小故事

威严

点数

七彩门番

平行空間-二次元

永恒の偷拍狂永恒の小五萝莉

天使的三個答案(繁體)简体版请往下拉

一個寒冷的冬夜裏,一個鞋匠在守了一整天空蕩蕩的店鋪後,拖著一身疲累,返回他那破舊的小屋。

「家裡沒剩多少麵包了吧!」他如此想著。

「這個冬天,一刻比一刻更冷。」他忍不住打了個哆嗦,拉緊他惟一一件,薄薄的外衣。

「唉!好些個日子沒有收入了,太太一定又會板起了臉孔。」

他慢慢的踱著步伐,影子在月光的渲染下拉的長長的…就像他的心情一般,又沉又沉重!突然,街角那月兒眷顧不到的地,彷彿有一個白色的東西在蠕動。

因著好奇心的趨使,他走向前去,哎呀!是一個人呢!冷列的寒風中,他竟然是光溜溜的一絲不掛!鞋匠走到他的面前,蹲下,那人緩緩的抬起頭來,他的臉上,沒有任何表情。

「不行啊!這樣下去,你會凍死的!」鞋匠脫下了自己的外套,披在他身上,除下了腳上的鞋子,替他穿上。那人依舊動也不動。

「走吧!到我家去!」鞋匠說著,卻不敢相信自己的舌頭。

門,咿呀一聲,開了,鞋匠太太迎了出來,臉上的表情瞬間換了個樣,因為,他丈夫的衣物竟然全穿在一個陌生人的身上。

「給他一些食物吧!」鞋匠這樣對他的妻子說。

「你瘋了嗎?我們只剩一塊麵包當今天的晚餐了!」鞋匠太太大聲抱怨著。

壓低了聲音,鞋匠說:「給他吧!我們一餐沒吃算不了什麼,可是他看起來好像已經餓了很久,要是再不吃些東西,他會死的。」

「好吧!既然你這麼說…」鞋匠太太動容了,她將櫃子裡僅剩的一塊麵包拿給了那位全然陌生的人。而他,看到了夫妻倆溫暖的臉龐,年輕人蒼白的臉上,浮起了一抹微笑。這是他一次露出笑容。

就這樣,鞋匠夫婦收容了這個倒在雪地的年輕人,並且教他做鞋子和修補的技巧,很快地,他學會了鞋匠所有的本事,並且在鞋匠的店裡幫忙照顧生意。他有一雙巧手,做的鞋子既堅固耐穿又美觀,修補的技巧更是高明,幾乎讓人挑不出破綻。

於是,一傳十,十傳百,整個小村子都知道鞋匠的店裡來了一位手藝精湛的師傅。

自此以後,鞋匠的店生意越來越興隆,鞋匠夫婦的生活也越來越舒適,他們十分感激這位陌生人的幫助,好幾次,他們想為他做點什麼,只是他從來未曾開口說過話。只是默默的坐在窗邊工作,沉思…

一天,一輛豪華的馬車在鞋店的門口停了下來,車門開了,走出來的是整個小鎮最有錢的人。他走進店裡,丟給鞋匠一塊皮革,不可一世地說:「這是一塊上好的小牛皮,我要你幫我作一雙長統馬靴,要堅固的,你要給我保證能夠穿一年!」

「奇怪的,年輕人看到了富翁,臉上竟然出現了笑容。這是他第二個微笑。富翁走了之後,鞋匠把牛皮交給了年輕人,他知道這是一個他可以完全信賴的人。

不到一刻鐘的時間,年輕人裁好了樣式,鞋匠接過去一看,天啊!那是一雙短靴的格式!

「我不是告訴你要作一雙長統的靴子嗎?結果你竟然…我的天啊!你要我怎麼賠給人家呢?」

就在這個時候,富翁的僕人氣喘吁吁地跑回來,一進門就大聲嚷嚷:「不用做了!不用做了!方才在回家的路上,因為馬車失去了控制,我的主人跌出了車外,當場死亡。所以他的家人想要求你改做短靴,才好當他的陪葬品。」

就這樣,匆匆的,六年的歲月消逝了,年輕人一直留在鞋匠家中,還是不說一句話,還是時常望著窗外,沉思…

有一天,鞋店來了一位婦人帶著一對雙胞胎,其中的一個跛了腿。坐在窗邊的年輕人看到她們,站了起來,他又笑了。這是他第三個微笑。

「我想替她們各做一雙鞋子。」婦人說。

「那是妳的女兒嗎?真是可愛啊!」鞋匠稱讚著。

「不是的,我只是代她們的母親照顧她們。那可憐的女人在六年前生產的過程中去世了。而孩子的父親也早就離開了這個世界,留下孤苦無依的她們。因為我自己當時也正好生產完,有充足的奶水可以順便哺育她們,於是便接下了這個工作。再加上許多鄰居們熱心的幫忙,勉強將她們扶養到這麼大。說著說著,淚水滑落了那女人的臉龐。

