楼主: 正体不明ATM

[设定] 【一坑未平一坑又起】left touhou dead④

擦汗

威严

点数

七彩门番

{:4_144:}·····
    求别说穿!

威严

点数

白玉楼半灵

祝你取材愉快(大誤)

无聊

威严

点数

人形

QQ
    取材成功.............等待更新啊~~
    最好来个亲身经历啥的..............

威严

点数

蘑菇

=-=
    亲身经历啊。。。。。。

擦汗

威严

点数

七彩门番

番外篇    异变之外的彼岸净土

病毒异变爆发后第四十八小时,三途河。
    “又是这种客人。。。。啊,真麻烦呢。”肩上扛着巨大镰刀的红发死神望着眼前晃晃悠悠走来的怪物们,很无奈的叹了口气,一副苦瓜般的表情。
    “映姬大人说这些家伙都是无辜的受害者,不能消灭掉也不能带去是非曲直厅进行审判。。。。可是,这种数量,这不就连工作(睡觉)都没法进行了么。。。。”
    随手将肩上的巨大镰刀往身前一挥,然后又低下头自顾自地抱怨着四季映姬的不近人情-----本来已经冲前来到她身前的一只HUNTER在那镰刀看似砍在空气之中的一挥之下,无可反抗地被弹飞出去,狠狠地摔在地上。
    “啊。。。如果我的能力在工作(睡觉)的时候也能用那该多好呢。”死神的苦瓜脸越拉越长,嘟起了嘴在生闷气。
    “守护这三途河的渡口,本来就是你这摆渡之人的职责不是么?”一个轻柔的声音毫无先兆地从快要打起呼噜的死神身后响起,听在耳里却让她全身一个激灵清醒过来。
    “啊咧。。。啊哈哈~~映姬大人怎么亲自来到这里了,不用劳驾你亲自来的嘛。。。我可没偷懒哦!我可是一直都在尽忠职守的哦!”
    四季映姬没好气地看了小町一眼:“你有没有偷懒我还不清楚么。。。。嘛,现在也不是对着你说教的时候,有点事要拜托你去幻想乡一趟。”
    “要我去幻想乡么,我也无所谓啦。。。。可是这样一来的话三途河这里不就没人看守了么。。。。好痛!”
    映姬收回敲在小町头上的悔悟棒,用很严肃的口气----虽然在小町看来这个上司就没有不严肃的时候----说道:“少跟我扯这些,难道你不知道这些现在还不算死者的存在是无法渡过三途河的么?”
    那你明知道这个还让我守在这里这不是更扯淡么---想了想小町还是没把这话说出口,接下来映姬的话却让她先前的心不在焉一扫而空。
    “就在刚才,西行寺幽幽子来找我了。”
    这个名字小町当然是认识的,如果说眼前的上司四季映姬大人是在死后世界之中代表着审判与轮回的强大阎魔-------那么那位看似脾气很好的亡灵公主,就是能将几乎所有生命瞬间拉入死之深渊的存在,冥界之中除了四季映姬之外的另一位死之女王。而且她不像自己的上司那么讲究原则,只凭着自身的喜好来行事,某种程度上来说,就算是要听上映姬一天的说教,小町也绝对不愿跟这位亡灵大小姐相处哪怕只有半个时辰。
    “这场异变和以前幻想乡发生的那几次都不同,不是找出了元凶然后打倒就能完美解决的。。。虽然很不愿意看到,但是正如西行寺幽幽子所说,这些被异变所影响的人类或是妖怪们。。。。在不久的将来将会成为真正的亡灵,而且还是充满着生前怨念的亡灵,这么庞大数量的怨灵涌入,对冥界的影响。。。那将会是破坏性的。”四季映姬每一个字说出,小町就越能感受到几分话语之中的凝重。
    “那。。。映姬大人,你要我去幻想乡之中的目的是。。。。”
    映姬看了一眼眼前平日总是吊儿郎当的小町,但是她很清楚,在真正关键的时刻,这位下属从来没有让她失望过。
    “去和博丽的巫女联手,在这些家伙真正变成怨灵之前,全部消灭。”

