楼主: 蒂琪艾儿

【红魔城2】人参拯救计划(这是攻略吗?不是吗?

开心

威严

点数

白玉楼半灵

吾人觉得很爷们很帅气呢……

蒂琪艾儿 该用户已被删除

威严

点数

七彩门番

这作其实在什么方面都有月下的影子·····
    阿鲁卡多咲夜
    里希特灵梦
    就是没看见玛利亚对应的

威严

点数

人形

难度相对1来说的话 感觉小怪简单点了 难道是因为支援的强大么=w=
    不过套上姆Q的贤者之石玩近战真的很不错

威严

点数

八百万神明

二年F组的体育教师

吉祥乌鸦八云空永恒の核溶火焰永恒の图书馆永恒の死神永恒のNEET永恒の无底洞永恒の早喵永恒の小爱永恒のM子永恒の无节操

QQ
    首先发个牢骚:本作击破BOSS后会被BOSS弹幕击中打死导致重来,东方系列可是BOSS挂了弹幕就变成P点的!!!

5.博丽灵梦
    灵梦很菜的,你们不要城管前后的叫她。

原地抽鞭:站背后打就挨不到了
    滑铲:很突然,距离不是很近的话躲开非常轻松
    跳跃抽:改掉空中攻击的习惯吧,灵梦跳起来后一般都会抽一下的。
    散弹灵符:后空翻然后华丽丽的扔出一点也不密集的散弹,通常看到这招后要注意她的下铲,落地后她就会开始滑了。
    跳跃连符:随着微微向前的高跳扔出符,利用时间差形成波浪攻击。拉开距离就好闪了,没拉开的话也可以找相同频率的时间跳起来闪开
    【梦想封印】:两两一组的彩色光弹,灵梦的标志计,除了导向性外要注意追尾性,上下闪开后要小心看光球是不是回旋过来能打到自己。不贪刀的话闪开还是很轻松的。

副武器状态的灵梦:相当于恶魔城系列的十字架,最后打雷米的时候推荐使用灵梦,廉价,连击数也能很高

6、八云蓝
    蓝大人其实很菜的,我用简单模式打的,只挨了一下。

绿色扩散苦无:增加弹幕华丽度的招式,非常好闪。
    双色正逆苦无:离远些当弹幕闪的话还是很轻松的,也算是蓝的标志技了?
    蓝色扩散泡泡:速度很慢,飞行到发出时咲夜在的位置后会扩散成佛教常用的‘井’字
    橙子召唤:W冲后落下散出绿色圆点弹幕。
    【光环!】:啊哈哈哈哈(蓝大人发此招时有时会这样大笑=-=)。这招的要点在于不用躲!在圆圈中间是安全的,出去反而会受到很高的神圣伤害!

击败蓝大人后虽然蓝大人没有入队,但是却换来了芙兰!
    副武器状态下的芙兰:50心一次,全盘攻击,看似大招的召唤,但是要注意、并不会消除弹幕!攻击力也有限(那啥汀你就不能给力点么…),打BOSS时也比较鸡肋,好吧二妹继续酱油。

7.西行寺幽幽子
    幽幽子大人不愧是冥界之主、掌控生死之力杀人于无形。

扩散型·蓝色反魂蝶:非常好躲,可以说是幽幽子为了增加华丽度才用的招数=-=
    聚散型·橙色反魂蝶:平时以红点状态散开时并没有伤害,当它们聚集到一起的时候注意闪避就好了。
    扩散蓝色弹幕:基本中的基本。
    广域红色反魂蝶:被蹭到不会有硬直但是会掉血,幽幽子向自身四周发出无数红蝶,围着幽幽子转一下后就会向四周扩散出去。建议能躲多远躲多远。
    【返世之光】:红蝶伴随激光的大范围弹幕,激光攻击力非常高,红蝶也会集中出现在咲夜的方向。同样建议能躲多远就躲多远。

