[心得讨论] 刚在B站看见了宣传THD的视频。

威严

点数

七彩门番

转转我们结婚吧!

永恒の妹样

QQ

表示很支持啊。。虽然可能会吸引一些新人。
御坂还想在有生之年替新人做点什么,有人能教我怎么录制视频吗。我想试试能不能一些最基本的THD的知识以及一些比较容易简单的机体做成REP教给新人看看。。虽然御坂现在的能力已经很弱了,早就没有吃包的意愿了,基本都是被吃了。但是还是想帮助下那些什么都不懂的新人啊。。残念,一个23分钟才拿出船勾的妖梦,残念,果然以前都是顺风给御坂的错觉吗。
就像食蜂爱着他的船长,河城荷取,我也爱你,让我们一起前进
    慵懒

威严

点数

十万无节操

被害妄想症严重

永恒の小五萝莉

软件用FRAPS~ 度娘百科:“它录制的视频是无损压缩的avi格式,质量较高,而且不丢帧,缺点是录制的文件较大,因此如果想要缩小文件,可以使用视频编辑软件进行格式转换、降低分辨率等操作进行压缩。”  所以录好滴视频要压缩一下~用AC的视频压制软件就可以~
    然后上传~推荐渣浪~站渣浪教程:http://www.bilibili.tv/video/av345176/

慵懒

威严

点数

渡河死神

嘎呜~

永恒の图书馆永恒の蘑菇碳永恒の深红

现在HF都是黑店,以前是杀路人,怎么会一样&……

威严

点数

七彩门番

转转我们结婚吧!

永恒の妹样

QQ
    萌物魂淡 发表于 2012-10-21 00:05
    软件用FRAPS~ 度娘百科:“它录制的视频是无损压缩的avi格式,质量较高,而且不丢帧,缺点是录制的文件较大 ...

想问一下网吧录视频办得到吗?而且FRAPS还要插入声音吧,这个怎么做呢。自己的电脑太渣了,根本运行不动THD

威严

点数

白玉楼半灵

席德与白日梦

木刀家的小傲娇

是时候学大P神揣个移动硬盘去网吧了

慵懒

威严

点数

十万无节操

被害妄想症严重

永恒の小五萝莉

御坂LastOrder 发表于 2012-10-21 00:22
    想问一下网吧录视频办得到吗?而且FRAPS还要插入声音吧,这个怎么做呢。自己的电脑太渣了,根本运行不动T ...

网吧滴话...包间里还是可以滴吧~环境尽量选择比较安静滴吧~不然背景音会成为吐槽重点滴...(偶滴原则~支持每一位录THD视频滴~~~有硬币就尽量砸~~~)

威严

点数

七彩门番

誘導消失の亡靈

永恒の受兔永恒の小五萝莉永恒のNEET

迷の感动……

开心

威严

点数

七彩门番

轻飘飘的嚣张

..我是觉得那视频吸引不到新人
    还是解说或top10宣传力比较强

威严

点数

七彩门番

转转我们结婚吧!

永恒の妹样

QQ
    萌物魂淡 发表于 2012-10-21 00:30
    网吧滴话...包间里还是可以滴吧~环境尽量选择比较安静滴吧~不然背景音会成为吐槽重点滴...(偶滴原则~支持 ...

不是,我只是没有经验,不知道做这些需要多少时间,压制需要多少时间。。

慵懒

威严

点数

十万无节操

被害妄想症严重

永恒の小五萝莉

御坂LastOrder 发表于 2012-10-21 00:38
    不是,我只是没有经验,不知道做这些需要多少时间,压制需要多少时间。。

大概~~处理视频+上传什么滴~网速给力滴话不会用到一个小时~~~

威严

点数

七彩门番

转转我们结婚吧!