鞋匠也灑了幾滴同情的淚水。送走了婦人和那對可愛的姊妹,年輕人對鞋匠說,這可是他頭一遭開口:「我要走了。要回到我原來的地方。」

「為什麼?」難掩臉上的驚訝,鞋匠問:「你從來不曾告訴我們從哪裡來?叫什麼名字?有什麼家人?現在你要離開,往哪兒去呢?」

「我是一個天使,來自天上。我原來的工作是帶領離開了身體的靈魂往他們該去的地方。六年前,我帶走了一位婦人的靈魂,她就是剛才那對雙胞胎的母親。她在生產過程中去世,壓到了其中一個嬰兒的腳,所以造成了她的殘缺。」

看了一眼鞋匠不敢置信的表情,年輕人繼續說著,

「那位母親苦苦哀求我,不要帶走她。因為她的孩子們已經沒有了父親,要是再失去母親的照顧,她們一定沒辦法生存下去。我一時心軟,答應了她的請求。上帝知道後,非常忿怒,祂取回了母親的靈魂,也把我貶下了人間。

『你根本不瞭解人類!』祂說。『你不瞭解他們知道些什麼?他們不知道的又是什麼?他們因何而能生存?』

『去!』祂斥責著,『到人間去!去尋找這些問題的答案!』

於是我來了;就在六年前你發現我的那個夜晚。我決心親自體驗人類的生活,希望能從其中瞭解上帝的旨意。而當我見到那對姊妹的時候,我知道…上帝已經原諒我了!

因為祂已告訴了我那三個問題的答案!

當你的妻子將你們櫥櫃中僅有的那塊麵包遞到我的手中時,從她的眼神,我解決了第一道難題。人們知道的是,愛!因為心中有『愛』,使他們甘願付出所有。

當我見到那位富翁時,我解決了第二個疑惑。人們不知道自己真正需要的是什麼?當他興致勃勃的準備做一雙能夠穿上一年的皮靴時,他並不知道自己已瀕臨死亡。我知道…因為我看到我的一位同伴正站在他的身後。

「當我見到那兩個小女孩的時候,我心中讚美天主,因為他使我清楚的瞭解了第三個問題的答案。」人,可以仰賴陌生人的幫助而生存!「她們的母親之所以會求我不要帶走她,是因為她覺得沒有親人的照顧,這對雙胞胎根本沒有存活的希望。

但她永遠不會知道,有個陌生的女人,代替她盡了母親的義務;有一群人,正幫忙撫育著她的孩子。因為這份無私的感情,使人間充滿溫暖。」

天使的三个答案(简体)

一个寒冷的冬夜里,一个鞋匠在守了一整天空荡荡的店铺后,拖着一身疲累,返回他那破旧的小屋。

「家里没剩多少面包了吧!」他如此想着。

「这个冬天,一刻比一刻更冷。」他忍不住打了个哆嗦,拉紧他惟一一件,薄薄的外衣。

「唉!好些个日子没有收入了,太太一定又会板起了脸孔。」

他慢慢的踱着步伐,影子在月光的渲染下拉的长长的…就像他的心情一般,又沉又沉重!突然,街角那月儿眷顾不到的地,彷佛有一个白色的东西在蠕动。

因着好奇心的趋使,他走向前去,哎呀!是一个人呢!冷列的寒风中,他竟然是光溜溜的一丝不挂!鞋匠走到他的面前,蹲下,那人缓缓的抬起头来,他的脸上,没有任何表情。

「不行啊!这样下去,你会冻死的!」鞋匠脱下了自己的外套,披在他身上,除下了脚上的鞋子,替他穿上。那人依旧动也不动。

「走吧!到我家去!」鞋匠说着,却不敢相信自己的舌头。

门,咿呀一声,开了,鞋匠太太迎了出来,脸上的表情瞬间换了个样,因为,他丈夫的衣物竟然全穿在一个陌生人的身上。

「给他一些食物吧!」鞋匠这样对他的妻子说。

「你疯了吗?我们只剩一块面包当今天的晚餐了!」鞋匠太太大声抱怨着。

压低了声音,鞋匠说:「给他吧!我们一餐没吃算不了什么,可是他看起来好像已经饿了很久,要是再不吃些东西,他会死的。」

「好吧!既然你这么说…」鞋匠 太太动容了,她将柜子里仅剩的一块面包拿给了那位全然陌生的人。而他,看到了夫妻俩温暖的脸庞,年轻人苍白的脸上,浮起了一抹微笑。这是他一次露出笑容。

