[长篇] 【战争题材】幻想硝烟(11-18最新更新)

威严

点数

白玉楼半灵

“嘛,这些家伙毫无疑问跟妖怪之山有关系啦,而且人数上目前还是不明,”紫停了一下,环视四周,继续说,“不知道大家知道不知道‘战争’这种东西。”

“所谓战争,并不是平时玩的弹幕游戏,而是一种更加残忍,更加无情的事,并不能以对待弹幕游戏的心情来对待战争,而且,参与战争的人数当然要比弹幕游戏庞大很多。大家都是幻想乡里的居民,自然对这片土地有了感情,谁都不愿意看到自己的故乡被外来的入侵者蹂躏,对吧?我们现在,就在被妖怪之山的那些外来者入侵。所以,我希望大家团结起来,共同抵御这些入侵者。”紫很少见的严肃了起来,在做的每个少女都很认真的听着妖怪大贤者讲解现在的情况。

“紫…大人,”作为女仆的咲夜犹豫了一下,还是选用了【大人】这样的尊称,“我认为,这样的大事应该把幻想乡所有的强者都集合起来,而不是单单我们几个人。”

“没错,先前我已经去找过幽幽子了,她也知道了这些事,表示愿意帮忙。地灵殿的主人也在这里,恩….还有谁呢…哦,迷途竹林和永远亭的几位,星莲船的几位,还有鬼族…啊对了,还有阎魔和幽香那边。”紫想着幻想乡的强者,把她们的名字一一列出来。

“似乎就是这些了。”紫想了想,继续问“萃香,萃香,帮我想想啊,上了年纪总会忘记什么的。”

“诶?萃香?她不在啊。你该不会是老糊涂了吧。”灵梦捧起阿燐刚刚泡好的茶,悠闲地喝了一口。

“好了萃香,别睡啦,快起床咯,不然把你丢到岩浆里去~”紫突然起身向灵梦走来,这让正在品尝新鲜茶叶的灵梦吓了一跳。

“等一下啊油咖喱!你要干什么啊!”灵梦拼命挡住紫伸向自己的手,但是突然发现有什么东西在自己的巫女服里涨了起来。

“呜啊!灵梦怀孕了!”一旁的魔理沙马上凑过来看热闹,不过被灵梦一脚抵在脸上,阻止她靠近,灵梦一边“呜啊啊啊啊~!!”的喊一边把手深到衣服里,摸到了一个硬邦邦的东西,于是用力一拽,小小的百鬼夜行伊吹萃香就被灵梦从自己的巫女服里拽了出来。

“还生下了个萃香….唔啊呜呜…”魔理沙话才说了一半就被灵梦用脚堵住了嘴,发出含糊不清的呜咽声音。这一天对灵梦来说真是不顺啊,原本打算准备赏樱大会,结果被两个遍体鳞伤的天人拖到红魔馆,然后又飞去魔法森林溜达了一圈回到红魔馆,结果没休息几分钟又被紫叫到地狱,然后在大家面前出了丑,现在又从自己的衣服里拽出来一只萃香,最后灵梦也到达了极点。

“够了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!”

威严

点数

白玉楼半灵

唔,最近更新会稍微慢下来一点,考试太多了=-=

威严

点数

白玉楼半灵

“诶……这里是哪里啊?神社吗…?灵梦….灵梦….”萃香还没完全清醒,恢复到正常大小了后就迷迷糊糊地爬到桌子附近,然后把头房放在桌子上歪头看着不知道该说什么好的众人和一直仰头看着天花板的灵梦。

“诶?什么时候出现了这么多人?”萃香似乎终于从睡意中解脱了出来,也想起本来自己自己是在红魔馆吃点心喝酒,结果突然起了睡意,又怕灵梦把她丢下就缩小了钻到灵梦的衣服里睡觉,结果被老朋友紫的声音唤醒,睁开眼睛的时候就在这间类似神社的房间里了。

“嘛~终于醒了啊萃香~”八云紫优雅地捧起茶杯喝了一口,继续刚才的话题。“话说啊萃香,幻想乡都有哪些地方来着?然后住在那里的妖怪又是谁?”