擦汗

威严

点数

七彩门番

番外篇二    亡舞「生者必灭の理-魔境-」

病毒异变爆发后四十八小时,白玉楼外。
    “你回来了,幽幽子大人。”银白色短发的少女向门外的大小姐行了一个礼,躬身立于一旁。“晚餐正在准备中,请稍等一下。。。”
    “不用了,妖梦,今天我没什么胃口呢。”西行寺幽幽子迈开步伐,映入妖梦眼中的背影一如飘散的樱花般,优雅而淡然,但是今天,貌似还有别的东西。。。
    妖梦愣在原地足有三四秒-----然后等她醒悟过来,幽幽子已经转过身来似笑非笑地看着她的窘态,一抹如往日一般的轻笑出现在她绝美而白皙的脸庞上。
    “幽幽子大人,你是不是哪里不舒服。。。。。”话刚出口,妖梦就知道自己这个想法实在是太无稽了------身为亡灵的西行寺幽幽子怎么会出现只有生命才会得上的各种病痛呢。但是幽幽子刚说出口的话让妖梦思前想后也只能得出这么一个结论------那个无底洞一般的大小姐竟然会没胃口,这难道是异变么。。。。。是不是该去找博丽的巫女相谈一下呢。。。。。
    幽幽子笑了一下,没有说话,重又迈开脚步向庭院的方向走去。妖梦一边胡思乱想着却不敢再开口询问,只是默默地跟在后面。
    “呐,妖梦。你说,西行妖什么时候会再开花呢。。。。”
    妖梦听到这话,从独自一人的胡思乱想中清醒过来。她们不知道什么时候已经走到了庭院的中央,那高大而干枯的樱花树一如既往地立于她们眼前,明明没有半分生机,却让妖梦下意识的感受到了一股危险的气息。
    “我不知道。。。但是,属下以生命起誓,那一天永远不会来临的。”经过了春雪异变,妖梦从中所得知的并不少,她隐隐约约猜到了。。。。这妖树的再度盛开,对自己的主人来说绝对不会是一件好事。
    幽幽子再次转过身来,看着眼前这个跟在自己身边已经超过百年的半灵少女。从她的眼神之中,幽幽子读到了她对自己无比坚定的忠诚----甚至可以说是盲目。
    “我就猜到你会这么回答我,那么,我希望妖梦你能为我去幻想乡办一件事,可以么?”
    “是关于这次不明原因的异变么?”妖梦敏锐的捕捉到了问题所在。
    幽幽子以扇掩面,扇面之后的笑容更甚:“真聪明呢妖梦。。。。没错,的确是因为这次奇怪的异变。。。。你也应该能感觉得到,西行妖不像以前那么安分了吧?”
    妖梦皱起了眉,正如幽幽子所说的,最近这两天打扫庭院时,她都能从西行妖身上感受到比以往更强烈更躁动的妖异气息-----而这已经是近百年来从未出现过的现象。
    “难道说,西行妖的躁动。。。。和这次异变有关?”
    幽幽子轻抿了一口清茶-----那是妖梦事先准备好了放在院子的走廊上的,随后说道:“西行妖是一棵妖树,它是以人类的血肉为养分来成长的。。。。不,与其说它是吸收死在它之下的人的血肉,倒不如说是吸收他们死亡之时的怨念来壮大自身。。。而这次异变中,幻想乡几乎有九成以上的人类都成了这种将死未死的怪物,这也就让他们在真正死亡之后,拥有的怨念比正常的亡灵更强烈。如果这种数量的怨灵涌入冥界让西行妖吸收了的话,恐怕还真能让它重新盛开也说不定呢。”
    “原来如此。。。。。那么幽幽子大人,你让我去幻想乡的目的是?”
    身背双刀的半灵少女已经做好了准备,眼中闪烁着坚定的光芒。
    “去找博丽的巫女吧,然后和她一起,解决掉这场异变。”

无聊

威严

点数

人形

QQ
    跟坑...........已经放外传了啊

评分

正体不明ATM + 1 感谢长久以来的支持(鞠躬

威严

点数

白玉楼半灵

哇.....幽幽子.....居然沒有食欲??!

评分

正体不明ATM + 1 感谢长久以来的食欲(殴

慵懒

威严

点数

版主

一枚普通的唱见厨

永恒の西瓜永恒のM子永恒の笨蛋永恒の深红魔术师MIKU最爱MIKUほむほむはなはな永恒の无节操永恒の最无德永恒の妹样

QQ
    小町又要偷懶呀....這下有小町和妖夢幫忙  魔理莎他們很輕鬆就脫險了吧

擦汗

威严

点数

七彩门番

“哈?要让人类住进我的红魔馆里?别开玩笑了。”
    蕾米莉亚将手中的B型血特制红茶放下,看着对面毫无自觉地大吃特吃着茶点的魔理沙,皱起了眉头。
    “没办法呢,谁叫博丽神社不够大嘛。。。。”将一块栗子羊羹放进口里,魔理沙一脸幸福的表情,全然无视了蕾米莉亚接近临界点的怒火。
    猛地一拍桌子,蕾米莉亚再也无法淡定地坐着说道:“我说,给我个理由啊喂!为什么我就非得让那些素不相识的人类----而且一次就是上千人这么多----住进我自己的家里面?!”
    “因为这是灵梦的拜托嘛,她说。。。。蕾米莉亚是个大好人,一定会帮她这个忙的嘛DAZE~”
    蕾米莉亚的怒气值(?)突然如冰雪一般快速消散:“你。。。你说。。。这是灵梦拜。。。拜托我的?”
    “当然了DAZE~”这是魔理沙用真诚无比的表情说出的话语。
    “啊哈哈魔理沙你怎么不早说呢。。。。我可是高贵而大方的蕾米莉亚,这种小事对我来说只不过是举手之劳而已嘛。。。。”
    “计划通ソ。”这是魔理沙心里真实的想法。

