路过的酱油妖怪——朱鹭子 977版攻略

威严

点数

妖精女仆

游荡在风暴峭壁之巅

目录

1 少女定位分析
2 少女技能介绍
3 装备选择
4 对线与加点
5 团战及打酱油的细节
6 REP

吐槽抄袭饼子的格式你就输了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

傲娇桑麻 + 1 赞一个!
灵梦我喜欢你啊 + 99 活动1

威严

点数

妖精女仆

游荡在风暴峭壁之巅

1 少女定位分析

朱鹭子拥有很不错的胸围(力量)以及臀围(智力)发育,辅以发育不良的细瘦腰围(敏捷),正是痴汉们最为中意的类型(大雾)。但对于这样一个随手一扬四五百蓝就交代出去的少女来说,前期智力发育能力再好也是杯水车薪啊。她的定位比较怪异——我没能领略设计者的意图,乍一看DF技能很容易让人误以为是猎奇的切入型近战法B,但R技能的存在也给了朱鹭子后期当肉或者物理输出打的资本。正因为她模糊的定位以及难以快速成型的特点,朱鹭子在正式比赛中的出镜率少得可怜,但也由此奠定了她灵活多变的位置基础。
朱鹭子前中期四处抓人做职业GANKER是十分靠谱的,生命不息,GANK不止,我不抓人,除非我死。后期转型则有法系输出,物理输出,肉多种选择,具体情况具体分析。通常在队伍里只要不是一个能打的T都没有的情况下,我个人都喜欢走主打法系输出辅助堆肉当副坦的路线。

本帖子中包含更多资源

x

威严

点数

妖精女仆

游荡在风暴峭壁之巅

2 少女技能介绍

幻想乡最强天生技能!购买十万块钱的物品之后可以获得一万块钱的巨额回馈!(拖走)作为店长和老师唯一的爱情结晶,虽然以店长吝啬的本性不能免费,但打个折总是可以的……一场比赛总能节省个一两千块钱,所谓积少成多嘛。如果在憋大件的过程中手头有1000块钱左右闲钱的话,就去买个礼物挂在身上吧。对于朱鹭子而言,这玩意的买卖差价只有十块钱。还有,馒头升级不打折。

沿直线射出一只鸟,击中第一个敌方少女之后会将其击晕并造成伤害,之后朱鹭子会以极速牵引到目标的身前,并恢复可以忽略不计的生命值……D是一个集点控和切入于一体的优秀技能,但缺点在于切入容易但没法切走,而且预算总会和实际有出入,比如你想撞后排的残血,却撞上了前排的肉盾;或者想撞跑位失误的脆皮,却撞进了敌阵中心里……当被敌人追杀前方又赶来增援部队时,大可以D到增援身上跑路,也算是个比蜘蛛大更另类更难用的BLINK了。
注意要点:1.在极速移动过程中人物是不受控制的(不能停止),D中之后还要重新点选一次攻击目标。
2.撞到了魔免/无敌少女,或者被撞的目标因D的伤害死亡,朱鹭子一样会被牵引到身前并恢复生命。
3.牵引效果可以无视地形移动。所以大可不必在对线时和对面你一个D我一个D的互扔,阴影树林里忽然飞出一只鸟才是正道。
4.鸟撞击到了幻象只会一笑而过。

释放出火焰对自身造成定值伤害,同时对自身周围范围的敌人造成随智力成长的AOE伤害。自伤效果在稍微堆一些回血之后就完全呆胶布,短CD高伤害的招牌技能,收兵收人头都是非常好用。同时击中敌方少女之后会使目标受到一个易伤DEBUFF并可以堆叠,注意这个效果是一个“标记”而不是负面魔法效果,所以无视无敌魔免,也不能驱散。当然,在和队友围殴肯定跑不掉的主时,留一个F能让你更加方便的输(QIANG)出(REN)。
注意要点:1.“标记”是一个燃烧效果,鬼知道那个勇仪♂王♂是开了D还是被老子烧的……
2.前中期这玩意的高伤害能玩的对面欲仙欲死,但如果独自一人碰上两个以上的人,即使都是脆皮,那也还是先掂量一下吧。
最后说明:F的正确使用方式不是用来输出敌人!从此,朱鹭子也有了与妹红公主之流叫板的能力,但伤害修改为定值之后自杀比以前难了点。

当拖到后期F的伤害大家都哈哈一笑置之的时候,你会发现R才是真正值得信赖的神技。当年朱鹭子刚刚出山的时候凭借R4.5秒的短CD杀的一票人哭爹喊娘,但现在面对这个6秒的CD……我只能呵呵。值得一提的是,朱鹭子的攻击动作有一个非常恶心的前摇,也就是说从发出指令到实际打到人有大约0.5秒的延迟,借用老湿的一句话,UUZ的弹道烂的无可挑剔,公主的弹道烂的不可复制,而作为一个苦B小近战,朱鹭子的攻击方式已经烂出了自己的风格,烂出了自己的境界。但好处在于,朱鹭子发出攻击指令之后,可以用移动或者其他的指令将其取消……和FS,饼梦,老师这路货对线,对面的补刀能压的你欲哭无泪,所以前期点上一级R用来补兵是十分必要的,也能防止万一被塔招呼到了的悲剧,当然,仅限一下。
注意要点:1.格挡了各种乱七八糟的技能之后不要笑的太早,6秒的真空期足够你死很多次……
2.R的价值越到后期就越明显,至于吃不吃核棒增益……我不知道。

