[长篇] 【战争题材】幻想硝烟(11-18最新更新)

威严

点数

白玉楼半灵

更新了27楼的插图,谢谢画师T君~

威严

1万

1万

点数

VIP

小暑永恒の早喵永恒のNEET永恒の核溶火焰

吾辈已经通过加精表示了强烈支持0 0

威严

点数

白玉楼半灵

蹲墙角の冷月 发表于 2012-9-5 16:31
吾辈已经通过加精表示了强烈支持0 0

多谢版主大人!加精了居然!

威严

点数

白玉楼半灵

电脑坏了。。这周的过些天会补上

威严

点数

白玉楼半灵

“灵梦…..灵梦….”痛苦的呻吟声从后方的花丛中响起,灵梦立刻回头,用枪对准声音发出的地方。突然,呻吟着灵梦名字的声音不仅仅从刚才的地方响起,而是从四面八方响起,环绕着灵梦。不知所措的灵梦有些害怕,她调换着枪的指向,手指随时准备按下扳机,将弹夹里的子弹全部倾泻过去。

“灵…灵梦….”花丛中起了动静,太阳花沙沙的摇动着,灵梦将步枪抬起对准那片花丛。声音也越来越近,呼唤着她的名字的声音也越来越刺耳,似乎要将她紧绷的神经挑破一样撞击着她的耳膜。就在灵梦紧绷着手指准备射击的时候,一位妖精女仆从太阳花从里晃了出来。

怎么….灵梦犹豫了,不知道该不该扣下扳机。平日里蓝白色女仆装已经被不知道谁的鲜血染红,而且灵梦注意到那位女仆的额头还在渗着鲜血。越来越多的女仆从四面八方出现,灵梦发现她们都受到了致命伤。

怎么可能…还能走路?灵梦怀疑着,转着圈瞄准那些晃晃悠悠,蹒跚着的妖精女仆们,她下不了手。灵梦突然在人群中发现了那个在她不远处,被子弹贯穿脖颈的妖精女仆。这位妖精女仆的嘴一张一合,似乎在说着什么。

“你….杀了我…你…杀了我们…”女仆终于发出了声音,双手也以奇怪的角度提起了那把沾满血块的妖精突击步枪,黑洞洞的枪口对准了灵梦。

“不…不是这样的!”灵梦发出哀嚎,发软的双腿一下子失去力气,跪倒在地。“我…我如果不帮助幽香打开那张网,我们两个有可能都被杀死啊!请….请不要怪罪我!”

“灵——灵梦——”萃香的声音在旁边响起,灵梦感觉到一只小巧但是温暖的手搭上了灵梦的肩膀。

“啊,啊啊,萃香…怎么啦?”灵梦试着挤出了与平时无异的声音,她发现在自己被拖入可怕的幻想之中时,萃香已经不知道什么时候跑到自己的身边了。

“我没怎么啊,倒是你,拿着毛巾在一个地方擦了好久了哦,而且还流眼泪了。”萃香棕色的眼睛关切地看着灵梦。乐园的巫女并没有意识到眼泪顺着自己脸庞正滑下,下意识地用手背擦了下脸。

“诶——眼泪…?不不,我只是睡着…了。”

“….果然还是会害怕吗…?”

“什么——唔!”灵梦还没反应过来,就被萃香一把抱住。矮小的萃香站起来也就比坐着的灵梦高一头,于是灵梦毫无防备地被抱住后,头落在了萃香的肩膀。

“突然做什么啊…?”灵梦试着挣脱,但是如果鬼想抱住人类的话,人类也只能无能为力的被鬼抱着了。萃香并没有回答,而是用自己的手轻轻抚摸着灵梦的头发,就像温柔的母亲在安慰自己刚刚跌倒的孩子一样。

知道自己不可能逃脱的灵梦只好乖乖的靠在萃香的肩膀,不过一种安心的实在感油然而生。就这样,两人沉默了一段时间,萃香用自己的手温柔地抚摸着灵梦的脑袋,而灵梦则是靠在萃香怀里休息着。

“果然,就算是幻想乡的孩子第一次上战场也会害怕吗?”