就这样,鞋匠夫妇收容了这个倒在雪地的年轻人,并且教他做鞋子和修补的技巧,很快地,他学会了鞋匠所有的本事,并且在鞋匠的店里帮忙照顾生意。他有一双巧手,做的鞋子既坚固耐穿又美观,修补的技巧更是高明,几乎让人挑不出破绽。

于是,一传十,十传百,整个小村子都知道鞋匠的店里来了一位手艺精湛的师傅。

自此以后,鞋匠的店生意越来越兴隆,鞋匠夫妇的生活也越来越舒适,他们十分感激这位陌生人的帮助,好几次,他们想为他做点什么,只是他从来未曾开口说过话。只是默默的坐在窗边工作,沉思…

一天,一辆豪华的马车在鞋店的门口停了下来,车门开了,走出来的是整个小镇最有钱的人。他走进店里,丢给鞋匠一块皮革,不可一世地说:「这是一块上好的小牛皮,我要你帮我作一双长统马靴,要坚固的,你要给我保证能够穿一年!」

「奇怪的,年轻人看到了富翁,脸上竟然出现了笑容。这是他第二个微笑。富翁走了之后,鞋匠把牛皮交给了年轻人,他知道这是一个他可以完全信赖的人。

不到一刻钟的时间,年轻人裁好了样式,鞋匠接过去一看,天啊!那是一双短靴的格式!

「我不是告诉你要作一双长统的靴子吗?结果你竟然…我的天啊!你要我怎么赔给人家呢?」

就在这个时候,富翁的 的仆人气喘吁吁地跑回来,一进门就大声嚷嚷:「不用做了!不用做了!方才在回家的路上,因为马车失去了控制,我的主人跌出了车外,当场死亡。所以他的家人想要求你改做短靴,才好当他的陪葬品。」

就这样,匆匆的,六年的岁月消逝了,年轻人一直留在鞋匠家中,还是不说一句话,还是时常望着窗外,沉思…

有一天,鞋店来了一位妇人带着一对双胞胎,其中的一个跛了腿。坐在窗边的年轻人看到她们,站了起来,他又笑了。这是他第三个微笑。

「我想替她们各做一双鞋子。」妇人说。

「那是妳的女儿吗?真是可爱啊!」鞋匠称赞着。

「不是的,我只是代她们的母亲照顾她们。那可怜的女人在六年前生产的过程中去世了。而孩子的父亲也早就离开了这个世界,留下孤苦无依的她们。因为我自己当时也正好生产完,有充足的奶水可以顺便哺育她们,于是便接下了这个工作。再加上许多邻居们热心的帮忙,勉强将她们扶养到这么大。说着说着,泪水滑落了那女人的脸庞。

鞋匠也洒了几滴同情的泪水。送走了妇人和那对可爱的姊妹,年轻人对鞋匠说,这可是他头一遭开口:「我要走了。要回到我原来的地方。」

「为什么?」难掩脸上的惊讶,鞋匠问:「你从来不曾告诉我们从哪里来?叫什么名字?有什么家人?现在你要离开,往哪儿去呢?」

「我是一个天使,来自天上。我原来的工作是带领离开了身体的灵魂往他们该去的地方。六年前,我带走了一位妇人的灵魂,她就 是刚才那对双胞胎的母亲。她在生产过程中去世,压到了其中一个婴儿的脚,所以造成了她的残缺。」

看了一眼鞋匠不敢置信的表情,年轻人继续说着,

「那位母亲苦苦哀求我,不要带走她。因为她的孩子们已经没有了父亲,要是再失去母亲的照顾,她们一定没办法生存下去。我一时心软,答应了她的请求。上帝知道后,非常忿怒,祂取回了母亲的灵魂,也把我贬下了人间。

『你根本不了解人类!』祂说。『你不了解他们知道些什么?他们不知道的又是什么?他们因何而能生存?』

『去!』祂斥责着,『到人间去!去寻找这些问题的答案!』

于是我来了;就在六年前你发现我的那个夜晚。我决心亲自体验人类的生活,希望能从其中了解上帝的旨意。而当我见到那对姊妹的时候,我知道…上帝已经原谅我了!

因为祂已告诉了我那三个问题的答案!

