楼主: nottaichi

[长篇] 赤与蓝的协奏曲 (恢复更新节奏ING)(8/9至637L)

威严

点数

禁止访问

巫女巫女第四号

123永恒の无节操永恒の少女

“所以…今天的晚饭…就只能先吃这些应付一下了..”HD举着两条烤鱼过来了,“撒…因为是用营火烤的..也没什么办法调味..先将就着吃吧,明天我就想办法去买个新的锅,还有其他厨具回来。”
“对不起….”四月仍然深深地低着头。
“好了..我.其实也没有怪你的意思了。说实话.我到现在多还有点不敢相信..普通人就算不擅长做饭..但是会不擅长到把锅子炸穿的程度吗?”
“唔….”虽然HD是无心,但是听着有意,这话再一次揭开了四月心中的伤口,四月的肩膀又低下去了两公分。
“啊哈哈…”HD倒也不是没有注意到四月的低落,但是他却只是举着烤鱼傻笑,要说骗女孩的经验堪称情圣的HD为什么会做出这样没品的举动,其实是因为此刻HD心中正在罕见地思考着问题。
牙签今天说的话,其实给了HD相当程度的触动,对于四月的事情,自己到底应该怎么办。自己的决定真的是对的吗?虽然牙签说..男人存在的意义就是保护自己心爱的女人..可是..如果这个女人并不喜欢自己呢?自己的保护,岂不是成了她的负担?自己口口声声说要让四月能够去以四月的身份去追寻自己的幸福,可是..自己真的有这样的资格吗?HD的心中此刻难得一见地充满了疑问。对于长久以来都是肆意妄为的HD来说,居然会这样苦恼地思考问题,如果是让熟识HD的战士或者兔妈知道的话,相信他们不是揍HD一顿就是扇自己一巴掌。
“啊..对了..那个…四月。你今天为什么突然想要做饭的啊?”HD本来是准备问四月是否执意要回王都,但是话到了嘴边又临时改了主意,只好随便先抛出一个问题应付一下。
“我…我只是觉得HD先生..虽然绑架了我,但是我能感觉到你是个好人。所以这段时间里..我想稍微帮一下HD先生的忙。”
“结果明显帮了倒忙呢..啊..先不说这个。四月啊,能不能不要叫我HD先生啊。其实..我和你同年的了。”
“可是..”
“叫我HD就好了,不然感觉我都老了一样。”
“那..好吧..”或许是还在对弄炸了锅子的事感到抱歉,四月没有拒绝HD的要求。
“来先叫一声看看”
“…H…H..hd.”四月的声音越来越小,最后几乎都听不到了。不过HD还是听到了四月直接叫自己的名字,这让HD感到一阵莫名的兴奋。特别是四月那明显小下去的音量..这不正是四月害羞了的明证吗!!正当HD心中窃喜的时候,突然四月向前一扑,一头栽入了HD的怀中。
“啊!!诶?!啊!!!!”因为手里还举着烤鱼,一时间HD完全不知道该如何应付这样的情况,“这样不太好吧!!四月..总之..总之  我们才认识这么几天..就这样..你不觉得太快了吗!!!”
四月在HD的怀中发出了沉重而急促的喘息声。
这简直要了HD的命,HD在心中拼命告诫自己,必须把持住,必须把持住。
四月的喘息声越来越急促。
终于HD发现了异样,丢掉手里的烤鱼,HD抓住四月的肩膀,把四月从自己身上推开。这一看,HD才知道,四月并不是向自己示好。而是…因为身体不适的原因昏过去了。四月精致的脸蛋满是红晕,呼吸也因为身体不适而变得沉重而急促。
“四月!!四月!!!”但是回应焦急的HD的只有四月越发让人心疼的急促喘息。

将四月安顿到床上,HD做了一个简单的冰袋敷在四月的额头上。以HD的医学知识,现在也就只能做这些简单的处理了。虽然HD想去村里给四月弄点粥回来,但是天色渐晚又让HD不放心留四月一个人在家里。
“咳咳咳咳!!”四月一阵剧烈的咳嗽把HD的思绪拉了回来。“H…HD…”让人欣慰的是,休息了一会的四月恢复了意识。
“太好了..你醒了。饿了吗?  一个人在家里要不要紧,我去村里给你要点吃的过来好不好?”
“我…不饿..”四月稍稍往上拉了拉被子,盖住了自己的口鼻,用很细小的声音说“HD..别走…”
“恩?你刚才说什么?”
“我怕…”
听清了四月说的话的HD只感到一阵热流直直地往鼻腔涌上来,拼命仰起头,按压着鼻尖,总算避免了留鼻血身亡的命运。
看样子..四月因为最近一段时间发生的事情太多了,心力憔悴而染疾。然后又因为身体极度不适所以表现出自己依赖人的一面。很不幸的是..现在四月能依赖的,就只有HD而已。
“放心吧!!我哪也不会去的!!”HD抓起四月的右手,包在自己的双手之中。
“真的?”四月讲话的声音还是一样细若蚊呐,而往被子里头缩了一缩的动作让HD的生命再一次陷入极端危险的境地。
“不过..你真的不饿吗?”
“…有一点….”这一次四月因为害羞而脸红了一下。
“麻烦啊…嘛..先喝点热水..我到外面去给你弄点东西吃。”
“恩..”只从被子里头露出半个头的四月点了点头。
HD扶四月起来,喂她喝了一碗热水,重新让四月睡好以后,就走到屋后去升营火做吃的了。期间看到HD打算出去的时候,四月还闹腾了一次,最后还是HD拿出自己最不擅长的哄小孩技能才勉强让四月乖乖躺好的。

