 不过他们喜欢独创的全体都挂  搞得前期不是前期 后期不是后期什么 看到天子之后我就弃坑很久了 现在天子1V1 谁都杀不了 虐菜还有可能 杀人只能靠大偷鸡了

威严

点数

妖精女仆

挺喜欢使黑白的...
    成型快 拿人头容易...法伤装备一大摞
    感觉大招挺漂亮的....

感觉和学姐对轰挺好玩的...但100%是我死。。。

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

威严

1万

点数

VIP

幽灵水母

永恒の图书馆

龙惊 发表于 2012-1-26 00:05
    早就说跟属性挂鉤会很大问题 不过他们喜欢独创的全体都挂  搞得前期不是前期 后期不是后期什么 看到天子之后 ...

现在天子都是奇葩
    不是一身的光环做抖M
    就是裸大船赤剑的抖S
    大船天子伤不起啊……

威严

点数

人形

QQ
    GGC是什么?沙包表示不明真相。
    虽然从967打到980,时间不长,不过确实没见过黑白。
    不要灰心,打THD的谁不是对东方有爱?
    坚持就是胜利,打一把犀利的黑白去拯救世界吧少年!(貌似中二病发作了)

楼上:什么时候抖M这么凶了,难道那一支队伍没有物理后期吗?

威严

点数

白玉楼半灵

もっと!?不思議の幻想郷的填坑员

挺详细的啊

威严

1万

点数

七彩门番

东方王国卡利隆

QQ

先拜老前辈

我感觉
    黑白至少在目前版本以主流观点来看 还是首轮非B即P的天王级机体的 而且机体特征非常明显【法系最强爆发】

另外拜龙学长
    大哥逗   二哥秀
    三哥划水四哥狗
    五弟表示有点愁
    刀爷统帅点得高
    云姐延迟玩不了  
    不怕医生连着掉
    就怕没人会双操
    太刀太妹影成双
    俯首愿为灰太狼
    大师单身空余恨
    风吹草低变流氓