现在的小爱不需要改动么

关闭 [复制链接]

威严

点数

妖精女仆

亡灵の血祭盛宴!

说了这么多就是因为被触手小爱或者普通小爱压制过,自己当时又没有克制到别人对么。

回答你5个举例
1。操作性是机体特点,说起多操当属小爱,你不用可以,59个少女随便你用,但为什么要纠结小爱?有爱的人玩不好么?完全不会,有爱的人他玩的才是最好的。
2。3级开始无闹刷兵,刷兵是吧,我没看错是刷兵,不是刷野。一个完全没有技能能力的少女还要支付起刷兵的代价,那么这个机体可以说废了吧?我用蜘蛛,黑白,红白,刷不起么,回蓝鸟足以。但我有机动性你有么,我能弥补刷兵消耗,你能弥补机动不足么。这是等量换?脑子呢?
3.只要1个阳伞。。我没听错500的火枪追着人射。。这么大个炮台是个人都会跑吧,阳伞的加攻只能自保的输出,你说推塔。那我笑了 这点攻击加不了多少。
4。蓬莱。。。卧槽你没13级么,13级才能加血。而且魔炮只能守家好么 一只150的蓝。你有蓝出门召么,蓬莱能移动么?
5。。最后你才说到火车。火车才是小爱亮点。这是小爱作为推进流的绝对资本,没有人能说不要这个技能,但你明白这个技能的意义么,推进时要控火车 动自身,如果被强袭,你要操控英格兰攻击 必要时还要风帽,这个法伤如果不绝对强度的话,对得起操作者么,对得起自身的代价么?你真的好好想过了?

威严

点数

白玉楼半灵

岁 月 如 歌

{:4_125:}专区几个厉害的小爱使我大部分都对过,并没有到无解的地步.
小爱这机体看似很全面,事实上那是建立在大量的操作上的,一盘40分钟的局让你保持每秒3-4个有效操作,普通人做得到吗?
thd没几个职业玩家也没有NT,时刻保持无缝多操的现在找出一个都很难.
而那些厉害的小爱使,基本是依靠队友来补足自身的缺陷.
虽然,在高度配合的情况下有小爱的一方会非常有压迫力,不过我觉得换个相同定位的机体也可以打出差不多的效果,而且要求的操作还少得多.

威严

点数

白玉楼半灵

QQ
呵呵~爬楼的时候我一直觉得阵阵不适…………那啥太多了……我快被那啥死了…………看来得提升抵抗力啊~~
要说我的个人看法的话 作为东方题材的图 少女们的特色是不能丢的 无论怎么追求平衡 这个大前提不能变 就算阻碍平衡 PS:由于某些人 我越来越讨厌平衡这玩意了………………
投票我选的是重做 为啥?因为重做差不多相当于有新"少女"了 会多一份乐趣 我已经不怎么关注平衡了…………

