【歡樂推理】東方逆轉錄 (大小姐很任性..)

慵懒

威严

1万

点数

VIP

棄坑

此文是轉載,,非原創

個人覺得這篇十分有趣,很值得觀看

------------------------------------------------------------------------------

「咲夜,好無聊呀!快點找些娛樂過來。」

現在說話的少女,名字叫「蕾米莉亞˙斯卡蕾特」,她有著淡紫色的俏麗短髮,明亮的血紅色眼睛,是我所侍奉的主人。外表看起來只是名小女孩,但本身是超過五百歲的強大吸血鬼,其能力令人敬畏。個性則是跟外表相符,是很任性的大小姐,但這樣的她我非常喜歡。

「咲夜~我正在叫妳,正在發呆嗎?」

「想點事情而已,請小姐稍等一下,我有從人間界取得有趣的東西。」

小姐口中稱呼的咲夜,是我的名字。我全名是「十六夜咲夜」,是紅魔館的女僕。 我們處在的世界,跟凡人所居住的世界是不一樣的地方。這裡叫做「幻想鄉」,跟俗世有強大的結界做隔離,許多妖怪幽靈都在此定居。

其中,在妖怪之山山腳;霧之湖畔有一棟洋館,稱作為紅魔館,館主正是我的主人蕾米小姐。

我從袋子拿出人間界知名的玩具交給小姐,她接手後歪了歪頭,好像不清楚這是什麼東西。

「這個叫做GBA,GameBoyAdvance,是人間界的一家叫任天堂的遊戲公司開發出的掌上遊樂器。」

「哦!」

「我找來一款經典的遊戲,相信可以打發您無聊的時間。」

小姐滿意的點頭,開口道:「廢話不用多說,趕快告訴我要怎麼玩。」

「好的。」

我找來的遊戲叫「逆轉裁判」,這是一款邏輯推理遊戲。玩家要扮演律師成步堂龍一,在法庭上跟檢察官戰鬥,證明被告的無辜。除了在法庭上相當活躍外,成步堂也像名偵探柯南一樣,會在犯罪現場調查,找出事實的真相,是相當有深度的遊戲。

不久,小姐便沉溺在遊戲世界中,沒有再感覺到無聊。

评分

轻影 + 20 + 1 转载欢迎,文区急需美文
    怪叔叔 + 1 还不错 大小姐有事做了
    朱红的颜 + 10 好人不解释! 淡定推倒前面的~~~

慵懒

威严

1万

点数

VIP

棄坑

過了一個禮拜,小姐又開始抱怨了。

「啊啊…好無聊喔!」

「小姐怎麼了嗎?」

我泡了紅茶置於桌上,其中加了一些B型血液,這是小姐最喜歡的味道。

「遊戲全破了!妳給我的一代、二代、三代,我都已經破關了,有沒有其他遊戲可以玩呀?」

「嗯…人間那邊是出了四代,我是還沒有取得。」

「哎~!這樣我又不知道要做些什麼了,咲夜快去找些有趣的事情來。」

「您忽然這樣要求…我也不知道該做些什麼好。」

小姐將眼睛給閉起來,做出沉思的樣子。過沒幾秒鐘,她頭上彷彿出現了電燈泡,她一個牶頭敲在自己手上,然後大喊:「有啦!」

「咲夜,我就來跟成步堂龍一學習!從今天開始,不要叫我小姐,叫我律師大人。」

「啊…小姐…不!律師大人,您是認真的嗎?」

小姐的舉動讓我想起好久以前的夏天,那時候小姐因為無聊,在幻想鄉引發一起強大的異變。整個幻想鄉被一股紅色的妖霧籠罩著,使得太陽不能照到地面,使夏天到來依然很寒冷。

普通人只能忍受這股紅霧30分鐘,很多人都留在家中以避開這股紅霧。由於小姐身體懼怕陽光,這紅霧使陽光無法照射出來,她就可以自由外出了。

理所當然的,中間發生許多糾葛,最終被博麗神社的第十三代巫女「博麗靈夢」解決,此後小姐個性就不如早期般冷血,似乎變得有些…搞笑起來!?

