沙包辉针城Normal&EX通关的心得(给葫芦捧个场+抛砖引玉)

威严

点数

七彩门番

⑧thの金闪闪

QQ

等了好久的辉针城终于发布了,和期待的一样,这作给人的整体感觉就是出乎意料,有很多类似“这样的东方才不要啊”那个系列里的感觉。BGM和人物设定还是一如既往的不负众望,尤其EX的BGM我是直接中毒了。嘛,咱是发布第二天上手的,总之用了两天时间把Normal和EX攻略完成了,机体是公认的开荒神机灵梦A,REP我也给出来了(找REP花了我好大功夫),既然是抛砖引玉,那就不要太吐槽咱这渣水平了~~

辉针城的道具收集很奇特,在上线收取一定数量的道具之后,会根据其数量给与玩家残机和Bomb碎片,当bonus为0.5以上,2.0以下的时候,会给出Bomb碎片,收取Boss符卡和非符的时候,也会获得Bomb碎片,当达到2.0的时候,会直接给出残机碎片,另外通过这种方式获得的Bomb碎片中,每第五个会直接变为残机碎片,每三个残机碎片和8个Bomb碎片会变成一个完整的残机或Bomb。这也是辉针城不同于其他作大量资源的最主要来源。

那么首先是一面,一面一开始的节奏比较慢,不是很容易通过刷大量道具获得残机碎片,就规划好安心刷Bomb吧

道中Boss是我们熟悉的⑨,毕竟是雾之湖嘛,不过相对的,既然是⑨,弹幕就很简单了呢~

道中后半的资源也很多,有一些地方是可以刷出残机碎片的,不过咱没有去尝试,一面还是先把Bomb好好刷起来吧~~

Boss是人鱼“わかさぎ姬”,设定是人鱼呢,貌似在试玩版出来的时候,就已经有了和船长的CP呢~(WWW

作为一面Boss当然不是很难,几张符卡也都是能轻松收取的程度,注意每当boss的符卡被击破,会爆出一定数量的道具,这些道具如果一次性上线收取是足够0.5的,也就是说是双重资源呢,不要浪费了。

二面,貌似来到了人间之里附近

这一面前面的节奏有点紧凑,很快就遇到了道中战,这个会飞的头想必玩过试玩版的各位当时也一定被吓到了吧~

道中之后的这里很容易被撞到,要小心呢~(这里是3个小怪的道具正好达到0.5,记住是3个呢~~

这之后经过四串阴阳玉和一些小妖精的杂兵就到了Boss战

“赤蛮奇”.......这个名字我总脑补成“赤馒奇”......(WWW
2面的Boss战符卡也都不是很难呢,相对的非符反倒要注意了,有一点吃底力呢~符卡第三章相对会比较难一些,要好好利用折返呢~(实在不行就B掉吧~~

三面,“十五夜”我一开始还会错意了,难道是Pad长的妹妹?后来才明白,表示的是满月的意思,满月狼人会变身呢~

这一面相对前面难度有很大的提升,尤其是道中,两边出现的死灵以及其尸弾会对上线收点造成很大压力,底力不好的同学这里就不要勉强了,乖乖的放B或者放弃资源吧。顺便一提,这作抱B死的话,B除了未满的碎片会保留之外,会直接清到3个B,前两面都很简单,所以B很容易攒下来,从而造成3面的抱B撞会成为非常大的损失(足见神主的恶意.........

接下来是道中战,Normal难度Boss只有两张非符,也不是很难,第二张稍微小心一点就可以了,轻松击破拿到资源。(对于难以收点的3面,这是难得的资源啊

道中之后和道中之前几乎没什么差别,小心变多的会放激光的绿色阴阳玉便可按照同样的节奏通过。

接下来就是Boss战“今泉 影狼”,狼人萌妹子,名字也很好听呢~作为一个犬(耳)控,表示试玩版的时候就已经不能自理了~(WWW

影狼很活泼呢,符卡大都会冲下来近身释放一些弹幕(变身的时候叫声也好萌WWW)试玩版的时候被直接撞死过的请跟咱一起举手......

三面相对于前面就很吃底力了,抱着前两面一样轻松心态的可是会吃大亏的哦~(咱没有抱B死过,所以才攒了这么可观的资源呢~

试玩版的部分就到此为止了,积攒起一定的资源对于后面的攻略是很重要的......

