[小说] 现代战争的精英与幻想乡

威严

点数

人形

“话说回来,我该怎么称呼你呢?”霖之助问,“嗯……”小强思考了一会儿“叫我小强就行了。”“小强?蟑螂?”在一旁的魔理沙听了忍不住笑了。“也可以那么说吧~反正别人都那么叫我。”小强高兴的说,“这位女士,请问你叫什么呢?”小强问魔理沙。“我啊,我可是全幻想乡最厉害的魔法使——雾雨魔理沙 Da☆Ze!”魔理沙站起身来自豪的回答道。
“幻想乡?”小强问“啊,你来到的这个地方就是幻想乡。”霖之助回答,“那么DAZE是什么意思?”“也没什么特别意思,只是她的语癖而已。”
“魔法使应该算是你之前所说的那些拥有特殊能力的‘特别’人类了吧?”小强问霖之助。
“嗯,没错。但是魔法使在这里….感觉没什么特别的。”霖之助说。
“啊!讨厌啦!魔法使可是非常特别的哦!别小看我了!”这时魔理沙对霖之助大声说,“是是是……..”霖之助禁不住魔理沙的吵闹,如此说道。

威严

点数

人形

“唉?对了,灵梦没有和你一起来吗?”霖之助问,“啊,没见到她,你提她干什么?”魔理沙好像有些不开心了。“…………………”一旁的小强看见魔理沙这个表现,好像明白了些什么,但是小强什么也没说。“对了,小强先生。”霖之助说“也许你可以去找灵梦帮忙,她也许知道你为什么会来到这个地方。”
“灵梦?”小强好奇的问。
“嗯,博丽灵梦,博丽神社的巫女,负责管理博丽大结界。”霖之助回答
“巫女?难道就是像中世纪那些巫师一样的人吗?”小强说。
“不,本质上有很多不同的地方。”
“那么结界到底是……..”“啊,结界呢,就像是你之前戴着的哪个像帽子一样的东西一样,覆盖、保护着这个世界,一般来说,有结界的保护,任何东西都不可能进入或是从这个世界出去的,除了我认识的一个妖怪以外,你是第二个能做到这件事的人。”霖之助说。
“是吗,看来来到了这个世界,我不明白的东西好像有很多啊,真伤脑筋。”小强挠了挠脑袋。
“现在时候也不早了,如果你没有留宿的地方的话,今晚就住在这里吧?如何?”霖之助说
“等到明天,就让魔理沙带你去博丽神社找灵梦寻求帮助吧。”“唉唉唉!?”魔理沙一脸难堪的样子“为什么麻烦的事情都推我头上?”“你熟悉通往神社的道路嘛。”“你每次都那么说!”“别这样啦,就这最后一次,怎么样?”“我不管!除非….如果有奖励什么的我还是可以考虑的~”

威严

点数

人形

“好吧,真拿你没办法。”霖之助一脸无奈的说“明天如果你愿意带小强先生去神社的话,这里的道具随便你拿一件,如何?”“一件?”魔理沙一脸坏笑的说“太少了吧~”“两件怎么样?”“不行!最少三件!”魔理沙伸出三个手指头“三件!?”霖之助对魔理沙的狮子大开口显得吃惊“怎么样?不然不干!”“好吧…三件就三件吧。”霖之助答应了。“好耶!那么,明天就等我来找你吧~再见!”魔理沙一脸开心、骑着扫帚离开了……

威严

点数

人形

“哎,真不好意思,让你破费了。”小强拍了拍霖之助的肩膀,带有些许歉意的说,“没什么。对了,你携带的那些道具的名字与用途,能仔细和我说说吗?”提起那些道具,霖之助兴奋的对小强说“啊?哦….哦”小强回答“来!进屋来说吧….先是这个先前你一直戴着的类似帽子一样的东西,这是什么东西?”
“这个是作战头盔,除了保护我的头部在战斗中避免受到伤害以外,还可以挂上各种有利于作战的挂件。”
“那么这个呢?”
“这个嘛,是无线电,作战时候我通过这个玩意来和队友联络,只可惜现在这个玩意坏掉了。”
“那么………………………………..”
就这样,在香霖堂中,小强与霖之助一直在交谈着,那疑问与回答的交谈声,一直到熄灯了停止…….

威严

点数

人形

QQ
来看看支持下,看看LZ水平{:4_127:}

威严

点数

人形

噬魂Z殇 发表于 2013-8-23 17:37
来看看支持下,看看LZ水平

求别认真,LZ水平有限....

