花果子念报记者来袭!我是海棠使!

威严

点数

人形

海棠 羽立
广为人知的叫法还有 姬海棠 极
幻想乡《花果子念报》记者 不过她的报纸很没有人气……………………
貌似念写这种写作方法……要想获得最新的消息很吃力吧……

嘛……我下面在介绍的时候很多情况下会和文做比较 不要吐槽 不要说定位不同 两个人都是天狗啊混蛋=3=

先来看一下海棠的初始属性和成长

从成长就不难看出海棠的硬伤 敏捷成长也好 貌似文的话是2.8 同样是天狗比文低一点点
智力成长还说得过去 不过海棠依旧缺蓝 来看下技能

技能简介

一技能

海棠的每一个技能之间都是相互配合 不可或缺的
一技能满级被动提供90点移动速度 而一级的话就相当于多了一个扫把
虽然说和文的522移动速度没法比 但是还是比幻想乡多数少女跑得快
主动使用的话 是一个传统的Blink 不过在这个版本被削弱了 从以前的1100距离削减到了800
不得不说 这个削弱还是很明显的 少了这300的距离很可能在D出去之后被天子晕住 很可能被一些很IMBA的减速技能控制
这个是海棠赖以生存的技能 需要活用 喜欢用D切入战场的朋友们注意了
这个技能的CD很长 11秒 如果你跳进去被控制住 很可能有去无回= =
120的耗蓝也是硬伤 前期你耗不起的
技能优势 — 移动速度 Blink
技能劣势 — CD长 耗蓝高 距离短

二技能

叠加伤害的技能 满级叠加伤害35
看起来不起眼 但是其实配合R的话 攻速快了 造成的伤害还是相当惊人的
这个技能有反隐的作用 遇到对面有一些会隐身的少女 还是很有效的 抓人的时候提高了成功率 但是要先手照到
那么还是对比一下文文的F 造成的伤害少了一些 但是这个是范围的
不过250的范围 打起团战来依然没办法照到四个人……或者说根本没办法照到四个人吧= =……
所以我在这里推荐一个个人很喜欢的方法 也很适合新手的方法
除了照人以外 用F照小兵 一个F在狼和王八开打的时候250范围正好可以都照到
加35的伤害的话应该很好补刀了 新手的话也应该很容易吧 反补不能的话从正补上找齐呗~
我一直用这个方法 配合海棠完美的无弹道 一个不漏还是有可能的
技能优势 — 范围 反隐 加伤害 方便补刀杀人
技能劣势 — 没啥劣势= =很好用的一个技能 比起文文差一点就是了

三技能

这个是海棠爆发的主要来源
250%的攻速不是随便说说的
前一个版本很IMBA 持续五秒 配合晕锤的话 可以做到无限晕晕到死
不过这个版本本身这个技能削弱的不明显 少了一秒 其实250%攻速一秒可以多A好几下 也就不纠结了
但是远程晕锤的削弱很尴尬 没有之前那么霸道了
不过依然爆发的来源
但是依旧是CD时间长 110的耗蓝也很尴尬
技能优势 — 瞬间爆发
技能劣势 — CD长 耗蓝高

四技能

怎么说呢= = 这个技能需要活用
如果对面有野区小王子一系列的英雄 在两边都和平补刀的情况下不要犹豫 果断开W 找到他的位置 带动大家Gank
如果线上少人 而队友或者你自己处于一个在线上补刀的情况 不要犹豫 果断开W 这说明他们来Gank你们了 来一次成功的反Gank
技能优势 — 不耗蓝 全凭支援
技能劣势 — CD长 持续时间一般

附带技能

学大以后附带了这么一个技能 大家戏称为无敌炉石
除了D以外也是海棠赖以生存的技能没啥可说的
技能优势 — 无敌回程
技能劣势 — 耗蓝高 CD长

加点
DFFDFWFRRRRDDW黄点W黄点N
由于海棠很需要等级 而且前期就要做到大杀四方 那么就一定要优势最大化
D由于一级就相当于有扫把 二级就超过了很多人 而且CD时间恒定不变 那么我们之前就先点两级
F和R才能保证前期的爆发 爆发越早越好 但是海棠生存能力又不好 我们不能舍去W 那么点一级 有C好保命 开W方便抓人

