新人向随笔(算是共勉吧)

威严

点数

人形

文章开头,先表个态:游戏本身为了娱乐,认真你就输了 别为了本应该寻开心的事而不开心  嘛~就这个了

本身接触THD也没几天,连魔兽的基础也没有,本着对东方有爱的心情无意中在B站看到游戏视频才开始接触,不过嘛~新人沙包在对战中就。。。你懂的

后来在寻找各种晋升方法中,慢慢发现了一条算是比较适合新人的路线,特此给大家分享下吧~(纯个人意见~仅供参考)
PS:下面写的只是一些基础,即使看完了也不一定就会晋级 =。=

初期向:

第一点:游戏的了解

第一次接触THD的话,我想首先了解人物和物品是第一重要的,假如有时间的话最好是可能把所有少女全用一边,哪怕是只看看技能介绍也是好的,免得对战时自己怎么挂的都不知道;然后就是物品的介绍,物品的价格 合成条件和功效也是需要了解的,这个论坛里的置顶里有,我就直接发链接好了 =。=
http://www.touhou.cc/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1
PS:这个贴我觉得每个新人最好都看下~不仅是物品介绍,还能了解下一些物品的简称,毕竟对战时打字的话为省时间基本都是用简称的。

关于第一点新人可以用单机练习和熟悉,并找出自己喜欢的机体(角色)加以深造,但是不要用对待AI的心理来和玩家对战,那是错误的。毕竟AI只会呆呆的冲,而玩家不会。

第二点:实践

当新人们感觉通过单机把人物和物品熟悉的差不多的话,就去平台吧实践吧~毕竟实践出真知;在那里新人被虐是很正常的,这时请稍安勿躁,当一局结束,反过来看看录像,看看自己是怎么死的,会对你帮助很大的,假如实在被虐的受不了不想玩了,就到观战位置看看别人打,有时候观战比自己打更能学到东西的,毕竟东西是死的,人是活的,看着同样的少女不同的玩法,你就会知道:“哦~原来还可以这样~~”

第三点:出装问题

就是各位新人最关心的人物出装问题了,相信初期很多新人对这个问题很头疼,虽然很想帮队友忙,但是装备实在不给力,只能当ATM等等~ 关于这点,其实只要上面了解过物品的效果就会知道,游戏里绝大多数都是需要肉的(高血高防 通过堆血的护甲实现)然后就是辅助系(八尺鸟回蓝和饭票回血等等)和控制系(回老家结婚和羊叔的电疗等等)新人向的话先堆血是不会错了,一般开场出装就是堆堆属性和回城什么的(根据角色来调节也是有的,这点玩的时间长了或者多看看比赛也就了解了)在这里比较忌讳的就是有的新人在网上看了一个视频就照搬出装的顺序,这点是不可取的,一般视频里的玩家都是已经对这个游戏有了很深的了解的,会根据对面或者个人习惯来出装,这个不一定适合所有的人的,所以在游戏里问问队友或者论坛里的朋友也是一个不错的办法。

中期向:

第一点:补兵

当大家把以上都过渡了以后,就算是真正了解这个游戏的,但是这还只是个开始,想要不被吃和吃别人,需要学习的还有很多,首先就是关于补兵,补兵分正补(保证敌方一个单位最后是被自己杀死,可以拿钱)和反补(当自己一方的兵濒临死亡时为了防止敌方角色正补而由自己杀死该单位),这点是很重要的,关系到己方和对方的综合实力(经济+等级)而往往很多初期的这些微小的差距就能决定后面的整场比赛,这点希望大家能注意。

PS:补兵固然重要,但是也要了解什么时候可以补,什么时候不可以补,毕竟这也是有差距的,不多说~继续照搬(好吧~我承认我懒。。。)
http://www.touhou.cc/bbs/viewthr ... &extra=page%3D4

第二点:团队的观念

THD不是一个人的游戏(AI除外 =。=)决定整场战争的相比一个人犀利的出装,倒不如说一个默契的团队更胜一筹。所以大家要有一颗那什么的心。。。常注意小地图和队友的信号,即使你装备不犀利,但是还是有技能啊 =。=只要配合好运气到了说不定还是你拿人头呢,当然这里不提倡大家冒进,根据局势需要该怂(简称3)时就果断怂吧~(比如对方全体复活而且终极技能都在等等,关于局势的把握要看长时间的经验了)另外不要贸贸然一个人在外面转,这样很容易被对方抓单的,死了自己还长了对方钱,就得不偿失了。

后期向:

第一点:意识

意识这个东西很模糊,毕竟是靠经验性的东西和个人的思维,但是这个意识却算是最难得的,关于这个在这里就不说了,因为意识是需要自己培养的,假如按部就班的话就没有属于自己的一些东西了,那样的竞技游戏还有什么乐趣?