当你的妻子将你们橱柜中仅有的那块面包递到我的手中时,从她的眼神,我解决了第一道难题。人们知道的是,爱!因为心中有『爱』,使他们甘愿付出所有。

当我见到那位富翁时,我解决了第二个疑惑。人们不知道自己真正需要的是什么?当他兴致勃勃的准备做一双能够穿上一年的皮靴时,他并不知道自己已濒临死亡。我知道…因为我看到我的一位同伴正站在他的身后。

「当我见到那两个小女孩的时候,我心中赞美天主,因为他使我清楚的了解了第三个问题的答案。」人,可以仰赖陌生人的帮助而生存!「她们的母亲之 所以会求我不要带走她,是因为她觉得没有亲人的照顾,这对双胞胎根本没有存活的希望。

但她永远不会知道,有个陌生的女人,代替她尽了母亲的义务;有一群人,正帮忙抚育着她的孩子。因为这份无私的感情,使人间充满温暖。」

回個感想吧~~在一個小故事
    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
    慵懒

威严

点数

七彩门番

百合狂热 控GL 三次元直接无视

永恒の半灵

QQ
    繁體版是不是就不用往下拉了口牙!~~~~~~
    ←幻想万华镜

威严

点数

七彩门番

平行空間-二次元

人的一生會遇上的四個人

每個人的人生都要找到四個人
    第一個是自己,
    第二個是你最愛的人,
    第三個是最愛你的人,
    第四個是共度一生的人。

首先會遇到你最愛的人,然後體會到愛的感覺;
    因為了解被愛的感覺,所以才能發現最愛你的人;
    當你經歷過愛人與被愛,學會了愛,才會知道什麼是你需要的,
    也才會找到最適合你,能夠相處一輩子的人。
    但很悲哀的,在現實生活中,這三個人通常不是同一個人;
    你最愛的,往往沒有選擇你;
    最愛你的,往往不是你最愛的;
    而最長久的,偏偏不是你最愛也不是最愛你的,
    只是在最適合的時間出現的那個人。
    你,會是別人生命中的第幾個人呢?

沒有人是故意要變心的,他愛你的時候是真的愛你,
    可是他不愛你的時候也是真的不愛你了,
    他愛你的時候沒有辦法假裝不愛你;
    同樣的,他不愛你的時候也沒有辦法假裝愛你 。
    當一個人不愛你要離開你,
    你要問自己還愛不愛他,
    如果你也不愛他了,千萬別為了可憐的自尊而不肯離開;
    如果你還愛他,你應該會希望他過得幸福快樂,
    希望他跟真正愛的人在一起,絕不會阻止,
    你要是阻止他得到真正的幸福,就表示你已經不愛他了,
    而如果你不愛他,你又有什麼資格指責他變心呢?

愛不是佔有,
    你喜歡月亮,不可能把月亮拿下來放在臉盆裡,
    但月亮的光芒仍可照進你的房間。
    換句話說,你愛一個人,也可以用另一種方式擁有,
    讓愛人成為生命裡的永恆回憶,
    如果你真愛一個人,就要愛他原來的樣子─愛他的好,也愛他的壞:
    愛他的優點,也愛他的缺點,
    絕不能因為愛他,就希望他變成自己所希望的樣子,
    萬一變不成就不愛他了。

真正愛一個人是無法說出原因的,
    你只知道無論何時何地、心情好壞,你都希望這個人陪著你;
    真正的感情是兩人能在最艱苦中相守,也就是沒有絲毫要求。
    畢竟,感情必須付出,而不是只想獲得;
    分開是一種必然的考驗,
    如果你們感情不夠穩固,只好認輸,
    真愛是不會變成怨恨的。

你呢?找到了第幾個?
    茫茫人海中,你遇見了誰?誰又遇見了你?

人的一生会遇上的四个人

每个人的人生都要找到四个人
    第一个是自己,
    第二个是你最爱的人,
    第三个是最爱你的人,
    第四个是共度一生的人。

首先会遇到你最爱的人,然后体会到爱的感觉;
    因为了解被爱的感觉,所以才能发现最爱你的人;
    当你经历过爱人与被爱,学会了爱,才会知道什么是你需要的,
    也才会找到最适合你,能够相处一辈子的人。
    但很悲哀的,在现实生活中,这三个人通常不是同一个人;
    你最爱的,往往没有选择你;
    最爱你的,往往不是你最爱的;
    而最长久的,偏偏不是你最爱也不是最爱你的,
    只是在最适合的时间出现的那个人。
    你,会是别人生命中的第几个人呢?