「咲夜,我當然是認真的,從今天起我就是幻想鄉第一律師,蕾米大律師是也!」

「唔~小姐高興就好了。」

「首先,我要來看看有沒有需要我出馬的案件,不管是再困難的案件,相信透過我靈光的腦袋,肯定能迎刃而解的。」

小姐雙手叉腰,挺起自己的胸膛,看起來非常有自信。

「哪!不過呀…律師大人,我們幻想鄉最近相當平穩,似乎沒有可以解決的案件。」

「什….妳說什麼!」

小姐拍了拍桌子:「正好我興頭到來,這裡卻是平穩狀態,我不管!咲夜,去找出複雜的案子過來,我想好好大顯身手一番。」

「是,那麼我就出去了。」

當我準備離開房間時,一名妖精女僕急急忙忙的跑過來,有事情匯報。

「發生不好的事情了!」

「什麼事情?慢慢說。」

「諾雷姬小姐的重要藏書被偷了!」

「!」

妖精女僕說的諾雷姬,全名帕秋莉˙諾雷姬,外表是有著一頭紫色長髮的小女孩,實際上是超過百歲的魔女,跟我的主人是至交好友。

「帕琪的藏書被偷!?看來是我出動的時候了。」帕琪指的就是帕秋莉,這是小姐對她的暱稱。

我們就隨著妖精女僕的腳步,移動到紅魔館的地下圖書館。

慵懒

威严

1万

点数

VIP

棄坑

◎某月某日 下午 幻想鄉  紅魔館-巴瓦魯魔法圖書館

地下圖書館「巴瓦魯」是由無數圖書館連結而成的巨大宇宙世界,包含所有的書籍,而且每本書都具備所有語言的翻譯版本,是整個幻想鄉…應該說整地球上,最大的圖書館。

移動到圖書館後,看到驚慌失措的帕秋莉,她一見到好友蕾米莉亞來到,立刻露出安心的神色。

她旁邊還站著其他人,分別是小惡魔、霧雨魔理莎、博麗靈夢、八雲紫。小惡魔是帕秋莉的使役魔,協助她管理這座巨大圖書館。另外三人則是小姐招待的客人。

在會客後小姐稍感疲倦,就回房休息,由我泡紅茶供她享用。沒想到才沒多久,就傳出帕秋莉藏書被偷的事情。

首先,小姐立刻用懷疑的眼光掃向魔理莎。

「該不會,就是妳偷的吧!魔理莎!」

小姐用銳利的眼光看著她,小姐會這樣想也不無道理,因為霧雨魔理莎是偷書的慣犯,事實上除了偷書外,還會搶奪各種東西,其理由為「我只是暫時借來用而已,反正妖怪壽命那麼長,等我死後你們再自己拿回去不就好了?」

不錯,單就壽命來說,魔理莎是普通的人類。

「才…才不是呢!雖然以前做過那些事情,但這次我可沒有動手喔!」雖然她具體否認,可是感到很沒有說服力。

「真的不是嗎…?」小姐瞇著眼精看盯魔理莎看,完全不信任的樣子。

「真的啦!我保證絕對不是我偷的。」

「那麼,靈夢…該不會是妳拿的吧?」現在小姐改把目光移動到博麗靈夢身上,她皺了一下眉頭。

「怎麼可能是我拿的,我要那些書做什麼?」

「也是…那麼,紫…妳好像也不太可能拿書。」
            八雲紫,幻想鄉的千年妖怪,是妖怪中的賢者,實在難以想像她會做出偷書的事情出來。

「這樣子剩下的人就只有小惡魔、咲夜還有我了!」小姐她輕咳一下,接著說:「小惡魔身為帕琪(帕秋莉)的使役魔,不可能做出背叛主人的行動,而我跟咲夜稍早在自己房間休息,都有確切的無動機及不在場證明,那麼唯一剩下可能的人…」

「就…就說不是我了嘛!」發現大家的眼光都聚集在自己身上的魔理莎,顯得相當尷尬。

「看來是有必要好好調查一番。」小姐不再對這邊執著下去,決心開始調查。

「帕琪,妳那本書,是放在哪裡呢?」

「我隨意放在書桌上…沒想到就這樣不見了。」

「嗯…那我先去看看那桌子吧!」

慵懒

威严

1万

点数

VIP

棄坑

帕秋莉帶大家來到桌子前,沒有任何異狀,理所當然的,書當然早就不在上面。小姐簡單的作一些調查,但是沒有找到任何蛛絲馬跡。

接著她開始在圖書館進行搜尋,不用多少時間,在圖書館某一個角落,發現了一樣寶具。這個寶具我印象相當深刻,其特徵一鼎畫滿八卦圖案的香爐。是魔理莎的愛用寶具。

「啊…原來我的香爐遺失在這。」魔理莎看到這香爐,很高興的跑過去要拾取,可是她的動作被小姐給制止了。

「先等一等,這香爐可不尋常。」

「?」

小姐胸有成竹的走到香爐旁邊,她把蓋子給打開後,起先是驚訝一下,接著出現早就知道如此的表情。她伸手到香爐一探,出現的是「博麗靈夢被推倒」的H漫!