“….”灵梦没有回答,作为乐园美妙的巫女,承认自己会害怕似乎有点伤面子。不过作为巫女的同时,灵梦也是一位人类少女啊。

“不过啊,就算是妖怪,第一次经历战争,也会很害怕呢。”

“是吗..但是当时完全没有觉得啊,不过,说完全没有觉得,还不如说是当时完全没有想这些事。”灵梦靠在萃香的怀里小声说到,对方的体温以及可靠感让灵梦的心完全平静下来。

“嘛,知道一种名叫急性应激反应的一种病吗?”

“什么?”

“是一种脑袋里的病。从阿紫那里听来的。”

听到是八云紫告诉萃香的,灵梦立刻对这种从没听过的奇怪的病产生怀疑。

“你是说我病了吗?”

“根据阿紫说的来看的确是这样呐,不过治疗这种麻烦的病意外简单。”

“是什么…”

“喝酒!”听到这个回答,灵梦不由得笑出声来,对于萃香来说,似乎喝酒是治愈一切病的良药。萃香也笑着放开灵梦,用水再次冲洗了一下自己后就先出去了。的确,灵梦知道酒有时候会让人们忘却悲伤和苦恼的事,于是也做好了洗完澡后稍微喝点酒再去睡觉的计划。灵梦继续将肥皂涂在毛巾上,擦拭着自己身体,然后用水冲干净。

洗完澡后,两人明显放松多了。通过月亮的位置来看,离午夜还有一段时间,换上浴衣的灵梦呆呆地坐在神社门前的台子上望着月光。

“呐,萃香,你原来打过仗吗?”灵梦拿起装着酒的碗,轻轻的吸了一口。醇厚的酒香在口中散开,这并不是萃香葫芦里的无尽之酒,而是来自博丽神社私酿的良酒。这些酒只有在宴会上才会拿出来给大家享用,不过灵梦觉得还是这样的酒才能治好刚才说的什么应激反应。

“打过,而且不止一次呐。”萃香平静的回答,盘腿坐着的她似乎在像月光敬酒,将碗高高举起。

“那么,萃香也会害怕吗?”灵梦低头看着自己酒碗中倒映的月光——还像往常一样美丽。

“啊,现在已经不会了。不过第一次打仗是跟人类呢。”

“噢?”

“人类与鬼的战争。虽然按照人类的价值观来看我们是凶恶的鬼,随便吞噬人类的邪恶存在。不过啊,看着自己同伴被残忍的杀死,就算是我们这样的恶鬼也会有些动摇啊。”

“这样啊…”虽然萃香是鬼,但是灵梦完全没看出她是什么邪恶的存在,虽然有的时候会做一些让人不知是好的恶作剧。

“不过过了一阵就好了,不管是人类还是鬼,适应力都很强呢。不过要知道,所谓战争,总会有牺牲。”萃香拿起碗喝了一大口,叹息了一声后用手臂擦了擦嘴唇。继续说,“妖怪的身体虽然强壮,但是相比人类,妖怪的精神更加脆弱,更容易一些时间影响。”

“唔…那些妖精女仆的牺牲,果然是我的错吧?”

“不,你的决定是正确的。背着幽香你们两个有可能同时死掉,但是妖精女仆的话,就算死了也会复活吧?”

“啊啊,也是。不过总有些良心过不去。”想到那些妖精女仆总会复活,灵梦稍微安心了一点。不过刚才那些僵尸一样的妖精女仆还是让灵梦有些发毛。

“呀~~~在月光下喝酒果然最棒啊~~”萃香将碗里不知道第几次装满的酒一口气喝光,“如果勇仪在就更好了,毕竟星熊杯可以提高酒的质量啊~~哈哈哈哈~”

“唔,的确,勇仪杯里的酒相当美味呢。不过时间不早了,早点休息吧?”灵梦将碗里的酒一口气倒进嘴里,起身伸展了一下身体,观察着利剑一样的月亮。

与平常无异啊….?

