楼主: 普通的肉丝

【编剧出品】认准这只兔——因幡帝完全攻略(For Version977)

威严

点数

白玉楼半灵

神样の剧本

回复  普通的肉丝

和黑兔子相性比较好的就替身瓜刀乳牙相机了吧
话说有恋的情况下是不是出个小叶飞刀好 ...
大桶沙包 发表于 2011-11-2 23:41

现在的版本西瓜刀冰眼性价比太高,几乎是所有远程的公式装备组合,如果想要最理性的打几乎没什么替代方案。
    小叶飞刀和十字架都是可选装备,出哪个有点博弈的意思,在后期需要对A的时候出个十字架也是不错的

开心

威严

点数

八百万神明

劣势路ATM

永恒の说教狂永恒の死神永恒の最无德永恒の蘑菇碳

回复 48# 普通的肉丝

遇到⑨,小桶这样的高护甲英雄瓜刀折扣很大,而且幽灵气球也能很好的克制瓜刀
    个人并不是很喜欢瓜刀,感觉赤剑更好用点

威严

点数

白玉楼半灵

神样の剧本

回复 49# 大桶沙包

恰恰面对高甲英雄,西瓜刀大幅减甲的效果才更加明显
        就像二小姐那张图一样,50%多减伤扣成25%的减伤,远高于赤剑15%的增伤
        如果不出瓜刀反倒是被这些堆护甲的克制的死死的了

威严

1万

1万

点数

八百万神明

略呆略呆の

永恒の无意识

QQ

好攻略

关于被gank,一是埋好炸弹,二是要反补控住兵线(依旧优先正补,因为黑兔子需要钱),控好兵线以后,发现对方有可能gank你的意图就躲在树林埋雷不出去(例如BL SS中塔附近的树林)躲个20几秒。也可以考虑去清清小野怪。一般来说对方gank长期蹲这样的黑兔子都会亏大,如果是组团gank,那么清野——回家——tp回线上继续打钱也是一个选择。(这里要休息一个是船长,二是我这种新版本更倾向树眼搞侦查的……不过一般路人遇不到那么凶的,如果遇到了就乖乖回家躲着吧。)
    个人意见。

这攻略写的真的不错,基本黑兔子的精髓都写出来了。
    说下我的打法不同的地方:出装方面没异议(即使是暴走流也真的很风骚),但是基本装出完之后我会选择去辅助gank,因为天生的关系控符也可以大胆,拿助攻或者人头钱我更喜欢(不得不说中路控线打钱比主动辅助gank收入要稳定得多。)
    在团战时候也可利用天气:例如减速天配冰眼,台风天/吸血天对杠,或者叫基友天子利用天气制造各种各样的输出环境神马的。
    傲娇我还是会出,总有用的。一般我不瓜刀,反倒喜欢犀利。
    剩下的……或许萤火虫,QB这些也可以试着出出什么的吧。
    大概就这么多……有些实战过,有些也只是理论。
    望指教。
    手机码字累Shi了!QAQ

威严

点数

白玉楼半灵

神样の剧本

回复 51# 西行寺幽华

天气的利用很不错,不过我从来没试过,不能编队的话操作太麻烦了...

选择瓜刀的理由很简单,就是因为它可以在你有一定的攻速后用最便宜的价格给你提供最大化的输出,这是其他装备都做不到的。

兔子可以出的东西很多,我也试过很多不同的打法,但最终留下来的还是我写到的这几种

原因很简单,就是作为一篇攻略,提供的打法一定要是最稳定的。兔子是个容错率很低的英雄,打钱空间没有想象中那么大,我自己玩也时有出错一件装备然后家里已经被推掉了的情况发生。所以我只写了几个我认为通向胜率最有效率的打法,虽然可能不是很花哨和具有观赏性。

gank的问题也是如此,我自己在有了pad和绿马后基本都会积极的寻求gank时机。但是到底如何判断一个情况自己能否杀人后全身而退实在太过复杂,兔子又是一个死不起的少女,所以在攻略中我也只能建议在只有这些基本装备的时候选择保守的打法。

威严

1万

1万

点数

八百万神明

略呆略呆の

永恒の无意识

QQ
    回复  西行寺幽华

天气的利用很不错,不过我从来没试过,不能编队的话操作太麻烦了...