「!」

帕秋莉看到自己遺失的書找到,趕緊衝到小姐旁邊,將書給要了回來。小姐露出尖銳的牙齒,盯著魔理莎看,眼睛露出凶光。

「鼠輩!黑白老鼠!」帕秋莉生氣的看著魔理莎。

「看來…果然是…妳這說謊的魔法使!」小姐也不給魔理莎好臉色看。

「等等…真的不是我偷的啦!」

小姐露出可怕的模樣,博麗靈夢趕緊護在魔理莎前方。

「等等!我相信我的朋友,她是不會說話的,這肯定不是她所為。」

「那麼,該如何解釋,八卦爐出現遺失物呢?」

「這…」博麗靈夢也難以反駁這鐵証的事實,不過我看魔理莎的表情,真是一臉無辜的模樣。我湊到小姐旁邊,對她耳語了一下。

「小姐,我覺得這件事情應該不是魔理莎所為。」

「嗯?怎麼說?」小姐也對我耳語回應。

「因為她是前科累累的人,大方承認也只是添加一件罷了,實在是沒必要如此否認。再說以前她偷書,大家也沒真的追究什麼,這次她否認到底,事情不太尋常。」

「確實有道理。」

小姐聽了之後點點頭,然後對大家宣布:「這件事情非比尋常,看來得到是非曲直廳審理才行!」

「哎呀!事情看來發展到有趣的地方了。」八雲紫微笑著說道。

慵懒

威严

1万

点数

VIP

棄坑

◎幾日後  幻想鄉  是非曲直廳-被告休息室

「放心,我一定會證明妳是無辜的。」小姐拍拍自己的胸部做擔保的模樣。昨晚在客人散去後,小姐獨自的進行思考,並且把我疑慮給加進去,得到的結論是「犯人並非魔理莎」,實則有他人所為。

「嗚~沒想到會捲進這種事情。」魔理莎很頭疼的樣子,而博麗靈夢在旁安慰著她。

「我想,這件事情只要問心無愧,一定能安然解決的。」

「關於這件事情,咲夜。妳有什麼看法嗎?」小姐忽然問起我的感覺,我稍微頓了一回兒,開口回應:「目前的情報量實在太少,我想一切都等上法庭再說。」

「嗯!」

◎某日 下午 幻想鄉  是非曲直廳-裁判間

一名綠色頭髮的女孩坐在裁判長的位子上,她的名字是「四季映姬‧亞瑪撒那度」,是負責審判的閻魔,佛道教中俗稱的閻魔王,審判死者的去留。

「呵呵…沒想到今天審理的事情,竟然是偷竊案件呢!」她看起來心情不錯,大概比起處理人善惡問題,看管這偷竊事情輕鬆有趣多了,而且被告還是幻想鄉知名鼎鼎的霧雨魔理莎。

站在檢事席(檢察官席)的,則是有著紅頭髮,綁著雙馬尾的女孩,她的名字是「小野塚小町」,其職業為死神,但並非取人性命的死神,而是引渡亡魂的擺渡人。
    站在辯護律師席的,當然是我所敬愛的大小姐-蕾米莉亞大律師。我則是以助手的身分,站在旁邊提供意見。

「話說,吸血鬼小姐,妳是第一次上法庭吧?」

「並不是,我早在掌上遊戲器見識很多了。」

「掌上遊戲器?那是什麼東西?算了…這並不重要,那我先問問,這案件的經過,妳知道吧?」四季映姬聽到掌上遊樂器的字眼,困惑了一下,很快又置之不理。

「當然知道,我的好友帕琪(帕秋莉)藏書被偷,其書在魔理莎的八卦爐發現,因而魔理莎而成為被告。」

「那麼,相信妳應該熟讀法庭紀錄了。」

「當然!」

慵懒

威严

1万

点数

VIP

棄坑

~裁判長、檢事、辯護律師共同持有的法庭紀錄~

法庭紀錄:

~人物~

◎被害人
    姓名:帕秋莉˙諾雷姬
    職業:魔女
    稱號:不明的魔法之元
    居住在紅魔館的魔女,是館主的至交好友,擁有強大的魔法能力,擅長操縱七曜(火水木金土日月),她的重要書籍被偷走了。

◎被告
    姓名:霧雨魔理莎
    職業:魔法使
    稱號:從魔法與紅夢化成的存在
    騎著掃把到處飛行的魔法使,有蒐集東西的癖好,與博麗靈夢是好朋友。偷竊帕秋莉的書籍前科累累,是這次的被告。

◎案件關係人一
    姓名:蕾米莉亞˙斯卡雷特
    職業:紅魔館大小姐
    稱號:永遠的赤色幼月(自稱幻想鄉第一大律師)
    紅魔館的主人,五百歲的吸血鬼,曾經引起幻想鄉異變,這是邀請博麗靈夢、霧雨魔理莎、八雲紫到家作客,同時扮演本事件的辯護律師。

◎案件關係人二
    姓名:十六夜咲夜
    職業:紅魔館女僕長
    稱號:完美而瀟灑的從者
    侍奉蕾米莉亞的女僕長,對其忠心耿耿,被戲稱「惡魔的家犬」,擁有控制時間的能力,事件發生時,跟主人在房間休息中。這次是扮演辯護律師的助手角色。

◎案件關係人三
    姓名:博麗靈夢
    職業:巫女
    稱號:維護夢與傳統的巫女
    博麗神社的第十三代巫女,多次解決幻想鄉異變,擁有幻想鄉屬一屬二的靈力,這次受邀而來到紅魔館,遇到這次偷竊事件。

◎案件關係人四
    姓名:八雲紫
    職業:妖怪賢者
    稱號:神隱的主犯
    壽命超過千年的隙間妖怪,力量非常強大,能操縱任何事物的界線,受到紅魔館主人邀請而前來作客。

◎案件關係人五
    姓名:不詳(小惡魔)
    職業:帕秋莉的使役魔
    是被害人管理書庫的使役魔,案件發生時人並不在現場,所以並不清楚事情經過。

~證物~

◎證物一
    *八卦爐
    霧雨魔理莎愛用的八卦爐,可以用來取暖、實驗、戰鬥、淨化空氣,用於戰鬥的話火力相當強大,是人間之里道具間老闆「霖之助」得得意作品。
    根據管理圖書館的小惡魔所言,此八卦爐在前一周被歪倒置於角落,不過沒有特別處理,讓它留在原地。

◎證物二
    *帕秋莉遺失物擺放地點:紅魔館˙地下圖書館˙書桌
    根據帕秋莉的證言,其遺失物最初擺放在自己書桌上。

◎證物三
    *博麗靈夢的H漫
    以博麗靈夢作為主角的H漫,帕秋莉的收藏本,是本事件的遭竊物,被發現於八卦爐當中。

~場景~

◎場景一
    *紅魔館
    坐落在妖怪之山山腳;霧之湖畔的洋館,主人是蕾米莉亞˙斯卡雷特。
    ◎場景二
    *地下圖書館(巴瓦魯魔法圖書館)
    地球上最大的圖書館,內部類似巨大的宇宙世界。位於紅魔館底下,帕秋莉長年都在此館內閱讀,由小惡魔負責整理圖書。

慵懒

威严

1万

点数

VIP

棄坑

「很好,那麼審理現在開始。小町!先傳被告上來。」

「是!」

※被告的自白※

霧雨魔理莎被傳上來對自身作證言,小町先開口詢問。

「請問被告,妳的姓名跟職業、住處是…?」

「霧雨魔理莎,我是一名魔法使,住在魔法森林的自家中。」

「嗯…那麼我問妳,香爐裡為何出現帕秋莉所遺失的書?」

「這…」

魔理莎不知道該如何回答,身為檢事的小町趁機追擊:「其實根本就是妳偷的對吧?竟然做出這種事情。」

見到對方如此咄咄逼人,小姐趕緊拍了自己桌子大喊:「MADA(等等)!」然後開口道:「如此強問被告,只會屈打成招,不是真正的辦案。」

「哼哼…我就知道律師會怎麼說,不過我…可是有目擊證人可以證明的。」
            小町說出衝擊性的話語,魔理莎真的是偷竊了這本書嗎!?不然怎會有目擊證人出現?

