楼主: 敢勾

保后期怎么破?

关闭 [复制链接]

威严

点数

白玉楼半灵

凰火朱鹭 发表于 2011-12-17 17:06
保人方 被保的后期脑残的时候  你来40个都保不住他
被保方 真的没几个后期可以没装备挡住带线型的少女

是说奇葩思路就是执行力以外的失误因素?
他比贼还会省油!

威严

点数

白玉楼半灵

我会说昨天用恋恋,键盘全程保我么{:4_157:}

无聊

威严

点数

七彩门番

犬走椛の大哨戒永恒の少女

QQ
    敢勾 发表于 2011-12-17 17:14
    是说奇葩思路就是执行力以外的失误因素?

是每个人不同的思路问题  而不是失误问题  
    如 一个恋恋看到一个黑血的早苗  这时候就会产生两种分歧 是早苗在被人蹲着 还是早苗犯2了?
    而早苗的那一方的分歧甚至会更多 我正在蹲着这个早苗  早苗失误了,我得去赶紧支援  我相信早苗的个人实力,所以我继续发展经济
    越多数的分歧越容易造成出现奇葩思维  甚至连速推阵容都会出现这样的分歧  我要开台风 可以获得更多的信仰收益      不用天气 不用修塔 攒信仰

威严

点数

白玉楼半灵

一千年の等待 发表于 2011-12-17 17:13
    怎么忧郁了?本来一个游戏要赢,要么是实力压制,实力相当的话就是看谁失误多呗?
    如果看阵容 ...

忧郁在,游戏就像人和人之间的竞争一样,如果能够利用好人本身的“平衡”,即是长短处,会更加好一点。这就像智谋和武艺一样。
    我认为我说的失误和你说的不是同一个定义,我说的失误不包括“失策”。
    技术制胜,精彩。但是策略上胜过一筹的话,也有完全同等的含金量。而这个策略不在于利用别人缺乏常识。
    我就是觉得如果大家达成完全是拼熟练度和反应速度这种共识,那么所研究出来的打法上就不会有太多意思了。我目前看到的博弈最多是针对出装上面,可是大体上的策略还是略少。
    他比贼还会省油!

威严

点数

白玉楼半灵

灼眼の妹抖

昨天玩主R裸伞流虫子,配合着本气的小爱开玄烨12分左右推到对面老家。。。。结果对面双兔一妖梦配合着蓝妈天子一路防守反击撑到50分钟才被咱们分头强拆掉老家,我觉得后期打钱流的盛行强大还是在于某些地形实在过于狭窄,阵型施展不开遇见某些阵容就灰常的HAPPY - -

威严

点数

渡河死神

永恒の妹样永恒の最无德永恒の早喵永恒の无节操

敢勾 发表于 2011-12-17 17:25
    忧郁在,游戏就像人和人之间的竞争一样,如果能够利用好人本身的“平衡”,即是长短处,会更加好一点。 ...

在哪插眼,去抓谁,怎么抓,怎么控,团战先杀谁,先控谁,这些不都是策略么?

威严

点数

白玉楼半灵

一千年の等待 发表于 2011-12-17 17:49
    在哪插眼,去抓谁,怎么抓,怎么控,团战先杀谁,先控谁,这些不都是策略么?

这不是基本功嘛??眼位神马的同一张地图一定有最优化解可以熟记于心。打团的优先级不就像拿到一个函数知道它不同区间的单调性一样?
    他比贼还会省油!

威严

点数

渡河死神

敢勾 发表于 2011-12-17 17:54
    这不是基本功嘛??眼位神马的同一张地图一定有最优化解可以熟记于心。打团的优先级不就像拿到一个函数知 ...

那就怪了,你看到对面选个什么种族,初期侦查一下就知道对面什么发展,然后制定对应的策略……
    说穿了,一样有最优解……到最后还不就是公式一样的东西?
    不说不会变?别人出十字架你作为一个DPS出不出小叶?该出控还是该堆肉?这些真的不用想么?
    何况这是5对5的竞技,和队友之间的配合也是乐趣之一不是么?
    不要什么都想着吸收优点,回头整出来的那叫4不像……本质上最重要的东西不能丢啊

威严

点数

白玉楼半灵

一千年の等待 发表于 2011-12-17 18:02
    那就怪了,你看到对面选个什么种族,初期侦查一下就知道对面什么发展,然后制定对应的策略……
    ...