四面开始难度又一次大大增加,前半段的蓝色阴阳玉和蝴蝶的随机乱弾不是很好处理

不过挺过这段之后会有一个小小的休息时间

这之后就是更坑爹的,两边小妖精的俯冲轰炸,后两波还有阴阳玉的高速奇数弾支援,实在比前作神灵庙同样是四面,同样是两边向中间俯冲轰炸的场景难多了。

这之后再经过几个掉队的阴阳玉之后就是道中战了

没见过的音符弾判定可能不是很好找,慢慢适应吧,道中符相对来说难度不大,沉着应对便好。

道中后半的这里是给资源的地方,我采用的是U字形折返打法,能获得相当多的资源,并且很安全

后面还有熟悉的乱弾+自机狙,自求多福吧......(WWW
接下来是Boss战,这一面的Boss有两只,九十九 八桥和九十九 弁弁(便便?WWW
四面的符卡都比较难,这里的建议是,不要抱B死,毕竟之前也攒了相当多的资源,所以该放的时候就放吧(个人感觉一符是最难的

(打得多惨........)

五面,最坑爹的来了~!从道中到到Boss战都很坑,总之一切小心为妙

道中前段的这些红色阴阳玉还算好处理,而且每一波都能给资源,注意弹幕的是有的是往上甩,有的是往下甩,有的是往两边甩,看好每一波发弾的方向,不要撞上去就好。

之后的这些怨灵是自机狙,绕一下就好

后面道中怪会增加,一定要小心这种蝴蝶发出的高速紫色椭圆弾,很容易撞上去

这之后是道中战,有一非一符,非符还好,符卡是自下而上的弹幕,很难躲,这里注意一下

道中后的这波红色小妖精还是补充资源用意,请妥善利用~~(后面还会出紫色高速弾的蝴蝶,不要被资源冲昏了头呢~~

这之后是和道中前段差不多的红色阴阳玉群,一样的手法击破之

这之后就是Boss战了,“鬼人 正邪”......名字挺诡异的,不过好像意外地很调皮(WWW

不过这孩子的符卡可一点也不调皮.......各种操作倒转,左右倒转,上下倒转,还有整个转过来的.....我是一点没犹豫,全B掉了,还好相对的,非符都不算很难(神主你这不是坑人么......

不过B足够的话还是能安然过关......

终于到最终面了,安安静静看到这里的人能有几个呢......?嘛,不管了,既然已经看到这了,那就会一直看到最后的吧?

六面一开始的大玉+自机狙还是很好处理的,上线收点的时候小心一点就好

之后是很多绿色阴阳玉的高速固定弾,不好处理,首要的是速攻,不行的话就用Bomb强行突破吧。

接下来是两边怨灵的大玉自机狙,沉着应对就好,应该不需要B的,还能收到一定资源

接着是道中战,正邪又出来刷存在,虽然只有两张非符,但这相对来说难度较高,建议B强行突破(第二张如果是对交错弾比较得心的话可以试试一战)

道中战之后直接进入Boss战,“少名 针妙丸”据说是一寸法师的后裔呢,不过小小的样子也很可爱呢~
针妙丸的非符也都比较吃底力,但还都没有到完全不能打的地步,
一符是一个难点,最后会被逼的越来越死,前期要不停的左右闪躲来引诱绿色的时差自机狙,但后面被逼的没地方了的话就B吧

这张变大的一开始着实吓了我一跳,而且判定也是意想不到的大,不要硬碰,老老实实迂回吧

辉针剑的白色自机狙刀弾也是比较不好处理,有时候要穿蓝色刀弾,尽力吧,不行就B强突

这张自己变大的,太吓人了,只有白色刀弾还好,蓝色苦无出来就没法活了......最坑的还是时符......堆B吧......