没有人是故意要变心的,他爱你的时候是真的爱你,
    可是他不爱你的时候也是真的不爱你了,
    他爱你的时候没有办法假装不爱你;
    同样的,他不爱你的时候也没有办法假装爱你 。
    当一个人不爱你要离开你,
    你要问自己还爱不爱他,
    如果你也不爱他了,千万别为了可怜的自尊而不肯离开;
    如果你还爱他,你应该会希望他过得幸福快乐,
    希望他跟真正爱的人在一起,绝不会阻止,
    你要是阻止他得到真正的幸福,就表示你已经不爱他了,
    而如果你不爱他,你又有什么资格指责他变心呢?

爱不是占有,
    你喜欢月亮,不可能把月亮拿下来放在脸盆里,
    但月亮的光芒仍可照进你的房间。
    换句话说,你爱一个人,也可以用另一种方式拥有,
    让爱人成为生命里的永恒回忆,
    如果你真爱一个人,就要爱他原来的样子─爱他的好,也爱他的坏:
    爱他的优点,也爱他的缺点,
    绝不能因为爱他,就希望他变成自己所希望的样子,
    万一变不成就不爱他了。

真正爱一个人是无法说出原因的,
    你只知道无论何时何地、心情好坏,你都希望这个人陪着你;
    真正的感情是两人能在最艰苦中相守,也就是没有丝毫要求。
    毕竟,感情必须付出,而不是只想获得;
    分开是一种必然的考验,
    如果你们感情不够稳固,只好认输,
    真爱是不会变成怨恨的。

你呢?找到了第几个?
    茫茫人海中,你遇见了谁?谁又遇见了你?

我還在尋找自我....

慵懒

威严

点数

七彩门番

永恒の半灵

QQ
    很有启示意义呢喃!~~~~
    ←幻想万华镜

威严

点数

七彩门番

平行空間-二次元

懶得去翻譯了.........
    影片《深藍世界》,描寫一批捷克飛行員在德國入侵之後,投效英軍,加入戰場的真人實事。

二次大戰結束了,身經百戰,歷劫歸來的男主角回到故鄉,去他未婚妻的家,先看到他寄養的愛犬,與那愛犬相擁。

接著看到正在晾衣服的未婚妻。未婚妻已成為少婦,見到他先嚇一跳,接著掩面哭了,說早聽說他死在戰場。

男主角立刻懂了,背著沈重的背包轉身離開,走出門,有個小女孩坐在籬笆旁。當男主角的愛犬跟著走的時候, 小女孩喊:「那是我的狗。」

男主角楞住了,先問那小女孩的名字,再對自己的愛犬說:「不要跟我,留下來。」

電影結束了。坐在一旁的女兒問:

「他為什麼不帶狗走?他已經沒了未婚妻,狗是他的,他為什麼不帶呢?」

「他自己失去了,他不要那小女孩也失去。」我拍拍女兒:「而且,他能活著回到故鄉,已經是上天保佑,謝天的時候就不應該再怨人。」

女兒一臉懵懂的樣子。

我笑笑:「總有一天你會了解,天地原來可以如此寬廣,愛原來可以如此豁達。」

只要能道聲「再會」,就是幸福。

如果能說「改天見」,就更加幸福。

要是能說「好久不見」,就更加、更加的幸福了。

威严

点数

七彩门番

平行空間-二次元

如果您今天早上醒來時還算健康

恭喜您,因為有一百萬人將活不過一星期

如果您不曾經歷戰爭的危險、被監禁的寂寞、被凌虐的痛苦、或是飢寒交迫

恭喜您,您比5億人還好命。
    如果您可以參加宗教活動而不必擔心被騷擾、逮捕、凌虐、或死亡

恭喜您,您比30億人還自由。
    如果您的冰箱裡有食物、有衣服穿、還有地方住

恭喜您,您比全世界75%的人還富有

如果您在銀行有存款、錢包裡有鈔票、還有一些零錢

恭喜您,您是全世界前8%的有錢人。
    如果您的雙親都還健在而且沒有離婚,您算是幸運兒

您可以讀這篇文章,那是雙重幸運:
    因為有人想到您這個朋友,而且有20億人根本不識字   
    你認為呢?