“啊,是魔理沙!来陪芙兰玩嘛~”
    有着七彩水晶一般双翼的金发少女从客厅一边走来,兴高采烈地对着魔理沙挥手。
    “果然还是遇上这个了。。。。”魔理沙暗自叹了口气,脸上却是一副很高兴的表情迎向芙兰:“哦是芙兰呢。。。。不好意思,我在跟你姐姐有正经事要谈,还不能陪你玩DAZE。。。。”
    一边听着魔理沙的说话,金发少女已经嘟起了小嘴---虽然在不知情的人眼中看来这位少女生闷气的样子无比可爱-----但是魔理沙很清楚,要真让她不高兴了,恐怕自己能不能保住性命也是个问题。。。。
    “。。。嘛,不过我今天带了另外一个人来陪你玩DAZE~”说罢,她指了指正在客厅书架前百无聊赖地翻阅各种书籍的妹红。
    “芙兰不认识她。。。。魔理沙你来陪我玩嘛~!”看了一眼妹红的样子芙兰便不再对其感兴趣,只是继续缠着魔理沙。
    “先听我说嘛芙兰,这家伙肯定能和你玩的很开心的啦。。。。”
    “为什么?”
    魔理沙弯下了身,凑到芙兰的耳旁,用除了两人之外无人能听到的声音说道:
    “因为啊,她可是随便你怎么玩都玩不坏的哦~”

{:4_144:}顺便为古明地恋VS初号机第二弹打个广告(殴

慵懒

威严

点数

版主

一枚普通的唱见厨

永恒の西瓜永恒のM子永恒の笨蛋永恒の深红魔术师MIKU最爱MIKUほむほむはなはな永恒の无节操永恒の最无德永恒の妹样

QQ
    妹红是玩不坏的呀...上千人住进红魔馆吗..要挤爆了

慵懒

威严

点数

版主

一枚普通的唱见厨

QQ
    {:4_125:}还有那AT力场不能那么萌

威严

点数

白玉楼半灵

冷靜啊妹樣大人,小心別把館拆掉了

无聊

威严

点数

人形

QQ
    我天啊............玩不坏.........这理由太强悍了...........
    妹样加油.........小心为好

擦汗

威严

点数

七彩门番

“哦,这不是永远亭的那只月兔么?一起来喝一杯吧。”
    身材娇小的鬼之少女正坐在一棵天界里随处可见的桃树下畅饮,在她的身边,还有一大堆天人都喝的醉醺醺的,其中也包括了在上次地震异变之中来到幻想乡而被众人所认知的比那名居天子,只见她脸颊如熟透了的桃子一般,借着酒劲在高声唱着一首铃仙听不明白的歌。
    “啊。。。。你是常在博丽神社出现的那位。。。”
    “伊吹萃香啦,话说你来天界有事么。。。嘛管他的呢,先来陪我喝几杯再说啦。”看似娇小的身躯却有着出乎意料的强大力量,不由得她推辞,铃仙已经被拉到宴席中间的位置。
    “额。。。。那个,我不是来喝酒的。。。。”铃仙很焦急的说出了这句话,但奇怪的是,接过萃香递来的满满一杯清酒,铃仙却很痛快的一饮而尽,还意犹未尽的舔了舔嘴。
    “看吧,嘴上说不要,身体却很老实嘛。再来再来~~”从随身携带的伊吹瓢中倒出散发着浓烈酒香的美酒,铃仙明明想马上动身离开去找比那名居天子谈点正事的----事实上却是又一次接过了酒杯。
    “看不出你酒量还不错嘛,来来来,咱们继续喝~~~”
    。。。。。。三个小时后。
    “啊哈哈哈哈。。。。是这样啊。对了,说起来你不是说有事要来天界这里一趟的么”
    铃仙满身酒气的倒在地上,还毫无形象的打了个酒嗝。
    “啊。。。。好像是这样。。。我是来干什么的呢。。。算了不管了,咱们接着喝!”

{:4_144:}教练,我也想有萃香那样劝人喝酒自己却喝不醉的能力。。。虽然我不喝酒的