【散文】入THD坑2个月,入动漫宅已10年

威严

点数

白玉楼半灵

永远赤红的幼月

其实今天的秋日下午阳光明媚,我的身心俱已化为软骨动物,所能做的最复杂事情便是耷拉起眼皮再倦倦地睡去,梦里的情景全都变成美好的回忆——我睡得香甜。

总是微笑着想象我在许久之后的空闲中如何以一个恍然回首淡然惆怅地翻落这个日子,那时的我一定正在慢品一杯红茶,细读着一本或关于历史或关于文学的著作。金戈铁马寥落泥间,英雄美人化作尘土,三千年的繁华或者衰败,和平或者战乱,都已经沉淀成了书页间一行行的墨字,注入了时光的长河,又在文学的洗礼之下焕发再创造的新生。

沧海桑田三千年,我的生命没有那么漫长,我的记忆却仿佛有那般久远。历史文学三千年的时光在我指间一页页地翻动中远去,那么我自己最初拥有记忆的最宝贵的十年,是否能像这样般坚强、长远?

出于并不高尚的目的,我习惯于写日记,虽说这最初的目的此刻早已不在,但看来这个行为还将继续下去。一日里快乐的事,一日里悲伤的事,全都可以让人欣慰让人欢喜,把这些事,一行行地记录下来,给自己未成年已成年的成长做一个印记。

其实写日记,就是写一本属于自己的关于“回忆”与“当下”的回环往复的人间喜剧,看那些时移事往,又苦又甜的记忆,看那些曾经让我笑、让我哭,让我牵着“过去”的衣角依依不舍的回忆,是怎样关照着未来与内心,让它们窗明几净,任它们岁月流芳。

日记本静静地躺在手边,耳边缓缓流过了轻柔独奏的钢琴乐:什么回忆最宝贵,是不是很久很久之后的很久很久以前?之所以我们都能得到内心的成熟和安宁,大概年少轻狂的勇敢前行,就是明知不可为而为之,在过于不利的情况下反败为胜,改变了所谓命运早已安排好的际遇,告别了很久很久之前过于悲伤惨淡的底色。

成长的过程中谁不曾沿路留下晶莹的蝉蜕?不完美的姿态却也是我们成长的脚步,在时间长河的洗礼中,童年的记忆和单纯如同玻璃碎片一般片片落下。该离去的都已离去,没离去的是否还心怀眷念?回盼,无数的记忆碎片和不想沉寂的英灵都已经随着终曲的颂扬歌唱与畅想被召往了遥远的天边——战士魂归瓦尔哈拉之刻,女武神瓦尔基里目送拂晓之车远去——我深深地鞠躬,致上高贵诚挚的祝福,曾经永远不言放弃的梦想,现在是否还有勇气,傲然独行?

十年的等待与期盼,那些不只会出现在文字里,还出现在我脑海中的形象,就以或微笑或悲伤的表情定格在某一天了。如果心中无法倾诉的想念可以被赋予形体将会多么庞大,必将超过泰坦尼克的气势或者流星的渺茫。

哦,钢琴曲,钢琴曲。这究竟是蓝色的狂想,亦或是爱丽丝的独奏?

当我还小的时候问大人什么是世界,世界无法被细细数落,所以只能换回一句搪塞的回答。但当我用自己的手指滑过成长的每一个黑白琴键之后,世界变成了小小的影子,浓缩在我的心中。当我把手放在自己的胸膛上的时候,可以清晰的感觉到那阵悸动,在这让人疲倦却也让人惊喜的身体里。

似乎现在这个时代讲究解构讲究标新,于是有着翅膀的不再是天使而是鸟人,可我还是要祝福愿意看到这里的朋友们都是天使都曾遇见过天使。我想要称赞却要小心被别人说在骂人,你说怪不怪?这真是一个奇特的时代。

三千世界,错综复杂,只有那一片柔软的羽毛从天而降,掩盖了过于喧闹的声音,指明了最重要的东西。所谓天使,是纷乱世界里的一点梵音,是万千混沌中的一片新绿,是清醒或沉迷时的执着,让我与浑浑噩噩背道而驰,让我的眼睛澄澈起来,澄澈地能让人想起那个词儿,“赤子之心”。