「喔喔!有目擊證人,那趕快請她出來。」四季映姬下令後,小町立即請出了證人。

這名證人有著貴婦人的外表,散發出高雅的的氣質,並有一頭漂亮的金色頭髮。手上拿著洋傘,帶了一些慵懶的感覺。

「證人,請說說妳的姓名、職業、住處。」

「八雲紫,我是一名妖怪賢者,住在幻想鄉的境界。」

「那麼,請妳說說對事件目擊的情況。」

「好的。」

慵懒

威严

1万

点数

VIP

棄坑

※目擊證人的證言※

「那一天受到蕾米莉亞的邀請,到紅魔館去作客,後來蕾米莉亞身體不適,由女僕帶離後,魔理莎提議到地下圖書館走走,我們三人含博麗靈夢便一同過去。」

「跟帕秋莉打過招呼,閑聊一下後,她想起有事情需要先暫離一下,我便陪同去,回來時我看到魔理莎一人鬼鬼祟祟的,然後從書櫃偷拿一本書,放入自己懷中。」

※證言完畢※

「真糟糕…看來真的是魔理莎幹的。」小姐苦笑著,我趕緊幫她打氣。

「您可是幻想鄉的第一大律師,怎麼可能在此被擊倒。」

「說的沒錯!我蕾米莉亞˙斯卡雷特,一定能發現不合理之處。」

※詢問※

「紫,那一天,妳確實是被我邀請吧?」小姐問了一個怪問題,紫忍不住笑了出來。

「這是當然的,這不就是妳自己邀請的嗎?」

「也對…哈哈…」小姐騷了自己頭裝傻,大律師呀!要振作!

