|
本帖最后由 幽香女王洋 于 2011-5-5 12:28 编辑
[05.05]EVA作画监督铃木俊二表示小圆被大家太过夸大神化了
铃木俊二是著名的动画系列「新世纪福音战士」的作画监督,也就是画出“凌波的微笑的人”,最近,对于「魔法少女小圆」的成功,他在自己的Twitter上发表了自己的看法。铃木俊二表示小圆实际的表现被人们过分夸大了,制作方还需要继续的精进才行。这一番话在日本宅民间引起了不小的轰动,而之后他则继续说,新房每季监督的作品那么多,用常识来想他也无法同时制作那么多动画,其实很多不错的作品都是他的徒弟们的功劳,新房只是吧名字借给Shaft当招牌而已,所以很多大受好评的作品并不一定是新房的功劳……(PS:铃木俊二是新房昭之在东京设计学院的同学)
铃木俊二对新房的监督作品数量的看法
一応申し上げておきますけど自分はまど・マギを貶めるつもりはまったくありません
、成功してくれてよかったと。新房くんは専門学校時代の同期ですから。
ただ、新房監督名義でここ数年連作してますけど、常識的に考えてそれは無理。
名義貸しなのでしょうね。シャフトのブランド戦略というならそれは否定しません
違います、個々のスタッフが関わった作品の人気が出たのを自分に実力があったと
勘違いすると後々たいへんですよ、ということです。
来源:Komica
—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————第一段
>まどか★マギカ、がエヴァを超えた?
>けっこうなんじゃないですか、いつまでも過去の遺物がトップじゃ困るしw。
魔法少女★粉圓超越了EVA?
這樣不是很好嗎?總是被過去的遺物站著第一名不也很令人困擾嗎?
>でも、作ってる中の人に一言だけ申し上げときますけど、
>スタッフの実力以上に作品が評価されているのを自分の実力などと勘違いしないことですね。
>継続して精進してください・・・・かな?
不過我想對製作小組說些話
別因為作品獲得超過製作團隊自身實力的評價,就將之誤認為自己的實力了。
請繼續精進…………吧?
第二段
>一応申し上げておきますけど自分はまど・マギを貶めるつもりはまったくありません、成功してくれてよかったと。
>新房くんは専門学校時代の同期ですから。
>ただ、新房監督名義でここ数年連作してますけど、常識的に考えてそれは無理。
>名義貸しなのでしょうね。
>シャフトのブランド戦略というならそれは否定しません
先說好了,我不是在貶低魔法少女★粉圓,它可是成功的作品。
畢竟在專門學校的時候,跟新房也是同期。
不過,以新房監督名義這幾年間不斷地出現,以常識去想想這根本不可能。
只是掛著他的名字吧
如果這是Shaft的品牌戰略,那我也沒什麼好說的。
這句跟上面沒什麼關係
>違います、個々のスタッフが関わった作品の人気が出たのを
>自分に実力があったと勘違いすると後々たいへんですよ、ということです。
不是啦,我想說的是,如果製作團隊將作品的人氣誤認為自己的實力
那往後可就糟糕了,就只是這個意思。
————————————— |
本帖子中包含更多资源
您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册
x
|