“诶?怎么啦?”萃香解开腰间的伊吹瓢,灌了一口酒,经常跑来跑去又在宴会上认识不少人的她仰着头试着回想。“我想想哈….恩….比利神社,住着红白色的巫女…..魔法森林,魔理沙,那个人偶师…香霖堂,霖之助…迷雾之湖,露米娅,琪露诺…红魔馆….啊~好麻烦啊阿紫,幻想乡好大哦。”

“啊啦~别抱怨啦,不管是人还是妖怪上了岁数都会老年痴呆的~”

“哦,哦,红魔馆的吸血鬼们…然后那个穿高跟鞋的女仆….然后经常睡觉的门番…然后稍微远一点的迷途竹林的玩火红和慧音老师,永远亭里的家伙们不怎么熟….然后妖怪之山上的那些人…守失神社…然后那条大河和那个很有钱的死神…接下来就是花田…我就知道这么多啦…哦还有冥界的幽幽子小姐和半吊子小姐。话说我们现在在哪?好热哦。”萃香一边喝酒一边用手给自己扇风,让自己凉快下来。

“我们是在小觉家啦~”萃香顺着八云紫的眼神望去,正好碰上古明地觉的眼神,这位拥有粉色头发的少女愣了一下,然后试着摆上了微笑,可惜并没有成功,但是还是用奇怪的表情说出了“欢迎光临地灵殿”这句话。

“哦哦,古明地家嘛~那个妹妹呢?”

“恋的话….不知道跑到哪里去了…”

“诶~我的话一直都在哟~”一阵可爱,又有点脱线的声音从榻榻米中间的桌子下面传出,接着一位拥有青绿色短发的少女从桌子下面爬了出来,身上还衣冠不整的穿着睡衣,头发也是乱糟糟的。看到突然出现的恋,众人似乎一下子忘记了自己来到这里的目的,纷纷和恋说笑起来。

ilovecoffee 该用户已被删除

威严

点数

白玉楼半灵

啊哈哈哈只是善意的吐槽,毕竟刚睡醒说话有点含糊不清嘛~

威严

点数

白玉楼半灵

第六章 战争的学徒与老兵

“嘛,还真是一群可爱的家伙。”看着这些丝毫没有危机意识的少女们,八云紫的脸上也不由得浮现出了来自内心、属于“真正的少女”的微笑。但这一丝微笑很快地湮灭在她眼中更大的严肃中了。不,在对紫大人观察得最仔细的八云蓝的眼睛里,那种微妙的感觉与其说是严肃倒不如形容为烦恼或者……感伤。

“想起以前的事情了么,紫大人?”

八云紫并没有直接回答式神的问题,而是从间隙里面拿出了一个带着铁环的本子。蓝认出那是被她的紫大人称为“影集”的东西。里面都是一些以前用摄影术印在纸上或者用“照相机”拍摄下来的,带有人像的图画。八云蓝知道,里面除了紫大人自己的形象之外还有一些紫大人与朋友们的合影。

其中包括紫大人与曾经的博丽巫女们的合影。

“看到那边正在‘修理’萃香的巫女了么?”顺着八云紫的目光,蓝看到灵梦似乎还在对刚才的事情耿耿于怀,正在用指节敲打萃香的脑袋。“有的时候我会做梦,梦见这个孩子有一天也和她的前辈们一样把博丽之血传承给下一代巫女后永远地离开我。你知道的,博丽的巫女和西行寺小姐不一样,她们没有永远的生命,就连西行寺小姐……有一天也可能突然悟道成佛然后飞升。也许我自己也没有永远的生命,只是寿限还未到而已。”

八云蓝突然间不知道该对自己的主人说些什么,但是她领悟到了紫想要传达的一部分意思:就连经历了这么久远生命的妖怪对友人的离去、自己的死亡都如此彷徨,这些没有经历过生老病死的孩子们在顷刻间生死立决的战场上又怎样能够保持镇定呢?