「那麼,妳們怎麼會想去圖書館呢?」

「那邊藏了這麼多稀有的書,能有機會到貴館作客,當然要去那邊走走。」紫說的並沒有錯,巴瓦魯魔法圖書館,可這地球上最大的圖書館。

「話說,帕秋莉中途是發生什麼事情?還有妳幹麻跟她一起離開?」就在紫想要回答時,檢事小町忽然制止了。

「這問題沒有回答的必要吧?顯然跟案件無關。」聽完小町說話,四季映姬點頭:「確實與案件無關,辯護律師,詢問請慎重一點。」

「唔~那…妳說魔理莎鬼鬼祟祟的,將書放入自己懷中,妳確定沒有看錯?」

「不錯,她確實有將書放入自己懷中。」八雲紫很肯定的點頭。

看到這種情形,小姐開始慌了,她移動到我身邊,跟我交頭接耳。

「怎麼辦呀!看起來…根本就是魔理莎做的。」

「唔~可是就連博麗靈夢,都幫魔理莎做擔保,此事不是她所為,如果魔理莎真的沒偷,唯一的情況就是…證人…在說謊!」

「!!」

小姐她咬了咬自己嘴唇,對我問道:「那…咲夜,我該怎麼做?」

「我想,翻閱一下法庭紀錄好了。」

我翻閱起由是非曲直廳提供的證據資料,不論是物證或是其他人在問訊的證言,都有紀錄在其中。這時我注意到一個有趣的地方。

◎證物二

「小姐!有了!」我注意到這個證據,正好可以拆穿證人的說辭。

「這遺失物擺放地點…有什麼問題嗎?」小姐看起來相當不安,我給她堅定的眼神。

「您想想看紫她最後所說的話。」

「紫最後說的話……」

小姐閉起眼睛沉思一下,接著想通事情,高興的抱住我,我也回應小姐抱著她。

「辯護律師!辯護律師!不要拖時間,趕快說說妳的看法。」四季映姬敲敲自己的木槌,催著我們。

「哼哼…我終於能指出證人不合理的地方了。」小姐得意的插起自己的腰,檢事小町打趣地看著她,很好奇到底是抓出哪一點矛盾。

「紫,我問妳,妳說『魔理莎一人鬼鬼祟祟的,然後從書櫃偷拿一本書,放入自己懷中』沒錯吧?」

「不錯。」

「那麼…這個該如何解釋呢!」小姐非常有氣勢的拍了一下桌子,出示了這個證據,結果讓大家大吃一驚。

慵懒

威严

1万

点数

VIP

棄坑

◎證物二

「根據被害人帕秋莉的說法,她是將書放在自己的書桌上,可是妳卻目睹,魔理莎是從書櫃上拿書,這到底是怎麼回事!」小姐非常有氣勢的說出來,在場的聽眾都議論紛紛。

「嗯,看起來確實很不合理,證人!這是怎麼回事呢?」裁判長四季映姬點頭,理解了這矛盾點。

「我想,是證人有所口誤。」檢事小町提出來後,紫手一刷下去,扇子俐落的打開來,她優雅的將其遮在自己嘴前。

「畢竟這是幾天前發生的,所以我一時之間沒有說清楚,真是不好意思。請讓我重新再作證言。」八雲紫表情沒有任何變化,四季映姬點頭,許可她再次作證。

※目擊證人的證言-關於從書櫃拿書※

「哎!我也是千年妖怪,難免腦筋不太清楚。其實是這樣的,一開始魔理莎是從書櫃拿書,這一點沒有錯,不過這是別的書。魔理莎翻閱一下,便放回去了。」

「接著她注意到書桌上,放著博麗靈夢的H漫,就將其給拿了過來。這時在另一邊書櫃的博麗靈夢出聲叫她,嚇一跳的魔理莎,將這H漫給放入自己隨身攜帶的八卦爐當中。」

※證言結束※

「嗯…看來非常合情合理,果然是偷書慣犯魔理莎所為。」

裁判長四季映姬點頭,這時小姐趕緊大喊一聲:「異議阿里!」

「還沒有必要這麼快下定論,先等我質詢再說。」

「好吧!那就請快點進行質詢。」

※詢問※

「紫,妳承認妳是千年妖怪啦?」

「呵呵…」紫微笑著,她一向很歡迎別人開她年紀的玩笑。

「…」看到紫這樣微笑,小姐一時之間無言了。

「妳說呢?五百歲的吸血鬼。」

「…哼!紫妳說魔理莎一開始拿別的書,是什麼書?」

「是一般的魔法書,怎麼了?」

「嗯唔…沒事…」小姐,請務必加油呀!不要問一些跟案件無關的問題啦!

「那麼,紫…妳說霧雨從桌上拿走博麗靈夢的H漫…妳怎知道那是靈夢的本?」

「我視力很好的,我遠遠就看到,那封面畫著博麗靈夢的圖案,露出色色的模樣。」八雲紫不動聲色的說,坐在旁聽席的博麗靈夢羞紅了臉。

「那你說,在另一邊的博麗靈夢,這是…?」

「這圖書館的書架非常高大又長,在魔理莎偷書時,靈夢剛好在另外一邊,看不到魔里莎的舉動,當靈夢叫她時,魔理莎因為心虛而被嚇到了。」

「唔嗯~」面對紫生動的描述,小姐開始有點頭疼。

「那…那…最後魔理莎,將H漫收入自己的八卦爐之中?」

「對的,然後她將八卦爐藏於一個角落,等到我們都到來,她就裝無辜的樣子。經過妳自己的蒐藏,打開後發現H漫藏在其中,事情經過便是如此。」

「那…那那那那那那…」小姐結巴了,因為找不到要問什麼話,只能說紫敘述的非常流暢,沒有任何不合理之處。

「那…妳竟然有親眼看到,當天怎不直接點出來?」

「知錯能改,善莫大焉。我當下如當面點破魔理莎,勢必害她沒有面子,想說是後她是否會自首,誰知拖了好幾天都沒動靜,結果鬧上是非曲直廳,真是令人無奈。」八雲紫說的義正辭嚴,她轉頭看著坐在被告席霧雨魔理莎,只見魔理莎咬了咬牙齒,將頭低下去。

「嗯…」小姐閉起眼睛作思考樣,然後又睜開眼翻閱法庭紀錄,不用多久她就眼睛一亮,發現事情問題所在。

「哼哼…紫,妳說她將H漫放於八卦爐之中…這是妳親眼所見,沒錯吧?」

「嗯。」

「那麼,這怎麼說呢!?」

小姐非常有魄力的出示法庭證據,這讓檢事小町跟裁判長四季映姬都嚇一跳。

慵懒

威严

1万

点数

VIP

棄坑

◎證物一

*八卦爐
            霧雨魔理莎愛用的八卦爐,可以用來取暖、實驗、戰鬥、淨化空氣,用於戰鬥的話火力相當強大,是人間之里道具間老闆「霖之助」得得意作品。
    根據管理圖書館的小惡魔所言,此八卦爐在前一周被歪倒置於角落,不過沒有特別處理,讓它留在原地。

