楼主: 龙惊

属性装备跟成长技能(别再说LM等等什么的了 这里只谈A菌B菌)

关闭 [复制链接]

威严

点数

白玉楼半灵

BLACK STAR

QQ
楼主口刁我一脸{:4_156:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
I come from the shadows

威严

点数

白玉楼半灵

被夜空踩在脚下时,明明没有感到很舒服的…

我只知道现在装备属性很干脆…大件很多都是单加罢了

威严

点数

人形

QQ
表,觉得LZ说的不错,、、
但依然很喜欢跟属性相关的设定,感觉游戏的游戏性因此而更加丰富了,更加多变了、、
诚然平衡性是个问题,但平衡性是可以慢慢调的嘛、、
最后觉得也许这个设定不也可以当THD的一个特色吗?、、、

威严

点数

七彩门番

永恒の受兔

+10力量的和+20力量的性价比一样?

怎么可能一样,+6属性的小件是450,+3属性的小件是150,这性价比哪里一样了

至于兔炮,现在取消了法球,远程A一下3个45%减速减⑨甲什么的不HB么

威严

点数

白玉楼半灵

回复 92# 狂气的月兔

话说 要把身上位置有限这点也算进性价比里面比较好吧;
    又话说 为啥把法球的设定取消了所有效果都可以叠加还是不大懂 不过就当制作组只是尝试一下吧

威严

点数

白玉楼半灵

半夜醒了,试着对着excel摆弄了一下数据,果然想归纳一下技能实在是好难……

这活果然不是我这初中数学没毕业的人做的出来的……

威严

点数

人形

凤凰酱

QQ
-_-||……也许建议是好的,不过语气态度是个问题……楼主给人的感觉就是“制作组都是渣渣,搞出的这个玩意毫无平衡可言,赶紧给我回去重做,不然炒你们鱿鱼”这种感觉,看着就容易让人产生抵触情绪

威严

点数

白玉楼半灵

回复 77# lastworm

别这样,我知道的网游就只有这么几个啊

回复 88# 龙惊

嗯嗯,我大致了解LZ的意思了。是指原本性价比(属性除以价格)相同的两件物品,因为技能与属性挂钩导致属性加的多的物品性价比变高了吗?如果不是的话请跳过下面这段话……不过打那么多字好累的所以还是请看一下吧~~~

咳,如果是的话,我可以用数学来解释这个问题(如过嫌烦可以直接跳到结论,不过请参展上一段最后一句)。假设技能造成的伤害y=a+bx,其中a为基础伤害,b为属性加成系数,x为属性。设原属性为x0,则原伤害y0=a+bx0;A物品加成的属性为x1,B物品加成的属性为x2,且x1>x2,A物品的价格为P1,B物品的价格为P2且物品的原性价比相同(x1/P1=x2/P2),同时P1>P2。现将属性代入公式,可得物品A加成下的技能伤害为y1=a+b(x0+x1),y2=a+b(x0+x2),相对于技能物品A与物品B的性价比为:
  物品A:(y1-y0)/P1=[a+b(x0+x1)-(a+bx0)]/P1=x1/P1
   物品B:(y2-y0)/P2=[a+b(x0+x2)-(a+bx0)]/P2=x2/P2
按照LZ的理论,属性加成较高的物品A(对技能)性价比应高于属性加成较低的物品B,而用数学推导出来的结果如下:
(y1-y0)/P1-(y2-y0)/P2=x1/P1-x2/P2
∵x1/P1=x2/P2
∴y1/P1-y2/P2=0

最终结论:在技能伤害与属性挂钩后,属性加成较高的物品(对技能)性价比依旧等于属性加成较低的物品,并不存在属性加的越多则性价比越高

恩,THD完全无马!以上

威严

点数

白玉楼半灵

同样的装备对于不同的英雄的性价比本该不一样,不同机体性能本该存在差异与定位之分。

科技刀放到贾克斯身上与放到拉克丝身上的效果肯定不一样。
冰女出蝴蝶与虚空出蝴蝶能一样么。
6寂寞人偶师与6科技刀贾克斯有什么区别?既然让他出到6科技刀了,那么只能承认6科技刀贾克斯拯救世界了。

最后重申观点,机体性能差异是明显存在的,不存在公平之说,同样的充足的钱出装备,拉克丝就是打不过阿卡丽,同理,冰女就是打不过虚空,6寂寞人偶师就是强大。
Can you believe it? I see E-flows everywhere in China!

威严

点数

白玉楼半灵

回复 84# 蓝德罗夫

我猜非主属性的增长本意是为了增加打法吧 还有前段时间说道某些属性的价值比较低的问题 那算是平衡属性装性价比的一部分? 不过最后我觉得无法用伤害数值来表达的效果是最有意思最难平衡的 比如说位移(钩子换位)、分身变身召唤之类用途不限于输出的技能 顺便我觉得东方的特色就是应该在这种非战斗数值的方面体现啊魂淡{:4_144:}

威严

点数

白玉楼半灵

永恒の早喵

回复 96# Atom

= =我还没说得够清楚么  假设属性+10的某装备是1000块   +20   3000块
对于没有成长的少女来说这是平衡的 因为价格 和 身上格子限制 是合理的 是平衡的
对于有成长的少女来说就不一样了 假设成长系数是乘以1.5 那么属性10的装备 有成长和没成长是差距15的DPS  +20 则是30的DPS  
前面已经说了 单纯在没成长技能少女下是平衡是合理的 因为价格和格子等的作用
但是到了有成长和没成长2者之间比较就有了差距 这里是15  是30  如果是+50呢?就是75   6件加50呢? 是450DPS
同样装备在同没成长下 相对是平衡的  但是有成长的少女多了450(例)DPS
同样金钱下 同样装备下 成长少女比没成长少女更有优势
6寂寞小爱强不? 为什么? 因为他的效率或者说性价比远比其他少女出6寂寞要好多了!
就像一个拿着普通版 一个拿着EX版

威严

点数

白玉楼半灵

永恒の早喵

回复 98# 恋小石

不想重复了 1楼更了 你自己看 我只是拿出突出点吧了  我没说过必须要最高等级装备  任何属性装备都有效果 只是高级装备最明显罢了

威严

点数

白玉楼半灵

QQ
一个例子,少女A,D技能150+力量*1——点法术伤害
少女B,D技能100+力量*2——点法术伤害
带相同装备就不一样

威严

点数

渡河死神

布都!!!!!!

已认证触手画师

回复 101# 龙惊

{:4_155:}问题在于,少女的定位

你不可能让1个法坦neet的成长线比法DPS的图书还高

威严

点数

白玉楼半灵

回复 101# 龙惊

我不客气的说,显然是你错了。

每个机体都有自己的定位和所谓的装备适用性,有的机体就是伤害输出就是弱,同样的装备放到他身上就是打不出别人那样的伤害,这不是不平衡,也不是技能伤害成长的设定问题,是本该如此。

就按你举的例子,一个8挂40点智力,A机体1技能加成系数1.2,B机体1技能加成系数0.6,命该如此,跟成长设定无关。

5级早苗贴身5级灵梦互交技能早苗挂了,就这样。这并不代表谁强谁弱,并且,这一点问题都没有。