技能和加点简略介绍完了 下面介绍一下
出装和战术思路
不可不信 不可全信 我觉得= =……至少是战士向的吧
出装要配合场上局势 这个看我写的攻略呢 是一方面 自己还要根据场上形势判断 那么我这里也就多提供几种出装方法
出门装 — 三个猫薄荷 一张爱人卡 两瓶红茶 一瓶绿茶
猫薄荷是为了接下来出三派准备的 还别嫌多 这是起码的
为啥带两瓶红茶呢有人会问 配合上面技能介绍 我开F照小兵 补刀用 而且我推荐把蓝控制在至少一半以上 这样有人来Gank的话才能成功逃生
绿茶是为了回血 很有可能对面有磨血技能 这个没啥可说的
爱人卡对我来说很重要 我喜欢三级二级F 五级三级F的时候 看时机上去上F对A 如果对面没有控制技能的话 很容易单杀
而且我一般走中 对面一定是一个需要重点压制的对象 补刀和压人之间要权衡好 不要因为开了F点人 没杀掉对面自己也没补刀 得不偿失
不要随便去吃F= =海棠这血量 吃到炸弹啊毒啊你就哭去吧
前中期出装 — 三派 晕锤 西瓜刀
越早出越好 现在晕锤的削弱拿海棠当后期打越来越吃力 所以一定要让海棠有等级和装备优势
虽然削弱了晕锤但是还是需要晕锤 没办法 这货没有控制技能
所以看情况 如果对面控制多 那么就闷头多打打钱 先出晕锤
如果对面控制少 脆皮法师多 那么果断先做出来西瓜刀 艹翻他们
也可以很平衡的出法 先出个西瓜然后出晕锤最后变成西瓜刀 (有点贫啊……
三派必须的 D120耗蓝 R110耗蓝 C250 D和R你不可能打起来只开一次吧 所以说三派最后卖了也是必不可少的撑撑三围
而且卖的话不像DOTA里道具只卖一半钱 很Happy吧

后期装备 — 相机 博力 大船 (寂寞)
博力的话 要看情况 对面如果有电疗有羊的话 不出西瓜刀也要做出博力来 否则对面一抓一个准没法打
相机 大船 在开R的情况下保证最大的输出
我不喜欢海棠撑很多的属性 因为即使你撑了肉 海棠依然很脆 但是就没有爆发了 一个没有爆发的DPS……依然是让人切
所谓DPS 英文叫 Damage per second 每秒造成伤害 造成伤害越高才是一个DPS对团队作用的体现啊
所以说在秒了对手和怕对手秒了自己之间不用多考虑 选择秒了他 在他弄死你之前弄死他
寂寞出不出吧……前几件装备有了当然果断出寂寞

其他装备
绿刀 犀利 电疗什么的一系列装备 视情况而定 这个果断需要自己考虑

战术配合所需要的队友
以一个海棠为核心的队伍 需要一个能先手吃住对面技能的肉 类似于 天子 NEET (这版本还有待考虑)红三 乳D等 只要能吃住第一波伤害就是好队友
需要一个能替你控制住对面人物的人物 天子 花妈 老虎 中国 红白等
更美妙的情况就是有一个奶 穰子 键盘 师匠的假药 都对你有很大帮助

害怕的对手
高爆发类型 妖梦 封兽 船长 花妈 十号 有一些出电疗的人物 最好不要碰到他们= = 前面属性不高的情况被抓到了直接秒一点办法都没有……
控制类 天子 花妈 觉的大 毒人偶的减速 红白 你的好队友同样可以变成你的噩梦 一旦他们的第一个技能甩出来如果队友不能及时支援到直接C走
还有一些类似于恋恋的变态 A人又疼 还有烧蓝 NEET的转 小爱的火车 也都是需要特别小心的

嘛= =……就是这样了 第一次写攻略 不知道能不能算成型的攻略 排版也很粗糙……
Rep我找时间打一盘然后发吧 之前一直都是Last Rep没有特意留过Rep
感谢大家的建议和意见 有啥需要的提出来我也可以即使补完
希望能对大家有帮助
说好的Rep 这场说不上顺风也说不上逆风吧 中路我送了一次 = = 后面对面打乱了
这次的出装是我专门针对对面一群肉B选择的= =

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

私はいい人です。 + 50 ?

