[小说] 现代战争的精英与幻想乡

威严

点数

人形

在红魔馆通向人间之里的道路旁的河岸
“唔……”小强艰难的从河边爬上道路旁,“呼、呼、呼………”喘着粗气依靠在道路旁的一颗树下,现在的小强非常疲惫,除了休息以外他也没力气思考别的事情了,在模糊的视线中,他隐隐约约的看见了在湖畔对面的一栋巨大的红色建筑,“………………”小强迷茫的望着那栋巨大的红色建筑物,闭上了双眼………………………

威严

点数

人形

“喂………”在无边无际的黑暗中小强听到了隐隐约约的呼唤声
“喂…………….喂………………你没事吧…………….”呼唤声越来越强烈,随即一丝光亮映入眼帘。
“…………………………………….”小强稍微睁开了眼睛,模糊的白光之中,他看见了一个身影,是人类!小强强打精神睁开眼睛,看见一个瘦弱且戴着眼镜的人蹲在他旁边,试图唤醒小强,当他看见小强睁开眼睛的时候,似乎像是松了一口气的样子。“太好了,看起来你并无大碍。”他说,小强想开口说话,但是小强发现他动也动不了,全身乏力。哪个人视乎看出了小强现在的处境,不由分说,把小强的手臂搭在他的肩膀上,“你看上去状态不怎么理想,让我来帮你把。”哪个人微笑的对小强说,此时此刻,小强想起了幽灵在战场上搭起他的哪个动作,那个毫不犹豫的动作,干净、利落。

威严

点数

人形

小强侧头盯着这个人看,沉浸在战场的回忆中,他发现小强这个举动,微笑的问“怎么了?有什么不舒服的吗?”小强顿时从回忆中回过神来,摇了摇头,艰难的在那个人的搀扶下继续前进,“话说回来,为什么你会晕倒在路边呢?”“……………”小强沉默不语,“啊,失礼了,我没顾及到你现在的情况。”那个人说,“………..妖怪之山………..天狗……..追赶…..”小强用尽全身的力气吐出了几个字“哦,是吗,看起来你是遭遇天狗的驱逐了。”那个人这下明白了,对小强说,“这么说你是人类咯,妖怪之山的天狗是很排斥外来种族的。”“…………………”小强仍然低头不语,其实小强这下明白了为什么天狗拼了命去驱逐他了。“啊,对了,我名叫森近霖之助,是香霖堂的店主,看你现在这个状态,有够狼狈的。”说完霖之助笑了起来,“不如到舍下坐一趟吧。”小强看着霖之助如此热情,点了点头。

威严

点数

人形

平安的遇到了乡长!于是今天的更新就到此为止吧!(逃)

威严

点数

人形

一路上,小强踉踉跄跄的前进着,小强就在这种昏昏欲睡的状态中前进着….啊,当然,在霖之助的搀扶下。模模糊糊中,小强看见了前方的大群水稻田,“水稻田…….?”小强心里想,“这里就是人间之里了” 霖之助说“就是都是和你一样的人类居住的地方。”听到这句话,小强心里有些许的欣慰,至少不会再莫名其妙的被一群妖怪袭击了。经过了一个不窄不宽的大门后,小强惊呆了:一栋又一栋小强从未见过的建筑风格的建筑物并排的列在街道两列,一种类似于古代的淳朴民风在过路的村民身上体现出来,而且他们的着装,的确和小强现在身上穿着的简直是天差地别,过往的村民都好奇的看着小强,小强也默默的注视着每一个过往的路人。

威严

点数

人形

“霖之助,最近怎么样啊?”一个过路的村民说“嗯,挺不错的。”霖之助回答“唉?你旁边的这位是…..”村民指着小强说“啊,我回来的时候看见他昏倒在路旁,所以就打算扶他回去好好休息一下。”“哦……..”村民听了之后发出的感慨声,“那么,再见~”村民说,“嗯,再见。”走时村民还不时的回过头来看一看小强,小强看着周围的商铺与住宅,“你看上去并不像是本地人啊。来到这里你一定没有住所吧?”霖之助说,小强点了点头,“等一会儿休息过后能好好和我讲一下关于你的事情吗?”“……………………”小强沉默了,没有做什么动作“啊,抱歉,如果实在不愿意提起的话我也不强求…..啊,到了,就是这里”小强这才意识到他们已经出了村庄,现在呈现在小强眼前的是一座奇妙的建筑,外面都堆满了各种各样的道具,甚至有一些是小强以前司空见惯的电器用具,“这里就是我营业的道具店—香霖堂。”霖之助自豪的说。一进到店里,还是堆满了道具,小强这时也已经到极限了,双腿一软,一头扎进了道具堆里…………

