楼主: 傲娇桑麻

傲娇的新手向基础攻略 策士之九尾 八云蓝 【988】

威严

点数

蘑菇

下载了,谢谢。

威严

点数

人形

狐狸上手难吗?.     手速不行啊。。。。。

威严

点数

渡河死神

威严满满的大小姐

傲娇Sama永恒の深红

q11091917 发表于 2012-2-21 23:03
狐狸上手难吗?.     手速不行啊。。。。。

手速可以慢慢练,反正蓝的核心是大,把旗子当光环放就行了
【thd】top10收集精彩的rep!
请大家多多支持!有自己感觉非常满意的亮点就可以了,无论是运气、实力、配合还是卖萌,哪怕是演的,只要演得专业,演得逼真,都可以!麻烦在文件名上简单介绍下剧情,如下

邮箱地址1322127000@qq.com

mcckjyooc 该用户已被删除

威严

点数

七彩门番

愛を

傲娇桑麻 发表于 2012-2-22 12:14
手速可以慢慢练,反正蓝的核心是大,把旗子当光环放就行了

现在的大有存在的意义吗

威严

点数

七彩门番

愛を

mcckj我是基佬c 发表于 2012-2-22 14:49
我怎么觉得蓝的核心是F和r的释放以及释放时机啊。。。。。W只是一个自带的乃和护甲光环吧。。。。

开着F冲过去 毫无意义 D进去 两下D 一开F 基本空蓝。

R就别提了 那点伤害放着不说 就算最理想的两人的情况 也可以轻易的被走出弹射范围。

威严

点数

渡河死神

威严满满的大小姐

傲娇Sama永恒の深红

mcckjyooc 发表于 2012-2-22 14:49
我怎么觉得蓝的核心是F和r的释放以及释放时机啊。。。。。W只是一个自带的乃和护甲光环吧。。。。

rf的使用是比大难,但大毫无疑问是对团队最有用的,先把大开好了再考虑其它的

大都开不好其它的就别想啦!
请大家多多支持!有自己感觉非常满意的亮点就可以了,无论是运气、实力、配合还是卖萌,哪怕是演的,只要演得专业,演得逼真,都可以!麻烦在文件名上简单介绍下剧情,如下

威严

点数

渡河死神

威严满满的大小姐

傲娇Sama永恒の深红

八雲葵 发表于 2012-2-22 15:25
现在的大有存在的意义吗

大没存在意义那蓝不就是一个小恶魔了么

威严

点数

七彩门番

愛を

傲娇桑麻 发表于 2012-2-22 16:16
大没存在意义那蓝不就是一个小恶魔了么

小恶魔的火球存在感比R强太多太多 加成高 优先英雄 W增幅

当然,小恶魔的定位是魔法输出。

威严

点数

七彩门番

愛を

傲娇桑麻 发表于 2012-2-22 16:15
rf的使用是比大难,但大毫无疑问是对团队最有用的,先把大开好了再考虑其它的

大都开不好其它 ...

不晓得傲娇sama对蓝现在的大是如何理解的。

如果所谓“对团队最有用的”是指相对于蓝D,R,F来说的话 那我完全没有异议 的确算是

但如果说是指实际对团队的贡献的话。

一个350范围
每秒给你提供40/60/80点血和10点护甲的辅助技能

真的有什么存在意义吗?
350范围是什么概念?隔碎骨的D(400)都差一截 实际团战里己方可能有超过2个以上的人缩在这样小范围里吗
实际情况就是往往只能罩住一个,这一个还是我拼了命追上去的。

而就这一个 我能给他的收益 也仅仅只是在大家普遍16~18级,2000~3000血的状态下,
每秒仅仅80点的回血,这在中后期动辄每秒几百上千的伤害面前不就是浮云么
回的还不知道有没有每秒打掉的一个零头多。
还是说10点护甲有什么决定性意义吗?

威严

点数

渡河死神

威严满满的大小姐

傲娇Sama永恒の深红

八雲葵 发表于 2012-2-22 16:56
不晓得傲娇sama对蓝现在的大是如何理解的。

如果所谓“对团队最有用的”是指相对于蓝D,R,F来说的话 那 ...

蓝对于推进阵容的意义还是很大,350码是让蓝处于一个很危险的位置,必须跟前排一起冲,不过要冲散阵型还需要用好f,所以我的蓝一直都是跟坦克一起冲的,这距离的改动影响不是很大。效果的话确实后期乏力,但推进阵容的黄金期不就是前期么。

推进的时候,你的大本来就是为了罩坦克,所以后排不用管(蓝妈的好搭档幽香和小爱)觉得自己跟不上那是配合不够,她们又没什么blink。

当然蓝的存在意义并不只有一个大,其他小技能对于推进阵容也是很棒的,d的效果大家都懂,推进阵容绝对不会少清兵的aoe,所以r的输出也可以保证,f则主要是威慑力。我强调蓝的大是因为蓝的大释放难度相对是最低的,新人还是一步一步慢慢来比较好,先把大开好了再谈其它的。

现在蓝冷主要是因为被碎骨、箱子、紫、和转转之类更强势的辅助抢了位置,蓝可能感觉比她们更全面一点吧,但全面也代表着没有突出的特色了;还有一个非常克制蓝的少女---苏我,苏我感觉就是拿来针对花蓝的。就因为这2个原因喜闻乐见的花蓝就没了。

关于蓝加到其它阵容里面还在研究中,我是觉得怎么比都没蕾蒂好,这点还是交给无敌大师吧,不过蓝现在虽然冷但还不至于被扔到T5的冷板凳里面,想要的被ban了的话还是有机会上的(不过没人会把这个辅助ban完吧)

威严

点数

七彩门番

愛を

傲娇桑麻 发表于 2012-2-22 17:15
蓝对于推进阵容的意义还是很大,350码是让蓝处于一个很危险的位置,必须跟前排一起冲,不过要冲散阵型还 ...

