[中短篇] 愚人节

威严

点数

人形

喜欢:(1)喜爱
   (2)愉快;高兴
爱情:爱情是人与人之间的强烈的依恋、亲近、向往,以及无私专一并且无所不尽其心的情感。
爱就是网住对方的心,具有亲密、情欲和承诺的属性,并且对这种关系的长久性持有信心,也能够与对方分享私生活。
爱情与喜欢:
爱情有较多的幻想;喜欢则不是由对他人的幻想唤起,而是由对他人的现实评价唤起;喜欢不像爱情那样狂热、激烈、迫切,始终比较平稳、宁静、客观。
爱情与许多相互冲突的情绪有联系;喜欢却是一种单纯的情感体验。  
爱情具有独占性和排他性,喜欢则不具有。
……
实在看不下去了,帕秋莉用力合上手上的书,反倒引起自己一阵咳嗽。
……自己到底在干什么啊……帕秋莉无力地想着,当然这个答案自己也知道。
自己正在陷入一种自己不了解的感情中。
最糟糕的是,它来源于爱丽丝。
自从那只黑白老鼠解决了春雪异变后,时不时就会带上爱丽丝来偷书:倒不是因为炫耀,仅仅是因为多一个人可以带更多的书而已。也因为这样,有时爱丽丝就会带上一些从老鼠家里收缴回来的书过来向我赔罪——当然帕秋莉也没有怪罪与她,而是遵从礼节地招待她。
一来二往之后,帕秋莉发现自己跟爱丽丝越聊越投机,两人的话题也越来越宽。
再后来,帕秋莉发现自己开始关心爱丽丝的种种:从日常生活到魔法修行,甚至帕秋莉发现自己居然会有时翻书页算日子看爱丽丝什么时候会过来,结果还让那个黑白好几次偷了一大堆书自己还毫无防范,差点把黑白吓到以为有陷阱——其实就是想让爱丽丝快点来还书,帕秋莉是这样想的。
自己,已经越来越在意爱丽丝了,或者说已经超越了在意的范畴,这一点帕秋莉还是知道的。
但是,这就是所谓的喜欢吗,老实说,她心里一点底都没有。
喜欢这两个字,总觉得没有实感啊……
书上面的寥寥数字,就能表达我的内心吗?帕秋莉这样想着。
说到底,这种感觉到底是不是所谓的喜欢呢?就连这个帕秋莉也不能确定。
但是,每次想到爱丽丝就会心跳加速;见到她之后喉咙胀痛甚至说句话都会觉得困难,尽管如此还是逼着自己随便地说几个单词,为的就是听到她的声音——这样的种种,跟自己在书上看到的关于喜欢或者爱的描述几乎一致。
只不过……还是觉得缺了什么。
当然,帕秋莉知道如果要确认的话很简单——直接跟爱丽丝说清楚就是了。冲到她面前,一股脑地把自己的内心展现出来——简直就是白痴嘛。
这种方式固然直接,但如果被爱丽丝拒绝呢,这样的话原本好不容易建立的关系只会像是早晨的露水一般破灭吧。最恐怖的情况,可能以后跟爱丽丝会变得形如陌路。
绝对不要,不知道为什么但绝对不要,没有任何的犹豫,帕秋莉少有地对一件事可能发生表现出少有的恐惧和抵触感——这更让自己的心情更混乱了。
其实这只是自己的借口而已,帕秋莉也清晰知道这一点——说到底,只是自己不敢去面对事实而已。因为不敢面对,所以为自己找出各种各样的借口,就是希望能让面对的日子一拖再拖,哪怕这只会让自己继续痛苦下去,也不愿赌上那可能性——像那个黑白当着一众妖怪的面向巫女告白的行为,帕秋莉想都不敢想。
果然自己还是太懦弱了……帕秋莉无奈地承认了这个事实。
如果有一个办法可以让自己就算告白了也不会陷入尴尬的局面的话就好了……哪有这么好的事……
甩甩头把脑中的想法扔掉,帕秋莉决定把自己的内心彻底封锁,把眼光重新放回手上的书——虽然怎样也看不进去。
克制着用力把书扔开的冲动,帕秋莉把自己埋在靠背椅上发呆,长长地叹了口气——知道看见小恶魔拿着一堆东西飞过自己面前。
“这是干什么?”帕秋莉皱着眉头看向小恶魔手里的东西——胡椒、盒子,还有各种看起来就觉得奇怪的东西,这是什么奇怪的展览会吗?
