关于紫的一些心得(004d2)[也许是紫妹深入向理解]

威严

点数

人形

首先说说紫,紫在004d2里的初始力量增加让紫在第一天的团战里更容易活下来和让自己减少被野怪杀的尴尬局面
至于其它的,没有
有很多人说,紫妹的辅助能力过于逆天,
是的,除了技能1和大招,两招技能都是神技
2技能能让一个如YM如大小姐之类的物理输出变成一个把子
3技能能让一个放大招的LM或者莲妈变成自己方团队的主力奶妈
即使说是有限制也阻挡不了这技能的IMBA之处(虽然低血时有时候就算你套魔眼也会直接把你秒掉而你的血补不回来,不是上限的问题哟~)
那么,现在不是抱怨的时候
先来说说该怎么打紫妹
介绍什么的就算了,因为紫妹不是新手向机体,我也没有大神级的微操
就只有那么一点儿理论了,以上是个人意见,以下则是抛砖引玉,欢迎各位来喷

紫妹的成长,说高不高,说低不低,不过技能太过于IMBA所以成长不允许她让她在团战站很久,所以还是比较蛋疼的一件事情

初始力量22--2.4
初始敏捷20--2.3
初始智力25--3.5
在智力机体里面初始力量敏捷一般,而且还比其它机体高那么一点点,但这智力低的有点强差人意了,毕竟是妖怪大贤者,怎么就变成了一个弱智咧?
贴一下早喵的成长。。

以下是各种技能的运用
技能1,

这个技能的好处就是可以在打团战之前先D住自己,在7秒之内任意出入战场的任意区域(前提是范围不超过1500码),让自己不会让文文一类的机体隐身在后处阴杀{:4_150:},而现在的改版让全图粉不显隐使得全图排眼流的可能性变为了不可能了,不过D也可以让自己想回家就回家,而这个技能的劣点就是如果你的视野丢失的话你会马上原地显形而且进入CD,连蓝都白用了,而且如果拿来救队友和追杀也不现实,因为这个技能是不可预判的,也就是说你没有视野的情况下是不能D过去的(如果能D过去的话等点到了那里再判定是否拥有视野是不是更好呢?).所以暂时来说我还是喜欢用这个技能去抢一下队友的钱(捂脸{:4_127:}).

另外一提的是,如果想灵活用这个技能的话就要多让自己或者队友包眼,而你本身是一个辅助,你只需要一个馒头刀就足够了,然后看队友有没有钱再去养你,为什么我要提这点呢?因为紫妹的打钱速度就只有给一个F再平A,打钱速度不敢恭维,而且在外杀怪速度效率低,跟队友打钱会影响队友和自己的刷钱速度.
有人说,那你单刷就行了?OK,我下面再给理由为什么紫妹要跟队友刷钱呢?

技能2,二次元与三次元的XX

技能名忘掉了,所以用XX代替,不过没有关系,大家知道有什么用就可以了.
那么这个技能是紫妹的第二神技,第一神技是魔眼,大家都懂的,紫妹的F可以使一个物理输出变成无法输出,而且这段时间内纸防(当初把这个技能误会成虚无了,所以把这个技能当成虚无的注意一下,只是对方不能进行物理攻击而且伤害有加成,自己对目标的物理攻击还是有效的哟),这个技能在先手里可以充当把别人秒杀的神技,后手则可以当作一个救人技.哦,注意一下,把这个技能套给目标后,目标是会马上停止前一个动作的,就是说,就算追杀中的二小姐会停滞,但是至于红白开大早喵开大莲妈开大会不会打断..呃,没试过..
那么,神技就是神技,不过这里的物理
当然这个技能对二妹没有效果(再次要求削弱芙兰)

技能3,魔眼

效果不解释,唯一的缺陷就是遇到大于你当前生命值的伤害会直接被秒而不是回血.而且这技能有一个上限(我相信属性为九无下限),无下限得了?你们敢更无下限一点吗,而这技能的作为目标就是对方正在施放群体伤害的目标(例如灵梦和莲妈)
又或者是被集火的目标(妖梦大小姐等,二小姐会分身会无敌还会回体无敌碉堡了)
此技能没有要注意的事项