“不过说到战争,当我们还年轻的时候可是打过好多不得了的大仗呢。”八云紫下面的话诡异地正好接上了蓝的思绪,“更重要的是我们都活下来了,正是因为有我们这样的人能够站在她们这一边进行指教,她们才有可能在那种场面下活下去。关键在于没有任何一个人、鬼、妖怪或者是其他的什么东西就单单是为了战争这种残酷丑陋的东西而生,只有对战争适应得更快者。一个新兵只要经历一场真正的战斗就会开始向着老兵蜕变,而只有变成老兵才能永远不死——这是外面的一个家伙说的,我觉得很有道理。”

“放心吧,紫大人。”蓝想起了那些染满了绯红血浆的时光,想起了那种每一秒钟都游走在生死边缘的带有喜悦的颤栗。“这些孩子们的心智都很坚定,我相信她们会适应、都会活下来的。”

虽然说这样明显带有安慰意味的语气不至于让八云紫这样在生死厮杀中存活了如此长久的妖怪完全放下心来,但是却给她凭空增添了不少的信心。不得不说,八云蓝是一位非常善解人意的式神,除了她以外恐怕只有笨蛋才会想到去为八云紫增加信心吧。

“八云家的两位小姐……如果你们所说新的战士面临的最大难题是指杀生的话,我是不会害怕的。”听见从身后传来的低低的声音八云紫和八云蓝纷纷转过头来,只见古名地家的长女——觉正在她们身后正襟危坐,面前还放着一只装着茶杯的托盘。虽然环绕在她胸前的那只眼睛不知为什么突然藏到了怀里,但脸颊上的双目还是透着认真的光芒。

威严

1万

点数

八百万神明

=A=

永恒の小五萝莉永恒の深红永恒の无意识永恒の妹样永恒の早喵永恒の无节操永恒の小爱

QQ
很有趣的样子00

失望的三次元

威严

点数

白玉楼半灵

小五萝莉0 发表于 2012-3-14 14:31
很有趣的样子00

0-0觉有点没拿捏好的感觉

威严

点数

白玉楼半灵

人们常说八云紫是“比妖怪更像妖怪的妖怪”并且常常拿来和“连妖怪都害怕的妖怪”风见幽香做对比并不是没有依据的。作为古名地家的后代,觉的第三只眼睛可以看到大多数人类与妖怪,甚至神明的想法。但是当她想要看八云紫的心思时,却只能看见一望无际的黑暗中悬浮着无数只赤红的眼睛盯着自己,那种可怕的感觉她实在不想再经历第二次了。

“呀,原来是小觉。”八云紫又恢复了平时懒散的微笑,彬彬有礼地从托盘里拿起了一只茶杯,“你要知道,我们所说的可不是一般的杀生呦。不同于平时随意地杀掉小鸟小猫小虫小兔小恶魔什么的……”

似乎意识到了自己的口误,八云紫赶紧用喝茶做掩饰。

“我知道,你们指的是杀死和我们大家相仿的人或者妖怪。”古名地觉反而显得出乎寻常地严肃,“如果单单是杀掉敌人的话我并不害怕,但是战争这种东西并不仅仅是杀掉自己的对手就可以了吧?”

“诶?你是说……”

“就是指战争的……‘艺术’,那个词怎么说来着?”觉似乎在自己的记忆力很费劲地搜索着,“找到了,就是‘指挥’。我曾经在勇仪小姐那里看到过战争的场面,似乎打仗的时候并不是只要自己‘冲锋陷阵’就可以了。不仅仅要保证自己的安全,还要‘指挥’很多比自己弱小的生物来攻击……属于敌人的、弱小的生物。”

听着面前的少女在每个不熟悉的字眼上重读,八云紫忽然感觉到有什么东西在对方的心中燃烧着。

“是啊是啊,以前解决异变的时候也不是一上来就可以直接推倒幕后黑手的。”

不知什么时候,似乎所有人都放弃了原来的话题,一下子围到了八云紫的周围。

“怎么说呢……这不是一下子就能够说明白并且投入实用的理论,与计算三途河宽度所需要的公式不同。”八云蓝向大家解释道,“在座的诸位中某些人应该有很丰富的指挥经验吧,不妨在这里给大家讲一讲。”