威严

2万

点数

蘑菇

暗の隙間で妖怪 露米娅

大暑黑月の鸟黑暗妖怪初代回忆黄泉の蝶永恒の核溶火焰永恒の无节操永恒の说教狂永恒の狗耳女仆

恶魔图书管理员 发表于 2012-9-3 08:20
远吗。。我常年在这边上学= =

额  生活辛苦了 以上 加油吧

威严

点数

白玉楼半灵

第十二章 原教旨:撒督该人的风祝

波浪是水与空气相互斗争的产物,是自然界无限不间断状态的标志。

风神肃穆地负手站立在守矢神社的鸟居之下,目不转睛地盯着面前被称作“风神之湖”的水体。阳光照射进她的眼睛里,流淌出的光芒似乎要比进入的更甚,如同折射自一把崭新的镰刀。她能够像凡人一样感觉到自己的外套、毛发、皮肤正在因为光的辐射而不断升温,从而让自己的肌体产生一种想要出汗的错觉——如果不是在山间呼啸而过的朔风不断地让她的衣襟猎猎作响、仿佛径自穿过她的话。风当然不会让风的神祇产生任何动摇,反而会给她一种更加坚定的感觉,仿佛自己变成了一座建立在磐石上的房子。

她把自己的右手从身后那到眼前握紧又松开,感受着风从指尖流过而产生的质感:既空空如也又包罗万象。对她来说这是信仰坚定的感觉,这一刻信仰是如此地集中与凝实以至于在她脑海中仿佛千万生灵合唱般盛大,闪烁着可以与太阳相比拟的光辉。

阳光刺激着天空中的大气与云,授予它们能量并且使得它们开始流动、产生节奏、获得生命。而风把太阳的讯息带给水体以及其他的一切,让它们以波浪的形式传递自己的信仰——那源远流长,高雅而有力的信仰。

大气之中生命的机能确实非常充沛,但其中却也不乏腐朽崩坏的存在。那是不应该存在于现世的生物或异教信仰所散发出的味道。风神信步向前走去,她的脚正踩在水中,准确地说是踩在了水面上。仿佛她自身并没有重量一般,风神轻盈地行走在波浪的峰顶直到湖面的中央。

“啊--呜---,八嘎神奈子!你这个已经是老太婆的神祇还要孤芳自赏到什么时候?”

正当风的神祇沉浸在对自然的感受中时,一个略带愤怒的声音在她的身后响起。虽然来者喊得似乎和自己的名字有一点偏差,但从对方用某样似乎很沉重的东西丢自己这一点来看应该是没有找错人。但是风神并没有移动,只是淡定地看着两个闪亮的金属环绕着自己飞了一圈之后又回到了它们主人的手中。

“我说,难道你真的打算这样放着那孩子和那群妖怪不管吗?”从说话者的身上传来了几乎和风神八坂神奈子一样强大的威势。守矢神社附近能够做到这一点的显然只有另一位神祗,也就是洩矢诹访子。八坂神奈子看到这位戴着大帽子,身穿绣有青蛙图案紫褂的神祇正双手叉腰地站在风神之湖边上紧紧盯着自己。

“哦,你说那件事啊。”八坂神奈子开始慢慢地从湖中心向湖边走来,仿佛诹访子所提到的事情只是她繁忙生活中微不足道的一件小事而已。“据说对太阳花田所发动的攻势已经成功了不是吗?虽然风见幽香被那些家伙们救走,但是一只强大的妖怪并不会影响整个局势。而我们尽量少参合这种事情的原因你也知道——只有在对手阵营中有和神祇实力相仿的存在出手时我们才会出阵。虽然妖怪们对战术的理解能力值得怀疑,但是在早苗和其他的神明们的指挥下应该没有问题。”