第二点:心态

玩竞技游戏,一个好的心态是很重要的,就像文章开头说的,你是为什么而玩游戏呢?不管别人怎么鄙视新人怎么@#¥……@#¥新人,只要自己心态放正,你管别人做什么(当然假如自己犯错了当队友指正了还犯什么的,就要自己找下原因了)己所不欲,勿施于人。当自己以后变成了触手后跟新人一起比赛时,请记得当时自己是新人时的心态,往往平和的指点较比粗鲁的教诲要更来得让人容易接受。

第三点:礼仪

游戏是一个平台,它不仅展现了一个玩家游戏水平的高低,也能体现出一个玩家个人素质修养的高低,当然那种感觉是在网上就无法无天的那种我们就直接无视吧。。。
比赛开始前和队友打打招呼  比赛中不中途退出   比赛后打GG等等 都可以体现出一些东西,哪怕输了,相信也还是有人愿意以后再跟你一起玩的,毕竟你需要的是娱乐而不是发泄。

PS:好吧~我承认上面那三点纯粹是为了凑字。。。

基本就这些了,都是些基础的东西,或许大家从中学不到什么~但是无聊就随便看看吧 =。= 下面链接几个偶认为新人应该看的帖子供大家学习(角色攻略贴就不发了,原因上面有写 ╮(╯▽╰)╭)

走位 走位 走位~!为推倒更多的少女 !燃起来吧!
http://www.touhou.cc/bbs/viewthr ... &extra=page%3D4

新人,沙包,总被妖梦吃掉的原因——让看完本贴的童鞋学会逆推妖梦
http://www.touhou.cc/bbs/viewthr ... &extra=page%3D6

全人物攻略2
http://www.touhou.cc/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1
PS:因为版本不同,各个角色技能均有改动,请以最新版本为准,也告诉我们要经常关注每次改版后的变动

【教育向】如何使用假眼和树眼[小地图添加]
http://www.touhou.cc/bbs/viewthr ... &extra=page%3D2

[新手向]以此贴共勉
http://www.touhou.cc/bbs/viewthr ... &extra=page%3D2

THDOTS法球适应性总览
http://www.touhou.cc/bbs/viewthr ... &extra=page%3D3

给新人的全人物上手攻略
http://www.touhou.cc/bbs/viewthr ... &extra=page%3D3

好吧~就这些吧~论坛里还有很多值得大家学习的精华帖和人物攻略~大家有时间可以去学习下

最后一个PS:还是那句话,一切以新版本数据为准 =。=

真的是最后一个PS:难得我会告诉你们我是因为浩方5屏挤不进去而无聊来发帖么 =。=

评分

copyduolaa + 1 我那贴已经是坑
玖色冰沙 + 1 写的怨念贴被当做资料了,压力好大..
私はいい人です。 + 1 ?

威严

点数

七彩门番

触手什么的

永恒の早喵

{:4_144:} 圣姑你调皮了
啊拉  啊拉  人妻文什么的

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

威严

1万

点数

渡河死神

虚无之水汽

永恒の受兔

我会告诉你我是无聊来回复么
    性相近习相远

威严

1万

2万

点数

八百万神明

大雪123芙兰朵永恒の妹样四世の芙兰四世の芙兰神の芙兰

圣姑你又调皮了+1
    不错的新人呢 要是都是这样的新人..那该多好..

擦汗

威严

2万

点数

八百万神明

呵,呵呵,呵哈哈,哈哈哈哈!

小雪永恒の核溶火焰永恒の说教狂永恒の深红神枪

QQ
    哦哦!受(教)了!
    对,不用怀疑,相信你自己的感觉没错
    对,就是这样,这就是真实,没啥需要掩饰的
    对,我就是疯了你能拿我怎么样哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

奋斗

威严

1万

点数

禁止访问

签名被屏蔽

威严

点数

白玉楼半灵

GrandNature

出门撑属性倒也没什么,不过还是有很多少女会选择铁胸+点心+卡+馒头这个出门的,算是比较万能的消耗装
    出门带TP嘛,这个。。。反正貌似我是没带过
    进入中期身上常备2本TP还是很有必要的,果断的TP很关键,卡片同理
    不要盲目10属性出门,那会被一票子人压的,尝试带带合个便当/带茶等等吧

威严

点数

人形

~HF5

酒吞萃香 该用户已被删除

威严

点数

白玉楼半灵

AnotherのDQ

DQ

QQ
    支持LZ 支持 支持~

威严

点数

白玉楼半灵

十六夜の元首

我那天遇到个新人..什么都不知道跑来玩,我问他..什么都不懂怎么玩?
    他说;因为有爱..然后他一直被收人头,队友也是3V4..队友直接求玄爷了.30多分钟这边就是泉水路口,泉水路口的跑..我完全看不到爱在哪?

威严

点数

人形

新手表示 LZ是个好人

威严

点数

人形

支持LZ.受教了.顶一个

无聊

威严

点数