楼主: 正体不明ATM

[设定] 【一坑未平一坑又起】left touhou dead④

无聊

威严

点数

人形

QQ
    双马尾天狗乱入~~

威严

点数

八百万神明

经常被吃的冰之妖精

永恒の笨蛋

QQ
    希望妖怪山是一个坚实的堡垒。
    欢迎光临本论坛! 把论坛的推广链接放在这里可以吗?大家点一点,笨蛋就能有好多好多的贡献和好多好多的分数!点了就能进主页!绝对不会404!

擦汗

威严

点数

七彩门番

“那射命丸你又在这里做什么?”没好气的挥了挥手上的手机,被称作姬海棠羽立的天狗少女反问道。
    文文一时间哑口无言:“额。。。。那个。。。我是来这里。。。取材!对,我是来博丽神社为巫女桑每日堕落而无所作为的生活作专题报道而取材的说!”
    “说这话之前,先看看你背后比较好哦?”一脸不怀好意的笑容看着自以为蒙混过关的文文,姬海棠羽立说道。
    “你说谁是每日堕落而无所作为还非常贪慕虚荣只会向钱看的废材巫女啊哈?”
    “后面那些词我可没说啊喂。。。。。。。旋符「红叶扇风」!”不用回过头去文文也知道这声音的主人已经临近爆发点,无需多说,手上的团扇反手向后方一扇,一股小型的龙卷风瞬间生成冲向了灵梦。虽然在灵梦的御札阵之下转眼间就被打散了,但是这转瞬即逝的机会对于幻想乡最速的射命丸文来说,已经足够了。
    “「幻想风靡」。。。。嘛我先去别处采访一下好了,转头见吧巫女桑~~~~~”文文的身影化为一阵旋风飞上空中,下一秒就变为了天边一个难以捕捉的小黑点。
    重新收起环绕在身边的御札,灵梦叹了口气:“也就是速度这项上我不如她啊。。。。那么,姬海棠。。。那个啥?来这里有何贵干?”
    “羽立!姬海棠羽立啦!”双马尾天狗少女显然对于自己的名字没被记住感到很不满。“我的能力是念写,也就是只要在我这手机上面输入任何关键字,就能显示出相关信息和图片的能力。。。。所以大天狗大人才会叫我来这里帮助你们的。”
    灵梦恍然大悟,如果是这种能力的话,确实一下子就能得知这次异变背后的真相和源头,解决起来就方便多了。“大天狗那家伙还是挺有心的嘛。。。。”灵梦心里面对这位天狗一族统领的好感回复了几分。
    “那么我这就开始了。。。关键字是。。。病毒异变的源头。。。。啊!有了。”灵梦凑过去一看,只见手机上显示着一张照片,照片上显示的是一片森林的边缘地带,有无数的怪物在附近游荡着。。。。而在照片所能显示出的最远距离,也就是照片中的森林中心地带,隐约可以看到一个比周围的树木还要高的身影,还散发着一阵阵让灵梦看着就感到不适的黑气。不用说,那个就是这次异变的源头,而散发出来的黑气,应该就是气雾状的病毒了。
    “原来是这家伙把整个幻想乡都弄得一塌糊涂了。。。。”灵梦咬牙切齿地说道,握紧的手指关节因为太过用力而发白。“那么这家伙又是谁弄出来的?能查到么?”
    “小CASE啦小CASE。。。。关键词,病毒异变的元凶。。。。。啊咧?这。。。这怎么回事?”手机上显示出来的搜索结果居然只有一片空白。
    “这是什么回事?你的能力覆盖范围不足么?”眼见本来马上就能得知真凶的身份,突然失去了一切线索,灵梦的心里绝对不好受。
    “这没可能。。。。我的能力可是念写,也就是在全幻想乡范围内搜索各种人和妖怪甚至是其它生物的内心来获得想要知道的情报。。。只要有人心里有这个情报,我的能力就绝对能把它找出来。。。。现在这种情况大概只有两种可能了。第一,这家伙的存在和任何人都无关,它是自己突然跑出来的。。。。”
    “这比我明天早上睡醒就能看见赛钱箱塞满了钱更加不可信。。。。说第二种可能吧。”
    姬海棠羽立苦笑了一下,说道:
    “第二种可能就是,那真凶之强大,足以把我的能力给屏蔽掉了。”