选 ...
    普通的肉丝 发表于 2011-11-3 16:07

我出犀利的原因其实是上个版本传下来的老习惯。
    用移动速度躲避和创造自己的机会。我更注重寻找输出的时机而不是最大化的威力,因为黑兔子出了相机之后有没瓜刀差别真的不大,瓜刀一没生存补正,二没攻速加成。我用黑兔子就并不喜欢出。
    辅助gank的话,看兵线去帮忙是基本的应该谁都知道……如果对面懂得蹲人的话我也会选择继续打钱的~

威严

点数

白玉楼半灵

神样の剧本

回复 53# 西行寺幽华

以前的兔子因为法球冲突所以不出瓜刀,同时血没有这么少,红马撑血的同时还可以撑攻速,同时手动法球所以hit&run的节奏很好,所以967我也是使用犀利

至于现在...相机的性价比很低、配件效果不给力、合成完全不平滑,做出来的效果也就跟西瓜刀持平(没有测试过,个人感觉),相机不适合做第二件装备。
        你所提到的生存和攻速的问题均已经被之前所出的装备解决,西瓜刀正是这个路线中大幅提升输出的绝佳选择。

开心

威严

点数

八百万神明

劣势路ATM

永恒の说教狂永恒の死神永恒の最无德永恒の蘑菇碳

回复 50# 普通的肉丝

好像护甲到负伤害增加才明显啊,所以一直觉得如果不能减到负甲瓜刀作用不大啊

威严

1万

1万

点数

八百万神明

略呆略呆の

永恒の无意识

QQ

标题

回复  西行寺幽华

以前的兔子因为法球冲突所以不出瓜刀,同时血没有这么少,红马撑血的同时还可以 ...
    普通的肉丝 发表于 2011-11-3 16:37

实战给我的感觉是攻速带来的输出比瓜刀带来的要高,相机自带百分比扣血,敏捷有攻击力加成也有护甲加成,至于不平滑一直是个问题啦。
    对了……现在人物每升一级额外增加15(应该没错)点生命值,10级黑兔子血量可以到达600以上而不是480。
    兔子的生存问题在我看来一直都是有了傲娇,有了足够的移动速度以后才能有生存……嘛玩法不一样神马的。

威严

点数

白玉楼半灵

神样の剧本

回复 55# 大桶沙包

之前说错了,是从50%减伤砍到25%
        从输出上来说是增加了50%
        减不减的到负甲无所谓,14点减甲每一点都在实实在在的增加输出

威严

1万

1万

点数

八百万神明

略呆略呆の

永恒の无意识

QQ
    回复  普通的肉丝

好像护甲到负伤害增加才明显啊,所以一直觉得如果不能减到负甲瓜刀作用不大啊
    大桶沙包 发表于 2011-11-3 16:43

一点护甲等于增加了6%生命上限。这么一说你就懂了(但愿数据没记错)

威严

点数

白玉楼半灵

神样の剧本

回复 56# 西行寺幽华

原来每升一级会涨15点HP。。。没有注意到,感谢指出

相机的4%扣血也不是神圣伤害还是要算护甲,其他全部属性也仅仅是45攻45攻速,输出看似很有快感,其实跟西瓜刀差不太多(注意西瓜刀要便宜很多,西瓜也是个平滑并且提升打钱效率的小件)

对于较为激烈的中期战斗(双方塔都掉了一两个,都有一定有单独行动能力的少女在全图各处行动),替身提供的生存能力好于傲娇(30s的cd完胜85s,也不是每个少女都有格子带反隐)
        而且傲娇也是非常的贵了现在
        在有队友保护情况下也并不是没有傲娇就没有操作余地,2秒的时间毕竟非常短,甚至有些情况我觉得十字架都要好于傲娇

威严

1万

1万

点数

八百万神明

略呆略呆の

永恒の无意识

QQ

标题

回复  西行寺幽华

原来每升一级会涨15点HP。。。没有注意到,感谢指出

相机的4%扣血也不是 ...
    普通的肉丝 发表于 2011-11-3 17:00

傲娇看重的就是那无敌哟。当然也不是说十字架替身就不好用,草帽还是好东西呢。
    顺带相机扣血计算魔抗不是护甲(没记错的话)
    我晚点问问毛衣黑兔子的百分比扣血到底是什么伤害……当时我不选瓜刀还有一个原因:某次测试发现8级船勾黑兔子打半天都不见法球爆击……我就猜测是魔法或者粉碎伤害(在这之前我也没出过瓜刀,法球冲突啥的完全不知道T^T)
    现在一敏捷是1.2%攻速不是1%
    而且黑兔子法球还有个百分比爆击加打断的效果,攻速带来的收益真心也不低。
    唯一的问题就是相机不平滑这问题了,如果探讨的是中期打法的话,我同意出西瓜刀或者替身。个人或许会选择日记233

威严

点数

白玉楼半灵

神样の剧本

回复 60# 西行寺幽华

相机魔法伤害无误
        所以嘛 其实也就打个2.5%的样子

无敌是好东西,我只是觉得这个版本傲娇性价比低了

黑兔子绿马替身20+P点的攻速,就已经很快了。在977最开始的几局我都是尝试了直接相机,效果只能说不理想..

威严

1万

1万

点数

八百万神明

略呆略呆の

永恒の无意识

QQ

回复  西行寺幽华

相机魔法伤害无误
        所以嘛 其实也就打个2.5%的样子

无敌是好东 ...
    普通的肉丝 发表于 2011-11-3 17:17

我的观点没表达清楚无误……其实本意只是后期瓜刀不如相机……手机码字总忘些东西。