慵懒

威严

点数

七彩门番

永恒の半灵

QQ
    ~~~~~~貌似我插楼了口牙!~~~
    ←幻想万华镜

威严

点数

七彩门番

平行空間-二次元

OK~OK的~
    最後在一篇令我極為感觸的....沒說錯呢...
    -------------------------------------------------------------------------------------------
    女孩,當妳說沒有好男人時請進來看看!
    帥哥們,如果曾經經歷過那麼請你會心一笑,如果不曾那麼就當看笑話。
    美女們,這雖然是笑話卻也是很多男人的心聲,笑笑就好,不要發脾氣唷!!
    -------------------------------------------------------------------------------------------
    十歲以前,就不說了,無非是淘氣和不懂事。

十三、四歲的時候,開始對女孩有好感,但是那時候他離女孩遠遠的,並且以討厭女孩自居,生怕被同伴嘲笑。

十五歲的時候,聽到大人們說某某男人好花,把女朋友甩了,女孩自殺了。
    他覺得這人真狠毒,自己將來一定要做個痴情的男人,一定要一生只愛一個人。

十六歲的時候,他喜歡上了一個女孩,但是他不敢和她說。
    仍然和往常一樣,髒兮兮的 在灰土飛揚的操場上踢球。
    只在女孩走出校門的時候,躲在二層的窗戶上看她的背影,他覺得她一定是個天使。

十七歲的時候,有個女孩喜歡上了他,但是他離她很遠,他心裡面只有自己愛的那個女孩,他覺得看別的女孩都是對她的不忠。

十八歲的時候,看了一個MTV,感動得想哭,他想,如果自己的女孩失去了雙眼,他一定會像男主角會毫不猶豫的把自己的眼睛給她,讓她能看到光明。

十九歲的時候,高考了。
    終于和自己暗戀的女孩分別,坐火車去學校的時候,感覺自己離她越來越遠,心像被掏空了一樣。
    還在想自己一定不會忘記她,等到自己成功以後一定要去找她。

二十歲的時候,聽到有人講黃色笑話,覺得這人真可恥。

二十一歲的時候,她的回信中告訴他,自己有了男朋友。
    偷偷的哭了一個晚上。

二十二歲的時候,他向一個女孩表白,女孩說「你是個好人,可是我還小。」
    他想,我的確是個好人,他說「沒關係,我可以等你。」
    心想「我不會像那些花心的人一樣,三年五年我也能等。」

二十三歲的時候,說自己還小的女孩和一個帥哥戀愛了。
    他很納悶,長大原來可以這樣快。

二十四歲的時候,他又向一個女孩表白,女孩說「你是個好人,可是我並不適合你。」
    他納悶很久,我是好人你怎麼還不適合我呢?

二十五歲的時候,他又追求一個女孩,女孩接受了他。
    他開始很幸福的為未來打拼,他想「一時的開心只是暫時的,只有努力打拼,他和她才能有快樂的未來。」
    但是,半年以後,女孩和他分手了。
    只是因為另外一個男孩會說讓她開心的話。
    女孩說「你是個好人 ,是我對不起你。」
    他似乎明白問題所在,他是個好人。

二十六歲的時候,他開始墮落,交網友。
    打扮得時尚而酷,而且漸漸的學習著討好女孩的話。

不久,他有了個女朋友,雖然他對她也很好,可是,他心裡知道,自己並不愛她。

二十七歲的時候,他和女孩分手了。
    他對女孩說「你是個好女孩,是我對不起你。」

二十八歲的時候,他嘗試了一夜情,發現別人能做的,自己也一樣。

二十九歲的時候,他學會了講黃色笑話,並且以看旁邊的女孩子臉紅為樂趣。

三十歲的時候,他忽然發現自己變得很有能力追求到女孩,但是卻沒有了愛的能力。

於是他在自己部落格上寫下了如下的話:

其實每個男孩,本來都是想做一個感情專一的好男人的。
    其實每個男孩,本來看女孩子都是看臉而不是胸部的。
    其實每個男孩,本來都是不會講黃色笑話的。
    其實每個男孩,本來都是渴望愛一個人直到永遠的。

只是,沒有任何女孩愛這樣的男孩,她們覺得這樣的男孩太幼稚、太古板、沒有情趣。

於是男孩開始改變,變成女孩喜歡的那種。
    嘴角掛著壞壞的笑。
    玩世不恭或者幽默。
    開始學會說甜言蜜語而不是心裡想說的話。
    開始學會假裝關心。
    學會給女孩送小飾物討好她。
    學會如何追求,如何把握愛情。
    或者看破紅塵,游戲情場,成為女人很恨的那種男人。
    他們可以很容易俘獲女孩子的心。
    但是他們也會在黑的夜裡叼著煙流淚。
    心裡有愛的時候,沒有女孩;有了女孩,卻永遠沒有了愛的感覺。
    在聽到女人抱怨世上沒有一個好男人的時候,

他們不會再去努力做個好男人,只是微笑著擦肩而過。

慵懒

威严

点数

七彩门番

永恒の半灵

QQ
    完了口牙!?????~~~~~
    ←幻想万华镜

威严

点数

七彩门番

平行空間-二次元

還要阿...出門打工前最後哩
    最後面有點獵奇(最後那句話~也只有對死亡看清的人才會這樣想吧....
    -------------------------------------------------
    銀髮族的生活智慧