这张卡的名字肯定不少人吐槽过了,不过确实也挺应景的~~
这里的大玉光弹和神灵庙终符的一样,会在接近自机一定范围内的时候脱离原来轨迹,变成自由活动,所以要先自己去“挑衅”才能做出空间,穿到圈里,否则会直接被逼死,红色的梭形弾应该是穿不过去的(我也不敢试)

终于到终符了,这个终符没什么好说的,就是靠底力扛过去吧,顺便一提,这个终符与前作不同,是会吃B的伤害的,所以堆了一定资源的话,可以轻松砸过去~~好了,快去击破吧~~

最后的成绩,拿不太出手呢~

这作有几个改动比较大的点,一是资源的奖励方式,非常鼓励上线收点,导致资源非常的多,一定程度规划的话,3面就能达到接近满资源;二是修改了miss惩罚,损失的B更多,但是相对的,损失的Power减少了,不会进入像星莲船和神灵庙显著的低P循环,从而鼓励你去大量使用资源;三是道中与符卡整体难度有所上升,但是相对的,大量的资源使得这作显得并不是那么难。
总之,TH14的normal就是这样了,下面是EX呢~

众所周知,EX关卡对于背板和规划相对较高,而能否稳定执行一个合适的规划则是通关的关键
一开始的两波是自机狙,由于蓝色妖精是单纯自机狙,容易处理,所以从粉色蝴蝶怪开始击破,然后引弹到版边吗,最后上线收道具

接下来一组妖精,也是奇数弾,可以绕着解决,一边绕一边击破,可以收到一残机碎片,一Bomb碎片(注意上线之后要停枪

接下来三组奇数弾蓝色阴阳玉,分别是左,右,左右同时,微移击破便可,第三波被封位直接甩B

接下来乱弾蝴蝶,底力不太好可以不勉强上线收点,底端沉着击破便可,若想上线收点,这里2.0需要4只蝴蝶,(一只蝴蝶却达不到0.5)

接下来道中战,4面的九十九姐妹又出现了,道中战有一非两卡非符建议首先击破左边,因为左边是随机弾,右边较有规律,弾间隙也大

一符弹速较快,底力撑不过建议B

二符右边开始弹幕较稀,建议从此击破,变密之后可以直接一B突破

道中战结束,这时会有几只蝴蝶怪,爆出的资源比较多,若道中战结束的比较快,能收到2.0。接下来8个蓝色阴阳玉很简单,分成两组,每组能爆出0.5。
再后面的蝴蝶怪同样是4只能打到2.0,不过弹速较快,速攻不好的话可能会需要B(这时候就体现出高火力诱导机体的优势了)

下面的这四串阴阳玉每两串一个2.0,虽然是很密的激光弹,不过速攻好的话根本发不出来多少,可以安心上线

然后仍旧是蝴蝶怪,似乎比道中那波弾更密,可以B过收点

接下来是四波单纯自机狙蓝色妖精,微移击破并收点便可,接下来的一波奇数弾绿色妖精同样方法

然后就见Boss了喵~  “堀川 雷鼓”,是和太鼓的付丧神(这作付丧神好多)貌似道具们自己活动起来也是她的原因呢~

Boss是不变的八非十卡,这里注意EX Boss非符吃B伤害,所以可以规划B一下,其中1、2、4、7这几非可以一战。

一符,看好缝隙冷静躲避便可,因为缝隙够大,并不算很难

二符,怨灵撞在版边会弹起弹幕,当从下方的弹幕到达自机高度的时候可能会变得比较难,这时候考验底力,不行的话可以B过去

三符,没有什么太固定的路线,两边的太鼓不停旋转,中间的太鼓左右移动,只要看清发弹时机就能够躲过去

四符有震屏,且容易被封位,有一点看人品,不要勉强吧

五符要冷静的找出曲线雷光的空隙,并在其间躲避黄色光弹,不过缝隙相对较大(一会看八符)相对不是那么难,个人认为可收(比娘娘的道胎动好多了)

六符,Boss会撞击两侧版边,并激起弹幕,可以跟着Boss走,当左边激起弹幕之后跟着Boss移动到右边速攻之,这张符不好拖,后面弹幕会越来越多,好在前期还不算很难,速攻击破吧

七符,上面的鼔会带着宽幅激光砸下来,注意找到这些激光的间隙,同时还要注意另外砸下来的两只鼓激起的弹幕,相对来说缝隙较小,还是建议不要吝惜B

八符.......曲线激光坑爹......鄙人不才没什么好的建议,硬刚吧......