「此八卦爐早在我邀請前眾人來紅魔館作客前,就已經歪倒置放於圖書館。姑且不論此爐為何會在圖書館,可是妳證言有一句『將這H漫給放入自己隨身攜帶的八卦爐當中』…妳說!這到底是怎麼回事!」

小姐拍了桌子後,非常帥氣用凌空指指著八雲紫,只見紫眼皮抽動了好幾下。

「不錯…看來你們真是不簡單。」八雲紫愉快的笑著,然後開口道:「事實上,這事情,就是我做的。」

觀眾席的人皆譁然,看到她如此爽快的承認,裁判長、檢事、辯護律師,沒有一人沒愣住的。

「一切…都是為了靈夢啊!最棒的腋巫女…靈夢!」 這時候的八雲紫臉染上紅暈,肯定是在想色色的事情。

「既然事跡敗露,那我也沒辦法了。各位…再見!」

「等!」四季映姬才剛說出等這字,紫已經在身旁開出一條黑暗的裂縫,這是她的間隙能力,只見她迅速的跳進去,裂縫立刻閉和,人這就這逃脫了。

「….經過剛剛證人…不!犯人衝擊性的自白,關於被告霧雨魔理莎的清白,已經十分清楚了。在此宣判…」

「無罪!」槌子敲了下來,裁判廳裡面落下美麗的花帶,令人目不暇給。

事後,紅魔館,夜晚的庭園

小姐悠閒的坐在椅子上喝紅茶,理所當然的,裡面加入B型血液。坐在圓桌旁的還有帕秋莉、博麗靈夢、霧雨魔理莎等人,而我站在小姐旁邊,隨時準備給她倒紅茶。

「我就知道!我好友魔理莎是不會欺騙我的!」博麗靈夢始終相信著魔理莎,結果她確實是無罪,顯得相當高興。

「一切都是本大小姐的功勞,還不快道謝!」小姐得意的挺起胸,真是有大律師的氣派。

「哈!真是謝謝妳了,吸血鬼大小姐。」魔理莎也很坦率的向她道謝。

「不過…有個奇怪的地方,為何妳的八卦爐,會被至放於圖書館角落?」一被這麼問,魔理莎震了一下,脖子上流下冷汗。

「那…那不重要啦…!」

帕秋莉悶哼了一聲,看了魔理莎一眼,接著喝桌上的花茶,然後繼續閱讀手上的書本。

「話說…靈夢呀!關於紫,妳最後的發言,妳有什麼感覺?」

「唔嗯…最後的發言?」

「她不是羞紅著臉說什麼『一切…都是為了靈夢!』之類的話,難道…妳們之間有什麼不可告人的秘密!?」小姐十分玩味的看著博麗靈夢,只見靈夢趕緊揮手。

「什…什麼都沒有啦!」

「真…真的嗎?」小姐露出狐疑的樣子,其實這件事情我有做些調查。

「小姐請看,這是出自於圖書館的魔法紀錄。」我出示了圖像化的魔法日記。

「哇嗚!不要看啊啊啊啊!!」博麗靈夢的吶喊,回蕩了整座妖怪山。

评分

十六夜咲翼 + 1 我有种当年玩逆转的感觉~好东西
    venusdash + 20 + 1

Remilia 该用户已被删除

威严

点数

七彩门番

永恒の无底洞

奉上~..
    感谢转载
    另..转载时开个文本带个套..
    发上来有加分哦..
    下载才是最重要的!

郁闷

威严

点数

白玉楼半灵

真的有种当年玩逆转的感觉,虽然一开始就知道犯人是紫= =
    那个“灵梦的H漫”就透露出来了= =

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

威严

2万

1万

点数

VIP

↑反正不是我写的↑

天使白莲永恒のM子永恒の小五萝莉永恒の受兔永恒の蘑菇碳永恒の深红永恒のNEET

先顶再看

开心

威严

点数

版主

永恒の妹样永恒の无节操永恒の偷拍狂永恒の受兔永恒の笨蛋永恒の深红永恒の无意识永恒の小五萝莉永恒のNEET

QQ
    表示好长啊。看不完撒~
    我回来啦~~~