大約兩年前,
    我太太和我搭乘一艘公主號遊輪經過西地中海。
    晚餐時,
    我們注意到有一位老太太單獨坐在大餐廳的大樓梯邊。

我也注意到,
    所有的工作人員、幹部、服務生、小弟等似乎都和她很熟絡。

我問我們的服務生那位老太太是誰,
    本以為他會告訴我老太太是船東,
    但他告訴我他只知道她已經在這艘船上待了四趟航程。

※ ※  ※ ※ ※ ※ ※   ※ ※ ※ ※  ※  ※ ※ ※ ※  ※

有一天晚上,
    當我們離開餐廳時,我和她互相看了一眼,
    於是我就停下來和她打個招呼。

我們聊了一下,然後我說:
    「聽說妳在這艘船上已經參加了前面四趟航程。」

她說:「是啊。」

我說:「我不明白。」
    她立即答道:「這比安養院便宜。」

以下是老太太的看法:
    所以, 我的將來不會有安養院。
    當我年老體衰,我就要搬到一艘公主號遊輪上去。

安養院平均每天要花 200 元。
    我查過公主號遊輪的價錢,
    我可以有長期折扣和老年折扣,每天只要 135 元。
    每天剩下 65 元可以用來:

1. 每天只要 10 元小費。

2. 只要我還能走到餐廳,我每天可吃到十餐,
    不然我也可以叫客房服務,
    就是每天都可以在床上吃早餐。

3. 公主號有三個游泳池,一間健身房,
    免費的洗衣機和烘乾機,每天晚上都有表演。

4. 船上有免費的牙膏和刮鬍刀、免費的肥皂和洗髮精。

5. 他們把你當做客人而不是病人。
    再加 5 元的小費,船上所有的工作人員都會來幫助你。

6. 每 7 到 14 天我都會遇到一些新的人。

7. 電視機壞了嗎?需要換燈泡嗎?需要換床墊嗎?
    沒問題!
    他們會修好所有的東西並為了你的不方便向你致歉。

8. 你都不必要求,每天就有乾淨的床單和毛巾。

9. 如果你在安養院跌倒摔斷了大腿,
    你就要仰賴醫療保險;
    如果你在公主號跌倒摔斷了大腿,
    他們就會把你升級到更好的房間,在那裏度過餘生。

還有更好的!
    你想去看南非、巴拿馬運河、大溪地、澳洲、紐西蘭、亞洲,
    或其他地方?  公主號會有船去到那裏。

※ ※ ※  ※ ※ ※ ※ ※  ※   ※ ※ ※  ※ ※ ※ ※ ※  ※

所以,別去安養院找我,船靠岸時來找我。

※ ※ ※  ※ ※ ※ ※ ※  ※   ※ ※ ※  ※ ※ ※ ※ ※  ※

又,別忘了,當你死了,
    他們就把你從船邊丟下去——不另收費。

无聊

[LV.Master]伴坛终老

威严

点数

七彩门番

永恒の深红永恒のM子永恒の妹样永恒の小五萝莉永恒の图书馆永恒の狗耳女仆永恒の无意识永恒のNEET永恒の早喵永恒の受兔

QQ
    LZ你今天怎么了?怎么一下发这么多启示文章?
    不过很有意义。。。。
    睡觉了。。。

威严

点数

七彩门番

无何有之乡的风

很好很有深度~~的感觉
    签名什么的浮云啊浮云

慵懒

威严

点数

七彩门番

永恒の半灵

QQ
    其实我不该告诉你们以上文章其实是我写的口牙{:4_126:}哎~~~~~寂寞啊!~~~~~~~~~
    ←幻想万华镜

威严

点数

七彩门番

平行空間-二次元

哇阿阿阿!13樓別亂說!這些是從朋友部落格跟一些以前在網路上找到的好文!有些是從一些書本找出來整理分享的阿!!