无聊

威严

点数

人形

QQ
    能力等级不足...........这能力怎么这么方便呢?
    输入关键字.......幻想的搜索引擎   姬海棠什么桑

威严

点数

八百万神明

经常被吃的冰之妖精

永恒の笨蛋

QQ
    真凶?会是新角色吗?
    欢迎光临本论坛! 把论坛的推广链接放在这里可以吗?大家点一点,笨蛋就能有好多好多的贡献和好多好多的分数!点了就能进主页!绝对不会404!

擦汗

威严

点数

七彩门番

表示你们就慢慢猜真凶是谁吧~
    这个将会作为最后悬念在大结局展示出来

威严

点数

白玉楼半灵

說不定真凶是油庫里(新種?)

威严

点数

八百万神明

经常被吃的冰之妖精

永恒の笨蛋

QQ
    是黑谷吗?她身上有好多病毒的。

擦汗

威严

点数

七彩门番

“管他的元凶是谁,反正把森林里面的那家伙打倒,一切也都会回复正常了吧。”
    魔理沙不知道何时结束了和妹红的争吵回到地面上,拍了拍灵梦的肩头。灵梦转过头去看着一副没心没肺的笑容的魔理沙,不知为何,本来还很沉重的心情逐渐地变得明朗起来,脸上的阴霾也一扫而光。
    是啊。。。。现在优先是要把森林里面那制造病毒的源头消灭了,只要能把幻想乡从这次血流成河的异变中拯救出来,真凶什么的,以后自然有更多的精力去找出来。
    灵梦舒展了一下身体,心中最后的一点不快也飞到了九霄云外:“谢了,魔理沙。。。我已经想明白了。”
    “总算重新有点身为博丽巫女的样子了呢,灵梦。”突然,从虚空之中传来一阵飘渺至极的声音,让人有一种难以捕捉的感觉,彷佛下一刻就会消散无踪似的。
    听到这声音,灵梦却丝毫没有任何惊讶或者敌意流露出来,只是耸了耸肩:“只是把一些东西给想通了而已。。。紫,说起来这次异变你好像从头到尾都没有参与过呢,无论是站在我们这边或者是怪物那边。。。这可不像是你的作风啊。”
    毫无声息地,灵梦正前方的虚空之中划开了一道间隙,间隙逐渐扩大,直到一人多高的大小后,幻想乡的妖怪大贤者----八云紫从间隙之中轻轻走出,及腰的波浪金发在阳光下被照耀出一种特殊的美感,隐藏在扇子后面的玩味笑容说不出的优雅与从容。
    “别看我这样,我可也是很忙的呢。”
    “除了在暗处辅助我稳定大结界不让怪物们冲破之外,你还干什么了?”灵梦毫不客气地反问道。
    “哎呀呀被识破了。。。。不过呢,灵梦你其实只说对了一半。这些怪物本身的确连最低等的妖精的力量都比不上,也只是比他们感染之前的人类之身要强上那么一点而已,但是它们却是前所未有的团结。。。就在我跟你说话的这几分钟内,大结界起码挡下了三波怪物们的攻击,每一波都是上千只怪物的同时冲击。。。。我这样说,你能理解了么?”
    灵梦从紫的这番发言中感觉到了危机感,也敏锐地捕捉到了某些情报:“你是说。。。。这些怪物,不,幕后黑手的真正目的是。。。。打破大结界让幻想乡崩溃?”
    “这不可能,只要这幕后黑手是幻想乡之中的存在的话,这样做对她一点好处都没有。。。只会让自身成为无依无靠流浪在虚空之中的悲哀存在而已。要我看来这更像是那个病毒源头自身的意识,它不甘心受困于幻想乡这么一个地方,而是想要冲出这里寻找更多生物存在的空间去发展吧。”紫难得流露出认真的神色,在跟灵梦这么解释道。“好了我要说的也说完了,我想表达的是,怪物们对大结界的攻势越来越强,如果我全力维持住的话,那么你们大概还有两天,也就是四十八小时的时间,在这之前务必要将那源头给彻底消灭,不然的话。。。”
    “不然的话,就连你也无法继续维持大结界的存在,幻想乡就会崩溃。。。对吧?”发言的不是灵梦而是魔理沙,语气中的轻松悠闲因为紫所带来的惊人情报而消散无踪。

