决定转型当个文学少年【东方之墓歌】

擦汗

威严

点数

七彩门番

其实想发在文区的,不过貌似会瞬间沉没的样子····

下沉  不断下沉  在那称为归宿的地方停下
    时间  已经没有意义   灵魂终于可以安息
    穿过两旁彼岸花丛生的三途之河  审判的大门就在眼前

“停步吧  你不属于那里  就在此安睡”
    我忍住害怕  回头致敬  她柔美的身影却把我穿透
    “你不是在我的辖区内逝去的亡魂  是非曲直厅的审判不是为你准备的
      于是你该停步了  我是这里的主人   这里的仆人
      这里的裁判长   四季映姬.亚玛萨那度”
    “尊敬的阎魔大人  我只是个卑微的灵魂
       请问我的命运之路只能到达此地吗”
    “如生命一般  在你可以停下的时候停下
       否则   你将永远不得安息”

“我是个害怕寂寞的人  至高的阎魔大人
       可否让我在此彼岸之地停留片刻   让我可以欣赏黄泉的美景”
    “你还没有看够这个世界吗?疲惫的旅人”
    “我  我只是害怕孤独”

“如你所愿”

评分

小豪SAMA + 1
    losinged + 20 很不错的风格喵
    祈愿之湖 + 40 精品文章

擦汗

威严

点数

七彩门番

善良的阎魔给了我免堕轮回的短暂时间   好奇让我忘记了恐惧
    哦   周围是一望无际的终结    迷离华美的彼岸之花在此盛放
    沉默   是这里最好的旋律   这是死寂之地   长眠之地
    是所有故事的最后一个符号   是命运   最真诚的告白

“为何你与别人不同?  旅人   我见过无数后悔不已的亡魂
      却未见过像你这样的   完整   你从不为你的失去感到悲伤吗?”
    “尊敬的裁判长   我是个讲故事的人   我在生之时环游各地
      每到一个吸引我的地方   每欣赏一幕动人的风景   每邂逅一个我爱的人
      我的灵魂就会在那留下一丝感动   所以   现在的我既残缺   又完整”
    “那你为何不停下  完完整整的去拥有一次呢?”
    “因为  我只会讲故事  停留   需要勇气   而离去  却只需要抬腿”
    “那你何不继续你的使命?  留在我的身边   我会带着你  结束无数个故事
      我会带着你   看尽世间的是非曲直   而你   再也不会寂寞”

“如你所愿”

评分

losinged + 20 第一人称的写作是很难的喵
    祈愿之湖 + 40 原创内容

奋斗

威严

点数

白玉楼半灵

师傅威武!!!!!!徒弟支持

擦汗

威严

点数

七彩门番

尊敬的裁判长大人   挥动着手中的悔悟棒   重复着她那无尽的使命
    哀号   委曲   折磨   失落   一如既往的喧闹
    阎魔总是耐心的听完他们最后的申诉    然后给予他们审判

“为什么要把自己分割的支离破碎呢  亡魂?你不该占用我太多的时间
      有那么多不分是非黑白的灵魂   等着我去裁决呢”
    “哈哈  不管你是谁  别想找到全部的我”
    “那   你想让我把你分开几块判入不同的轮回么?”
    “看来   地狱的至高存在也不过如此  告诉你吧  阎魔
      我生前是一名高贵的血族  我出生在一个尔虞我诈的时代
      而我  则是最出色的阴谋家   要不是那对该死的姐妹   幻想乡早该是我囊中之物了
    “从来没人可以看透我   从来没有人可以了解我
    每个人都只能看到我某一面  而真正的我   永远藏在黑暗之中”
    “我不是故意要激起你悲伤的回忆  来吧  我会给予你完整的审判  让你安息”
    “你不懂吗   白痴阎魔   内心的本质就像是魔鬼的真名   被人知道了   就永无宁日
      无论谁都能轻易地伤害你   你不懂吗   
    你必须藏好自己   这样才能获胜   才能得到一切
    别以为我死了你就有机可乘   别以为几句怜悯的话语就能掌握我的灵魂
    你不可能了解全部的我  你就跟那些污蔑了血族高贵之名的白痴一样   只能看到我的一点点”
    “那你为什么要这样呢   我想起来了  不安者   我想起我曾多次审判你
    我想起你每次接受审判   在净颇梨之镜中映出的那个梦   
    在梦里   你赢得一切   你得到所有
    然而每次梦醒   却总是纷纷爬出来向我叫嚣•••••”

