[讨论] 对于西瓜刀的一些想法

威严

点数

白玉楼半灵

永恒の图书馆

新版估计是因为取消法球效果的原因吧,西瓜刀的效果变成第二次攻击开始才有减甲了。
纵观各版本西瓜刀的作用,几乎都是提供高爆发的,持续输出的除恋恋以外几乎都会选择大船或其他针对性道具,西瓜刀只有那些单次爆发高的机体才可能使用。
但是现在第一次攻击没有减护甲的效果,西瓜刀的性价比就大打折扣了,本来好多物理尤其是近战都是靠第一下把对方少女打残打怂,才能够发挥自己的实力的,现在的情况是这些爆发类少女往往第一下上去就A不出第二下了,而且由于技能限制往往是把输出都赌在第一击或前几击上,西瓜刀已经完全沦为眼泪般的道具。路人碰到过几个出西瓜刀的,几乎都是刚接触新版本不知道这个情况的【以上讨论虫子除外】

我想说现在西瓜刀这个道具已经很不公平了,效果上远差于其他道具,我认为应该降低卷轴价格,恢复原来的700,或者是增加减甲的时间,能起到一定的辅助作用【其实是因为我河童A第一刀没减甲,然后开RA第二刀要转身,减甲效果就已经消失了{:4_137:} ,故来表达一下怨念】
支持新图

威严

点数

白玉楼半灵

我测了,发现被lz坑了

威严

点数

白玉楼半灵

永恒の图书馆

别坑啊喂,看到你这种回复我马上就开魔兽测了个图出来给你,好好看啊。
我这几天可是被坑了一脸的啊,喂。{:4_139:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
支持新图

威严

点数

白玉楼半灵

永恒の图书馆

灵梦我喜欢 发表于 2011-12-29 23:20
我测了,发现被lz坑了

哪里被坑了,我上我的测试图

支持新图

威严

点数

白玉楼半灵

prodigyiszmh 发表于 2011-12-30 00:00
别坑啊喂,看到你这种回复我马上就开魔兽测了个图出来给你,好好看啊。
我这几天可是被坑了一脸的啊,喂 ...

哦,这是表达方式的问题了,这种情况应该是
之前西瓜刀的减甲是在第一次攻击伤害之前,第一次攻击的伤害享受了减甲效果。
而现在西瓜刀的减甲是第一次攻击伤害之后,第一次攻击伤害没有享受减甲效果。
我是从buff看的,没看伤害也算我的失误了
第一次攻击有减护甲的效果,前后出现的问题

射命丸→文★ 该用户已被删除

威严

点数

白玉楼半灵

永恒の图书馆

灵梦我喜欢 发表于 2011-12-30 09:38
哦,这是表达方式的问题了,这种情况应该是
之前西瓜刀的减甲是在第一次攻击伤害之前,第一次攻击的伤害 ...

我还补充几点:

①西瓜刀是一个前期道具,前期速出可以看做每次攻击都附带暴击,后期作用提升的攻击收益在10%以下,几乎可以忽略,不过A兵会快一点。

②然后看现在的西瓜刀,前期有的时候攻速还不够1秒1下,结果裸出西瓜刀的结果就是完全享受不到西瓜刀效果的加成,攻击第一次,减甲,减甲消失,攻击第二次,完全坑爹道具。

③然后众所周知现在物理输出环境非常差,经常被各种控控一脸,然后就出现了喜闻乐见的A一下,被控,减甲消失,再A一下,西瓜刀也被完全克死。

④后期A人收益几乎没有,就不谈了,谈谈A兵,老版本为了清兵【虽然可能性不大】出个西瓜刀,这个时候一般的C杀兵都是2~3下。这个时候如果没补刀平A过去的话很容易被自己小兵补刀抢钱,出个西瓜刀变1下,也算顺风时减少自己操作让自己玩的舒服的一种方法,这时蛋疼的事情来了,A一下才减甲,自己的兵享受减甲加成顺利补掉,然后你又只能A下一个,又被自己兵顺利补刀。妥。

⑤西瓜刀作为一个4500的大件性价比被恨弓完爆真的没问题?恨弓就是因为持续2.5秒,可以给队友有很高的输出空间,加上现在是法B的时代,恨弓辅助已经完全代替了西瓜刀的存在了。最近看到文文都流行恨弓了,真心伤不起,说好的物理魔法神圣全能呢、

总体来说,改版后的西瓜刀就是一眼泪,快求改。
支持新图

威严

点数

白玉楼半灵

永恒の图书馆

射命丸→文★ 发表于 2011-12-30 09:39
反正这个版本的西瓜刀已经弱了·······

其实换成上个版本第一次减甲的话还是很多人会出的,毕竟前期高爆发摆在那里

昨天晚上偶然玩了一盘967G,恋恋裸西瓜刀那叫一个虎,当时就翻盘了
支持新图

射命丸→文★ 该用户已被删除

威严

点数

白玉楼半灵

prodigyiszmh 发表于 2011-12-30 09:46
我还补充几点:

①西瓜刀是一个前期道具,前期速出可以看做每次攻击都附带暴击,后期作用提升的攻击 ...

其实你只需要说明以下这个情况就可以了{:4_127:}

西瓜刀的减甲是第一次攻击伤害之后,第一次攻击伤害没有享受减甲效果。

等修正

威严

点数

蘑菇

很简单,西瓜刀减甲可以叠加就ok了
不用叠多了 3次绝对够