“这我也知道,但我不是说这个。”洩矢诹访子摇了摇头,“关键是早苗那孩子,你不觉得从刚刚开始就让她在第一线督战有些太早了吗?听说她从完成作战任务到现在还没有好好吃饭洗澡,似乎一直在自己的屋子里面不知道做什么。”

“诶?难道是惊吓过度了吗?虽然以早苗的年龄在我们的那个时代也算不小了,但的确没考虑到会发生这样的……”虽然一直对早苗充满信心,但听说发生了这样的事端神奈子还是有些担忧。
“开什么玩笑?早苗可是我的后代,怎么可能会因为受惊而意志消沉呢?”洩矢诹访子似乎突然失去了兴趣,语气也变得平静起来。“我想说的是就算是作为神祗,不能够亲自出阵也要时常地亲自去关照一下。虽然我们的兵士是妖怪,使用的也是我们不熟悉的武器,但战争的本质是从来都不会改变。”
信仰,战争的主题永远都和信仰密切相关。无论是由神明亲自推动的战争还是因为信徒争端而挑起的战乱,其背后隐藏的都是针对信仰的抢夺——或者是为了巩固原本臣民的信仰,或者是为了削弱、夺取对手的信仰。但也正是因为这样这个世界上的战争才从来没有停止过,因为渴求信仰的神祗实在是太多了。把战火也延伸到这里并非是神奈子和诹访子从外界来到这个世外桃源的本意,但是在看到河童所拥有的远远超越外界的技术后统治的欲望再次占了上风。如果能够从这个与世隔绝的仙境起步,在拥有了足够的军力后想要影响外界的国家也不是不可能。

威严

2万

点数

蘑菇

暗の隙間で妖怪 露米娅

大暑黑月の鸟黑暗妖怪初代回忆黄泉の蝶永恒の核溶火焰永恒の无节操永恒の说教狂永恒の狗耳女仆

今天看来战斗妖精 觉得你可以借鉴一下哦

威严

点数

白玉楼半灵

ミ灵月⑥空ノ 发表于 2012-9-17 11:58
今天看来战斗妖精 觉得你可以借鉴一下哦

那是什么?求传送门

威严

点数

白玉楼半灵

写得真好            

威严

点数

白玉楼半灵

abc88499 发表于 2012-9-17 15:34
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

少年你说了啥。。

威严

2万

点数

蘑菇

暗の隙間で妖怪 露米娅

我才不要画师呢  哼T^T

威严

点数

白玉楼半灵

信仰,战争的主题永远都和信仰密切相关。无论是由神明亲自推动的战争还是因为信徒争端而挑起的战乱,其背后隐藏的都是针对信仰的抢夺——或者是为了巩固原本臣民的信仰,或者是为了削弱、夺取对手的信仰。但也正是因为这样这个世界上的战争才从来没有停止过,因为渴求信仰的神祗实在是太多了。把战火也延伸到这里并非是神奈子和诹访子从外界来到这个世外桃源的本意,但是在看到河童所拥有的远远超越外界的技术后统治的欲望再次占了上风。如果能够从这个与世隔绝的仙境起步,在拥有了足够的军力后想要影响外界的国家也不是不可能。

大部分存在了很久的神已经很少插手世俗的争端,可是如果有一天拥有强大高科技军队的神祇突然出现在外界,如果和现任政府适当地周旋的话依靠这样的力量想要取得全国的信仰也不是不可能吧?但神已经很久没有在外界出现了,在外面那个已经被无神论浸染已久的世界中重建信仰将会是一件充满了挑战与危险的任务——因为人不仅仅是不再信仰神,而且具有与神的存在本身抗争、并且倾向于杀死神的气质。

