吐槽,生活需要囧,生活也需要边囧边笑……

威严

点数

白玉楼半灵

永远赤红的幼月

细菌可以萌化,国家可以拟人,甚至软件都能变成萌娘。这是一个一切皆可萌的时代!只要怀着一颗萌的心灵,一定能发现生活中充满着萌点!最近我就发现了这样的萌点,用语言描述出来就是:在一个名叫早点摊的王国里,住着雄赳赳气昂昂的油条哥哥和柔情似水纯白无暇的豆浆妹妹。他们相亲相爱两小无猜,每天早晨,豆浆妹妹都会温柔地拥抱油条哥哥,抱得是你中有我我中有你。当油条哥哥精疲力竭后,就是她们俩最美味……我是说最美满的时候。

在我的心目中,油条哥哥和豆浆妹妹一直是雷打不动的官方配对。但是这个设定在最近常去的早点摊似乎行不通,那个无良的胖老板硬生生拆散了他们,并且把油条哥哥许给了粗糙的花生汤欧巴桑,一看见花生汤皮肤表面那载沉载浮的花生疙瘩我就反感,就觉得手中的油条哥哥都在颤抖,在滴血!于是我一边悲伤地怀恋豆浆妹妹,一边把油条哥哥吃掉了……

好吧,以如此一个让人ORZ的开场来展开此次的邮件确实有点那啥,但在这个无限刷下限创造人生新高度的三次元世界,每天都要保持着如绝望先生一样坚韧的表情正直而淡定的面对这个“天降软妹,妹子百合,伪娘当道,爷们搅基,动物雄起”的世界真不是一件容易的事情。这个月吾等也依然坚强而正直的生存着——虽说因为喝了过期的酸奶而差点变成宇宙中的一段回忆了……

因为培训,于是又跑到蚌埠来了,培训基地的地方还真是偏啊,这才发现读了四年大学也只当成了半条地头蛇,好歹花了几天把地图理清了,结果发现根本没有空去玩啊。

时间控制地也太死了吧啊喂!上午下午晚上的连轴转,还没有休息日的。迟到旷课要扣钱我们自然是不会做的,但我们是来培训的吧,讲了几天课后连轴转的全是“自习”是怎么回事啊喂!如果没有事可做了就请不要把培训设为一个月啊!

然后终于有实践操作了,给我们的第一个任务是——锻炼电脑输入指法……结果老师高呼的“你们再怎么练也没可能的,在一分钟内打完这段我就算你及格了”的一串字符36秒后我选择了“提交”,当时全场的空气都好囧,于是老师重重地咳嗽了一声后一脸“欣喜”地把我当做典型在全部学员面前表扬了一顿,接着语重心长地对我说:“宋钰啊,把经验和技巧给大家分享一下。”老师你确定吗?我能把“老子打了四年魔兽练出的有效APM值达160的快捷键和小键盘就是为了这一刻而存在的啊,啊哈哈哈!”之类的说出口吗!?

住的地方倒是不差,毕竟咱们也是花了钱住宾馆的,但这里的食堂也太糟糕了吧,外观如此豪华(华灯、红方桌、高木椅!)但食物如此之差(所谓点了两道菜吃第一道大骂“世界上没有比这更难吃的了”而吃第二道菜痛哭“还真有啊……”这样的)!请让我看到人性服务的光辉好吗!?于是外面的美食街自然也就成为了我们这帮学员的首选,而我也在当了无数次导游的同时更深刻地体认了“生命在于运动”的真谛,因为不走过两条街你就没得吃!饿死了自然也就扯不出什么探讨生命意义的话题了。

课程安排地过于紧张(虽说自习很多……而且要签到……)自然也就没有多少自由支配时间,于是新番的探索与过去动画的补完便大幅延迟了进度,因了晚上出不来,中午吃饭后的两个小时便成为了唯一的“放风时间”,托福这边总还有一个网吧,于是时不时地去上个网了解下资讯就成为了必修课之一。

但果然不用期待这边的网速也如以前用光纤那样的好,开了下载后别说不能如以前般跑上平台玩对战,连开个网页逛论坛和贴吧都卡死,于是无奈,打开“单机游戏”界面,至少找找什么能杀杀时间的东西吧。

然后我震“精”了。

这家网吧的分类很得我这个有图书管理兴趣的人的喜欢,一个界面下还细分出多个子目录,小小的单机游戏分为了SLG、RPG等等之类着实让人耳目一新。

但“射击类游戏”与《使命召唤》各系列摆在一起的《妖妖梦》与《永夜抄》是怎么回事啊喂!这两者完全不是一个概念的东西吧!第一人称视角射击游戏和弹幕游戏是完全不同的吧!

