[讨论] 为什么我们的绘师没能被大家记住·····

慵懒

威严

5万

1万

点数

八百万神明

我就是傲娇の汐

我们的绘师(中国人)在我的记忆中,貌似只有RA先生和鱼骨工造被人所知,剩下的基本都是日本人了。焰酱、大嘘、藤原、电车大叔、抹茶味、村上水军、深崎暮人········
    我国绘师的技术自然是没的说,但是为何不能被世界记住呢·····

大家有什么看法么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

威严

点数

渡河死神

已认证新手画师永恒の西瓜永恒のM子永恒の死神永恒の图书馆永恒の早喵

商业插画那么多,画得都很好,你会在意他们是谁么。CG不是艺术,可以短时间内集中培养出CG画师,作品也是可复制的,没必要把画师当艺术家来记住。日本的ACG文化是例外。

923481530 该用户已被删除

威严

点数

人形

贝爷与UUZ真の传人

也许种族天赋,可能是日本的漫画业比中国早出道,大家形成了一个定向思维。或许没多少人会记住他们,大多人只关注画,就像读书、看电影、电视剧大多数人都只看结局一样,是个通病。

威严

点数

人形

画要有内涵才能被人记住吧,只是单纯画得好的作者很难给人留下印象,而配上故事内容的作者就……

慵懒

威严

5万

1万

点数

八百万神明

我就是傲娇の汐

nanaya777 发表于 2013-6-19 19:54
    商业插画那么多,画得都很好,你会在意他们是谁么。CG不是艺术,可以短时间内集中培养出CG画师,作品也是可 ...

用不了几年时间,短时间内培养出CG画师毫无疑问,会有特定程序所替代。只是向着可复制的东西锻炼,恐怕画师在中国还没发展起来就要丢掉饭碗了。

通过输入数十万种不同的部分,特定的进行拼接,只要付出一次成本,就可以得到源源不断的角色和作品。不谈艺术,必然就没法生存了

威严

点数

七彩门番

是~这样吗?

永恒の妹样永恒の早喵永恒の无底洞

因为不够H~~~

慵懒

威严

5万

1万

点数

八百万神明

我就是傲娇の汐

GP-02A 发表于 2013-6-19 20:04
    画要有内涵才能被人记住吧,只是单纯画得好的作者很难给人留下印象,而配上故事内容的作者就……

没有画风,全部都是一样······无论拥有再高的技术,也得沦为去帮大嘘舔脚··

威严

点数

七彩门番

彩笔芦荟

小雪

idd sa姐 莲子 Dhiea 亚音 窗帘 RiE姐 TID nikoo Saru lyo 木子翔 海猫氢弹库 罪音 红茶 酥酥 Sumi Siam 等等等等

最主要的还是在11区那边没有太多展现舞台吧 你看sa姐就混的风生水起

慵懒

威严

5万

1万

点数

八百万神明

我就是傲娇の汐

蓬莱广告 发表于 2013-6-19 21:40
    idd sa姐 莲子 Dhiea 亚音 窗帘 RiE姐 TID nikoo Saru lyo 木子翔 海猫氢弹库 罪音 红茶 酥酥 Sumi Siam 等 ...

我是知道的······但是说实话,混的真的不怎么样···

威严

点数

七彩门番

彩笔芦荟

小雪

鬼畜战士 发表于 2013-6-19 21:59
    我是知道的······但是说实话,混的真的不怎么样···

主要还是舞台和工作量的问题吧 idd我觉得在11区也有大量fan 如果idd加大工作量多出席一些大的祭典打出名气应该没问题

慵懒

威严

5万

1万

点数

八百万神明

我就是傲娇の汐

蓬莱广告 发表于 2013-6-20 01:31
    主要还是舞台和工作量的问题吧 idd我觉得在11区也有大量fan 如果idd加大工作量多出席一些大的祭 ...

画风差是硬伤····与时代毕竟不相符合··

威严

点数

人形

无节操的⑨

QQ
    唔.....其实呢..我认为技术不是主要的问题...国情才是主线...
    .你想哈....什么时候中国制作出一部H漫....或者是后宫类.....应该没有吧....但是日本就不一样了.....工口漫画在二战就已经在发展当中....比如说昭和二十一年的《VAN》....《漫画人》...都已经体现了这一点.....至于之后的作品么...我想不说大家也知道....
    逗你嘎古...无论是工口还是后宫...都是有一段发展历程...以至于ACG的不断提升.....当然也促进了....动漫剧情的发展....其实日本动漫和中国动漫技术相差不大....就是剧情!所以大家都爱看日漫....不往下看谁能知道朱雀被鲁鲁修收下了...谁能知道Master喜欢上了Servant....谁能知道犯罪嫌疑人的作案手法.....谁能知道ZUN在想些什么.....
    中国动漫就不一样了....看后没几集绝对是一猜到尾....比如《喜羊羊与灰太狼》...大家都不用看...那个傻狼绝对不会抓到羊的....中国的教育意义太严重....就没有喘息的机会....买一本漫画就说是闲书...但无论你买多少练习册家长都同意....现在好了....我就是弄动漫的..看这些就是职业...所以有不是闲书了...
    说了这么多....其实呢....就一点....中国的画师之所以不出名其实不是技术不高....而是国情问题...如果说的再深些就是不会自己去创新....如果我们把动漫看成是一种产业....不再只是面对小学生....考虑一些年轻人..也许会更好....国情的确不好改变....但是剧情应该不难吧....做一个像《CLANNAD》一样的治愈系动漫...难吗?
    東方也是一样....之前就是弹幕和格斗...之后的本子啊...GalGame啊..甚至是H啊...都是同人的事了..(.虽然ZUN大人提出禁H)...
    这就是发展....有谁去办一个《喜羊羊与灰太狼》的同人....?那恐怕《秦时明月》的人都要到地下了吧....
    还有呢就是....BGM..大家都爱听<幻想万华镜>的OP.....<灼眼の夏娜>的OP....为什么....因为唱歌的全是明星....什么水树奈奈啊...酒井法子啊(虽然之后因吸毒被抓)....LISA啊....KOTOKO啊....就是这样...如果让周杰伦去做一个动漫的OP....谁不看....中国只是把动漫看成了一个三级产物....完全不在发展之内....所以呢...国情才是主线....
    嘛....我也有我认为的一部《喜羊羊与灰太狼》.....请看...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

慵懒

威严

5万

1万

点数

八百万神明

我就是傲娇の汐

迷の萌 发表于 2013-6-20 09:52
    唔.....其实呢..我认为技术不是主要的问题...国情才是主线...
    .你想哈....什么时候中国制作出一部H漫....或 ...

动画的插画是两个完全不用的概念吧= =

威严

点数

人形

无节操的⑨

QQ
    楼主啊.....创作的时候多幻想一下....