威严

点数

人形

经过了一段对于小强来说漫长而舒适的休息,一阵猛醒之后,小强凝望着天花板“…………….”小强翻开身上的被子,慢慢爬了起来。朝窗口望去,已经是将近傍晚了。这时小强发现自己还是身着作战装备,头戴作战头盔与面罩和护目镜的躺在床上,小强正打算站起来的时候,发现自己的ACR战斗步枪正静静依靠着床边,神似他刚刚来到妖怪之山的情况。小强用足力气站了起来,解下了作战背心,脱下了手套,往房间外面走去…

威严

点数

人形

一出房门,就看见了霖之助正在用餐,霖之助注意到了小强,回过头来对小强说:“啊,你醒啦,好点了么?”小强耸了耸肩“好多了,托你的福。”说完小强走到餐桌的旁边坐下,“啊,我特地为你准备了些饭菜,如果你饿了的话就吃吧。”霖之助说,“嗯,谢谢。”说罢,小强脱下了作战头盔,摘下了面罩,看到小强容貌的时候,霖之助显得十分吃惊,“怎么了?”小强看见霖之助那么吃惊,笑着问道“怎么了?难道我长的很奇怪么?”“啊,失礼了。”霖之助反应过来,说“并不是说奇怪,只是…..和其他人相比稍微有点不同。”“是吗?”小强端起碗开始吃饭。

威严

点数

人形

现在小强显得非常有食欲,不停的进食,霖之助看上去有什么话想对小强说,但是不忍心打断小强进食,于是他就一直在一旁陪着小强进餐。良久之后….小强吃饱了,放下碗,擦了擦嘴巴,打了个饱嗝,“啊!感觉活过来了~”小强感叹道,“呵呵,话说回来” 霖之助对小强说“现在你能和我说说关于你的事情了吧。”“嗯?我就是个人类,就这样而已。”小强漫不经心的回答,“……………..不。”霖之助说“从你的着装和你随身携带的道具来看,你并不属于人间之里,看上去倒是挺像‘外面的世界’的东西。”听到这里,小强沉默了一会儿,霖之助则耐心的等待着小强的回答,“看来好像是瞒不过你的样子啊….”小强笑着说,霖之助则哼哼的笑了几句,“没错,如你所言,我并不是这个地方的人”小强放下了戒备的心里,开始慢慢的和霖之助说。

威严

点数

人形

那么,你到底是什么人?是不是有什么特殊的能力呢?”
“啊?”小强听到这句话一开始还反应不过来,想了一想说“不,我并没有什么特殊的能力。”
听到这句话,霖之助显得有点怀疑小强的样子,“……普通的人类是绝对敌不过天狗的,你到底是....难道是因为你身上带着的那些道具吗?你用道具击退的那些妖怪逃了出来?”
“哦?那些道具?”小强说,“哈哈哈哈哈哈”小强大笑起来,“那些是我的武器,也可以说是道具吧。”小强站起身来,从他先前休息的房间取来了作战背心与ACR战斗步枪和别的一系列作战用具。霖之助早就对小强身上的用具有兴趣了,可以看得出来当小强拿出来时,霖之助显得很兴奋。“这个是我的武器,ACR战斗步枪,通过扣动扳机发射子弹可以对目标造成伤害。”小强拿起ACR战斗步枪,指着扳机对霖之助说。
“战斗步枪的概念究竟是….?”霖之助问。
“没什么特别的,就是指这一系列的武器而已。”小强回答
“至于这上面的‘镜子’呢,和你的眼镜原理是一样的。”
“是用来更方便的瞄准目标吧?”霖之助说。“对,没错。”小强说,“下面的挂件一样的东西,是用来发射什么东西用的吧?”“对。”小强惊异的看着霖之助,“你是怎么知道的?”
“啊,抱歉,我没有告诉你,我的能力就是知道道具的名字和用途的能力。”霖之助笑着回答。“WOW~真令人吃惊!真是奇怪的能力。”小强说“在这里每个人都会有某种特殊的能力吗?”
“不,并不是这样的。”霖之助站起身来面对窗户说“只有一些特别的人类才会拥有这种能力。”
这时,从窗外传来一个女孩的呼唤声“喂!!!!!!香霖!!!”