果然越接近尾声我就越不知道怎么设置吐槽点了(殴

无聊

威严

点数

人形

QQ
    紫姐会支撑不住???不可能吧!!!
    这是什么病毒啊!!

威严

点数

八百万神明

经常被吃的冰之妖精

永恒の笨蛋

QQ
    紫妈终于从黑幕的宝座上被拉下来了。唱久了黑脸,唱唱红脸。

威严

点数

白玉楼半灵

意料中事
    話說......ATM你該不會想再開一個post,【最後最難的大坑】???

擦汗

威严

点数

七彩门番

被版主大人说我刷帖真是各种泪目。。。。
    好吧这是最终章之前的最后一更了

顺便下面会有精心制作(?)的最终章预告

在阳光的照耀下闪动着淡淡紫色晶芒,八意永琳在紫走后不久拿出了多天以来全心全意投入研究之中得出的最终成果。
    “这就是能够治疗病毒感染的药物?怎么看上去像是糖果似的。”魔理沙好奇地从桌上堆积如山的紫色胶丸中拿起一颗,看上去的色泽是那么的诱人,魔理沙不禁把它放到了嘴边。
    “内含的成分是高浓缩的病毒抗体,一颗这种药就能成功将病毒感染未超过二十四小时的人类救回来,但是如果正常人吃下去的话,我保证不到三小时就会发生感染。。。而且还是对我这种药免疫的无法治疗的感染哦。”
    魔理沙的手犹如被雷到一般快速收回来:“死永琳怎么不早说啊!”
    无视了魔理沙惊魂未定的发言,永琳望着眼前沉思着的灵梦说道:“任何药物真正难以完成的部分都只是在研发上,现在我手上已经有了完善的药物成分调配公式,只要人手足够的话,随时都可以大规模生产。”
    灵梦点了点头,然后转过去看着房间另一边的香霖:“那么,店主你的成果呢?”
    “有一句话忘记了是哪位伟人说的。。。。破坏总是比保留来得容易。”香霖只是把手伸进口袋里,拿出了一发看上去很普通的50英寸AE型子弹。“这就是我的研究成果,我把它命名为。。。。「悲啸」。”
    魔理沙拿起来看了半天也没看出个所以然来:“这不就是一颗子弹嘛,有什么特别的?”
    “在一天之前「悲啸」还只是一种药物而已。。。。比永琳的研究要早完成得多,于是剩下来的时间,我尝试将它融入到各种武器之上来使用。你们现在见到的,只是最普通的「悲啸」子弹而已,它除了子弹本身所具有的破坏力之外,「悲啸」还赋予它对于病毒携带体近乎一击必杀的威力。。。其成分是某种我在BOOMER胆汁中发现的专门对病毒吞噬细胞,我还加入了生化酶将它的活性催化到极限。。。。算了估计跟你们说这些也听不明白,简单的说,只要被这种子弹或者武器打到了体内。。。。哪怕是你们之前遇上的那种超级变异的肌肉怪物也会在十秒钟之内,化为一滩血水。”
    最后的一句话才让本来昏昏欲睡的魔理沙瞬间来了精神,果然她的天性就是喜欢破坏力超群的东西啊。。。灵梦在心里这么暗自吐槽道。
    “可惜已经没时间了。。。。不然的话再给我两天,我能在迷你八卦炉上也附加上「悲啸」。。。。那可就真是神挡杀神佛挡杀佛的魔炮了。”香霖无不惋惜地说道。
    灵梦把手上把玩着的子弹放下,站了起来:“谢谢了店主,这些子弹和武器我们全要了。。。。那么,魔理沙,去把所有人叫过来吧,我有话要说。”
    魔理沙也知道现在不是开玩笑的时候,默默地点了下头,走出去了。