这片羽毛从每一个人的身上滑落,你看,生命里的天使们就在那里:永远不要轻言放弃,不能在被动的地位上不再努力,也不要活在阴影之中,这大概就是天使告诉我的,最后的秘密。

越是喜欢的东西越是说不出个所以然,更何况十年的时光足以把当初的记忆全都变作完美无瑕得谎言。而自己现在的想法也远没有想要重温一下当时的感动之类的浪漫。我只是想请时光之神,把五年前在书店里站麻了脚的那名少年的一身纯粹还给我,哪怕只有自己和流光中远去的故人们重逢时的一瞬。让我再次看见那一片海阔天空的天地澄明,再次拥有那颗铿锵正大的赤子之心。

回忆发端于泯然的午睡,结束于睁开眼起身回望的瞬间。那么期间的种种,便真恍若一场梦境,梦中的仙者不问出处不记担当,赴一场天涯仗剑,裘马轻狂。回忆永恒,所以我们相守相望,那些过往云烟,那些忆往千年。

弹指三千载,沧桑十年间。
        流光已远去,记忆未成年。

评分

lastworm + 20 原创内容

威严

点数

白玉楼半灵

永远赤红的幼月

好吧这个和东方无关,但是此时的心境实在不是一句两句所能言表,故此,老夫聊发少年狂,写文于此,缅做留恋。
不要为我难过,也不必为我叹息。血色十字庇护下,狂信者无所畏惧。

威严

点数

人形

傲娇sama。。。  你又文艺了。。

[LV.Master]伴坛终老

威严

1万

2万

点数

八百万神明

大雪123芙兰朵永恒の妹样四世の芙兰四世の芙兰神の芙兰

记忆 已经只是记忆了 可以怀念 可惜 无法重渡 因为 是过去
    时间 只是一个不断陪伴我们的少女罢了 唯一可惜的 只是她 没法后退 所以 我们只能陪她一直向前

威严

点数

人形

なみだ

大小姐 我来了 {:4_136:}

[LV.Master]伴坛终老

威严

1万

2万

点数

八百万神明

大雪123芙兰朵永恒の妹样四世の芙兰四世の芙兰神の芙兰

最后 我很喜欢十年这个词呢 所以 我才会去学习那首十年 虽然 唱的不好 就是了

威严

点数

七彩门番

神说☆神社没倒

十年后。。。。大家都懂的
    = =。。。

威严

点数

人形

{:4_136:} 傲娇sama  晚上不YY来首花开ED么。。

威严

点数

白玉楼半灵

永远赤红的幼月

我会告诉你我坑THD这两个月,结果4月新番没补完7月新番完全没看现在10月狂潮眼看到来了吗?

花开ED?动画完全没看,我有日语基础也不会唱啊。
    不要为我难过,也不必为我叹息。血色十字庇护下,狂信者无所畏惧。

威严

点数

渡河死神

无与伦比的子弹风暴

K牙签永恒の狗耳女仆永恒の最无德

10年么~游戏宅路过

威严

点数

人形

来帮顶了-。-
    还是挺喜欢部分的辞藻的。。

威严

点数

白玉楼半灵

入坑2年  入ACG已10年 虽然我比我们的傲娇sama小很多很多...但好歹咱是6岁看岛国EVA的好少年啊........THD已经渐渐的无力   想想以前做的那些脑残事觉得自己真B 这里给女王和2剑道歉了 顺便女王求交往......

威严

点数

白玉楼半灵

永远赤红的幼月

小白啊,咱这里不是征婚贴要求交往去找他们的贴子去哦。先谢过你来看我的文吧,虽说我虚长你和群内很多朋友几岁,但同样有着喜欢ACG的心情,剩下的,说多了,反而是我矫情。原来你坑THD有两年了啊,等我也练那么久的时候,不知自己能长进到什么地步,不过一定要把以前路人里内战里被吃的给吃回来的哼哒~~~~

另外,当年看了EVA还特意去查阅并通读了《死海文书》的少年你伤不起啊,我是考据党我自豪。

威严

点数

白玉楼半灵

一 一  口胡 明明在内战只要我打辅助就被吃的说

实际上我记得我刚接触THD的时候还输初中 貌似是409 现在高三了  我给自己勉强算2年吧..

威严

点数

蘑菇

回复 1# ridersy

和东方无关