威严

点数

人形

其实小强ACR战斗步枪上面佩戴的是ACOG瞄准镜,没有加上更多的描述是作者的疏忽,请各位看客不加予追究就是了哈~

威严

点数

人形

这时,小强把目光投向了窗外,只见得一名身穿黑色的衣服和白色的围裙,戴着巨大的黑帽子、拿着扫帚的金发女孩正便往这边走来一边吆喝。“有人来光顾了?”小强问,“不,我想应该是进来坐坐吧。”霖之助说,“进来坐坐?”小强说,“应该是朋友吧。”
“怎么说呢….” 霖之助转头对小强说,“算得上是一个老朋友了。”说完霖之助朝门口走去,虽然霖之助这么说,但是小强还是察觉到霖之助与那位女孩的关系绝对非比寻常。“哎!香霖!”哪个女孩进来之后就喊道“今天中午你为什么不在这里!上哪里去了?”哪个女孩好像是….听她说话看上去貌似有些生气(?)“没有,我只是随便出去走走,就这样而已。”霖之助回答,他的回答语气十分温柔。“我不管!你说!要怎么赔偿我?浪费了我那么多宝贵时间!”听着声音越来越近了,应该是那个女孩正在走向这里。“这样吧?进来喝点什么怎么样?”霖之助回答。“哼!我可不是什么东西都可以打发的人哦!”随后那个女孩进了屋,看见了小强。她刚刚看见小强的时候,也是和之前的村民第一次看见小强那样——大吃一惊的感觉。

威严

点数

人形

“……”小强就看着那个女孩,什么话也没说。随后霖之助也进屋了,“香霖….”女孩开口了“他是谁?”“一个人类而已。”小强抢先一步回答,“除此之外什么也不是。”
“好啦,魔理沙。”霖之助示意让魔理沙坐下,“尽管这位少年看上去与别人不太一样…”
“什么?少年!?”小强显得有些惊奇,问霖之助,“啊…..有什么不对吗?”霖之助被小强突如其来的质问下了一跳,随即小强摸了摸自己的脸“没理由………”小强自言自语的说“麻烦一下!这里有镜子吗?”小强问霖之助,“啊,有,请稍等一下。”说罢霖之助从道具堆里找了一面镜子给小强,小强对着镜子照了照,吓了一跳——这分明是大概17岁的时候的自己嘛!

威严

点数

人形

小强在镜子前面,愣住了。
“……………这位……..先生?”霖之助看见小强这幅模样,忍不住问。“这到底是什么跟什么啊?”看见此景的魔理沙也忍不住说了一句。这时候小强回过神来,一屁股坐在凳子上,表情非常复杂,随后小强伸出左臂,看着他的141特战队队徽,好像想说什么,但又咽回去了。“先生。”这时候霖之助说话了“如果有什么难言之隐,不妨说给我听听?也许我可以给你一点建议。”小强看着霖之助,笑了笑“好吧,在这个地方,说了也无妨….”随后小强吧他以前在战场上的经历与小强他自己的想法以及一直压抑在心中的苦诉,都倾泻给了霖之助与在一旁听着的魔理沙。“………..随后,我就被霖之助扶到了这个地方。”小强说道这里,一脸释然的表情,“你不是说你被那个将军杀了吗?怎么你…..” 霖之助问
“啊…..没错,严格来说,我已经死了。”小强平淡的说道

威严

点数

人形

“至于我现在到底是什么,我自己也不知道,姑且还算是个人类吧。哈哈…真不知道我应该觉得庆幸还是悲伤…..”小强笑了。“…………………”霖之助听后也不知道该说什么才好。这时小强发现魔理沙正直盯着他左臂的141特战队队徽,“怎么了?”小强问,“这个图案,有什么特殊的含义吗?”魔理沙好奇的问,“嗯?这并没什么特殊的含义。”小强说“这是我的荣誉、我的信仰、我的希望、我的家——141特战队的队徽…”小强轻轻抚着他的队徽,感慨的说,这时的小强,不知道为什么,感觉眼角有些许湿润,是泪水。“十分抱歉….让你回想起了一些悲伤的事情…” 霖之助说,“不,没事,相反呢”小强擦去了眼角的泪水,对霖之助说“这样说出来我也好受一些。谢谢你们。”尽管泪痕还任然悬挂在小强的脸上,但是小强还是笑了——笑的十分自然。看到小强这样,霖之助也放心了,魔理沙呢?则是在一旁坐着,安静的听着小强与霖之助的对话。