威严

点数

人形

第二天清晨….
小强早早的醒了,爬起来后小强穿好袜子,穿上军靴,来到香霖堂门外,这时小强才发现,天还刚蒙蒙亮呢,对此小强一点也不感到稀奇,早在特战队的训练中,小强早就习惯了凌晨起床。小强返回屋内打算洗漱,这时,霖之助也醒了,他戴上眼镜摇摇晃晃的来到门外对小强说:“啊,小强先生…..怎么起的那么早,是昨天晚上睡得不舒服吗?….”小强一边洗漱一边说:“不,很舒服,只是我习惯了早起罢了。”“是吗….啊~切~”霖之助打了个喷嚏“呵呵,看来你不习惯早起呢。”小强笑着说,“啊…失礼了。”霖之助挠了挠他蓬乱的头发,返回他的房间了。洗漱完毕后,小强拿起头盔和面罩、护目镜与作战背心,来到玄关,坐下后在作战背心拿出一包巧克力,撕开包装之后一边吃一边欣赏门外那清晨中的森林的景象……
手中的巧克力吃的一点儿也不剩下后,小强拿起作战背心下挂的水壶,喝了口水之后,小强穿上作战背心,带上面罩、头盔与护目镜。来到房间背上ACR战斗步枪,开始进行晨训——小强打算从香霖堂出发到人间之里慢跑一圈之后返回香霖堂。

威严

点数

人形

一路上,小强保持着稳定的呼吸节奏与稳定的速度与步伐,看起来小强身体恢复的不错。随即来到了人间之里,小强发现,早晨的村庄看起来冷冷清清的,人并不太多,小强仔细的浏览着村子里的景象。民宅,店铺,酒馆,药店……..等等设施一应齐全,虽然风格像是古代的东方建筑,但是现代城镇拥有的基本生活条件这个被称为‘人间之里’的城镇都拥有了。
随后小强看见了一座与别的房屋略有不同的建筑物,小强对此感到奇怪,停下脚步,打算来到一间刚刚开门的花店问问情况,“欢迎光临!”小强一进门就听到了一个熟悉的声音,随后一个男人走了过来,“啊!你不就是昨天霖之助扶着的哪个…..”哪个男人看见小强后,略显得有些许吃惊,随后笑着说“来来来,请坐请坐!”男人显得非常欢迎,“不,不用了,我只是想问个问题而已。”小强推辞的说,“嗯?有什么想问的吗?”男人说

威严

点数

人形

我只是想问一问,那个房子到底是什么人住在里面?”小强指着那栋建筑,“哦”男人说“那是一间寺子屋。”“寺子屋?”小强好奇的问“嗯?就是读书的地方啊。”男人看见小强疑惑的样子,感到有些可笑,“是吗….”小强看着那间寺子屋,说。“除此之外,还有什么想问的呢?”男人说“不,没有了,谢谢你。”小强转身离开,“啊,欢迎下次光顾!小子!”男人向小强道别。

威严

点数

人形

出了花店之后,小强朝寺子屋走了过去,小强想仔细的看看这个世界的‘学堂’到底是什么样子的。刚刚靠近寺子屋,小强就看见了一名女性从寺子屋内走出来,刚刚看见小强的时候,那名女性也是目光直盯着小强的衣着,随后向小强问好“早上好,你是霖之助的朋友吧?”小强没想到会有人主动向他打招呼,就草草的回了一句“嗯,早上好。”随后那名女性走上前来,仔细的看着小强,“请问你叫什么名字呢?”那名女性问小强,“小强,你叫我小强就行了。”小强回答,那名女性听后,忍不住笑了“呵呵呵…..小强,这个名字真是奇怪啊。我叫上白泽慧音,是这里的老师。”慧音说“我以前在村子里没见过你啊,你从什么地方来到这里的?”慧音问小强,“这个嘛…..说来话长,是霖之助带我来这里的。”小强回答,“是吗,你的衣服和装饰好奇怪啊。你的住处在什么地方?”“这个………….”小强挠了挠脑袋“这个真的一时半会儿说不清楚,但是我可以告诉你,我并不属于这个地方。”
慧音对小强这番话感到不可思议“那么说你并不是人类咯?”