评分

losinged + 20 很纠结的感觉呢喵
    小豪SAMA + 1
    祈愿之湖 + 40 精品文章

威严

点数

八百万神明

不悯な不法投弃物

多多良小伞永恒の蘑菇碳

湿人~你好~
    退后,穆拉丁。让这位悲伤的父亲通过。

擦汗

威严

点数

七彩门番

“给我一张纸吧  尊敬的阎魔  我找到了一个新的错误   却已经没有地方可以修改”
    “停下吧  史官  你已经写完了你的人生  为何还不停下”
    “错误  太多的错误   历史的记载不能有错误   更不能有自我   而我掺杂了太多无谓的想法”
    “徒劳的工作  在死亡面前   一切都必须结束”
    “生是徒劳的  反之  死亡亦然”
    “这是诡辩  但是  修改了又如何  它毫无价值”
    “错  记录历史的价值在于它的真实和客观   而在我死后
      我才发现自己生前的狭隘   现在的我
      终于可以跳出肉体   做个真正的旁观者”
    “旁观者? 稗田家的悲哀之人啊  你活着的时候不能  现在也不能
    历史  是无数人眼中的历史  它不是个人所能够记载的”
    “这些逃避的借口毫无意义  只要不断反省   不断修改
      我一定会还原它最真实的一面   给我一张纸   快”
    “再说一遍  你要纸是为了什么”
    “修改  反复的修改  不停地完善   直到真实”
    “很好  那你可以停下来了”
    “什么  你这是什么意思  阎魔”
    “我说你可以休息了  因为你已经真实的记录了历史的本质”
    “历史的•••••本质?”
    “历史的本质  就是不断的重复
      而你   就是历史本身”
    “••••••••••••••••••”
    “•••••••••”
    “我累了”

评分

losinged + 20 重复着的无限轮回喵
    小豪SAMA + 1
    祈愿之湖 + 40 原创内容

奋斗

威严

点数

白玉楼半灵

以后我每天顶一次

评分

UP_ZHU_SB + 1

擦汗

威严

点数

七彩门番

“虽然不知道小町为什么把你错认成亡魂   但是  请回去吧”
    “我请求你  让我在这忏悔吧   大人”
    “不要这样固执  回去吧  在你还可以回去的时候”
    “我  无法原谅自己”
    “那就面对自己”
    “当我的同伴们迎着妖怪的毒气
      奋勇上前时  我   一个懦夫
      却在一边发抖   止步不前”
    “一个凡人  面对凶残的妖怪  害怕  胆怯
    有什么好羞耻的”
    “你不明白吗  我是村里公认的勇士  而我却眼睁睁的看着同伴死去
      除了恐惧  别无他法”
    “你所恐惧的是一只强大的妖怪  凡人”
    “你还是不明白   我应该和他们一起死在妖怪手上
      而不是苟活一生   我本可以像个英雄一样死去”
    “你面对的   是你自己   凡人”
    “走开  不要打扰我的赎罪  拥有几乎永恒生命的阎魔   怎么会了解生的价值”
    “我明白了”
    “哦?”
    “承认自己是一个凡人  比妖怪更让你觉得恐惧  我收回我的建议
      后悔吧  赎罪吧  忏悔吧   直到你承认自己”

评分

losinged + 20 希望ATM继续努力喵
    UP_ZHU_SB + 1
    小豪SAMA + 1

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

威严

点数

白玉楼半灵

Alice_ismaya_RinLan.

永恒の妹样永恒の早喵曙光杯季军菓子の夏洛特MOEのロ一永恒の半灵永恒の笨蛋永恒の受兔永恒の小五萝莉永恒の图书馆永恒の无节操永恒のNEET

QQ
    =w=。支持ATM和我一样的芥末风~

提子无气筑双管破天元。

擦汗

威严

点数

七彩门番

擦,沉的还真快····

威严

点数

八百万神明

不悯な不法投弃物

多多良小伞永恒の蘑菇碳

没事今天不会让他沉的~
    退后,穆拉丁。让这位悲伤的父亲通过。

擦汗

威严

点数

七彩门番

文学贴能从飞鞋等人手上赚P点,但是人气不会高,这我知道的

开心

威严

点数

版主

永恒の妹样永恒の无节操永恒の偷拍狂永恒の受兔永恒の笨蛋永恒の深红永恒の无意识永恒の小五萝莉永恒のNEET

QQ
    新闻贴也可以啊。小祈表示好的也会赚
    我回来啦~~~

擦汗

威严

点数

七彩门番

太芥末了教练,我果然是个渣渣

无聊

威严

点数

白玉楼半灵

吗ATM加油吧,没办法你要知道论坛灌水太猛了,帖子沉的超快
    兔子会GAESS啊-w-a...