[心得讨论] 论真马机和伪马机(编辑基本完成,欢迎讨论)

威严

点数

七彩门番

转转我们结婚吧!

永恒の妹样

QQ

遛马作为THD的日常,有的可能确实是触手的经验之谈,但是也不乏沙包被杀崩后怒放马的跟风之作。御坂想通过这个帖,用一个战士的眼光,说明下到底什么是真马,什么是伪马。当然在你水平不足的情况下,伪马变成真马也是必然的事情。在路人局中,这种真马和伪马可以分界为T1和T2的关系地位。

雪菜我喜欢你啊

真马机,御坂认为可能会具备如下特点的两个甚至以上:
1 在打团的时候能仅靠自身技能每次都能彻底的毁掉敌方五个人中的一个人,作为始作俑者,自己还能全身而退。
2 拥有控制能力,还同时具备可怕的爆发力,能以一击之力,一轮爆发打残甚至直接团灭对面的机体。
3 拥有强力的打钱能力,而且完全不惧怕对面来抓你,对你避之唯恐不及,没装备都很可怕,有装备后能秒人还能反杀的机体。
4 拥有强力的辅助能力,自身很耐扛,仅靠技能能把对面一个甚至一群人变成蠢货的机体,当然如果还能让己方叶问的话那就。。
5 拥有强力的身板,团战能起到有力输出和搅局作用顶在前线,甚至在己方ADC阵亡的情况下,能充当伪ADC角色的机体。
6 这是真马机普遍共有的特色之一,就是对针对相对的抗性很高,即使被针对,依旧能发挥巨大作用的机体。
7 这是真马机普遍共有的特色之二,也是其与伪马机的共性,配合抓人能力很优秀

雪菜我喜欢你啊

以下是御坂所认为的真马机,也就是所谓路人中有能力担任T1的角色(有些角色需要技师加成,排名不分先后)
第一位是小町 符合条件13567
第二位是夜雀 符合条件1467
第三位是毒人偶 符合条件1467
第四位是桶子 符合条件12567
第五位是雷帝 符合条件467
第六位是露米娅 符合条件567
第七位是水桥 符合条件12367
第八位是幽香 符合条件2567
第九位是黑白 符合条件12367
第十位是老鼠 符合条件134567
第十一位是西瓜 符合条件12567
第十二位是红三 符合条件567
第十三位是妹红 符合条件3567
最后一位是桑尼 符合条件1267

下面谈伪马机
伪马机,御坂对其的定义为普遍有优秀的爆发,有团灭对面的能力。但是同时具有风险,怕被针对,仇恨值极高,而且身板不灵,即使爆发唬人,被针对后往往极度依赖队友的控制。路人往往能把沙包玩坏,但是真的遇上触手,则无法发挥T1的作用。
伪马机之首,个人认为有图书和河童,非常极端的APC和前中期ADC。路人中惧怕被陪。
那么伪马机御坂也就简要的列一下。
河童 (对近战与脆皮强力至极,中期大船一波爆发,确实暴力,但是,对线期遇上的是比你更凶的路霸和肉还有法师呢?)
图书 (游走,游走!不游她就是T1)
小恶魔 (团战别动别的脑筋。。)
衣玖 (谁说让你每次都能放大后自由输出的?对线期你就是弱B啊)
山女 (初期忍忍你,中期也就是个1换1的事情,电疗,看你还乱跑?)

结束时间: 2012-5-5 14:20

正方观点 (26)

那些所谓的真马和伪马全是马!!

反方观点 (11)

还是挺中肯的,楼主说的有点道理。

就像食蜂爱着他的船长,河城荷取,我也爱你,让我们一起前进

威严

点数

七彩门番

罪袋统领

Nilla小无永恒の无节操2011冬季赛冠军永恒の最无德

QQ
{:4_136:}笑看笑看
{:4_156:}瞎了

威严

点数

七彩门番

罪袋统领

QQ
西行寺幽华 发表于 2012-4-28 15:43
来我们♂一起看

{:4_136:}听说你可以评分,还能给10点

威严

点数

七彩门番

罪袋统领

QQ
乐园的厨师长 发表于 2012-4-28 15:46
评分要自己扣分的。

听说我知道

威严

点数

渡河死神

无星夜的咏叹调

永恒の无意识永恒の无节操

为啥老鼠不是1234567

一个大费不掉一个人?