威严

点数

人形

小爱需要改动么?没队友保的小爱想1VN那都是在虐菜

威严

点数

白玉楼半灵

小爱这机体,说改,可以,无所谓,但就LZ以及后面帖子里的观点,我说一说自己的意见。先就LZ的观点谈1下自己的看法。
1.操作难度并不能作为衡量一个机体的理由,用不来只能恨自己没多生2只手了
2.3级开始无脑刷兵的小爱使很少,就我个人来讲我从来都是England补兵。小爱对线要从两方面来讲:
一方面来讲不想让自己线太过(这不光用小爱的不想 ,不然谁开局还卡兵)而就这方面来说是两种流派(黄点儿蓬莱流请走左边儿)一是带England压线的,二是纯上海压线的。带England压线的大部分时间都在对方 塔下战斗,这种压线方式是可以在压线期间杀人的,但同时带来的风险也相当大,毕竟你是在对方塔下战斗。这种小爱是不太可能利用上海收线的。(或者说是 不可能,因为这么压线的小爱使HF上不超过3个)。纯上海压线的现在是多数(所谓的多数也不多,能让小爱上线的小爱使本来就不多,打得不错的大约也不超过 3个)这种的小爱都是中单,上海吃2波经验后,去拉左右野,等兵线重新回来再 拿上海收掉,直到到级。这种小爱对线期间是杀不到人的,但并不叫无脑收兵, 毕竟这跟MQ和文这种英雄比起来差距太大,而且说拉野拉到蛋疼,还必须卡好时 间算好兵线什么时候到,才好拉野。上面并没说小爱越塔用上海无脑收兵,因为造成这种情况的不是小爱无脑,这个得怪被压方没受过什么教育,科学文化姿势不过关,智力上的问题这里解决不了。(没队友?在1v4?神秘的触手?还不-urd么?)
另一方面上海的转是护身的,对线期间关键时刻没转就悲剧,我记得在就小爱上海是否留转上,在一个帖子里多数上位小爱使达成共识,上海轻易不能开转,尤其是刷线 (要说那几个小爱使是渣渣,他们的共识没说服力,那也没办法) 。
所以总结一下上面就是,带England压线的小爱基本不用上海收兵,纯上海的小爱收归收,但他每收2波兵以后都要浪费2波兵线靠左右野弥补。这跟不用上海收 基本差不多,而且说你都把你所谓的马机逼到对线只敢缩塔不敢过河了,那你还不让人用转收点儿活命钱?人家2000多的百合都得刷10MINS左右呢,跟PAD差不多,不要这么过分吧,这也算是"刷"兵?走野的小爱这里不作评论 (上海开转无脑刷野?刷时候你不管,刷到后边儿灭你们团活该!) 。得出的结论就是小爱从3级开始能拿转收兵就现在的平衡程度来讲没必要改,如果非说改的话,请拿出一个让人信服的改法。
3.阳伞对么?大部分小爱出阳伞大约是在25-30MINS这个时间。因为前期第1装,小爱出的速度都差不多:压线的话百合大约是在12-13MINS出。风刀压线压得好,拿到人头什么的,大约是在15MINS,拿不到人头大约18MINS出。走野的话,百合速度跟压线差不多也是10MINS左右,风刀出现的时间能稳定一些,稳定在16MINS左右 (这是建立在不被有组织有纪律的抓的情况下,被抓了?20MINS能出来么,我不清楚……) 。当然HF上也有其他小爱这里的一切讨论对他都不适用(那人是个很嫩的牛- -,哞~~~)。第2装的话,百合小爱使会选择风刀,这基本是肯定的(你说对面先出了百合又出了阳伞?非阵容问题这种小爱10-20MINS这段时间里是怎么活下来并屡次灭你们团的我想知道) 。第3装的话大部分小爱才会出伞,一般都在25MINS时候出,还是顺风,正规比赛里大约30-35MINS出。这种时间大约是文出相机,YM出电疗(慢的),16出羊刀的时间,这个时间段里换成谁输出都碉堡对么?如果觉得上面几个机体都是能飞的非 阵地战机体只能爆发死1个人,不像小爱能按个儿点下去没可比性的话,那neet 这个时间段应该是西瓜刀,桃子(这里说点儿题外的:凭什么你就让小爱England那么嚣张按个儿把自己人点死?阵容问题的话(比如无AOE),那活该,谁被针对谁都不好打。非阵容问题的话,是不是该考虑自己或者是自己队友的能力问题而不是挂钩在机体上,我就不信团里有个天子,或者有个MQ,LD什么的,小爱England敢上去点人。针对小爱,1-2个人就足矣,你说你全队4个人全是针对小爱的?活该你被小爱3个队友A死。)。
为什么这里没谈小爱第1装就出伞的?被这种小爱打败的话是不是该看看前面题外话里写的了……
这里得出的结论是:小爱想在战场,一个破伞是远远不足以让其输出碉堡的,因为没存活能力,何谈输出?而且出伞的时间,不光小爱强,别的机体也强。逆风被百合小爱各种gank强不起来只能怪自己实力不济。再退一步讲,你见过几个小爱真正留人开火车时候拿England点人了?不都是拿来撞么。没火车点不到人,或者在对面AOE的压力下不敢点人,开了火车就撞掉的东西,物理输出再高不也是拿来看的么?
4.我不想对这条多说什么,这是典型的一个非小爱使的话,我就想说请真正多用小爱打几盘然后再把这条换成其他的吧……
5.火车现在CD75S,也差不多该从以前的老时代回过神儿来了吧?还短么?对面有天子和MQ这种英雄,如果不保证见面就有火车,小爱还玩儿不玩儿了?确实小爱开起火车来很风光,别人近不了身,但看大多数也都是看小爱没火车了才觉得该反击了才上的吧?控制是挺碉堡,团控。但团控多了去了,12S小爱控团只能控3次,换句话说是不到6S,控单能控6S左右,不排除有的触手神走位让小爱控了12S。中国都控到了还6S以上呢,觉得中国的大控不全可以走位躲?那你为什么不同样躲火车?躲不开怪谁?怪火车是能动的?伤害也就那回事儿吧,并不高,还是那句话,火车碰到会躲的或者是3Blink阵容,哭都没处哭去,但你要不会躲那就不知道怪谁了,怪小爱太猛了,火车伤害太高?
从LZ的观点上发表了一下看法以后,再从平衡的角度看的话,普遍意义来说这机体在正规比赛里多说能跟两个机体对抗,那还是好的情况,一般就是1个能顶1.5个。但我个人认为,一个机体的价值不该这么看,主要应该看你如何定位一个机体,前面有帖子说天子出场率高,为什么高,因为天子是THD最强控,而且说为什么都不针对天子?因为没有机体能针对天子,如果有,请举例子,像这种机体是没有任何说服力的。提到削弱技能强度什么的,我只想问一句,身为小爱使,顶着高出2-3倍的操作量,打着队伍的核心,全盘带领队伍考虑着比赛的动向,死了以后需要用超过其他人10倍以上的时间才能回到战场,凭什么让小爱只能1v1跟其他机体打平?如果你觉得说拿正规比赛里的机体强度来定义大众强度不准,什么THD是娱乐图应该大众化什么的,我想说大众永远是沙包占多,根本不会的甚至比沙包还多,这种局就算不用小爱,随便上个虫子,YM,文,都能1V4,难道这才是衡量比赛的标准?正规比赛里,双方都会打,实力差异并不显著,一个机体是否强,强在什么地方,很明显可以看出来,而且说群众的脚步永远是跟随着正规比赛后面的,一套新鲜的战术,一个机体新鲜的用法,以及对其他机体的克制方法,群众都是从正规比赛的角度来学习。再一个后面有说到小爱被克,谁都有被克的时候,不能说一个机体被克,就努力修改地图然后让这个机体很少被克甚至不被克才是平衡,既然你这方面被克,很明显其他方面会强,被克了首先要想到从机师和队友上弥补,那么多装备摆着都是看的么?手是白长的,不操作么?队友都是渣渣,选人3随机,导致整组机体都被克,没有互相弥补不足?那还组队干什么,1v4好不好?只有说上面的都努力到了,最后还是无法弥补这个机体的被克制状态,才能说这个机体被某个,甚至是某几个机体的组合克制得太厉害,需要重新平衡。不要说一被针对就无脑的喊出什么什么太马的话,那种人我认为先别考虑机师弥补机体不足,先考虑考虑自己的智力比较好。
所以说LZ提出的改法并不是一条正确的出路,改,并不反对,但需要对机体深入理解,正确定位,衡量,然后作出决定,比如现在很多机体都是因为冷门,就一味加强来吸引别人使用,但这种修改并没有起到应有的效果,该不用的还不用,原来用的一边说着不马一边偷着乐。
就说这么多吧……