4不像的问题。确实啊。我想得太简单了。
    毕竟侦查在星际里面是一个很大的部分,而对抗图视野基本妥,身体随便检查,所以邪门的战术太容易被一下发现而胎死腹中么。
    但是哪怕就是一个,我在看对面的阵容的时候脑袋里能够冒出除了保后期和速推以外的想法的话,我也会很感动的啊。
    所以求开发啊啊啊。
    他比贼还会省油!

威严

点数

渡河死神

敢勾 发表于 2011-12-17 18:13
    4不像的问题。确实啊。我想得太简单了。
    毕竟侦查在星际里面是一个很大的部分,而对抗图视野基本妥,身体 ...

开发你个头,保后期和速推只是很笼统的说法啊。
    换了星际,也不就是RUSH和攀科技这样的路线么?你觉得就这2种会单调?

威严

点数

七彩门番

双马尾教教主

永恒の图书馆

你們也保一個後期
    然後團戰到最後剩下那兩個後期還站著{:4_140:}
    其他都跪了

这尼玛不萌双马尾真心没脸

威严

点数

白玉楼半灵

凰火朱鹭 发表于 2011-12-17 17:21
    是每个人不同的思路问题  而不是失误问题  
    如 一个恋恋看到一个黑血的早苗  这时候就会产生两种分歧 是 ...

怎么说呢,觉得这个是对于别人想法的好奇吧。而且这是细节,从游戏效果上来说,这个过程的有无影响比较小,是每人的游戏乐趣吧。以战术战略的框架来看,从战术上面来说,早苗方是诱饵,对方是抓人,而战略上没啥特别的,是不管哪种(好吧,只有两种)都用得上的手段。
    信仰那个看起来确实略叼的样子。
    他比贼还会省油!

威严

点数

白玉楼半灵

一千年の等待 发表于 2011-12-17 18:17
    开发你个头,保后期和速推只是很笼统的说法啊。
    换了星际,也不就是RUSH和攀科技这样的路线么? ...

说起来确实是两类,但是加入扩张啊和各种因素就会比较复杂了。rush是比较极限的利用初期经济,但是攀科技也有速攀和扩张了稳攀这样不同的策略。总的来说,收益是优势和时间的函数。而且时间上的变数取决于双方的运营。
    不过因为星际的话,侦查加上对于这些的猜想就已经想够多了所以就算这样说了还是让人觉得比较燃吧。
    或者说,星际的兵种特点明显而且适时可以舍弃转型,以此来获得灵活性,而少女现在却要考虑每个人都“能打”,而不可能有那样的灵活性导致基本上任何阵容中的可能性都比较显而易见么。
    他比贼还会省油!

无聊

威严

点数

七彩门番

犬走椛の大哨戒永恒の少女

QQ
    敢勾 发表于 2011-12-17 18:19
    怎么说呢,觉得这个是对于别人想法的好奇吧。而且这是细节,从游戏效果上来说,这个过程的有无影响比较 ...

靓姐国家队 大多情况不同于保后期  基本是1保4 2保3  很适合作为雏形的战术
    牵制流 以制霸野区纯带线为主的战术 磨耗信仰是这个战术最明显的优势
    乐团流 自骚灵出完以后就出现的流派 已经被渐渐完善 变化多 第5个位置一般会考虑加强某方面或者弥补AOE
    其实很多战术都是靠保后期演变和推敲而来的 但因为它们与4保1相似就一口咬定它也是保后期有点不公
    在我的认知里 4保1即为洪荒时期的战术 儿子与母亲有几分相似 其实也没什么不妥

威严

点数

白玉楼半灵

凰火朱鹭 发表于 2011-12-17 18:30
    靓姐国家队 大多情况不同于保后期  基本是1保4 2保3  很适合作为雏形的战术
    牵制流 以制霸野区纯带线为主 ...

求写个战略贴啊!
    他比贼还会省油!