“恩?啊,这些是整人道具啦?”带着纯真夹杂邪恶的笑容,小恶魔认真地回答了。
“整人道具?你活腻了的话跟我说,不用麻烦蕾米。”帕秋莉开始相信自己的使魔疯了:捉弄红魔馆里的家伙,嫌自己命太长了吧?
“不是这样啦帕秋莉大人,”小恶魔慌忙解释,“您看,明天不是愚人节吗,听说那天可以随便捉弄别人而且对方还不可以生气,所以我才想借这个机会……”
你只是想发泄一下自己的工作压力吧……帕秋莉这样想到。
“那么,就是说你连我也要捉弄罗?”
“诶诶诶!!绝对没有这样的想法啦!!”小恶魔不停地摇头,反而显得更可疑。
她真的打算过吧……这种表现太明显了……
“唉……算了,反正不要玩得太过火就是了……”正想放弃追究,帕秋莉脑中闪过一个冒险的想法——一个以前的她绝对不敢实施的想法。
但是,这是最好的机会了吧,处理得当的话对谁都好……
既然这样的话,那么就开始吧。
毕竟时间很宝贵呢。
“我到底在干嘛啊……”
深夜,帕秋莉忍受着夜晚寒意对自己身体的影响,忐忑不安地站在爱丽丝的门前,手中的怀表快要被自己手捏定型了,但帕秋莉还没有进去的意思,反而转身离开的想法不断膨胀。
“10、9、8、7……算了。”放弃倒数的帕秋莉做了一个深呼吸,轻轻地敲门。
“来了。”清脆的声音过后,爱丽丝打开了门,很明显她没有预料到访客的身份。
“居然是帕秋莉,先……诶?”打算先把对方迎进屋内的爱丽丝,被帕秋莉打断了。
“那、那个……”帕秋莉双手先是握紧后又松开,这样的动作重复了好几次后,她闭上眼睛大声喊道。
“我喜咳咳咳……”哮喘发作了。
看到这阵势,爱丽丝也慌了,正要冲上前时,又被帕秋莉打断。
“不行,这样的话时间就……”像是下定了决心,帕秋莉忍住咳嗽大声喊道。
“爱丽丝我喜欢你,请你可以跟我交往可以吗?!”
实在是太具冲击性了,爱丽丝呆立当场,而帕秋莉也红着脸踌躇不安地傻站着,时间就这样一分一刻过去。
过了一阵,爱丽丝才回过神来,看向帕秋莉手上的怀表,露出一副看破玄机的笑容。
“我拒绝。”
“什么?”帕秋莉听到这个无情的回答后,眼睛湿润了。
“是魔里沙让你来的吧,打算趁着时间差在愚人节作弄我是吧,不错的计划啊。”
“诶??不、不是这样的。”毫无预料到爱丽丝是这种反应,帕秋莉先是辩解,然后在自己身上乱翻,终于找到一张纸。
“爱丽丝你看,”帕秋莉举起手上的纸,上面写着刚才的对话和时间,“这是记录纸,你看我说的那句话的时间内。”
爱丽丝凑上前看,上面写道“23时59分48秒”。
“我说那句话的时间还是愚人节的前一天,所以……诶?”低着头声音也越来越小的帕秋莉,发现自己被爱丽丝抱住了,她的体温渐渐传遍全身。
“我知道啊,所以我刚才那句话是在愚人节当天说的哦。”
“哈?”帕秋莉没来得及反应过来,等到搞清楚后,脸变得更红了。
“你被耍了哦,帕秋莉。”爱丽丝抱得更紧了,“愚人节快乐。”
“恩……恩!”明白到自己的心意得到的回应,帕秋莉也用自己颤抖的双手,尽力地抱住爱丽丝。

威严

点数

白玉楼半灵

亚尔-法拉松之子

QQ
。。。

好吧我没兴趣看完

慵懒

威严

1万

1万

点数

超级版主

回忆者

永恒の偷拍狂永恒の妹样永恒の深红永恒の笨蛋永恒の西瓜永恒の受兔永恒の图书馆永恒の无意识永恒のM子永恒の早喵永恒の死神永恒の小五萝莉永恒の核溶火焰永恒の无节操

{:4_127:}LS+1

威严

点数

人形

人间之里村民A

魔理沙,快来管管你家的后宫..

威严

点数

人形

拙文一篇……文笔不好还请见谅