[讨论] 关于十六夜咲夜的技能输出类型改动建议

威严

点数

人形

十六夜,作为THD元祖人物,已经登场了很长时间了。人气不算高但是也不低。
在老版THD里,因为WAR3编辑器的限制,技能被锁定成法术伤害。但是16是唯一一个能成长的法术输出型英雄,这个很有特色。
在以前,天子也是法术伤害的沟壑,当时因为大家都是法术技能所以没有任何别的想法,都是常识。
但是,后来天子以及西瓜等英雄的技能变成了物理技能后,16就有点违和感了。
16的技能全都是用刀子戳人。这个不论是一设还是二设怎么看都是物理伤害的。(中国经常挨刀子所以皮厚- -)
所以我提议能否把16的技能改成物理系的。这样16的发展方向就会更广,大船也对16有作用了。想八卦、大船、相机都妥。
自从天子的技能改成物理系后,就出现了大船天子这种娱乐型打法。
16的技能改成物理系后,出大船就可以增加技能暴击能力,并且削弱16刷死高甲型坦克这种能力。
而且虽说是双加成少女,毕竟还是个敏捷英雄。普通攻击是物理输出,技能扔出去的小刀也是物理输出这样比较好些吧。
这样会有人问那封兽的恨弓怎么解释。封兽的恨弓是凝聚仇恨的一击,那一大坨的紫色烟雾,怎么看都是靠法术来伤人的吧。并且封兽本来的设计就是靠着恨弓削弱别人魔抗来更好地法术输出。
所以我提议既然天子西瓜都能变成物理伤害(怎么看都是物理伤害,这改的非常贴心),那么16也改成物理伤害如何。这样一来一是看起来舒服,二是可以把女仆长魔女猎人的(可能是伪)一设定位体现出来,让16更加能克制法术型职业,作为一个远程技能脆皮杀手,而不是一个拿着小刀扔人的法术炮台。R已经改成物理伤害了,D F也跟着改了吧。
比如说,十六夜拿着刀子刷天子,而现在的天子R已经变成了加护甲。根据天人大M抗蹂躏的原则,改成物理伤害会减小对天子的伤害,这一来是不是比较妥呢。
如果说到英雄特色的问题,那么站在后面扔人的法术系少女已经够多的了。而UUZ这些热门机体也很大程度限制了16的出镜。
但是要是说远程用技能扔物理伤害的角色,那真是没有一个重样的啊。两个兔子是靠着普通攻击打人的。自身射程高。而16的普通攻击距离短,技能攻击距离长,这个不会与兔子们角色重叠。成为一个独一无二的特殊定位机体。设计者您意下如何呢?这个改动很小,仅仅是改下D F的伤害类型罢了。并且不会影响平衡性,这样一来16可以选择更加注重法术上限的智力流,注重稳定输出的敏捷流,注重爆发的大船流;发展方向更加宽广。并且比起法术炮台这种角色属性重复很大的定位,独一无二的技能流物理输出不是更有趣吗?
以上就是我的提案。即16的D F随着R改成物理伤害。望制作组斟酌。谢谢。

评分

cyqsky04 + 1 感觉很妥的样子~

擦汗

威严

点数

白玉楼半灵

我记得原先有人提过这个建议。。

后期一个F400伤害正常暴到1200,开大刷感觉有点马。。

而且DF 是魔法输出,前期输出会更靠谱,如果那么改的话,起码应该改成W时间内暴击无效

威严

点数

人形

CaptinMurasa 发表于 2012-1-18 00:23
    我记得原先有人提过这个建议。。

后期一个F400伤害正常暴到1200,开大刷感觉有点马。。

嗯,加上W期间暴击无效吧。或者让十六的所有技能都不能暴击,但是保留物理效果也行。我觉得16应该随着天子他们变成物理流技能输出-w-

威严

点数

人形

如果觉得W刷技能太过马,那么W改成虚空行者的THE WORLD也比较好啊。在3/4/5秒内结界内除了自己全都定住。这个非常适合技能变成物理技能后的16吧。
    当然这个定住包括同伴,完全和虚空一样,个人SHOW时间。