很感人的一段剧情,介绍。终于休息了,水一贴。

威严

点数

白玉楼半灵

亚尔-法拉松之子

QQ

好吧,今天终于可以休息一下午了,不过晚上又得去学校。。什么时候才是个头啊。。

前段时间我收集了很多音乐和小说,现在在看福尔摩斯和圣经(新旧约全书),诺亚居然活了950多岁啊。。

这段我看得有身临其境的感觉,确实很感人的。

麦克通讯

附录

<\\>联合国太空指挥司令部下属海军军事情报局

<\\>殖民地安全情况评估报告2525.1O.110

[寒流]

<\信息来源:UNSCRQ-XII号侦查飞船[PASV—SAR]

<\信息配置:军情局“羞愤漫游”号巡游艇

[2525:02:11:02:11:34]

<\信息回收:UNSC大力神号巡洋舰

[2525.10.07.19.51.16]

<\逐条打开官方请求存档[SIG\REC\EM—SPEC]

<\平民承包商“查理酒店”

[军情局.REF#409871]

<\*警告:所有质询都将被记录在案!*

[军情局安保条约.PRTCL-A1]

>>关键词查询结果:“农业人工智能”,“麦克”,“癫狂”,“寿命期限”

>>(……)~读取质询问题

>>(..)

>>()

<记录01\10[2525:02:03:17:26:41]

信息来源.EEF#君特-S2-05866>

<\我能——

<

\\\比较>>(???)~\提交

>>你(……………….>>>

>>\\——难道现在是夏天?

<记录02\10[2525:02:25:03:18:22]

信息来源,REF#君特-S5-14901>

\\xxxNo.

<\那些美好的日子就此一去不回了。\——

\\\

>>X——XING!COMM\\\

<\\>\农业人工智能希弗

<记录03\10{2525:03:10:19:05:43}

信息来源.REF#君特-S5-28458>

<\现在是冬天了啊。

<\第一场雪\这是他第一次看到那些——

<\那些家伙开始将整个星球融成玻璃——\\

\我们的果园和我们的农田。

>>*警告!通讯发生错误!*

>>接纳...纳失败:

丰饶星负责航运事务的人工智能希弗*

<\假如你现在能够看到我,一定会开怀大笑起来的。

<\每次当我触碰到那冰雪时\我都会…

>>(……)~编辑\压缩\提交

>>(……)

>>*警告!容纳文件已经开始——\

\\>信息包即将丢失*

>>*继续{Y/N}?>>>>>>\*

<记录04\10{2525:03:15:09:59:21}

信息来源EEF#君特-S1-00957>

<\——M

<记录05\1 0{2525:05:26:12:l 0:56}

信息来源.REF#君特-S1-00055>

<\——M

<记录06\10{2525:04:04:44:15:40}

信息来源.EEF#君特-S2-08206>

<\真是泥泞的犁沟啊。

<记录07\10{2525:04:21:05:15:28}

信息来源.REF#君特-S5-2763l>

<\我想我又看到了一艘战舰。

<\额,看\

\\更像了

<\君特机器人的摄像头无法转向观察\

\>\无法正对着头顶的天空

<\但是控制天线的运转情况依然良好,我仍然可以控制它观测我想要看东西

<\那是我们的一艘战舰。那些混蛋们估计会考虑先干掉它然后再继续对们星球的融化

<\那些家伙们花了好几个月的时间来维修它们的舰船

花了\好长的时\时间来\磨快它们锋利的牙齿。

<\我曾经试图警告我们的船立即逃离这个鬼地方。但是那该死的无线通信实在是慢的要命。微波通讯固然很好,但是当反应堆爆炸的时候数据中也——

<\一切都化为灰烬了{:00}

\>

<\包括她在内

\

>>*警告!通讯联系发生故障!*

>>*无法找到中转通讯缓冲器:

丰饶星负责航运事务的人工智能希弗

>>(……)~出现抑制类型错误*

<\现在弄出点什么声响可不是什么明智的选择哈。不过我必须要尽我所能

<\不过话说回来了,他们迟早会发现我的

<\恩,真他妈倒霉。

<\我在说什么呢……

>>(……)一编译/压缩/提交/

>>(……)

>>()

<记录08\1O{2525:05:12:25:04:16}

信息来源.REF#君特-S5-29003>

<\他们先从货运车辆那里开始检查,真搞不懂这些丑八怪到底在想些什么。

<\他们可能认为我会藏身于那些小型的,不易发现的机器中,不过只有S4和S5型的犁耕机器人才拥有能够容纳我剩余运算数组的电子运算线路。

<\他们已经开始着手清洗仅剩的君特机器人了,能够容纳我的机器人只剩下不到一打了,而且他们都暴露在户外。但是,已经没有关系了。

>>因为,只剩下一点点\\

>>要去掩埋了。

>(……\\xx\

<记录09\10{2525:07:0f:18:40:45}

信息来源.REF#君特-S5-27631>

<\望着眼前那熟悉的轨道电梯\

\我清楚你已经永远的逝去不再了。

<\轨道电梯落下后径直坠落到了比福斯特悬崖上面,我清楚,轨道电梯的坠毁只能意味着一件事情,那就是泰尔拉被摧毁了。

<\他瞄准泰尔拉那最后的一击,是不是和很久以前我操控质量加速器的射击技术一样的高超精湛呢?