大招能瞬间造成可观的单体伤害并根据目标的属性值增加自身的属性,短时间内让朱鹭子无论是扛塔,对A,当肉盾,以及F的伤害都硬气了起来。没什么说的,不必特意挑选什么属性高的,时机适合就用。
注意要点:1.好孩子千万别学我试图对神奇的地精工兵施放这玩意。
2.大招丢给幻象之后自身不获得属性加成,所以可以用来鉴别幻象。(……)

本帖子中包含更多资源

x

威严

点数

妖精女仆

游荡在风暴峭壁之巅

3  装备选择

随身常备
好人卡
抓人神器,防抓神器,什么时候都是……
衰人卡
快速补蓝,方便收人。
红茶
这玩意能陪你半辈子……

出门装:
水果篮
这110点蓝上限对前期的朱鹭子意味着什么大家都懂。
裸包子
应对频繁蹭血的主,速出PAD。
双点心
直接裸镰刀,不过不推荐。你的攻击能力很好,但你的攻击速度很不好!
五蘑菇
先前老辈革命家有过裸日记的建议,这是完全当炮灰来打了。

过渡装
PAD
提升回血和血量上限,价钱便宜,非常适合朱鹭子的装备。
红马
真的那么想撵着人拍就出绿马吧。真的那么想撵着人F就出⑥球吧。(……)
历史书
现在死一次真心伤不起。不必着急转日记本。
转转符
虐新/虐菜/虐沙包时,这玩意的性价比超乎你的想象。
火箭
同上。
手枪
真的对自己的补刀那么没自信?
礼物
前文有介绍,随时入手随时卖。也可以转三次元。
秒表
个人常出的的一件物品,价钱公道,撑起了朱鹭子紧缺的蓝量,再说控制这玩意怎么也不会嫌多的不是……可以用来坑那些没事在你面前晃来晃去躲技能秀优越感的家伙。
扇子
属性理由同上,不过这玩意更侧重于强化你的输(QIANG)出(REN)能力。

注意:不建议朱鹭子出任何团队装备!作为一个常年漂泊在外,团战晚去早退又容易第一个倒下的炮灰烈士,我实在想不出她有什么理由出团装……

中期过后,就可以向目标方向转型了
法系
羊刀
控制紧缺的时候最好入手一个。什么转转开大,⑨跳大,二大爷拿着红刀冲过来,通通让他们咩~~~去吧。
恨弓
感觉实用性并不是很高,虽然便宜……后期追着人A的机会不多吧?
三次元
放逐目标能让你找回当年F的快感。同样放逐自己能让你找回当年自爆的快感。
八卦
合成太不平滑,价钱太贵。但我们不能黑法系毕业装!

酒杯
免去了抢不到好人卡的苦恼。
叫兽的面具
D过去嚎一嗓子,然后对面团灭还是本方团灭就看天意了。
气球
妈妈说堆肉不如堆甲。
镰刀
增强回血并附赠一个鸡肋效果。后期追着人A的机会不多吧?
触手
刚才我说的话当我没说,D过去强迫对方和你站着捅!反正自己也走不掉了,拼他个鱼死网破吧……为啥我每次出这玩意对面都有一个恋恋?
寂寞
出了这玩意人人皆可肉。

物理输出
替身人偶
朱鹭子走物理最缺的就是攻速!出了这玩意一切就都好办了。至于替身效果有多神奇你懂的……
赤剑
吸血装比那些减甲暴击什么的靠谱多了。
乳牙
你上过黑化的朱鹭子么?
和谐
这是月神教我的。

威严

点数

妖精女仆

游荡在风暴峭壁之巅

4 对线与加点

朱鹭子最好走中单,当然有更需要发育的也不必强求,出门的一点技能先留着,如果看到对面跑来一个孤零零的远程或者走位很2的近战,就果断点D灰过去扔好人卡强杀吧。如果对面不止一个人或者杀起来有困难,那就还是点一点R老老实实补兵吧。不管怎么说,主F是肯定的,5级时有了1级D1级R3级F,补上扫把就可以满场跑抓人了,有了大之后成功率更有了保障,只要你的鸟丢的不是太难看……当然,还有一点也很重要,注意蓝量!D过去发现没有开F的蓝,这……D中之后WF好人卡一起最快速度出手,追上去补个F,一般就收工了。由于1级D就有了1.5秒的眩晕效果,而D每升一级只获得30点伤害+0.2秒眩晕的加成,所以F满了之后优先点R,之后补满D。我总是想吐槽对面跑来一只黑兔子这不就是送钱来了么……

