楼主: 水莲寺璐珈

璐珈的爱姬攻略之麻薯软妹子——魂魄妖梦 全职业向v0985 有空再修改有问题别闹

威严

点数

七彩门番

永恒の无底洞

影踏 发表于 2012-5-11 07:19
我看完咯,是真的看完咯。
到时候你也得去老老实实看我的提琴攻略吧,我会出一个专门针对麻薯软妹的版→_→ ...

影踏快写等着看

水莲寺璐珈 该用户已被删除

威严

点数

渡河死神

混蛋妖梦

永恒の半灵

神帖留名..我和那些人一样也是四茶妖梦..眼角有泪

威严

点数

渡河死神

享受人生逗马软

永恒の少女永恒の无节操

博丽妖梦 发表于 2012-5-11 22:11
神帖留名..我和那些人一样也是四茶妖梦..眼角有泪

{:4_107:}YM我是5茶。你竟然4茶。不科学
不知道电脑,可不可以去天国   凯娜儿·沃菲德

威严

点数

白玉楼半灵

lz还是保持着自己的一贯作风{:4_155:}
不由得想到了自信哥这个名字{:4_155:}
嘛,反正要删退保了,不李菊福也无所谓吧{:4_155:}
今のお前は,何もできないだろ

威严

点数

白玉楼半灵

水莲寺璐珈 发表于 2012-5-10 20:35 按你那个推论这机体不是桥基就是空学姐那种一招半血等路霸机吧?而且一般中路的基本都是核心,而核心恰恰 ...

中路桶大师有话说

威严

点数

白玉楼半灵

蝴蝶效应

水莲寺璐珈 发表于 2012-5-11 22:25
起码你是对出装唯一一个有说出核心的,我一直问他们错哪里,他们就只说一句你出装有问题,然后没了?我说 ...

{:4_125:}咳,压了一夜的床,终于有机会上一次电脑仔细的跟你说下一些我觉得存在的问题了。
1、首先是出门装
这个我想他们和你争了这么久,你也应该有一点感觉了,出门1茶不是不可以,但是你在线上肯定会有的时候需要馒头妈妈运茶,不管你是压还是没被压,1瓶茶一般情况下,是不太够用的,至于其他的出门装什么的,如果你是一贯的手枪银刀流习惯了,也没什么不好的,但是,我推荐你可以多多试试不同的出装方法,去体验一下不同出装所带来的不同局势下的优劣,这里就不多谈了。

2、对于野区的理解

对于野区的理解是我觉得你这个攻略以及你自己的理解偏差最大的地方,首先不说CW什么的,光说路人局,如果对手和己方这边都没有强力打野,那么我可以说,这把妖梦基本稳赢= =,因为无法压制妖梦的野区farm,即使线上难过,野区一样刷的飞起;其次的话不管是对手还是己方,尤其是对手有野区霸主的人,比如狗花,蛋红这种你一见面直接给你伤一大半血的主= =,如果对面有这些,即便做了视野,我也是不太敢深入,做了视野更多的意义上也只是为了反野区少女的gank了,很大程度上,当然也不是不能和队友一起去抓,但是抓了一次或者几次后,对手会不会也来野区搞起呢?这个,就不好说了。
一般情况下,我的妖梦进入野区,都是要在对手的野区英雄出现在线上或者在gank的时候我才会进入野区,为的是保险,即便如此,仍然是要在自己tp有cd的时候进入,方便自己的gank以及野区遇到一些光头D到一些bug位置tp逃走这类的事,并不是不能去野区刷,而是你敢不敢去刷,刷了之后带来的收益,能不能及时的撤退和支援,以及对手对于野区的控制力,等等问题。

3、部分出装的问题

这里说的并不是你的出门装,而是在你的整个的出装体系上说,从你的攻略来看,主要的出装是:绿马 电疗 寂寞 乳牙 赤剑 龙芯 ,绿霸,绿刀,大船;基本上总结来说 寂寞 绿马 大船 龙芯 这4样是你每次基本都出的装备就是这些吧?
= =不过我觉得,寂寞这件装备,对于妖梦来说,很值得商榷,相性远不如傲娇,你也发现了,妖梦强调的不是站着捅,更多的强调的是切入和瞬间的爆发秒人,而不是像文文或者是秋姐这样的稳定站桩输出,当然文虽然不是站桩但是他属于稳定的输出,而不是妖梦这样的爆发输出,那么寂寞这件站桩和稳定输出的撑肉续航装备显然不适合妖梦,想想价格相差不多的傲娇,撑血作用和寂寞相差不大,但是同时拥有的是大量的魔法上限和一个主动无敌的技能,装备的出法不仅是看效果,还要看和妖梦的相性;再比如说乳牙,这件其实不是很推荐,= =因为大招好像是不吸血的,并且R的攻击速度不受乳牙buff加成(不管你是先开乳牙再开R还是后开对半灵的攻速不会有任何影响= =这个经过我测试的,可信),而且30%的伤害加成,其实对妖梦挺伤的,如果要出这个的话,一般是配合点控装出,比如说馒头刀,馒头刀这个装备也是属于妖梦的后期神装之一= =,基本我的后期六神装就是 间隙 赤剑 大船 傲娇 馒头刀 相机;= =还有就是绿刀这件装备除了打大小姐和青蛙,其他少女一般都不需要出。 博丽对于妖梦更重要的是反先手控制,最好的例子就是uuz的睡。比如你没博丽想要秒uuz基本就不可能,有了博丽就妥了。晕锤不如馒头刀的稳定控制来的实在,基本上,在一些比较劣势以及急需点控的情况下(最好的例子就是对面有图书或者四季觉这样的超强反先手机体),秒表是一个很好很不错的选择。还有些其他的有机会再说。

4、对于部分少女的理解上,= =比如你被小町大了基本上就不回血了,比如对于转转开大妖梦完全可以靠W躲掉W的魔法伤害而不需要出绿坝,比如键盘的恶心不止是他的大招最主要还是她的F,比如= =好吧,我就不多提了,还是要不少更多的理解。

= =以上所有只是个人意见。