<\也许,你认为我已经发疯了,对着你说了这么多不着边际的胡话。

<\但是我的思维总是这么敏捷跳跃嘛\<<

\\>>>>你肯定在听的。

<\我一定要去努力找到你,掘地三尺也在所不惜。

<\我一定会把你和你所为之奋斗操劳一生的轨道电梯深深的埋八地下\\>

\\埋到这些混蛋永远无法触及的地方。

\

\永远不会让他们将你也同样化为灰烬。

<记录10\1O{2525:10:04:12:25:51}

信息来源.REF#君特-S4-021147

<\天空里到处都弥漫着那遮天蔽日的烟尘\\,大雪

<\\\覆盖了冰冻的地表,我所剩下的惟一一匹马儿饥寒交迫的徘徊于畜舍之外,我却爱莫能助。

<\但是这个冬天马上就会过去了,亲爱的。

>>*永远没有永恒。

>>(…………\\.>当这片土地的新主人来到之时,他们将会发现深埋于地下的我

>>把我碾碎混入泥土中

<\那是我们就可以\\

>在地下重聚了了了————

<\让我们

<\永远

<\依偎在—起——\

\

<\那个鲜活明亮的美妙夏季将会在我的记忆中永不褪色。

<\询问结柬

<\未发现更多信息记录

<\档案关闭\>

(END)

古老的城堡,翠绿的草坪,稀疏的小树林,划过树林上空的鸟群……和平时代的斯瓦迪亚,像一曲晨歌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
此身此骨归于天地,不沾红尘,独自风流。

威严

点数

白玉楼半灵

幸运的因幡白兔

虽然看不懂但是好厉害的样子

威严

点数

白玉楼半灵

迷途竹林里的小白兔

永恒の半灵

QQ
同2L 这是讲什么的

威严

点数

白玉楼半灵

亚尔-法拉松之子

QQ
四枫噪音 发表于 2013-3-17 11:46
虽然看不懂但是好厉害的样子

注意最后几段的对话。。

威严

点数

白玉楼半灵

亚尔-法拉松之子

QQ
琳琅裕玉子 发表于 2013-3-17 11:48
同2L 这是讲什么的

注意最后几段对话。

923481530 该用户已被删除

威严

点数

白玉楼半灵

亚尔-法拉松之子

QQ
923481530 发表于 2013-3-17 11:53
头晕了。。。

都看不懂???那我没什么办法,原文就是这样。

威严

点数

白玉楼半灵

幸运的因幡白兔

亚拉松 发表于 2013-3-17 11:48
注意最后几段的对话。。

还是不懂

威严

1万

点数

渡河死神

黑白

QQ
好多代码的样子{:4_136:}
警告:检测到地壳运动,坑道虫正在进入

威严

点数

白玉楼半灵

太高深了。。

威严

点数

白玉楼半灵

看懂了楼主的想法,但现在没时间,稍后享用吧

923481530 该用户已被删除

威严

点数

白玉楼半灵

亚尔-法拉松之子

QQ
923481530 发表于 2013-3-17 13:32
你编码一下。。。

[2525:02:03:17:26:41]  (2525年2月3日17时26分41秒)    信息来源.EEF#君特-S2-05866>(信息来源是指此信息的发出地址,就像论坛里的某贴是由谁发的一样。而EEF#君特-S2-05866则是指农业用机器人,每次的信息来源都来自不同的农业机器人,因为每次都有大量的机器人被毁灭。)

我能——
    比较\提交
    你………………
    ——难道现在是夏天?

[2525:02:25:03:18:22]
    信息来源,REF#君特-S5-14901>

那些美好的日子就此一去不回了。

农业人工智能希弗:
    {2525:03:10:19:05:43}
    信息来源.REF#君特-S5-28458>

现在是冬天了啊。
    第一场雪\这是他第一次看到那些——
    那些家伙开始将整个星球融成玻璃——(星盟吧整个星球都炸成了玻璃...)
    我们的果园和我们的农田。

警告!通讯发生错误!
    接纳...纳失败:

假如你现在能够看到我,一定会开怀大笑起来的。
    每次当我触碰到那冰雪时\我都会…

编辑\压缩\提交  
    警告!容纳文件已经开始——
    信息包即将丢失
    继续{Y/N}?   (电脑内的系统出现错误,导致数据丢失,有些文字损坏且无法显示,所以下面的一些信息就开始不像是对话只有一个M什么的。)

<2525:03:15:09:59:21}
    信息来源EEF#君特-S1-00957>

——M

<记录05\1 0{2525:05:26:12:l 0:56}
    信息来源.REF#君特-S1-00055>

........