威严

点数

人形

“不,我是人类…..大概吧。”小强回答慧音,“你能仔细和我说说这个被霖之助称为‘幻想乡’的地方到底是一个怎么样的地方么?”小强对慧音说“嗯?你连这个也不知道么?”慧音说,“看来你很有必要要来学堂听听课啊…”慧音说,“你有兴趣来学堂听听课么?”慧音问小强,“啊…今天不行。”小强回答“今天我要到那个…..什么神社来着?对,是‘博丽神社’去那里寻求帮助。”小强说,“那…好吧,到时候如果你有兴趣来寺子屋听课,就请你提前告诉我一声。”“嗯,好了,我该走了,再见。”小强向慧音告别,转身离去,“再见。”慧音随后回到寺子屋中,“早上好,慧音”“啊,早上好,阿求。”慧音向一个少女打招呼,那名少女叫稗田阿求,是慧音的邻居。“刚刚和你说话的人是?”阿求问慧音“霖之助的朋友,打扮非常奇怪,而且看上去对幻想乡一无所知。”慧音回答“唉~~~~?”阿求感叹道“居然还有对这些基本的知识都不了解的人吗?”“嗯,看来他很有必要要上一课呢~”慧音笑着说。

威严

点数

人形

小强原路慢跑返回了香霖堂,发现香霖与昨天的那位魔法使已经在门口等候了,“别着急,在等等……”霖之助对魔理沙说“真是的….小强先生到哪里去了,一大早就不见踪影了….”霖之助苦恼的说“浪费了我怎么多宝贵的时间!!”魔理沙说“必须要多给我一件道具才行!”还没等霖之助说话,小强便一边跑来一边气喘吁吁的说“唉!伙计们!久等了!”

威严

点数

人形

“小强先生!”霖之助好像有些生气“你跑到哪里去了,怎么那么久才回来?”“啊~抱歉,我到那个被称为人间之里的村庄逛了一圈。”小强脱下了面罩“那你为什么满头大汗的?”“啊,我喜欢早上起来适当活动活动。”“难道这也是习惯吗?”“哈哈,是啊。”小强擦了擦汗,松了松肩膀。“那么我们出发吧,魔理沙,麻烦你带路吧。”小强说,魔理沙听小强那么说后感到有些惊奇“你…..刚刚叫我什么?”“嗯?魔理沙——有什么不对的吗?”(小强不知道类似于这种情况,‘魔理沙’一般是熟人才会这样称呼)“不…没什么。”魔理沙把脸侧到一旁去。“怎么搞得?我做错什么了吗?”小强困惑的问霖之助“不,你没做错什么,魔理沙你快带路吧。”霖之助说。魔理沙骑着扫帚,小强却在一边等着魔理沙带路“还愣着干什么?快上来吧!”魔理沙对小强说,“吓!?”小强听魔理沙这么说,顿时蒙了头“你难道是指…..让我坐在这扫帚的后面?”小强说,“不然还想怎么样,快上来吧。”小强楞手楞脚的骑上扫帚,“怎么样?”魔理沙说“感觉….还行。”小强说“好的!”魔理沙笑着说“那么!出发咯Da☆Ze!”“唉唉唉!等等我还没准备好!喂!!!!!”伴随着小强的叫声扫帚飞了起来,“早点办完事早点回来!”霖之助朝着魔理沙与小强大喊,随后小强伸出手来摆了一个了解的手势,“呵呵…这家伙。”霖之助笑着说。

威严

点数

人形

在森林的上空,小强与魔理沙一起骑着扫帚前往博丽神社…
“还真是神奇啊。”小强紧抓着扫帚说“虽然看上去不怎么可靠,可是实际飞行的时候挺稳的嘛。”“哼~那是当然。不过呢,看起来你并不是第一次飞行啊。”魔理沙说,“嗯,在我们那里,我们要依靠一种飞行工具才能实施飞行。虽然能飞,但是不能像你现在这样那么的自由自在….”小强说“而且,还需要一定的技术。”“那还真是麻烦啊~”魔理沙轻松的说,“哈哈哈….的确麻烦的要命。”小强笑着回答。“有这种能力还真是轻松啊……能自由自在的飞翔。”小强羡慕的感叹道,“…………….”魔理沙听后视乎略有所思的样子“要不有时间你来我开得魔法店看看吧?就在魔法森林里面哦。”“是吗?你一个人经营的?”小强问,“是啊Da☆Ze!”魔理沙自豪的说,“喔….还真了不起…..”小强感叹道“好吧,有时间我会去看看的。”“欢迎光顾哦Da☆Ze!”…………………

威严

点数

人形

“看见了吧,那里就是博丽神社。”魔理沙说。
不知不觉,在魔理沙的带领下,小强已经飞到了能看见博丽神社的上空,“这就是神社?”小强说“看上去挺壮观的。”“嗯,是啊,唉!!!!!!!灵梦!!”随后魔理沙朝着神社方向大喊,“准备着落咯!”魔理沙对小强说,随即扫帚开始保持一定速度降落,小强看见离地面越来越近了,便跳了下去,魔理沙在着落时竖起了扫帚。随后魔理沙降落后向神社跑去,“唉!灵梦!!”小强则在后面慢慢跟着跟着魔理沙。