【977的遗忘物】【沙包的混点企划第三弹】莉莉卡·普莉兹姆莉巴

威严

点数

白玉楼半灵

关闭着的

永恒の死神永恒の少女

目录

话说图好少……P 站甚至找不到……

一.   少女定位分析
二.   少女技能详细介绍
三.   装备选择
四.   对线与加点
五.   相同类型少女对比分析
六.   相关REP

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

灵梦我喜欢你啊 + 99 忘了,算补偿给活动1的奖励了

威严

点数

白玉楼半灵

关闭着的

永恒の死神永恒の少女

一、少女定位分析

莉莉卡,即我们常说的键盘,由于其技能的特殊性,所以拥有多元化的定位
一般在路人局中就当做辅助GANK、奶妈来用吧    如果你技术够好而且队友够黑的话可以当做主GANK来用
本篇攻略是路人向+沙包向的辅助流攻略

坦克能力:F   平a DPS :C     法术AOE:E    位移能力:B
单杀能力:C    团杀能力:F    单控能力:B    团控能力:F
单体正性:S    团体正性:F    单体负性:F     团体负性:A
单体续航:F    团体续航:A    赚钱能力:C    速推能力:F
这是比较保守的评估   欢迎指正……

本帖子中包含更多资源

x

威严

点数

白玉楼半灵

关闭着的

永恒の死神永恒の少女

二、少女技能详细介绍

第四次攻击造成小范围固定法伤,(据说可以和补刀枪相匹配?)可以帮助你补刀,
而每次补刀成功(正反补都行)都能降低技能冷却时间(效果同制御棒,读秒到一定程度时直接清除冷却)
于是骚灵三姐妹的操纵对补刀是有一定的要求的
一般路人局补到降低30%就差不多了,当然有些神触可以轻松到达上限什么的{:4_125:}

D技能是范围补血,也是一个很宝贵的BLINK技能,这个技能让莉莉卡成为唯一一个有B奶妈{:4_144:}
作用太广了,可以奶人、对限期妨碍对面补刀、追杀、逃跑……而且由于是闪现,所以可以穿树林和高地哦

F技能用于追杀敌人及保护队友,同时是优秀的抢人头技能{:4_144:}
注意是该状态下的少女第一次攻击与被攻击都能造成效果
主要用法是 团战时优先给切入敌阵的近战C 和T,其次给后排输出的远C
                   队友被追杀时给队友
      GANK时给自己或队友(由于F状态的单位第一次攻击造成的伤害是该技能的伤害……把握F的时机,你懂的

感觉有点鸡肋的技能,但是对线期如果想和平补刀的话这个技能可以恶心对面一脸的,
并且最高级减12全属性对一些属性与成长较低的少女(如黑兔子的力量,红三的智力)都有很好地压制作用
不过要注意的是,对笨蛋无效

一曲月亮代表我的心响起,莉莉卡又救了一个人呢……
非常IMBA的大招,可以免疫任何伤害,(即死没试过  待求证)注意只是免疫伤害而不是无敌,该被控还是会被控的……
用处是极限救人、极限反杀、成就叶问等

本帖子中包含更多资源

x

威严

点数

白玉楼半灵

关闭着的

永恒の死神永恒の少女

三、装备选择

出门装可以选择果篮或者墨染樱+礼物卷轴   
话说最近看到一个诀窍是馒头不升级直接等钱运卡或茶呢……

然后第一件装备果然是补刀枪
由于键盘这神奇的天生,一个补刀枪可以解决你所有烦恼的~

然后接下来要看对面阵容了,如果有文、YM、河童、海棠等恶心人一脸的带B少女的话我一般会裸电疗……
如果基本是小五、姆Q、黑白一类的爆发型法师的话可以考虑优先出馒头刀
由于键盘自身的高机动性和逃生能力,所以可以省去一些出保命装的烦恼

如果要加强逃生能力的话可以出个⑨球,不过一般辅助流还是出个红马吧,缺蓝的话出蓝马也可以……
而键盘是十分惧怕强力控制和高爆发少女的,所以针对会被控制的情况出BL护符或替身人偶都能解决烦恼
然后就是提高治疗与续航能力的人妻之心了,不过蛮贵就是……

然后如果你走主GANK路线的话,补刀枪转恨弓,出绿马冰眼大床都是不错的选择……

详细分析一下上述装备吧:
果篮:这个不用说了吧,比较适合主F的键盘,回蓝回血的能力对于蹭血和被蹭血都有不错的补偿,配合D也不怕对面一波爆发带走……不过注意留蓝就是了
礼物:辅助都要拿低保的……后期觉得占格子就卖了吧,也可以转酒杯恶心对面的法师
电疗:抓人反杀用,不过现在发现裸电疗还是有点压力的,除非配合够好,不然还是顺风再优先出吧
馒头刀:如果对面没有带B少女果断要出啊,可以缓解蓝的问题,对于D、F的加成也有不错的效果
蓝马:提高续航能力……
红马:提高少许生存能力
绿马:提高输出能力,让键盘有了GANK的资本
⑨球:如果你觉得BLINK还是无法满足你的话……一般不会有这种情况了……
BL护符:也是提高续航能力和生存能力,感觉优先度不高
替身:和键盘的相性不错呢,加了两个需要的属性,而且可以用来反杀和偷袭
冰眼:配合F留人用,GANK流可以优先出,不过键盘那悲剧的射程……不如玩大兔子
相机、大床:……怎么总觉得键盘当输出很折翼啊……
人妻之星:自身和对团续航能力的加强,用来救一些小脆皮还是不错的……
带卡方面,衰人>爱人>好人>坏人   蓝对于键盘来说蛮重要的,实在有必要可以出盏灯的说……