慵懒

威严

1万

点数

八百万神明

你曾經愛過的筋肉兄貴

好人

图片你怎么了图片
    不要被常识所束缚 要相信奇迹

威严

点数

人形

回复 2# 宇謙

这下好了……第一次发的时候确实出了点问题

慵懒

威严

1万

点数

八百万神明

你曾經愛過的筋肉兄貴

好人

触手龙星傲娇也很适合海棠出呢……
    不要被常识所束缚 要相信奇迹

威严

点数

人形

回复 4# 宇謙

不行啊这新版本刚出我没试过海棠出龙星 傲娇这东西我是一次都没出过
    不行啊不敢乱说啊……
    倒是玩橙子的时候出过龙星 效果还好 意见好我就接纳=3=~找时间去试试咯~
    不行了= =闹不住了……明天还要上学……

慵懒

威严

1万

点数

八百万神明

你曾經愛過的筋肉兄貴

好人

回复 5# 黑丝NEET

{:4_144:}明天上学这个时候不睡觉真的大丈夫?

威严

点数

人形

回复 6# 宇謙

面对脑残高中里面的脑残老师和同学我就笑了……我就是去睡觉的……

威严

点数

八百万神明

不悯な不法投弃物

多多良小伞永恒の蘑菇碳

晕锤这个版本对远程来说相性非常差,直接西瓜刀比较好。如果补刀有压力的话手枪很不错,中后期把西瓜刀换成兔炮,然后再补相机,生存装BL或者无敌选一个就好。
    加点方面个人感觉还是7级满D比较好,然后尽快满R这样可以赶在第一个大件前把R点满,至于F嘛因为我是喜欢出手枪的,常年只点1点用来开视野用0.0,都加满了才回来补满F....
    退后,穆拉丁。让这位悲伤的父亲通过。

威严

点数

渡河死神

永恒の无节操永恒の最无德永恒の小五萝莉永恒の无意识

QQ
    主F输出的打法,依赖神圣伤害,不过攻速上不去啊……
    该会员没有填写今日想说内容.

威严

点数

人形

回复 9# 甲鱼

依赖补刀上等级呗= =……

威严

点数

人形

回复 8# lastworm

嗯……也是一种打法吧……我也权衡过 还是觉得虽然削弱了但是晕锤依然不能少
    不点F不是我的风格=3=~
    一个人一个玩法吧~

威严

点数

妖精女仆

你自己就是脑残高中生!

我觉得中后期不需要换兔炮,海棠也不是什么正面战场很强的少女
    最适合海棠的玩法是靠着两个逃生技能偷人,如果你成功在团战前偷掉一个爱丽丝什么的就立大功了。
    所以最简单提升dps的西瓜刀是首选,好船相机挑一个,最好有电疗我觉得电疗比晕锤好用很多
    怪物め!

威严

点数

八百万神明

不悯な不法投弃物

多多良小伞永恒の蘑菇碳

兔炮的对于远程炮火攻击的提升非常大的哦= =额外75点范围伤害的说,不但保证了输出的同时赋予了强大的带线速度。
    退后,穆拉丁。让这位悲伤的父亲通过。

无聊

威严

点数

渡河死神

神枪「Spear The Gungnir」

神枪XII型

QQ
    紫妈+海棠很马的

吓得对面不敢单有木有

http://www.touhou.cc/bbs/viewthread.php?tid=29158&page=1&extra=#pid728831个人穰子心得,不定期更新吧

威严

点数

白玉楼半灵

血染の桜

永恒の无底洞永恒の半灵

个人还是喜欢DR对点,F前期留一点破隐身,不过后期如果走兔炮路线的话F的伤害会很可怕.........
    也可以走电疗冰蛙的路线,适合抓单..........
    羽立的弹道不错补刀压力很不会很大..........但是怎么老觉得抓人没文文好抓?
    还有个人掌握不好W的时机,个人感觉即使开龙星不受控制技能影响对面一堆技能扔上来羽立也很难受吧..........
    不知不觉奔2了啊,人也越来越2了,转转佑我.......