技能4,大招,火车

那么这个大招是一个看上去很实用不是那么出场高的技能
为什么我会这样说呢?其一,释法前摇过大,其二,馒头刀状态下的敌人不会被眩晕,其三,检索位置太少,其四,伤害真心有点低
甚至我连紫妹10级的属性图我也贴了出来,请问您们懂了没有?
有些人就跟我说:什么?紫妹的火车伤害不高?
如果你是第二天白天就有的火车那就当我没说,如果是第三天白天甚至第四天拥有火车你就知道紫妹的火车有多无力
因为本身的打钱速度慢,比较拖钱拖等级,回到前面说的技能1,那里我说过,为什么要跟队友刷钱,因为紫妹在前面最最最为需要的,就是等级,你越高级对你团队作用就越大,但是你每提升一级对团队的作用都没有早喵之类的那么明显,F还是会加伤的,R还是会回血的,但是就不如她们的效果明显,所以要等明显还得到10级,但是众所周知升到10级是个很困难的事情而且没有准确的控制的话,你紫妹的火车想撞中人,真心不行(上次拿紫妹去打两个野结果还只中了一只野结果我还挂回泉水去了,悲剧,而且我用火车准确的撞到了二妹为什么还是可以回体走人呢~~),而且紫妹的智力成长相对于其它角色都比较低,而且火车的需要蓝量是比较多的,很容易会发生F完给R,结果发现蓝不够用开大了,或者是说时机未到,发现时机到了的时候火车不够蓝用了.之类的.

以上例举了紫妹大部分缺点,少部分优点,以上只为抛砖引玉。虽然紫妹拥有天使的脸孔,还有36D的傲人身材,但是除此之外好像就没有什么别的优点了(被间隙)

打法

哦对了
为了让这贴更加像标题一样,还加一点我的打法,因为我是水B,也只敢这样打了

一开始把D升得稍微高级一点,因为前期大家输出都不高,魔眼升得太高没有必要,D可以帮你随处向队友走,然后跟队友混经验,努力为自己升到10级,前期不需要眼睛,吃1-2个感知足够,当然如果对面GANK得很凶,那么就要买一下了,当觉得自己已经够了,就可以自己去打打钱Farm一下
主力憋馒头刀,For的大招连招,因为没有了催眠粉,真心大招连不上,遇到2妹你就跑(可以选择用D,可以选择On foot,也可以选择秒退[大误])
D有2-3级足够,魔眼有2-3级也许够了(如果对面的输出太恐怖你不敢靠前就把技能2点个2就够了。。),F是让你们团队能秒人的资本,总而言之,F和R看着点,没有稳定的加法。
前期多撑蓝,防止后期没蓝出大尴尬,后期撑肉(虽然你已经肉不起来了233)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

威严

点数

人形

很好我已经做好被人喷的准备了

开心

威严

点数

七彩门番

酒伊萃夢

永恒の少女永恒の深红

这是THD。。。?

威严

点数

人形

月水 发表于 2011-11-27 14:04
    这是THD。。。?

我的什么发言让你感受到我这些话说起来像THD-。-{:4_136:}

威严

点数

人形

lolicon

月水 发表于 2011-11-27 14:04
    这是THD。。。?

THF啊骚年

威严

点数

人形

没有4重结界的紫妹不是好紫妹。

威严

点数

白玉楼半灵

QQ
    少年,紫已经确定会大改了,估计到时候你这篇攻略就白写了啊。

威严

点数

人形

我个人觉得紫妈 不改也是个很强的机体 在于的是操作者,

威严

点数

白玉楼半灵

QQ
    我不是芙兰酱 发表于 2011-11-27 17:54

确实如此,但是制作组却不应该这样想,现在大部分普通玩家不愿意选紫,那么就是设计上的失败。

威严

点数

毛玉

我不是芙兰酱 发表于 2011-11-27 17:54

触手の自信

威严

点数

人形

我是基佬ooooooo

snowmwm 发表于 2011-11-27 18:23
    确实如此,但是制作组却不应该这样想,现在大部分普通玩家不愿意选紫,那么就是设计上的失败。

我勒个去,现在打一局一个手选紫妈。我表示都是大触啊。。。这个版本紫妈马爆无误至于你信不信,反正我是信了。

威严

点数

白玉楼半灵

QQ
    小葬 发表于 2011-11-28 15:41
    我勒个去,现在打一局一个手选紫妈。我表示都是大触啊。。。这个版本紫妈马爆无误至于你信不信, ...

那是我们内战好不好啊,我们这个圈子总共还不到20人吧,真正紫用得好的,手选紫的也就芙兰一个。
    你打打一般路人局就知道了。

威严

点数

人形

紫的R在004版对LM和连妈,幽幽子的大都是有用的,现在大概也还是有用的吧

威严

点数

人形

是F。。泪奔……

威严

点数

人形

我是基佬ooooooo

snowmwm 发表于 2011-11-28 17:56
    那是我们内战好不好啊,我们这个圈子总共还不到20人吧,真正紫用得好的,手选紫的也就芙兰一个。
    你打打 ...

芙兰酱什么的最讨厌了....每次都手选紫...   不要黑咱的紫妈啊