不用蓝细说,几乎所有人都立刻把目光集中到了咲夜的脸上,让她一瞬间感觉如果有一天自己长出了传说中天狗特有的红色长鼻子也不会比此刻受到更多的注目了。

威严

2万

点数

八百万神明

暗の隙間で妖怪 露米娅

大暑黑月の鸟黑暗妖怪初代回忆黄泉の蝶永恒の核溶火焰永恒の无节操永恒の说教狂永恒の狗耳女仆

你下次还是竟然一次多发点吧 我好复制到手机里面观摩 你这样一次发一点我很麻烦呢

威严

点数

白玉楼半灵

哦知道了,那我放慢更新的速度好了~

威严

2万

点数

八百万神明

暗の隙間で妖怪 露米娅

大暑黑月の鸟黑暗妖怪初代回忆黄泉の蝶永恒の核溶火焰永恒の无节操永恒の说教狂永恒の狗耳女仆

恶魔图书管理员 发表于 2012-3-20 11:28
哦知道了,那我放慢更新的速度好了~

喂  我看了那个东方战争了·····你猜我什么感觉 你千万别写成那样啊

威严

点数

白玉楼半灵

我没看过东方战争诶,不知道讲的什么?不过实体书化了应该不错吧

威严

点数

白玉楼半灵

“其实也没有什么特别之处的说……就用打扫红魔馆来做比方吧。如果我发现某个地方比其他的地方更脏的话,那么就要集中更多的人手来专门处理这个地方。相反,如果某项工作已经做好了,我就会把人手分散到其他的岗位上。当然啦,也有一些特殊的工作。比如照顾两位小姐的起居、饮食,或者到人类的村庄里面去采购,还有监督门番什么的都是由我亲自来完成。”

“明白了吗?事情和咲夜小姐所说的差不多。”八云紫啪地一声展开了手中的扇子,“如果你们指挥着一群部下参加战争的时候,一般情况下是不需要自己亲自冲在最前面的。在装备与体质相仿的情况下你们的部下通常都与敌人不相上下,而只要你和部下之间的交流不受到干扰,指挥大体上还是非常简单。”

为了更形象地把战术展示给眼前的学徒们,八云紫特地召唤出了紫色和蓝色的两群光球。两群光球都由数量相等的小球和一个大球组成。

“你们看,在这两群光球中小球就相当于你们的部下、杂鱼士兵,而大球是将军、是能力最强的指挥者。”

说话间,小球们已经排成了两条横列互相对峙,而大球则安然地呆在“战线”的后面。

“士兵们的能力大致相同,所以战局僵持不下。在这种时候作为指挥官就要改变战术。要记住有的时候这么做是很冒险的,应该尽量避免无谓的伤亡。”

紫色的光球忽然向中间聚集起来,一举冲破了蓝色光球排成的横列,还冲散了数个蓝色光球。

“在取得突破后要及时改变策略,从处境相对轻松的部队中抽调人手、支援陷入苦战的部下。”

虽然中间的紫色光球突破了蓝色光球的阻碍,但是在最外侧的紫色光球却遭到了蓝色光球的围攻,动弹不得。于是紫色的光球干脆把蓝色光球的横列截成两段,反而包围了数量与其大致相等的蓝色小光球们。

“在受到包围的时候即使对方数量和己方相等,被包围的士兵也会从心理上感觉到恐慌与胆怯。这个时候能够看清大局的指挥官就要派出精锐部队,必要时亲自上阵为己方解围。”

较大的蓝色光球一下子从紫色光球包围圈的外面冲进来,打开了一条通路。

“有的时候个体之间的实力差距是非常惊人的,甚至可以扭转战局,你们在弹幕游戏时可能已经意识到这一点了。在这种时候我们也要派出能力程度与对手相似的强者来与其对抗,甚至对敌人的强者进行刺杀、要挟、劝降等特殊手段。”

说话间,紫色的大光球冲上前和蓝色的大光球互相缠绕起来,局势再次陷入了僵持状态。

“简而言之,只要仔细观察与琢磨,敌人采取的任何一种策略都可以用相应的策略来化解。一般情况下只要确保自己做出正确的选择就不会输掉战争,也就是外面人常说的‘有把握的战争’。虽然具体的细节还有很多,但大致上就是这样。”八云紫挥挥扇子驱散了空中的光球,“大家还有什么问题吗?”

“谢谢您八云小姐。”古名地觉终于松了口气般地带头为八云紫鼓起掌来,“不过我倒是很好奇那边白头发的小姐长出传说里天狗一样又红又长的鼻子会是什么样子哦。”

“没想到咲夜小姐也有那么丰富的想象力啊,”大家不禁向咲夜投去了奇怪的目光。

威严

点数

白玉楼半灵

啊啊。。生病了,所以最近完全没有更新。。

不过各位谁知道什么时候才能申请小镇的ID啊?