(屋后)
“呵呵..怎么说呢..微妙地很可爱呢。”HD一边生火,一边拼命傻笑着,“果然一点都不适合做公主啊。”
“很符合你的喜好呢?”一个陌生的声音在HD身后响起。
“呀..也不能这么说..其实我是喜欢更加御一点的感觉了。不过..那个撒娇的样子,确实是让人受不了啊。呵呵。”
“是吗…”
“呀..虽然知道她是生病了才会这样..但是还真是受不了啊。怎么办..我都有点想她永远这样了…”
“喂喂..你怎么能这样?不管怎么说别人都是病人啊。你不好好照顾她,让她早点好起来怎么行呢?”
“也是啊..不行不行..我不能想些稀奇古怪的事情。”
“恩恩,这样才对嘛。”

“哇!!!”HD突然向前跳出一大步,很惊慌地转过身看着眼前的陌生人,“你..你..是什么人?”
“诶?  都已经聊了这么久才发现我吗..”陌生人扶额摇了摇头,“大名鼎鼎的HD居然是一个会因为女人偶尔的反常举动而拼命傻笑的男人。真是让我大开眼界了。”
“到底是什么人!!!”HD丢掉手上的木柴,直觉告诉自己,来者不善,所以HD放低重心做好的战斗的准备。
“失礼了,在下4a。受人之命…前来拜会HD先生。还望手下留情。”4a向HD做了个揖,没有给HD准备的时间,猛地跳过来,手上瞬时凝聚的灌水之力猛地袭向HD。
HD勉强避开了这一击,但是前一秒HD站立的地面因为4a的攻击而留下一个小小的坑。
“你是..灌水师….”HD终于有点明白现状了,现在的情况..根本不是来者不善那么简单,而根本就是善者不来。

(屋内)
“来..觉觉,我们进去吧。”四世推开了房间的门。
“H…hd?”躺在床上的四月听到有人推门进来,挣扎着想要坐起来。
“不好意思,让你失望了,可爱的四月公主殿下。”
“你..你是什么人!”看到有陌生人进来,而且一进来就称呼自己为四月公主,四月全身的神经开始紧绷起来。
“不用这么戒备,如你所见,我只是个和妹妹一起行走四方的神父罢了。”
“神父?”四月忍着剧烈的头疼,打量了一下四世和觉觉的装扮,确实是神职人员的打扮。但是四月心中有个声音却无论如何也无法相信四世的话。
“哥哥..这真的就是四月?”
“正是..如假包换”
盯——觉觉盯着四月的脸看了良久。
“那么…不想知道我们来此地的目的吗?四月公主。”
“…可是.你根本就不是神父吧!!!而且..你会让我知道你的目的吗?”
“呵呵..”四世笑了笑,“确实..神父什么的 只不过是我的一个幌子…但是我来此地的目的..就是让你知道我的目的。”

(第八章  完)
签名被屏蔽

慵懒

威严

5万

1万

点数

八百万神明

我就是傲娇の汐

怎么都是大半夜更新·······

评分

nottaichi + 3 晚上写 有感觉...

慵懒

威严

1万

点数

VIP

稗田萃香

大寒夏至永恒の妹样永恒の西瓜永恒の无意识~代表葫芦惩罚你~曲林静树卡哇伊永恒の狗耳女仆

QQ
    这文章……我要推荐给我姐看

评分

nottaichi + 3 行..别给四月看就成

威严

1万

点数

八百万神明

一駿河天子

123永恆の虎膽.星彩藍寶石ver永恒の妹样永恒のM子永恒の小五萝莉永恒の无意识永恒の核溶火焰永恒の图书馆永恒の深红永恒の小爱永恆の虎膽.琴音ver

QQ
    NTR姐虎胆,省略若干字

慵懒

威严

点数

渡河死神

永远17岁の无节操

QQ

44:你想成为魔法少女吗
    四月:嗯
    小五:.....(读心中)
    拖走殴打
    笑,以上是个笨蛋无聊的产物,小说写到现在,44的目的终于要浮现于世人面前(雾),到处挖的坑也开始填了,哦啊,还是给NT打打气!快点让虎胆出现啊虎胆!
    眼泪  咸的,苦的,酸的,甜的

