【v988h fix2】【全能中心型英雄】大魔导师 圣白莲使用心得攻略

威严

点数

人形

梦见幻想的双色之星 梦见负的境界

QQ

本文赠送给所有爱东方爱莲妈的thd玩家们

一.技能
玩过thd的玩家们应该了解圣白莲 也就是莲妈的各项技能以及天生
在这里我再次简单介绍下莲妈在本地图中的技能

首先讲讲天生 可以明显看出莲妈是堆魔的智力英雄 而与其他的智力英雄相比 天生的范围吸血以及天生上升血上限 很明显的莲妈是一个很肉的人物

第一个技能 快捷键d
这个技能可以说是莲妈的主要输出技能之一了
首先看了这个技能有晕眩 满级可达到2.7秒 伤害最低280【除去魔抗】

第二个技能 快捷键f
莲妈的输出技能之二
被动增加法术上限 也就是可以增加魔加肉
而增加速度 第一击有增加的法术伤害 明显就是追人 或者在gank 对点的时候使用
【注意 f技能的伤害值取决于你小号的魔法值x多少 所以一般来说 中后期莲妈为了保持伤害 一般都不会回家 建议堆魔到一个指数例如900+时可以选择不回家】

第三个技能 快捷键r
这个技能对于新手触手都肯定很不习惯吧 效果如图非常明显 我不多加解释

大招 快捷键w
这个技能非常重要 在团战的时候法系群体放技能的时候可以按一下 上海会变得很高 不过这需要凭感觉使用 因为前期只有4秒 而且很削魔 如果用的不当 很容易坑到队友 本作中不多描写莲妈开w的技能 一般是在团战中使用

技能一般都是dfr出门 df对点有w就点 以此类推
二.出装以及莲妈基本打法路线位置
曾经我问其它玩家 莲妈怎么出 都说 啊 堆魔【智力】就好了
没错 莲妈在位置上很随意 可以当辅助 可以当肉 可以当输出 出门可以当线霸【相对而言算可以】 可以打野
毕竟莲妈有控制有肉有天生吸血 所以中心思想 的确是:堆智力
那么有些人会问 出什么?要详细的? 因为莲妈的位置十分随意 所以装备也一样十分随意

让我们来列个列表吧 莲妈【能出的】
绿马 灰马 间隙 日记 相机 小叶 秒包 羊刀 小提琴 扇子 八卦 火箭 命莲 龙心 替身 电疗 【仇弓 霜帽配套】 冰眼

很多 确实非常多 多到我可能还有遗漏 莲妈确实是一个非常有潜力的机体
那我们来谈谈 基本的出装吧 我打的是肉辅助输出 所以我是这么出的

出门点d技能 4食谱 1蘑菇 1馒头出门 目的呢 +14智力 撑血 撑魔 加输出
怎么走 你可以选择打野 那么我的建议是这样 出门打2小野升一级 打远古野再打两个小野升1级 当然我可能会计算错误 毕竟当时我出门选择的是带线
打野打到3j 你可以去gank人了 因为这时候大脆皮很合适
那么带线呢 优势路 我建议是一个人 劣势路 我建议带上一个输出
怎么打?我觉得就一句话 磨血压制到底 看到对面第一眼直接一个d上去 这时候要好好看魔 计算好魔量 如果魔快满了再放一次d 以确保消耗的魔的量
接下来的出装呢 我来总体说明一下
纯输出:出门照旧 蘑菇汤  扫把 卖掉2食谱 买登月奏章 出秒表 礼物 绿马 小叶飞刀
八卦 卖礼物出镰刀 提琴 【可以选择卖掉秒表出羊刀 可以选择不卖礼物出命莲 题外话】
肉辅助:出门照旧 蘑菇汤  扫把 卖掉2食谱 买登月奏章 出秒表 礼物 6球 命莲 八卦 羊刀 月弓 【感觉装备指向性很高 建议自行练习过后能够不卡键的再在正常战斗中使用】
【ps “有些人认为要打辅助 就出了这个辅助装 其实不然 这只是我对于莲妈本身可塑性提出的辅助装备方案 实际上 纯输出装就已经足够控制了 所以建议主要还是使用前者】
注意:本地图中的莲妈很怕控制 我认为要是对面控制居多 建议装备出到绿马或6球的时候速度出龙心
警告 莲妈不要裸龙心 有些人认为裸龙心可以防于未然 实际上 只要玩了莲妈 常常磨血平A兵堆  莲妈在前期即使被控制也是能够很快回血 而且属性根本不兼容于前期的莲妈 所以我认为 莲妈裸龙心 那是不必要的 当然 如果说你遇到了对面一堆控制 那我的看法是 还是不要裸龙心 控制在前期一般是分散的 如果说你一个莲妈遇到4~5个大光头 那么我也没辙了 能逃就逃吧 一般遇到3个控制 还是能逃得掉的 因为莲妈有了秒表时停 r键刹车 f键加速 d键晕 你所需要的 就是好好练习 不让对面gank到你

