【新手沙包向】射命丸文0.980i攻略(完)

威严

点数

白玉楼半灵

首先说一下呢。。。我昨天把沙包阶段的rep存好以后刚刚就更新了。。不过文文没有大改,所以这攻略可以通用的说

先把沙包rep放上

要玩文文,首先得问问自己犯不犯贱,这个犯贱,不是贬义的犯贱,而是褒义的,什么?犯贱还有褒义?那我就解释给你们听,这里的犯贱并不是利用游戏bug或者耍赖皮让大家感觉到厌恶,而是能充分利用自己的优势让对手心想,别这样。
          比如,玩文文,就是要发挥自己最好的机动性,各种牵制,各种偷人,顺风局,她们抱团出门你就带线去刮塔两下,她们回来就一个D闪人,她们单个出门就直接过去收割了,让她们打钱不能,翻局不能;逆风局,对面抱团推线,你也单独带线推塔,互不吃亏,能打的过文文的控不了她,控的了文文的又往往打不过她,极少数机体除外,对面要么和你选择对拆要么2个人回防,对拆的情况就是我们这边有4队友在守,她们那边没人守,说不定你拆的还比她们快,(对面带天则玄烨除外)回防的话,队友就可以利用她们撤退TP等各种阵型乱的时候切入强杀,让她们推也推的不痛快,劣势局,对面单个出门到处打钱想锁定胜局,你照可以各种抢野抢大P,线上依然FM,插好眼就是,情况不对就闪人,她们根本不能阻止你发育,让你有翻盘的可能。
         这就是我所谓的犯贱,让对面输的憋屈,赢头疼。

如果您有这种犯贱的思想,那么恭喜您,您就是和文文相性比较好的机师,能较好的发挥出文文的效果 。

那么接下来,就向您介绍这个幻想乡骚到极致,速到极致的传统幻想文库--------射命丸  文

首先介绍一下文文的天赋技能:无双风神,文文每提升1级可以额外获得10点移动速度,不与马类叠加,这使得文文出门的时候移动有330,超过了青蛙子的322成为了最速,满级的时候也有520,一般情况下也是最速

D技能,幻想风靡,主切入,主逃生的技能,满级可以飞跃视野值为105时的一个X轴屏幕。

F技能,文文新闻,前中期主输出,中后期的准主输出,亮点是可以给视野,虽然削到了12秒,但是对隐身系来说依然是一个很头疼的debuff

R技能,风神一扇,伪控,半张好人卡的效果,输出不低,出风的时候对目标单位造成的总伤害约是不出风的时候的2.2-2.5倍不等(如果出恨弓,则是2.5倍左右)可以说是文文自带的法伤大船

W技能,风神少女,持续时间内文文的所有移动都将成为闪烁,这个我认为是THD最神的技能,没有之一。

不过呢,风神少女的闪烁距离也是和等级有关的哦,下面给出图

所有起始位置都是这里的说
1级风神少女只能闪到这里大概300码左右的距离,很短很短
2级风神少女能闪到这里,大概有500码的距离,比较长了
3级风神少女由于闪的距离很长,所以闪烁以后如果不给任何指令她会往回走。。我这里截了很久只有这一张图比较准,大概有700码的距离吧,反正3级风神少女是可以从BL泉水闪到SS上塔交界处的,1级的话连自己兵门都走不到。

所以呢,1级风神少女比较鸡肋的,能用就用吧,前期移动低追人难,她想跑直接W黏上去,能打死最好,打不死就算了;2级风神少女开始就有战略性的用处了,3级风神少女会让你成为战场上的赤兔,推线支援逃命追杀多不误。

综上所述,文文是一个比较需要等级的英雄,请随时保证你的等级在全场前三吧,亲

接下来说说出门装

文文1级的时候出门攻速是33.6%,是输出类英雄里面算比较快的英雄了,妖梦只有31.2%,而且妖梦的敏捷成长也比文文要低0.25
出门装的话,推荐3蘑菇1黄瓜好人卡馒头还有清茶,这样出装你的攻速可以达到42%,补刀轻松,反补容易,而且血量蓝量也那么2了,正常的话可以做到7分钟转成3派(0杀0死亡0助攻,双人路正常补刀)7分钟3派21敏捷会让你前期好过一点。
当然出门也可以裸包子,不过血量和蓝量过于2.。吾等沙包无法驾驭