[LV.Master]伴坛终老

威严

1万

2万

点数

八百万神明

大雪123芙兰朵永恒の妹样四世の芙兰四世の芙兰神の芙兰

寂寞的四月 你是四月 还是公主呢
    无所谓 因为 你是我的

威严

1万

点数

八百万神明

=A=

永恒の小五萝莉永恒の深红永恒の无意识永恒の妹样永恒の早喵永恒の无节操永恒の小爱

QQ
    盯.......
    诶....这样啊.(抱住哥哥

失望的三次元

[LV.Master]伴坛终老

威严

1万

2万

点数

八百万神明

大雪123芙兰朵永恒の妹样四世の芙兰四世の芙兰神の芙兰

小五萝莉0 发表于 2012-2-19 08:05
    盯.......
    诶....这样啊.(抱住哥哥

(抱住
    没事 妹妹也是我的

威严

1万

点数

八百万神明

=A=

永恒の小五萝莉永恒の深红永恒の无意识永恒の妹样永恒の早喵永恒の无节操永恒の小爱

QQ
    接下来会怎么样呢

失望的三次元

威严

1万

点数

八百万神明

=A=

QQ
    每次都是半夜更新..

失望的三次元

威严

1万

1万

点数

VIP

小暑永恒の早喵永恒のNEET永恒の核溶火焰

看到hd和四月殿下的故事。。。以及灌水之力的设定。。真的好喜感。。

威严

1万

点数

八百万神明

一駿河天子

123永恆の虎膽.星彩藍寶石ver永恒の妹样永恒のM子永恒の小五萝莉永恒の无意识永恒の核溶火焰永恒の图书馆永恒の深红永恒の小爱永恆の虎膽.琴音ver

QQ
    NTR姐乃不介意咱寫個NT與R的姐妹曲吧虎膽

威严

点数

禁止访问

巫女巫女第四号

123永恒の无节操永恒の少女

第⑨章 告白
    “哈!!!【大灌水.沙发】”4a在双手凝聚起肉眼可见的高浓度的灌水之力,一踏步上前接近了HD,从正面对HD展开了攻击。
    “【大灌水.沙发卡】!!”HD左手的光一接触到4a手上的光,两人手上的光就一起化为虚无了。
    4a看这一击失败了,只好跳开重整姿态。
    虽然表面上看HD并没有出力,只是连续轻松地化解着4a的攻势,但是只有HD自己清楚,自己使用的都是对灌水之力的消耗远远大于4a招数的技能,这样下去,自己的体力和精力都会吃不住的。但是自己..又没办法对这个和自己年纪相仿的家伙真的痛下杀手。习惯于用凌驾于对手之上的力量去碾压对手,以此来保证自己可以有富余去防水控制力量不取人性命。可是..眼前的这个4a..和自己实力不相上下不说..说不定还在自己之上,难道自己真的要和他死斗?可是..万一失手….HD不敢再想下去。
    看出了HD的犹豫,4a也稍稍放松了一点。“嘛…放心吧。我接到的命令只是和你交手尽可能长的时间而已。所以我们其实是没必要搞得你死我活的。”
    “恩?”
    “我是说..我也不希望大家受伤..所以我们只要做做样子互相攻防一下就好了。你看这样如何?”
    HD一瞬间无法理解4a话中的含义,但是一阵不祥的预感袭上心头。“你刚才说..和我交手 但是只要尽量拖延时间就可以了?”
    “对啊,你能理解真是太好了…”4a拍了拍自己的胸口,一开始那幅凶神恶煞的神情也恢复成平日里那个诺诺地笑着的普通少年的样子。看样子..之前和HD交手的时候,4a其实是很害怕的。所以不自觉地用上了全力。
    “哈…为什么 看起来..你很开心的样子..”
    “因为确实放下心来了啊。啊..不过如果被发现我在偷懒我也很为难的..所以我们就稍微做做样子吧。拜托了,HD。”
    “不..这个情况..我真的有点弄不清楚了。你到底来干什么的?”
    “我已经说了好几遍了吧..不说我的事了,HD..你真的一点没有考虑过绑架走四月公主可能造成的后果吗?”
    “喂喂..难道在你看来.我就是个不折不扣的笨蛋吗?”
    “差不多吧…”
    “臭小子,揍你啊!!”HD作势举起了拳头。
    “等等,等等。听我把话说完吧。为什么HD是笨蛋呢..因为啊...我觉得HD完全只是为了自己才去绑架四月公主的吧。”
    “你错了!!我是为了她!!”
    “真的是这样吗?”4a的眼神突然变得犀利起来,“但是她应该很痛苦吧!!看着她那样痛苦,你真的还能说出一切都是为了她这种话吗?”
    “唔…”HD心中有一个疑问的声音突然被无限放大,迫于这压力,HD不自觉地后退了一步。
    “而且..你知不知道..这个小国,很快就会因为某人的阴谋被推向战争的风口浪尖。本来..四月是可以阻止这一切的..但是因为你!你知不知道多少人会死于战争?!”
    “唔..就算是那样!又与我有什么关系!”
    “哼哼..是啊..和你有什么关系呢…….”4a仰起头站在森林中间的空地上仰望着漫天的繁星,“那么..你又知不知道..一旦战争爆发..会有多少孩子,因为你变成孤儿!!!!”
    “4a你….难道也是孤儿?”
    “没错!既然说了也..那么想必HD也是吧…”4a重新降低了重心,“不好意思,我突然改主意了。”
    “哈?”
    “一开始我确实是想着只要拖延时间就好了。这样的话..那位大人的计划大概就会一切按照计划进行…战争会爆发..四月公主会因为各种各样的原因而无法再回去。而你会在和四月分开的那一天被意外地消灭…然后四月就可以以普通人的身份去生活了….”
    “什..什么?”
    “但是 我改变主意了!!!”4a在双手间凝聚起灌水之力,“你这家伙..明明也是孤儿..明明应该比谁都清楚大家生活的辛苦..却说出‘与我有什么关系’这种话..我生气了..今天不管发生什么..我都要狠狠揍你一顿再说”
    “喂…你的老板应该只是让你拖延时间就好了吧..别认真啊。”
    “多说无益!!给我要紧牙关!!!”