就是说傲娇sama的定位,蓝是前期+罩GANK

那么 首先不说TANK需不需要你这9秒10点护甲和那点可怜的回血
傲娇sama也说了350的范围让蓝本身处于一个危险的位置。
那么如何解决在对面有妖梦二妹妹红之类有切入的近战DPS、
学姐恋恋海棠之类远程DPS、
图书小恶魔苏我之类的法B
存在的情况,保证自己能冲在第一线之后还能完整的存活9秒?
据我的经验,不用说冲到前排 就是躲在后排往往都会被优先切入杀掉
撑血撑抗?你确定有300 400的魔耗之后你还有多少蓝来插旗RF?蓝的初始MP可是只有240.

D的效果都懂?我也不清楚到底懂在哪里。攻击速度这个东西事实上收益一直很低,4级D 降低对方28%提升己方28%,也就差不多相当于己方身上相对于对面多带一个天狗,傲娇sama你自己会觉得团战身上多带个天狗就会很稳
吗?更何况你要面度D和RF的取舍,往往要15级左右才能满D

F的威慑,如果你说是67时代倒也罢了,那时毕竟是被F碰到了 之后还有一段时间能保持减速;但现在是一脱离F范围立即失效,导致敌方中了F(主要针对近战)蓝就要尽量不动,要小碎步一点点错开和近战的距离。(部分射程远点的近战F到了也照样A到你)而且时间持续很短,CD非常之长。实际使用中能让对方保持个2秒的减速就算不错了

R的输出可以保证?怎么保证啊。拿来清兵加成1.35的时代 6球两汤的 加上八卦还不能收掉一组兵线。更何况现在只有1.05 不撑智力一个R上去小兵都表示不痛不痒好吗 拿来杀人,我上面也说了 伤害扣掉少女自身魔抗+7%全少女伤害减成根本就不够看啊 而且一走就走出弹射范围 自己还要付出120的MP.还做不到频繁使用来磨血

总结来说 蓝这个机体如果说他全面 我只能说根本就没玩过几盘蓝。所有技能都是看起来很美。

放在T5里绝对是不偏不倚,在THD这样一跑马场里 能找出一个4个技能统统鸡肋的机体 真心不易。

威严

点数

七彩门番

愛を

上面打错了 不是天狗是月碎

威严

点数

渡河死神

威严满满的大小姐

傲娇Sama永恒の深红

八雲葵 发表于 2012-2-22 17:48
就是说傲娇sama的定位,蓝是前期+罩GANK

那么 首先不说TANK需不需要你这9秒10点护甲和那点可怜的回血 ...

首先d的攻击速度是影响小兵以及召唤生物用的!!!对人的话用处当然不起眼!!!F的威慑是保证对面不会考虑直接去切后排而优先考虑做掉蓝,就算对面有blink也不可能5人一起飞吧,你要说前期有b进去秒一人的爆发还真心少,而且秒了也出不去了,另外f还有魔抗呢。r的输出保证是保证基本都能弹到人,你真认为前期r打人不痛么,r本身就不是拿来清兵的,推进的时候对面哪有工夫走位啊,幽香、小爱她们正在捅塔呢。蓝不用担心被集火秒掉,蓝不够用,蓝被秒了剧本就对了。因为对面把爆发用在你身上会减轻你队友的压力,蓝就是属于优先秒有点亏,不优先秒又有点烦的角色,当然你得注意自己别被一堆aoe顺带就蹭死了,冲前面当然不要求你全部擦弹,但是最好能躲几个剩下的用f顶,看机师修正,你能用d和天生再躲几个就更完美了~

蓝在路人局几乎看不到是因为现在蓝确实离不开队友,没以前的强势了,但我觉得蓝目前还扔不到t5,因为t5那几个更废!绝对比蓝弱一个档次,蓝确实可以靠机师修正和团队配合来抢救一下,当然我们队是没那么强的蓝妈使,不过有次练习赛我们还是被蓝坑了,幽香+蓝+小爱浩浩荡荡的冲了过来实在守不住(具体的bp忘了,反正第一轮被对面拿了幽香和小爱,我赶紧ban了对面箱子和小碎骨,结果给对面拿了个蓝~所以t4的替补位还是很妥的)蓝的全面是相对性的,比小碎骨多了团队的保护能力,比箱子多了团队的攻击速度buff,紫和转转则主要是战略性的大,没的比。

mcckjyooc 该用户已被删除