如今在外面的世界里,如果神变成了现实将会是最可怕的事情。因为神已经“死了”,要保护已经死亡的东西则需要极大的力量。柔弱无力的神之所以憎恨知性与理智,就是因为知性与理智硬要强迫神祇做出他们做不到的事情。虽然神的生活不应该是害怕死亡而幸免于蹂躏的生活,而是敢于承当死亡并且在死亡中得以自存的生活。但是神的确只能在人的常识与理性全部支离破碎时才能够赢得自身的真实性。

这就是神灵在外界的影响力削弱的原因,人们将神只作为一种精神的力量看待而不是把他们作为肯定的事物并且对否定的事物不加以理睬。这不不仅仅是神,更是妖怪和其他不和常理的存在被外面的人所遗忘的原因。

这样一来还时常被外界所提起的神就不包括他们的内在生命极其实际存在的自身运动,而是一种按照表面的类比而对照出来的与普通人类不同的生物而已。节日中对神灵的祭拜也成为了对于一种公式空洞的外在应用,成了一种完全属于人类社会的构造。这种形式主义将会导致的的状况将与任何一种形式主义相同,仿佛一个并不真正地了解人体衰弱与疫病的机理,只是通过墨守陈规得来医学知识的大夫在企图治病一样。

人类的世界,已经患有信仰的疾病实在是过于长久。

当守矢神社的风祝、现代人的现人神还仅仅是一个拥有与众不同、引人注目的一头绿色长发的小女孩时,信仰的混乱就已经深深地印记在她的眼中。虽然身为守矢神社的庙祝东风谷家的传人,但是作为出生在二十世纪的少女与学校、医院之类外面的世界完全没有接触几乎是不可能的。最初在东风谷早苗面前的还是一个波澜不惊正在缓慢地从创伤与对传统的颠覆之中恢复的社会。

就在两位神明像母亲一样谈论自己的风祝时,东风谷早苗仍然坐在自己的木质书桌前整理着关于前两天在花田,与幻想乡一方的遭遇战的报告。写着写着,这位现代的现人神回想起了自己在外面世界的一些经历。

早苗很怀疑在这之前自己的父母一辈甚至是祖父母辈受到的是怎样的教育,但无论是大街小巷里的风闻还是报纸上的社评都仿佛拼命地打击着这个国家的信心:

世界上最强大的国家是西面那个叫做美利坚的帝国,我国在它面前只是微不足道的傀儡;

天皇从来都不是神祇,只是和我们一样无用的人而已;

人人都是钱的奴隶,这世道已经越来越糟糕了;

但这些仅仅是离自己十分遥远的混乱而已,那个时候早苗还没有意识到更加庞大的漩涡正在自己的身边慢慢生成。

可是在那天的路上,当写有“神奈川宪警”字样的运兵车队从她身边呼啸而过时,混沌的残暴本质才真正地向她展露的冰山的一角。大人们神色躲闪地悄悄谈论的“新安保条例”、“行政协定”等字样对她来说还不甚熟悉,因为她还只是一个不谙世事的小女孩。但是在那个年代特有的爆炸式传媒至少把人们能够看到的事物展示给了更多人。三十寸的电视屏幕里挤满了拥挤的人群——其中大多是年轻人与大学生,不断向市政厅涌去、不断地推搡手持防暴盾的宪警。

那个时候这些自发地聚集起来仅仅是想表达自己不满的人还没有凝聚出信仰,仅仅是试图为自己的国家尽一份绵力而已。终于暴力开始在混乱中蔓延,宪警们挥舞着警棍开始驱赶人群,可是围住他们人实在是太多了。不小心被推倒的宪警一下子就被人潮淹没,成为了大堤决口的起始点。但是更大的浪潮涌来了,装备有高压水枪的消防车喷出一道道白色的水龙,人们纷纷在水流的冲击下跌倒,然后被带上手铐。

威严

2万

点数

蘑菇

暗の隙間で妖怪 露米娅

更新要坚持呢T^T

威严

点数

白玉楼半灵

ミ灵月⑥空ノ 发表于 2012-9-24 12:09
更新要坚持呢T^T

一直在坚持哟