(屋内)
    “那么..四月..你只要听好我的问题就好了。回答与否是你的自由,但是,不要骗我。因为我会知道你是在撒谎的。”
    “你..在说什么…..”
    “四月姐姐…觉觉可以读心的哦?所以,请不要想骗过哥哥哦。”
    “笨蛋觉觉,”四世敲了敲觉觉的头,用宠溺的语气责备了一下觉觉,“不是说了不可以随便把你的秘密告诉别人吗?”
    “可是..觉觉怕等下四月姐姐不肯说话….”
    “那么…四月..告诉我。这几天..你过得开心吗?”
    “当然不!”四月的答案已经滑到了舌尖,却又硬生生地咽了下去。
    自己这几天过得开心吗?开什么玩笑,怎么可能开心…父王才刚刚被人杀害..自己又必须马上肩负起作为王女的责任..明明是这样的情况。可是自己..可是自己…却真的感到了一种自己从未体会过的情感。吃到不擅长的辣味的咖喱的时候,自己发脾气的时候那个人的顺从,细心地留下的早饭,被灰尘呛到的笨笨模样,还有唱歌时的帅气侧脸…自己..到底是怎么了..
    “我..我不知道..”四月低下头看着自己摊开的双手,想要一个答案,但是脑海中却一面迷茫。
    “第二个问题…先不管所有的所谓的责任,大义。你想要这样的生活吗?”
    “我…”自己想要怎样的生活?是被女仆簇拥着换上华美的衣服,还是自己穿上因为粗心而弄来的尺码不对的农家常服;是在悠扬音乐背景下所有人都身着盛装捧着酒杯,还是抱着膝盖坐在床上看着一个人忙里忙外做好晚饭在和自己一起趁热吃下去;是一天到晚都不断告诫自己,自己是王女,自己的身后是万千子民,还是想哭就哭,想笑就笑,就算偶尔发脾气吵架,但是只要自己生病,那个人就会照顾自己,会哄自己,哪怕自己其实并没有意识模糊到那样的程度,还是顺势向他撒娇。自己想要的生活…一个声音在心中小声但无比清晰地告诉自己,其实自己想要的是这样的生活啊,不用再被那些礼仪束缚,自己不是从小就梦想着的吗?
    可是..自己还有未尽的义务啊。
    但是..那又不是我想才担负起的啊!!!
    尽管如此..你还是王女!人活着,从来就不是只为自己!!
    是啊..自己很早以前就已经决定了..既然生为王女,就应该勇敢地肩负起自己的责任…自己是大人。大人不就是明明不喜欢,但是只要是不得不做的事情,还是会义无反顾地担负起的吗!?
    “最后一个问题”四世的声音突然提高了八度,被四世的声音吸引,四月抬起了头,从、窗外投射进来的微光并没有照亮四世的面容,但是注视着四月的双眼却熠熠生辉,“你是谁?你想成为谁?是四月公主?还是四月!!”
    签名被屏蔽

威严

1万

点数

八百万神明

=A=

QQ
    留爪看  

威严

1万

点数

八百万神明

一駿河天子

QQ
    咱覺得NTR姐乃的劇本真的節奏問題啊虎膽