随后点开“格斗类游戏”,与《街霸》、《拳皇》之类列在一起的赫然有《萃梦想》与《绯想天》!我再一次的囧到了!东方系列原来已经这么出名了!老板要不要我把我MP4里的《夜神雪》也拷给你!?支持国产二次同人嘛!

这时朋友喊我一起去局域网打个牌,得,他们也真是闲的,下电影就没事能干结果跑这打牌了。于是退出单机类,进入“纸牌战棋类游戏”界面,我的眼珠子再次瞪直了!有没有八十分我没注意,但那一排的《火焰纹章》全系列是怎么回事啊!?原来当年让我们那代人玩得如痴如醉的纹章系列是军棋类游戏啊内牛满面!我竟然被欺骗了这么多年啊掀桌!(弥天大雾!)

当下再没有犹豫,赶紧点开了其他,网游没什么好说的,但“休闲益智类”让我彻底地喷了。《120日元》系列,《水仙》系列,《仲夏夜之梦》,《发明工坊2》,上帝啊这都是GAL GAME啊!不称经典亦是上品的东西啊!

所以说老板乃才是深藏不露的OTAKU对吧……

威严

1万

点数

VIP

Youmu Konpaku

永恒の半灵

QQ
我们这里网吧里怎么就没有那些游戏呢

无聊

威严

6万

点数

管理员

吾以本心照明镜 乌光生 镜 幽幽之兰蝶

小滿霜降萌爱丽丝酱喵爱丽丝酱娇爱丽丝酱筱爱丽丝酱永恒の小爱夫人聖誕上海喵爱

QQ
    .. O O网吧.. 说不定是网管装得呢

擦汗

威严

2万

点数

八百万神明

呵,呵呵,呵哈哈,哈哈哈哈!

小雪永恒の核溶火焰永恒の说教狂永恒の深红神枪

QQ
    老子打了四年魔兽练出的有效APM值达160的快捷键和小键盘就是为了这一刻而存在的啊,啊哈哈哈!

{:4_144:}对不起看到这句我笑抽了
    对,不用怀疑,相信你自己的感觉没错
    对,就是这样,这就是真实,没啥需要掩饰的
    对,我就是疯了你能拿我怎么样哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

威严

点数

白玉楼半灵

一方

永恒の少女

好神奇的网吧,lz搞张截图来让大家开开眼吧

威严

5万

10万

点数

吉祥物

Einsalben-Katzen

銀狼My MasterMy Master

QQ
    頭像…………
    Fallen

威严

点数

白玉楼半灵

伤好了、疤不蜕

火纹不是战旗类么。。。
    所谓爱情
    就是有人在冰箱里为你留了一个苹果
    然后亲眼看着你吃下去
    仅此而已

威严

10万

点数

十万无节操

被埋葬的黑历史,你们还记得吗?

教授与她的小情人呆毛绮永无节操的红白永远年轻的紫妹帕秋莉♂GO ⑨巫女大西瓜梦月 幻月读书妖怪觉恋直视永恒の无节操永恒の少女永恒の笨蛋永恒の小五萝莉永恒の妹样永恒の深红永恒の无意识永恒の最无德永恒の图书馆永恒の小爱永恒のM子永恒の早喵

QQ
    强悍的网吧

郁闷

威严

点数

七彩门番

LZ你是从火星来的么。。。

网吧里有东方系列不是很正常的么。。。

有火纹倒是少见。。。

威严

点数

白玉楼半灵

圣诞恋恋永恒の无意识

其实恋恋第一次看到这标题还以为是广告君

威严

点数

白玉楼半灵

永远赤红的幼月

首先这不是广告,然后网吧有东方是正常的?lss您那边风气实在是太好了……
    不要为我难过,也不必为我叹息。血色十字庇护下,狂信者无所畏惧。

威严

点数

渡河死神

Unlimited Flag Maker

永恒の受兔

QQ
    我在网吧从来没见过有人碰东方。。。

威严

点数

七彩门番

永恒の妹样

QQ
    发明工坊能算是GAL么。。。。{:4_125:}

威严

点数

妖精女仆

QQ
    回复 1# ridersy

羡慕啊,我们这网吧里只有人工少女2.。。。

威严

点数

七彩门番

企鹅啥的,最喜欢了

永恒のBAKA忌子主人

QQ
    没听说过网吧有GAL的说……
    BAKA BAKA~~