关于走线,能不中就不中,文文对线弱的很,对面中路强势一点的话可以压的你哭都哭不出来,中路尽量让给自己的gank选手,她们快速提升等级比你实在。

开局了,你买好这些东西快奔向中路吧,当然不是去抢中的,而是去拉中路有P点的野怪,并且自己吃掉经验,最好能在塔的攻击下补刀,文文是很需要等级的嘛,不能放过一丝经验。
                 拉好野,蹭好经验,就去临近的路吧?为何?因为临近的路一定是优势路啊,SS的话是上路,BL的话是下路,而且那边没野也拉,正常反补正补情况下你会率先升级的,拥有等级优势啊亲。有等级优势了技能自然也会优势,对面走位失误什么的机会较好就可以D过去发好人卡配合队友杀了的说。说到等级优势就正好把加点说了,我喜欢的是RFDFDWFF,当然也可以RDFDFWFF活着DRFDFWFF,随便选,我们有等级优势嘛,有优待,率先升级率先加点,D的话前期点2级就够了哦,不然你的F等级过低输出不够的,妖梦满级D才800码距离,你2级就有850码,妖梦尚可追杀与逃,你比她远,坑定也是得心应手,2级D是前期性价比最好的哦,当然不排除特殊情况,对面残血了,你突然到5,你会选择老老实实的点F还是点D让D达到1100码突击距离去收人头?肯定是D啊,沙包也要善于变通的,不然永远就是沙包了。
有的时候你也可以走到中哦,队友都不要中,那你就义不容辞的要中吧,不过做好被压残的心理准备哦,rep里面我就不幸走到了中,对面是妹红,压的我补刀都不敢上去,上去就被R,还好R只有200码施法距离。。。坑爹呢。。
碰到这种情况的时候呢,线上混不好,那去打野得了,先别做派了,自己辛辛苦苦挣的第一个800块买一个包子吧,打野去,总比在线上受气浪费时间来的好,然后再补派,当然这是属于非正常情况,正常情况下还是先派再包子再pad
文文前期是很弱的,很少有人打不过她,你需要抓住一切时间一切机会去发育,前期打团别指望收人头,老老实实的打钱,我们打优势了就马上W进去刮几刀,抢到人头最好,抢不到也有助攻钱。这里说说前期打团的小技巧哦,就是在后面阴着,有机会了就W上,D留着逃命,1级W闪烁距离过于蛋碎,还不如拿来赶路;没机会就别上,队友被杀也别上,前期你上去还不如叫毛衣把你换成一个超级兵,至少还能肉一会儿,你过去无疑是多送一个人头什么的,死了不划算啊,P点,时间,经济,各种受打击,辛辛苦苦打野存的P点是绝对不能轻易丢失的,30个P就是半个相机。
然后打野啊打野啊,线上没人就去偷点钱什么的,偷鸡摸狗的活到了中期3派pad了,这时候出装就要考虑考虑了,正常情况下是做恨弓,不过对面中期的团控和主爆发是法师的话(你知道我说的谁,对,就是那个有哮喘的)裸个绿坝吧,不然中期也你参不了团的话那就是大劣势了,有绿坝至少不会被秒,中期能参团,能收割,对法师有威胁,变相限制对面的“嚣张”;对面点控多,控制多,就先来一个BL或者龙星,你有F,中期不缺输出,点控强的往往输出差,除了那两个人(你知道我说的谁把,那两个都喜欢偷窥)
然后呢,游戏进行到40分钟以后,前中期结束,后期开始,文文等级上去了,移动上去了,伤害上去了,血量上去了,装备上去了,告别了最痛苦的前中期,进入了强势期。于是乎这里总结一下前中期打团的技巧(抓单都是N抓1,没技巧,D过去发卡队友一起高喊德玛西亚,就把她围了)打团多蹲树林,刺客,要能隐藏自己的气息,等到后黄血的,或者打团优势了,马上F一个直接W过去点她,为何直接W,因为W你可以无视体积的碰撞,不会因为她逃走而被各种卡位然后被反应过来反杀,情况不对时自己也可以马上逃进树林等待第二次机会,D进来,如果你是先D进去的,情况不对你只有W走开,而往往等待的时候。。你W已经结束了。。你没有切入的技能了,你已经半废了。。这个时候,你需要一个东西,叫替身,虽然不再继承攻击特效,不过用于离开战场等待时机寻找第二次机会还是蛮神奇的物品,而且属性不错,对得起这个价格,至少我还是会出替身的,不过依然推荐先W,不管怎么算,先W你能多一次切入的机会,当然这不是固定的,看具体情况的。
后期的出装,就比较随意了,对面时间内爆发好(海棠,兔2什么的),出一个银刀,然后赤剑,对A抗掉对面一次爆发对面就傻了,对面持续性爆发好,而且战斗拖越久对你越不利(妖梦,黑兔等)就直接相机吧。傲娇这东西,也是要的,不过需要等你输出足够才出,一般我是把它放在相机后面出。如果后期对面刻意出控制装的话,那就先龙星,再出输出装,对面出控制装输出肯定也不会像出输出装那么high,而我们有F,R,对A几乎不耸,你懂得。后期的话,团灭了对方,就善用风神少女吧,后期复活时间都是60秒左右,你一次W也是60秒W,用好风神少女,说不定能推掉2条线哦