威严

点数

人形

关于技能CD 楼主看到这么多纠正你的不编辑一下么?

威严

点数

白玉楼半灵

重做,希望增加人偶种类,像图书一样可选人偶
毕竟小爱在妖妖梦,永夜抄,绯想天里人偶种类很多

威严

点数

蘑菇

G猴打字帝!

威严

点数

白玉楼半灵

哦基基!

开心

威严

点数

VIP

永恒の历史永恒の夜雀祸灵梦灵梦俺の嫁

回复 167# 食蜂操祈

没有说无解,如果说无解了,上面就没有这么多人讨论,就没有人投2选项。
       说白了是因为下版的某个因素导致小爱的修改必须,重做也没这么快,削是肯定的了

威严

点数

白玉楼半灵

那你倒是投票时把前提说出来啊,前提是下版的某个因素,你列了一系列本版本的无关因素发起投票,想说明什么?

威严

点数

人形

G猴V5....三线の神啊

开心

威严

点数

VIP

回复 166# 八云の亡奴

我说明的很清楚,不是被谁的小爱槽过了就来求削,请不要当我是论坛的几个日常。
       1.有爱的人不管小爱改不改一样用,反而说改了他们更开心,因为能玩新的小爱了。

2.红白,黑白刷兵是耗自身魔量的,自己不注意魔量就是被衰人卡然后强杀,而小爱不用注意魔量因为是人偶的魔,而且基本不缺

3.火枪一个是你来杀,我点你,二是火车控制时,点你。

4.打推进相持时可以续航,自己不会不要认为别人不会,至少我有认识的人会用r推进

5.懒得说什么

开心

威严

点数

VIP

回复 176# G_cream

我认为我列出的理由已经够了

威严

点数

人形

你列出的理由我看完帖子感觉都不存在。。