[中短篇] 落雨的幻想乡物语

威严

点数

人形

“落雨学长,我……我喜欢你!请你和我交往!”

一颗樱花树下,一个少女和一个少年在飘落的花瓣中像一副画一样。

“谢谢你凋灵同学,但是对不起,我不能答应你的告白,我认为只有喜欢的人才可以交往。”

少年有着一头漂亮的银色短发,非常精致的脸庞和他偏中性的磁性声音很容易让人产生好感。

“这……这样吗……”

少女失望的说道。其实她非常的可爱,虽然很是瘦小,但是却给人萝莉的萌感。

“那么我可以先和学长从朋友做起吗。”少女满脸期待的说道。

“嗯,可以哦。那么请多指教了凋灵同学。”落雨笑着说道。

“是!”

————

“落雨你又去发好人卡了啊。”一个长发的漂亮女孩趴在落雨的桌子上侧头看着落雨说道。

“小鹤你还不知道吗,我对三次元的妹纸不感兴趣啊。”落雨理所当然的说道。

“唉……”

被叫做小鹤的女孩叹了口气,作为落雨青梅竹马的她当然知道,这个成绩优秀,体育万能,长相漂亮,性格温柔,家政全能,知识渊博的美少年,其实是个重度死宅!没错,他只喜欢二次元的女孩,最大的梦想是能穿越到二次元。

落雨是学校里公认的最被女孩子喜欢的人选排名第一,至今为止已经不知道多少妹纸向他告白,甚至很多外校的女生,但是都被他发了好人卡。小鹤作为其青梅竹马和落雨关系最是要好,但是因为知道他的喜好因此也一直不敢告白。

“你这家伙这么优秀,不谈恋爱不是太浪费了啊。”小鹤很是不爽的说道,身为一个校花级的美女,这个她从小暗恋的家伙竟然从不感兴趣。

“我这当然是为了穿越做准备了!不能打毫无准备之仗。”落雨微微一笑说着,“我小时候通过研究分析各种穿越小说,就得出结论,没有才能的人即使是穿越也不好混。”

“喂喂喂,你把你那200的智商用在了分析这么无聊的事情上了吗。”小鹤忍不住吐槽道。

“这不可是无聊哦,这是未雨绸缪呢。”落雨微笑着说。

“怎么可能会穿越啊!”小鹤满头黑线。

“也许你不会相信吧。”落雨转头看着窗外的天空,“我从小就能感觉到有另一个世界在呼唤我,我知道我将来有一天肯定会去到那里的。”

落雨出神的说着,好看的侧脸让小鹤看的痴了。

——————

一个深夜里,正在熟睡中的落雨突然惊醒,他感觉到那个从小就经常出现的召唤又出现了,而且这次格外的强烈。

落雨立刻穿上了衣服爬了起来,拉开窗帘,外面本应该繁星漫天的天空,此刻却是变成了七彩混杂的样子。

“这是……混乱的时空?”

落雨的脑海里突然出现的名词让他也很是意外,好像是自己本应该就掌握的知识。

不过落雨此刻并没有时间去细细思考,他立刻跑出了家门,向着心中那个呼唤他的方向跑去。他有种感觉,一切的答案都会在那里等他。

落雨在空无一人的街上奔跑着,平时本应繁华的街道此刻却空无一人。但是心中越来越强烈的呼唤却让落雨没有时间停下来去观察原因。

终于,在半个多小时候,落雨来到了城中的一座公园,这里有很多原生的数百年的苍天大树,使得这个公园成了这座城市的一个著名景点。

此时的落雨却没有心情去欣赏景色,因为在公园的中间出现了一个漩涡状的黑洞。

落雨缓步走到了黑洞前,闭上了眼睛静静的站在了那里,

“时空通道……吗。”心里再次涌出的莫名其妙的知识告诉了他答案。

“那么……”落雨睁开了眼睛,然后坚定的走入了时空通道之中,走入了这个他从小就预感到的宿命之中。

不知道过了多久,即像是永恒,也像是刹那。落雨的心中仿佛有了一丝明悟。

突然落雨感觉他来到了一个陌生的世界。脚步踉跄了一下,随即站稳了身形,好奇的看着四周,此刻在一处山脚下,远处的一座神社让落雨非常的眼熟。

“这里是……幻想乡!我竟然来到幻想乡了!”落雨惊奇的发现,眼前的景色,眼前的世界竟然应该就是三大同人奇迹之一的东方世界了!

“呀呀,有客人来访了呢。”突然一个有如百灵鸟一样悦耳的女声从身后传了过来。

落雨猛的转身,之间空中裂开了一道缝隙,一个金发紫衣,手持洋伞的美丽少女从其中缓缓的走出。

“你……你好……”落雨看到对方后紧张的说话都结巴了,竟然是八云紫!

“你好哦,陌生人,欢迎来到幻想乡。”

八云紫轻轻笑了一下,仿如百花绽放一样美丽,让落雨看呆了。

“不过……”

突然一道光瞬间击穿了落雨的心脏。

“这……不科学……”落雨到在地上。

———— THE END ————
妖妖舞 该用户已被删除

威严

点数

人形

妖妖舞 发表于 2013-6-15 00:25
荒川学长,私……私喜欢你!请你和我交往!

乃真的喜欢我吗,名字都说错了啊!

威严

点数

人形

妖妖舞 发表于 2013-6-15 00:25
荒川学长,私……私喜欢你!请你和我交往!

对了版主,这里的考究党多不多啊,写的同人改动的设定太多会不会被喷

妖妖舞 该用户已被删除