这种时候就不要太装了。

本帖子中包含更多资源

x

威严

点数

妖精女仆

游荡在风暴峭壁之巅

5  团战及打酱油的细节

朱鹭子打团战,一个字:挫!很多时候面对对面的全员抱团进逼,我都往往不知所措,因为朱鹭子的技能对于团队的影响可谓是微乎其微。加之朱鹭子走肉路线耗时太长,成本高昂,吃大量资源回报和收益还不成正比,对面20分钟左右抱团推过来你敢D过去高喊“向我开炮”?常听到人说“今天那个90分钟的朱鹭子那肉的,啧啧”,90分钟全员6神装对轰的时候桶子大小姐毒人偶这些另类T谁达不到这一点?所以朱鹭子打团,只需铭记两点:晕主力,轰残血,满地图乱转时不时飞出来一只鸟拍死人立刻撤退,这正是打酱油风格的最好体现。

团战奉行晚去早退的准则,伺机下手DF出手R拍一下马上滚走等CD,双方55遭遇战的时候千万不要贸然一个D冲过去交大开始拍,炮灰这种活……咳咳。死人没有DPS!详情请借鉴文文饼梦团战是怎么打的,当然,还是那句话,你D进去了,但你D不走……她的团战功用,除了左一只鸟右一只鸟的晕人以及靠F输(QIANG)出(REN)之外,还有什么呢?

顺风局自然顺风顺水,一顺百顺,至于逆风嘛……你觉得本方没有饼子冰月受包板砖韩老师遇到逆风我会不打URD么?

附录:

提琴完全不知道接下来会发生什么

TAKE♂IT♂BOY

前有堵截后有追兵,残血魔理沙竟然敢回头走大!

接下来发生了什么你懂的

本帖子中包含更多资源

x

威严

点数

妖精女仆

游荡在风暴峭壁之巅

6  REP

这真的会有人看么!

电信半夜遭遇44的路人局,对面看起来都非常能打的样子,但实际一交手才发现……咳咳。拿下工资门之后,44二大爷忽然飞出来,红字1200!此时他裸和谐的狰狞嘴脸才暴露了出来(雾)。被打了几次团灭之后,一群人研发了一条集体控制链,终于和谐掉了……然后44又淡定的出了第二个和谐!最后本方饼梦手持两个和谐单人灭世,在此不表。

和恋恋两个人带两个演员加一个影帝。对面猫车小爱拆迁办,打游击,口味实在太重。当人面变蛋的妹红影帝才是本场MVP。

好不容易想起来打一局第一场还遇到优越帝,蛋都碎了。第二场被少许熟人空降,配合的还好。至于我和板砖幽灵一起的那局……不好意思,我没保存。

补充推荐

这个才是真正的双和谐之战!再次遭遇和谐二妹,二妹被我殴死和谐落入本方恋恋手中,恋恋抱着个破西瓜刀死活不放不出吸血导致和谐易主,莲妈拿到和谐之后再次被本方控死,中国抢到和谐——有意义么》?妹红全场影帝,每次第一个倒下的西瓜,卖萌的⑨冰萌妹纸,一人兼三控的我……值得欣赏,不要错过

本帖子中包含更多资源

x

威严

点数

妖精女仆

游荡在风暴峭壁之巅

饼子老婆什么的最喜欢了!

本帖子中包含更多资源

x

威严

点数

七彩门番

{:4_125:}44二大爷 还有 签名过期
莫骗

威严

点数

白玉楼半灵

永恒の死神

沙包一大早就來認真學習!

威严

点数

渡河死神

威严满满的大小姐

傲娇Sama永恒の深红

其实我的格式也是抄别人的~啦啦啦
【thd】top10收集精彩的rep!
请大家多多支持!有自己感觉非常满意的亮点就可以了,无论是运气、实力、配合还是卖萌,哪怕是演的,只要演得专业,演得逼真,都可以!麻烦在文件名上简单介绍下剧情,如下

邮箱地址1322127000@qq.com

威严

点数

渡河死神

威严满满的大小姐

傲娇Sama永恒の深红

装备方面 建议添加 火翼 嘲讽剑 电疗 等,可以算在肉装里哦。

ps.什么是月神? 快叫三弦娘!
【thd】top10收集精彩的rep!
请大家多多支持!有自己感觉非常满意的亮点就可以了,无论是运气、实力、配合还是卖萌,哪怕是演的,只要演得专业,演得逼真,都可以!麻烦在文件名上简单介绍下剧情,如下

邮箱地址1322127000@qq.com

无聊

威严

点数

八百万神明

呆毛の毒素

QQ

- -这个觉不就是我吗...- -你一直越塔推我们 提琴- -当时救(卖)他卖的我泪目- -死一个提琴换你一条命- -那2次 笑得我无语了- -队友萌死了...之后队友说你都养他成多肥了 233- -妈妈我上电视了...这路人- -不会有我吧- -我记得那场输了还是赢了- -我只记得最后我一套就秒你了

威严

点数

白玉楼半灵

永恒の早喵

我不记得我玩朱鹭子出过和谐啊 黑我自重啊

威严

点数

渡河死神

新手包家的文文新手包家的小五永恒の核溶火焰

QQ
    饼子老婆是么 快和老娘中路solo 让老娘看看你幼女神奇的逐鹿子