留幾枚柿子在樹上
    給別人留有餘地,往往就是給自己留下了生機與希望。

在以色列農村,每當莊稼成熟收割的時候,靠近路邊的莊稼地四個角都要留出一部分不收割。

四角的莊稼,只要需要,任何人都可以享用。

他們認為,是上帝給了曾經多災多難的猶太民族今天的幸福生活,他們為了感恩,就用留下田地四角的莊稼這種方式報答今天的擁有。

這樣既報答了上帝,又為那些路過此地又沒有飯吃的貧困的路人給予方便。

莊稼是自己種的,留一點給別人收割,他們認為,分享是一種感恩,分享是一種美德。

無獨有偶,韓國北部的鄉村公路邊有很多柿子園。

金秋時節,這裏隨處可見農民採摘柿子的忙碌身影,但是,採摘結束後,有些熟透的柿子也不會被摘下來。

這些留在樹上的柿子,成為一道特有的風景,一些遊人經過這裏時,都會說,這些柿子又大又紅,不摘豈不可惜。

但是當地的果農則說,不管柿子長得多麼誘人,也不會摘下來,因為這是留給喜鵲的食物。

是什麼使得這裏的人留有這樣一種習慣,原來,這裏是喜鵲的棲息地,每到冬天,喜鵲都在果樹上築巢過冬。

有一年冬天,天特別冷,下了很大的雪,幾百隻找不到食物的喜鵲一夜之間都被凍死了。

第二年春天,柿子樹重新吐綠發芽,開花結果了。

但就在這時,一種不知名的毛蟲突然氾濫成災。

那年柿子幾乎絕產。

從那以後,每年秋天收穫柿子時,人們都會留下一些柿子,作為喜鵲過冬的食物,留在樹上的柿子吸引了許多喜鵲到這裏度過冬天,喜鵲仿佛也會感恩,春天也不飛走,整天忙著捕捉樹上的蟲子,從而保證了這一年柿子的豐收。

在收穫的季節裏,別忘了留一些柿子在樹上,因為,給別人留有餘地,往往就是給自己留下了生機與希望。

自然界裏的一切,都是相互依存的,一榮俱榮,一損俱損。給予,是一種快樂。

因為給予並不是完全失去,而是一種高尚的收穫。

給予,是一種幸福,因為給予能使你的心靈美好。

留幾枚柿子在樹上,那是一道人間最美的風景。

威严

点数

七彩门番

平行空間-二次元

竹子不會因為被風吹過,就永遠直不起腰來

有一位在戶政事務所擔任櫃台受理工作的小姐,終日愁眉苦臉,幾乎可以說是得了「上班恐懼症」。

她有一個習慣,每當與洽公民眾發生爭執,挨了罵,受了氣,便在筆記簿上,寫一個小「忍」字,如果受的是大氣,就寫一個大「忍」字。

五年多下來,筆記簿裡填滿了大大小小的「忍」字,除了每天要揹負受氣的痛苦,還要揹負日漸增多的「忍」字重量,她終於揹出了病來。

一位前輩發現了她的病因,想出對症下藥的方法,「妳把之前的那本筆記簿丟掉,換一本新的,然後將每一頁分成左右二邊,左邊寫「刁民」,右邊寫「良民」。

工作時,若是遇上「刁民」,妳就在左邊寫個忍字,若是遇上「良民」,妳就把忍字給摃掉,沒有忍字可供摃掉時,便在右邊劃一個笑臉。

一個星期統計一次,看看是忍字比較多,還是笑臉比較多呢?」

她照著作,左邊忍字雖然不少,但全數被右邊的笑臉抵消,並多出了許多的笑臉。

她心境一轉:「原來,這個世界,令我歡喜的人比給我氣受的人還多呀!」

她一掃陰鬱,立即精神起來,她向自己挑戰,儘可能不寫忍字。

來的是好溝通的民眾,她就劃下一個小笑臉:不好溝通的民眾,即使使出渾身解數,非讓對方滿意不可,然後再劃下一個大笑臉。

久而久之,筆記簿裡全是笑臉,笑臉反應在她的臉上,也輝映在她的心底,病好了,人開心了,上班不再是沉重的負擔,工作變成是一件讓人既能獲至溫飽又可兼得快樂的喜事。

回復笑臉的她,聽說嫁給了一位富商,介紹人正是曾讓她氣得半死,最後卻被她服務到心花怒放的婆婆。

她婆婆到戶政事務所,逢人便得意的說:「現在,像這種有好臉色的媳婦,要到哪裡找呢?」

風來了,竹子的枝幹被風吹彎。

風走了,竹子又站得直直的,好像風沒來過一樣。

雲來了,在潭底留下一道影子。

雲走了,潭底乾乾淨淨的,好像雲沒來過一樣。

竹子不會因為被風吹過,就永遠直不起腰來。

清澈的潭水,也不會因為雲飄過,就永遠留住雲的影子。

同樣的,心胸寬大的人,不會因為別人兩句不禮貌的話,就颳起永遠的狂風巨浪,也不會因為別人不禮貌的行為,就在心底刻下無法磨滅的傷痕。

像清澈的潭水一樣,雲過了,不留痕跡,像堅韌的竹子一樣,風過了,不留痕跡。

如同鏡子依樣阿~~~