修女版的幽幽子穿的貌似是INDEX的缝补版移动教会,脆皮得很,叫出灵梦拍不到10下就能解决,主要还是注意躲闪红蝶就好了。

8.蕾米莉亚·斯卡雷特
    大小姐你又来了,上一作中还以为你被虐爽了…
    潇洒的扔出酒杯后华丽登场的蕾米莉亚,伴随喜多村英梨软软的配音开打了,依旧弱得可怜=-=

命运的红圈:没有追尾性,不过覆盖她的前方蛮广的范围。注意大圈后面有一群小弹幕,之后雷米还会自己再放出一些小弹幕。
    命运之红光:比起绯想天中天子最后的那张满屏激光来说,雷米这个显然不够看。看清楚发射前的轨迹就能轻松闪开。
    红球连发:命运红圈的单发版,显然比起覆盖面广大的红圈齐射要无威胁得多……
    扩散的命运:把红圈以自身为圆心扩散出去,依旧要注意后面那群小弹幕。
    【神枪】:霸气的发出神枪,神枪过后还有扇形激光。弱点嘛…大小姐你的屁股……不过还要注意不止一发喔!

9. 八云紫
    大小姐被推倒后睡熊紫华丽丽出场!!!

境界之眼:发出紫色激光的间隙。看到间隙后躲开它的视线射程范围就好了
    绿色扩散苦无:同蓝大人。
    召唤橙子:同蓝大人。
    召唤蓝:把蓝叫出来让她用蓝色扩散泡泡。

注意橙子和蓝都是挨一下就退场的。

您还没睡醒呢,继续回去睡吧……

10.蕾米莉亚·斯卡雷特·德古拉·复制洛克人X·西格玛完全体………………
    BGM响起,最后的战斗了~~~~

手掌红圈:就是大小姐的单发连发红圈…不过要注意是左右手同时瞄准发射的,建议优先破坏双爪。
    扩散的命运红圈:又是老招式了,大小姐你变身唬人呢?
    琪露诺的反射激光·蕾米版:感觉像是镜子破碎裂痕般的激光,又有点像琪露诺那个反射激光覆盖全屏后的效果……总之还是寻找激光没覆盖过的地方闪避,或者等前面的激光射过去后到前面的激光处避难。
    【神枪】:这次是双方向发射,霸气无比,准备速度和射速都异常的快。左右射击的时候大小姐本体上下是闪避点;上下射击的时候本体左右大概三个身位的地方是闪避点。

击败大小姐后就是全家福啦~~~(小町:怎么没有我…

交稿。
    差不多该找个窝去生蛋了吧……

威严

点数

八百万神明

二年F组的体育教师

吉祥乌鸦八云空永恒の核溶火焰永恒の图书馆永恒の死神永恒のNEET永恒の无底洞永恒の早喵永恒の小爱永恒のM子永恒の无节操

QQ
    啊,更新了灵梦和蓝大人了啊……

威严

点数

人形

话说 红白这次也是收了10W才肯当城主的吧 无节操啊  被16放倒后很快就说是异变然后转戈当支援了
    说个非常菜的大小姐P3打发
    在满20条命的情况下 积累到200的魂后进P3然后用二小姐支援4次 把大小姐的护罩啊 双手啊 全部A掉
    然后慢慢陪大小姐玩吧......
    好吧 我菜B我自重

圣枪激光(即左右激光)的话 在大小姐正下方浮空即可
    上下激光的话 在大小姐左右附近浮空即可 一点小小的easy难度的经验......

开心

威严

点数

八百万神明

好萝卜

。。。乃们敢不easy么。。。  话说uuz那我是攒了800红魂轰过去的

威严

点数

八百万神明

二年F组的体育教师

QQ
    不EASY打起来太费事了。
    RPG党表示玩ACT能过关就好。

开心

威严

点数

八百万神明

好萝卜

更难么。。。 h能无伤就是最难。。。艾尔还是比咱触啊啊啊啊啊啊
    我低调