威严

点数

白玉楼半灵

关闭着的

永恒の死神永恒の少女

四、对线及加点
键盘优先走双人路,一般是远路,因为容易触发GANK
一般第一点就加D吧    不过如果你的队友是很虎很想拿一血而对面的走位够萌的话,也可以第一点加F
然后接下来看你是想和平补刀还是闹些事了,
前者的加点方法一般是DRDRFWDDRRRWFFF+W++++ 到六级一般就可以去辅助GANK并且保护队友不被反杀了
后者的加点这是 DFFDFWFDDRRWRRR+W++++ 不过前期要自备红茶和衰人卡,不然蓝还是有点压力的……

中期可以选择游走辅助GANK,不过更推荐打野混线,个人感觉CD减少比不一定能到手的助攻钱来得重要……

五、相同类型少女对比分析
和莉莉卡比较相似的……选莉莉白和永琳吧

莉莉白的话光是名字就很像呢{:4_144:} ,拥有比键盘更出色的恢复能力,但是由于不是瞬发,所以被破解还是有可能的,而且莉莉白的生存能力远远不如键盘呐……不过对团队的增益能力莉莉白是比较优秀的,加之莉莉黑还有十分强力的蹭血能力……

永琳的话同样是可辅助可输出的辅助GANK,D技能和键盘的F 一样增加友军输出能力(不过键盘的F不能对玄爷兄贵使用...)然后具备相当的恢复能力与逃生能力,同样IMBA的大招与同样稀缺的蓝量……  不过永琳更注重队友的配合呢,不像键盘只要自己钢琴10级就可以过关了(误{:4_144:} ) 不过黑店触手永琳的威慑力还是比触手莉莉卡强的……

威严

点数

白玉楼半灵

关闭着的

永恒の死神永恒の少女

六、相关REP

这局……完全是抱小爱的大腿呢{:4_144:} ,在一旁看44被小爱调教什么的{:4_144:}
不过34分钟左右那次配合队友反杀河童还是挺精彩的

大顺风……蓝马馒头刀流续航能力超强呢       感觉有几局输的我操作有比较好……算了  不在意细节了……

本帖子中包含更多资源

x

威严

点数

渡河死神

谙望狸鵺

永恒の偷拍狂永恒の西瓜

QQ
周六回家试试=口=
我发现我最近长高了3公分

威严

1万

点数

八百万神明

一駿河天子

123永恆の虎膽.星彩藍寶石ver永恒の妹样永恒のM子永恒の小五萝莉永恒の无意识永恒の核溶火焰永恒の图书馆永恒の深红永恒の小爱永恆の虎膽.琴音ver

QQ

日常の傲嬌桑麻媽媽騙點。。。?誒誒?怎麼不素桑麻媽媽!?

无聊

威严

点数

白玉楼半灵

出门习惯三蘑菇衰人馒头,,直接香蕉日记绿马,,,,然后相机神马的,,,一级有脆皮的话配合F衰人卡好人卡和队友拿一血妥

威严

点数

白玉楼半灵

关闭着的

永恒の死神永恒の少女

godsmouse 发表于 2011-12-15 16:35
    日常の傲嬌桑麻媽媽騙點。。。?誒誒?怎麼不素桑麻媽媽!?

虎胆妹妹乃就记得傲娇桑麻

威严

1万

点数

八百万神明

一駿河天子

123永恆の虎膽.星彩藍寶石ver永恒の妹样永恒のM子永恒の小五萝莉永恒の无意识永恒の核溶火焰永恒の图书馆永恒の深红永恒の小爱永恆の虎膽.琴音ver

QQ
    bellstar1069 发表于 2011-12-15 19:03
    虎胆妹妹乃就记得傲娇桑麻

咳嗯。。。人非虎膽孰能無錯咳嗯嗯虎膽

开心

威严

点数

VIP

永恒の历史永恒の夜雀祸灵梦灵梦俺の嫁

装备方面再完善点,出门,和马类的情况
    新地形出来的时候就回来揍小朋友

威严

点数

白玉楼半灵

关闭着的

永恒の死神永恒の少女

灵梦我喜欢你啊 发表于 2011-12-15 22:56
    装备方面再完善点,出门,和马类的情况

哦  好吧……

威严

点数

白玉楼半灵

永恒の图书馆

泪目啊终于有人出键盘了,自己最近已经连续用了20局了,还是不太明白怎么抓人,求指导啊

威严

点数

白玉楼半灵

关闭着的

永恒の死神永恒の少女

佐仓杏子 发表于 2011-12-16 01:27
    泪目啊终于有人出键盘了,自己最近已经连续用了20局了,还是不太明白怎么抓人,求指导啊

抓人果然还是靠配合呢,已经有近战黏上去的话就把F给近战,不然就给射程够远的远程,前期要配合好人卡吧,中后期一般就是电疗或馒头刀先手了……