永恒の妹样

QQ
    萌物魂淡 发表于 2012-10-21 00:44
    大概~~处理视频+上传什么滴~网速给力滴话不会用到一个小时~~~

啊这么快啊。。了解了,以为这个工作要做非常久。。FRAPS是不是你看完REP说完的同时,他就已经帮你压好AVI格式呢?

慵懒

威严

点数

十万无节操

被害妄想症严重

永恒の小五萝莉

御坂LastOrder 发表于 2012-10-21 00:53
    啊这么快啊。。了解了,以为这个工作要做非常久。。FRAPS是不是你看完REP说完的同时,他就已经帮你压好AV ...

是一边录一边生成avi格式视频~但是文件会很大~需要很大滴硬盘空间~

威严

点数

妖精女仆

{:4_125:}录制视频生成的文件比较大

你会发现某些网吧。无盘或者虚拟磁盘设置不行的   卡出翔

蓬莱师药酱 该用户已被删除

开心

威严

点数

七彩门番

萌物魂淡 发表于 2012-10-21 01:05
    是一边录一边生成avi格式视频~但是文件会很大~需要很大滴硬盘空间~

一个小时?给大神跪了。
    FRAPS录制视频如果我没记错,一般5分钟就是一个4G大小的文件。
    解说至少20分钟以上。后期最快就是导入视频处理软件VV或者会声会影,渲染都要不止一个小时。
    用格式工场还要考虑导出文件格式是否能直接用,要考虑画面大小和视频码率,防止新浪二次压制。
    在对于码率把握的同时,还要考虑文件最终导出大小,这只能靠经验和无数次尝试。
    不同时间长度的视频需要不同的码率去改变画质,为最终视频大小让步。
    对不起,新浪只支持500M大小的视频。
    分P是最坏的选择,很少有人愿意看完一场解说,会去看2P的就更少了。
    太高被压,太低画面不清晰,效果差。如果格式不对,或者其他问题,最简单的做后黑都不行。
    上传看网速,这是实话。过去做的时候,家里上传只有不到40K,一个视频我要挂机传一个上午,画质还很差。
    如果你电脑配置非常好,网速超级牛B那我没话说。
    除了渲染视频。你还要考虑如果你想要做好的解说视频,就需要一个好的片头和片尾。
    几秒都好,就是不能没有。
    这种集合制作精华的片头片尾就不可能是一个小时能做到的。
    制作I am here的时候我一个几秒的片段都需要经过操作录制魔兽录像,正式录制,寻找适合角度等等一系列过程。movieseeker操作还是要技巧的,而且容易出问题,我为了做那个视频,重装了三次movieseeker。几秒钟的镜头可能需要一个小时的时间去制作,仅仅素材收集就很麻烦。
    如果你想要粒子效果或者其它效果,你还要去学习AE的使用。
    解说的话,更难,音色是自己问题看人。录制的机器要不会卡,团战要能看,麦克风要确认能用。
    有的电脑还存在无法录制声音的问题和录制声音大小无法调节的问题,都需要调试解决。还可能需要打声卡补丁。
    视频解说需要考虑第一视角你能说到重点吗?英雄加点出装应变时机选择等等,系统特性道具比较英雄克制与反克制。很多东西都要考虑,而且你要边操作边说!
    录像解说还要考虑比赛质量的问题,细节把握要求也比第一视角高,不要漏掉人头和精彩操作。
    如果要认真做,回放都可以有,后期制作和台词衔接也是问题。

做一个视频,你要考虑很多很多,更不用说做一个好视频好解说。而且长期保持高质量制作很难,足够的创意和足够的幽默感都是必要的。
    一个好视频绝对不是一个小时就能搞定的,需要付出的很多,而且不确定因素也有。
    我不是想打击楼主,只是尽可能谈我自己的一点点浅薄的关于视频制作和解说的认识。
    你如果有毅力,可以做到这些,正如我的一位前辈说的,视频制作不难,但是麻烦。
    只要你有心去做,可以做的很好!因为我做到过,我知道这并不难。
    希望楼主好运。