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

灵梦我喜欢你啊 + 100 赞一个!

威严

点数

人形

QQ

三.基本的简单连段
莲妈的随意性导致了莲妈的连段也很随意 下面就简单的介绍几个gank连段 对点
小贴士 莲妈如果满魔 建议计算好耗魔数 对着某个普通单位先放个d 以保证f的输出
1.        d起手
这是在你还没有出秒表控制的常用手段 先冲上去点个d 放开平A 两次~三次 对方如果对A要跑或直接跑的时候按r然后点人 无论对方怎么跑 如果跑得很快 在原地不要动2~3秒之间开f  这时候就不要想了 疯狂的点人吧 这个连段前期对于中国这样的血比较高的 也能磨掉30~40%的血量 主要用于对线的时候

2.        秒表或羊刀起手 【重要】
这是莲妈输出的最重要连段方式 一般遇到控制要gank的时候也用这种连段
【在远处】开f冲上去 点秒表然后平A一次 【如果对方会隐身此时要在原地插眼】
【在近处】不用开f 同上
随后马上开d晕人 点人一~两下【按等级分】随后开始狂A吧【要是挡拆A人可以A至少3下 最少】
A到对方残血自己也削了很多血之后  开r 追人 杀人

3.        R起手
R起手要看情况 一般是在队友或自己在野区遇到一个敌人时候使用 当然也可以在塔下磨血的时候使用【有点勉强嘛】
开R 等着 3秒后点秒表开f点人 然后顺手按d晕人收割

四.遇到马机怎么办?【本人自己的看法】
   这是个很大的问题 这个版本的前期大兔子就很强 什么说他法术伤害不科学 后期更不科学什么的 那么就以如何面对大兔子来讲解一下。
   首先遇到大兔子 如果是对线的话56j马上换人吧 正面面对兔子你会被磨死
   那么要怎么打呢? Gank兔子的情况下 就要用到眼 用秒表时停插眼晕 而且速度必须要快 不然大兔子的法伤很可怕 简单地说 就是要避其锋芒
最后点到一个小装备 小叶飞刀 经过制作组更改许久之后 这个装备十分适合配合莲妈的天生 一般情况下是必须出这个装备的 以上是本人对于莲妈的人物攻略 第一次写攻略 望触手多加评判

评分

灵梦我喜欢你啊 + 100 + 1 很给力!

威严

点数

人形

字太多 好晕@_@,看再好的攻略我用 莲 也是R冲去去把自己拍死……喵,UP行库了~

威严

点数

人形

QQ
萌萌橙喵 发表于 2012-10-25 16:56
字太多 好晕@_@,看再好的攻略我用 莲 也是R冲去去把自己拍死……喵,UP行库了~

好的 我修改一下

威严

点数

白玉楼半灵

人形已死,有事烧纸···

永恒の妹样

QQ
不会用莲妈的路过········

yudish 该用户已被删除

威严

点数

人形

太bug的机体。。。

威严

点数

人形

楼主连圣白莲的技能3都没理解还好意思说这么多

威严

点数

白玉楼半灵

蝴蝶效应

…大致看完了,总体上没有什么太大的错误,但是有几点还是得给楼主提一下。
1、错别字,这个不是啥硬伤但是要改
2、不同的出装加点思路应该写的更具体些,比如哪些少女出什么?

威严

点数

人形

QQ
谢谢各位的意见 下次一定会更正 谢谢