病毒异变爆发后第六十小时,博丽神社门前。
    “。。。。。那么情况就如我上面所说的一样,本来身为博丽的巫女,解决异变也应该只是我一个人的责任而已。但是这次关系到幻想乡的存亡,我实在不能托大。。。。作为幻想乡的一份子,道理上我希望你们能一起去为幻想乡战斗。。。但是作为朋友,感情上我又不希望看到你们任何一个人死在我的眼前。。。。。这次的异变可不是玩玩弹幕游戏就能解决的,如果双马尾天狗的情报没错,那个病毒源头已经是超乎我们想象的强大存在了。。。。所以,我把决定权交还给你们,就算你们不愿意去也没关系。。。对我来说起码不用看到你们死在我的眼前,就已经够了。。。。。”
    说到后来,灵梦仰起头望着天空努力不让其他人看到她的表情,但是眼角在阳光下闪烁的晶莹泪光却映入了所有人的心中。
    “嘛,就算你要死。。。。还有我陪你一起嘛。”
    魔理沙拍拍灵梦的肩头,那没心没肺的笑容依旧。“你还没请我吃过什么高级茶点,别以为死了就能躲开我哦!”
    “一边去吧你。。。。每天都来蹭茶喝还这么大言不惭。。。。”灵梦嘴上毫不留情地吐槽着,被泪水迷离了的眼神却满怀着感激和温暖。
    “永远亭四人组,全都会去。”
    “师,师酱?!”铃仙被永琳的发言所惊呆了,本来她也只是打算自己一个人前去而已,却没想到永琳抢在她前面说了出来,而且,还将她自己和辉夜还有帝全都拉进去了。
    “这次可是我们自己主动要求去的哦,反正我也是不死之身,有什么好怕的。。。”辉夜大大咧咧地说道,貌似还因为即将到来的BOSS战而感到兴奋。帝还是老样子咬着胡萝卜没说话,算是默认了辉夜的发言。
    “既然辉夜去了那我也不能输给她啊,这事算上我一份。”妹红活动活动了筋骨,眼神中有着久违的火焰在跳动。
    “在解决病毒异变的最前线获得第一手材料,这本来就是身为新闻记者的责任嘛!”文文的兴奋显而易见,甚至没有考虑到将会面临的危险-----也对,凭借她傲视全幻想乡的速度还有什么危险是她不能逃脱的呢?”
    “我要照顾这些孩子们,不能和你们一起去了。。。。但是,我会和香霖店主在这里一直等,等待你们归来的。”
    慧音满怀深情的看着妹红,后者一阵不好意思地转过头去。
    灵梦深呼吸了一口气让激动的情绪平复下来,直面着众人坚定的眼神缓缓开口。
    “谢谢你们。。。。那么。。。”
    “是时候让这场不请自来的宴会,划下终止符了!”

擦汗

威严

点数

七彩门番

“巴雷特M82的威力可不是说笑的哦?做个好梦。”

“哦~~~哦~~~貌似我们正好赶上了最后的祭典呢?”

“让开!”

“如果十个人的生命能救回一千个人的话,那十个人的生命就必须奉献出来。”

于无一丝光芒的噩梦之林中。
    谁,将得到救赎。

谁,又将得到永眠?

“我爱你,魔理沙,一直都是。”

最终章  死亡才是最真诚的告白

威严

点数

八百万神明

经常被吃的冰之妖精

永恒の笨蛋

QQ
    最终章的标题好像决不仁慈的副标题哦。还有最后一句话不是应该被说好多遍吗?是不是后宫没来齐?