你和我玩的不是一个版本吧

威严

点数

渡河死神

无星夜的咏叹调

御坂LastOrder 发表于 2012-4-28 15:52
其实我的机油对我说你敢说我的本机老鼠马我就不和你好了我会说么。。

全人类本机

全人类无马

威严

点数

渡河死神

无星夜的咏叹调

御坂LastOrder 发表于 2012-4-28 15:54
于是我还是决定良心的给了她134567,恭喜老鼠。。

{:4_103:}现在有BUG  友方少女攻击目标不触发大招效果

目测是修小兵攻击出效果修出来的新BUG

威严

点数

七彩门番

罪袋统领

QQ
灵梦我喜欢你啊 发表于 2012-4-28 15:58
河童1打5的范例都有,当然1杀水桥和2杀桶子或 1换1桶子成功的伟大范例要多少是多少,然后你想说明什么东西 ...

{:4_88:}听说你下课了,快来飞,我时日不多了

威严

点数

白玉楼半灵

{:4_144:}哪里辩手少,哪里就有我

威严

点数

白玉楼半灵

{:4_156:}河童的话,我不想解释什么。。
  遥想当时我6级,只有草鞋一根,一把就把满血的小恶魔秒了。满血哟。没用卡哟。{:4_140:}妈妈我再也不敢在河童面前选小恶魔了。

威严

点数

白玉楼半灵

新手沙包 发表于 2012-4-28 20:19
我没爬楼 不知道在争论什么 老鼠肯定比河童马无误

{:4_155:}妥,因为老鼠能做的事情太多了,还能加钱。
而河三刀除了秒人就是秒人。没其他事情做。

威严

点数

白玉楼半灵

q751317935 发表于 2012-4-28 20:27
非ban必选是马没错,理由呢? 万金油还是什么? 反正我觉得环境的削弱凸显的老鼠的强,然后制作组尿性的削 ...

{:4_144:}其实我觉得老鼠还行。
         把他的蓝耗提高一点,不,不止一点我就觉得可以了。。那个无脑FFFFFFFFFFFFFFF收兵,又恶心的要死。。。而已。
         反正就是1-20级无限F,都不会没蓝。2333333333333333333333{:4_155:}{:4_155:}{:4_155:}{:4_155:}{:4_155:}{:4_155:}{:4_155:}{:4_155:}{:4_155:}{:4_155:}{:4_155:}

威严

点数

白玉楼半灵

连续杀你的不管是是图书(伪马)还是小丁(真马) 你心里都是一个想法

威严

点数

白玉楼半灵

{:4_155:}就跟当年的船长一样。。见面菠菜,菠菜,菠菜,菠菜,菠菜,菠菜,菠菜,菠菜,菠菜,菠菜,菠菜,菠菜,菠菜。又不缺蓝,又不缺CD。直接刷道6级,刷野还是菠菜,菠菜,菠菜,菠菜,菠菜,菠菜,菠菜,菠菜。
就是菠菜,菠菜,菠菜,菠菜,菠菜,菠菜,菠菜,菠菜,菠菜,菠菜,菠菜,菠菜,菠菜,菠菜,菠菜,菠菜,菠菜,菠菜,菠菜,菠菜,菠菜,菠菜,菠菜,菠菜,菠菜。菠菜你一脸。
而老鼠就是F,F,F,F,F,F,F,F,F,F。F你一脸的区别而已

威严

点数

白玉楼半灵

所以看包触就知道。8分钟和谐。其实跟船长的事故没差多少
当年船长就是号称10分钟电疗属于触手的正常现象,15分钟电疗属于战士的正常现象,现在老鼠想要电疗,15分钟出来,是很正常的事情。
总之就是无脑刷钱,顺带压人,别人也很难GANK死你,然后去GANK别人。