最后关于劣势局与顺风局。。开场已经说了各自的位置,这里就不再罗嗦了。。

关于QB这个东西对于文文的作用,我正在努力研究中,不过那需要多面操作,沙包阶段应该不会用到,吾身也在努力进化成战士啊。。。。

以上,谢谢观看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

灵梦我喜欢你啊 + 40 排版不科学,

擦汗

威严

点数

渡河死神

DCⅢ,真心神作!

永恒の小五萝莉永恒の说教狂永恒の早喵

QQ

SF?虽然不玩文= =(不,一定是我太纯洁了不这么风骚)

威严

点数

白玉楼半灵

初音の小鸟 发表于 2012-2-25 14:21
    SF?虽然不玩文= =(不,一定是我太纯洁了不这么风骚)

吾身快进化成战士了,

擦汗

威严

点数

渡河死神

DCⅢ,真心神作!

永恒の小五萝莉永恒の说教狂永恒の早喵

QQ
    慧音家の卖炭姬 发表于 2012-2-25 14:21
    吾身快进化成战士了,

触手别出来卖萌,说自己是沙包和战士的都是触手!!

威严

点数

白玉楼半灵

看你的灰色的字

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

威严

点数

渡河死神

笨狼一只~

永恒の受兔永恒の笨蛋

文文W了以后为什么不能控制来着

威严

点数

白玉楼半灵

{:4_125:}文文W总是不A人怎么破

幽幽の紫云 该用户已被删除

威严

点数

渡河死神

新手包家的文文新手包家的小五永恒の核溶火焰

QQ
    中枪

威严

点数

白玉楼半灵

玄灵灬夜猫 发表于 2012-2-25 14:42
    文文W总是不A人怎么破

一直点他们点到确定攻击命令出来而已

威严

点数

白玉楼半灵

幽幽の紫云 发表于 2012-2-25 14:46
    文文中单不算太弱 起码能打过路人一些喜欢中单的 例如封兽

那天我文文走中 碰到一个船长,1级学的钩子,她反补犀利兵线比较靠前,直接一钩子钩我进塔的射程,然后,就没有然后了

威严

点数

白玉楼半灵

幽幽の紫云 发表于 2012-2-25 15:22
    对船长要看操作和队友的GANK了

我直接打野去了,我觉得她是触手我是沙包,等下她6级了我才1级就不妥了

威严

点数

白玉楼半灵

幽幽の紫云 发表于 2012-2-25 16:01
    前期对线船长开过的R的空白期很长 而且这段时间如果有2个人来抓他 很容易就可以杀了

路人队友表示那是啥?