⑨符,到时符了,这张符分为三段,从四角发出的音符弾会不断封位,只要主动穿便好,前两波比较简单,后面第三波由于Boss周围也会发出弹幕,所以变得比较难,建议用B挺过去(这张符在发出音符弾时候的音效很好听)

终符了,有5段之多,注意这里的黄色子弹是偶数弾,所以虽然弹速较快,不要慌于躲避,否则很可能自己撞上去,前三段难度没有那么高,四段就比较难了,五段还会多出一圈一圈的音符弾......自求多福吧,不过都已经终符了,不要吝惜资源了呢~

(鬼畜的P5)

最后的成绩呢......(这分数就不说啥了)

总之辉针城Normal和EX的攻略心得就这样了(打得太渣了葫芦你别揍我)
那就把咱初通Normal和EX的rep发上来吧

梦A normal  
梦A EX   
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

西瓜の葫芦 + 100 + 1 太赞了~~~~QAQ
AprilisAries + 9 nya~

威严

1万

点数

白玉楼半灵

青空の影-星夜万华

永恒の妹样永恒の小爱永恒の最无德永恒の无节操永恒の笨蛋永恒の无意识永恒の深红永恒の蘑菇碳永恒のNEET

QQ
好长呀……闪闪你弄了多久……

威严

点数

七彩门番

⑧thの金闪闪

QQ
魔理沙的帽子 发表于 2013-8-15 15:56
好长呀……闪闪你弄了多久……

一白天的说,刚弄完,马上要去赶火车了

威严

1万

点数

白玉楼半灵

青空の影-星夜万华

永恒の妹样永恒の小爱永恒の最无德永恒の无节操永恒の笨蛋永恒の无意识永恒の深红永恒の蘑菇碳永恒のNEET

QQ
8thservant 发表于 2013-8-15 15:58
一白天的说,刚弄完,马上要去赶火车了

嗯……祝你好运。

威严

点数

渡河死神

永恒の最无德

死触手

威严

5万

点数

八百万神明

萌即是正义

「四」「月」「の」「紅」

四面妖精轰炸的地方可以躲上面.....注意一点的话..不会被阴阳玉刷脸上的...
话说...我到四面道中的地方都跟闪娘你打的差不多啊...
为啥就跪了呢....
我还是去练练5.6面的符卡吧....(大哭

威严

1万

点数

八百万神明

冥梦A-100100

甜点?你要哪个味~

QQ
前排围观   

评分

8thservant + 1 咬冥梦~

莱芒湖畔未来时计的前世今生
普罗旺斯乡村别居的古旧拙朴
尼加拉瓜浓香甜蜜的另类雪茄
暹粒小城鸡蛋花下的静谧早餐
Redefine Luxury Lifestyle
逐恋的并非物品本身 而是它们背后的未尽之意

威严

点数

七彩门番

是~这样吗?

永恒の妹样永恒の早喵永恒の无底洞

好厉害!!!
胡桃可是本露米娅的禁脔!乃们不许欺负她!!

威严

点数

七彩门番

⑧thの金闪闪

QQ
AprilisAries 发表于 2013-8-15 16:43
四面妖精轰炸的地方可以躲上面.....注意一点的话..不会被阴阳玉刷脸上的...
话说...我到四面道中的 ...

我攻略的时间也很紧,规划有不周全的地方难免啊……还有我说的这个是完美规划,我的REP没有完美执行
四月你最好上图标明一下,咱们讨♂论♂讨♂论~

威严

点数

七彩门番

⑧thの金闪闪

QQ
AprilisAries 发表于 2013-8-15 16:43
话说...我到四面道中的 ...

话说那这样你也快通了啊

威严

点数

渡河死神

非想非非想天的天子

大寒白露春分

后排强势围观~~~!
闪触呢~~~恩恩~~~!!
{:4_126:}

评分

8thservant + 1 则触小粥~喝掉~

威严

点数

白玉楼半灵

看看~

威严

点数

渡河死神

優しき義賊

永恒の蘑菇碳永恒のNEET

触手啊~~~

慵懒

威严

1万

点数

VIP

稗田萃香

大寒夏至永恒の妹样永恒の西瓜永恒の无意识~代表葫芦惩罚你~曲林静树卡哇伊永恒の狗耳女仆

QQ
    一下班回来就看到如此给力的闪闪,太赞了

威严

5万

点数

八百万神明

萌即是正义

「四」「月」「の」「紅」

8thservant 发表于 2013-8-15 18:31
    话说那这样你也快通了啊

我手贱..感觉永远通不了........