<2525:04:04:44:15:40}
    信息来源.EEF#君特-S2-08206>

真是泥泞的犁沟啊。

<2525:04:21:05:15:28}
    信息来源.REF#君特-S5-2763l>

我想我又看到了一艘战舰。

额,看

更像了

君特机器人的摄像头无法转向观察

无法正对着头顶的天空

但是控制天线的运转情况依然良好,我仍然可以控制它观测我想要看东西

那是我们的一艘战舰。那些混蛋们估计会考虑先干掉它然后再继续对们星球的融化

那些家伙们花了好几个月的时间来维修它们的舰船

花了\好长的时\时间来\磨快它们锋利的牙齿。

<\我曾经试图警告我们的船立即逃离这个鬼地方。但是那该死的无线通信实在是慢的要命。微波通讯固然很好,但是当反应堆爆炸的时候数据中也——

一切都化为灰烬了

包括她在内

警告!通讯联系发生故障!
    无法找到中转通讯缓冲器

“出现抑制类型错误”

现在弄出点什么声响可不是什么明智的选择哈。不过我必须要尽我所能
    不过话说回来了,他们迟早会发现我的
    恩,真他妈倒霉。
    我在说什么呢……

一编译/压缩/提交

<2525:05:12:25:04:16}
    信息来源.REF#君特-S5-29003>

他们先从货运车辆那里开始检查,真搞不懂这些丑八怪到底在想些什么。他们可能认为我会藏身于那些小型的,不易发现的机器中,不过只有S4和S5型的犁耕机器人才拥有能够容纳我剩余运算数组的电子运算线路。
  他们已经开始着手消灭仅剩的君特机器人了,能够容纳我的机器人只剩下不到一打了,而且他们都暴露在户外。但是,已经没有关系了。
因为,只剩下一点点,要去掩埋了。

<2525:07:0f:18:40:45}
    信息来源.REF#君特-S5-27631>

望着眼前那熟悉的轨道电梯,我清楚你已经永远的逝去不再了。
  轨道电梯落下后径直坠落到了比福斯特悬崖上面,我清楚,轨道电梯的坠毁只能意味着一件事情,那就是泰尔拉被摧毁了。
  他瞄准泰尔拉那最后的一击,是不是和很久以前我操控质量加速器的射击技术一样的高超精湛呢?
  也许,你认为我已经发疯了,对着你说了这么多不着边际的胡话。
  但是我的思维总是这么敏捷跳跃嘛。你肯定在听的。我一定要去努力找到你,掘地三尺也在所不惜。
  我一定会把你和你所为之奋斗操劳一生的轨道电梯深深的埋八地下埋到这些混蛋永远无法触及的地方。
  永远不会让他们将你也同样化为灰烬。

<2525/10/04-12:25:51}
    信息来源.REF#君特-S4-021147号

天空里到处都弥漫着那遮天蔽日的烟尘,大雪覆盖了冰冻的地表,我所剩下的惟一一匹马儿饥寒交迫的徘徊于畜舍之外,我却爱莫能助。
  但是这个冬天马上就会过去了,亲爱的。永远没有永恒。
  当这片土地的新主人来到之时,他们将会发现深埋于地下的我,把我碾碎混入泥土中,那是我们就可以在地下重聚了了了————
  让我们永远依偎在—起——   
  那个鲜活明亮的美妙夏季将会在我的记忆中永不褪色。

/询问结柬

未发现更多信息记录

档案关闭

(END)

好吧,好累,我就弄成这个样子应该看得懂吧。这个是光环官方小说里《光晕5丰饶星战役》的最后,讲述人类星球丰饶星被星盟攻克,只有少数人逃离星球,因为星球是一个比较偏远地方的农业殖民地,所以没有足够的能力抵抗。只有男主角是受过军队训练的人,带领一些他自己训练来抵抗星盟的新兵做最后的抵抗,之后牺牲全星球上的人换来几艘船的逃脱。以上对话是留在星球上的农业人工智能在被摧毁前的一些信息。
此身此骨归于天地,不沾红尘,独自风流。

威严

点数

白玉楼半灵

亚尔-法拉松之子

QQ
四枫噪音 发表于 2013-3-17 12:02
还是不懂

13L有被我修改了一下的文件,你看看。

威严

点数

白玉楼半灵

幸运的因幡白兔

亚拉松 发表于 2013-3-17 14:26
13L有被我修改了一下的文件,你看看。

明白什么意思了