BAKA H火的Tier排名第二期 根据排位赛第5周表现的改动

威严

点数

渡河死神

威严满满的大小姐

傲娇Sama永恒の深红

原版链接 http://www.touhou.cc/bbs/forum.p ... &highlight=tier

声明此排名是根据排位赛的表现而做的综合排名,适用版本980E
请排除以下情况
1、文杀崩了对线的然后全图打钱1V5
2、一半时间处于视野真空期
3、机师不能熟练驾驭这个机体
4、无敌大师的战术

排位是团队讨论出来的,仅供参考。理论、认真帝退散。我希望意见是你在考虑到队友与对手的基础上下定论,而非你在路人中可以表现成什么样,强度和先后顺序有关,每个少女的详细评价就不更新了,有兴趣可以去原帖看,这里只给出有改动的

T1级别
这一部分的英雄大多拥有扎实的对线能力,稳定的控制或是足以决定战局的大招。
在她们的优势期你也许费尽心思才能保证不吃亏,而她们一个适时的技能却可以将你逼回家甚至击杀你。
优点十分明显,缺陷不是很大,通常为bp第一轮的热门少女。
她们的存在能很大程度左右自己的阵容和战术

??? 转转 虫子 黑白 小号 红三 幽幽子 幽香 NEET 小爱 紫

顶峰变动为  ??? 每个队都有自己的杀手锏,这个位置对于任何队伍来说都是最难以揣测的

转转登顶
合理的BP顺序和阵容加成会让转转变为近乎无解的存在,不过偏低的基础攻击力对于机师的补刀功底是个考验

虫子由T1偏后上调为T1前排
对于无法使用小爱的队伍而言,她的出场近乎意味着野区将拱手让人。从假眼变为真眼甚至树眼的视野要求,早已在开始之前让你向胜利远离了一步

紫、小爱由T1顶峰降至T1最末
紫与小爱是规格外的机体,但在CW可以将其使用熟练的机师却微乎其微

红三由T3调整为T1中间
随着红三R的加强,即使是再怎么微不足道的机师也有可能捅♂翻全场。当然,她也十分难以被GANK

黑白由T3调整为T1前排
我在之前过于低估了黑白。不得不说,黑白的D虽然被改慢许多但也终究没能撼动其法系天王的位置

小号由T1偏后微幅度提升
她的能力过于优秀,把她排后是一种浪费

UUZ由T1偏前下调为T1偏后
请把说好的每个版本一点还回来

T2级别

老虎  学姐 秋妹 天子 中国 笨蛋 键盘 老师 夜雀 封兽 朱鹭子 白莲 妹红 觉 桑尼  小桶 苏我 空 小伞 四季

她们的对线或许并不如T1的少女那般轻松,但是在拥有雏形的阵容中她们比T1更具有竞争力,阵容适配率高,她们本身不是为了针对对面阵容出现的,而是为了完善自己的阵容,T2少女大多数与T1相性很高,比如幽香和蓝、中国和转转

老虎由T1调整为T2顶峰
老虎更符合T2的定义 她是一个很好的单线人员,甚至是劣势路

学姐回归t2前排
我就说学姐不能当远敏来看

老师进入t2中端
机师技术不够是个硬伤

笨蛋由T3上调为T2前排
纯粹凭数据而得出的结论,这个如果被喷我无话可说 --BY 凰火朱鹭

秋妹由T1调整为T2前排
连续的削弱确实让秋妹在转转的光辉下吃不消了,不过秋妹依旧是个不错的选择

天子、中国由T2后排上调为T2前排
生存能力强、装备需求低的两个坦克,其特性更符合目前CW现状

夜雀
十分稳定的后手控制,出众的牵制力已经被 无敌大师  开发

妹红由T2后排上调为T2中间
为数不多的强势打野少女,最重要的是其易上手,且兼容性极高

四季由T4调整为T2末端
她不该被低估也不该被高估

白莲由T4调整为T2偏前
其大招过于符合CW倾向法系爆发的特性,早期收割大野也很影响对方的节奏

小伞由T3调整为T2末端
哇,德玛西亚效果回归,且物理AOE过高

T3级别

早苗 灵梦 文 莉莉  蕾蒂 船长 莲子 露米娅 山女 妖梦 毒人偶  小町 水桥  图书 16 芙兰 蓝 狗花 19  提琴 海棠   恋  黑兔子 秋姐 大兔子

T3级别的少女大多有着中小规模战斗的主导权,或是一个极其有用的大招,但她们因为对线、或是生存力略弱、不适合团战等诟病而被排到了这里。她们在对上特定的阵容或特定的对手时,发挥的作用甚至比t1要高,明显的对策机,但相对明显的优点,也有很致命的缺陷,如果2个队伍之间十分熟悉的话,她们的被ban率相当高!

露米娅由T4上调为T3中间
十进制强度确实过关,但需要非常多次尝试找到自己的节奏

狗花由T4上调为T3偏后
最强单体晕回归,不过依旧改变不了无接近技能近战的本质

19 恋 大兔子 黑兔子 秋姐 海棠等远敏c集合于T3末端
我认为远程物理核心不符合目前CW节奏

蓝 进入t3后排
本来就苦了,还被苏我克制

水桥 进入t3后排
没人开发啊~亲,虽然强度不错,嫉妒啊!嫉妒!

山女由T3顶峰下调为T3偏后
使用限制过多,不论是分路还是打法风格

T4级别  

大小姐 青蛙 老鼠 橙  西瓜 小恶魔  河童

这些少女我发现通常是第三、第四或者最后一个被选择的。他们在比赛中会出场,但是整体上不如T1和T2那么强势。他们其中的一小部分可以和T1或T2斗得旗鼓相当,但是我感觉他们并不能称作“优秀”的少女。
一般是用来弥补阵容的替代品

T4抗把子 蕾米莉亚 斯卡雷特

青蛙 虽然控制依然给力,但打野的的话有一个弊端~gank不给力啊!--BY 凰火朱鹭

大小姐  大小姐我对不起你啊 没找到合适的机会和阵容来用,威严又没了--BY 傲娇桑麻

T5级别  

猫车 神妈 81

我不希望我的队伍中出现了她们的身影,因为她们的劣势期给我一种充满4打6的感觉,而我们是在打5V5的CW,想要发挥好她们的作用只有依靠无敌大师的战术,大师说这些机体已经开发完毕,只是需要个合适的机会来使用。

更新完毕,这次应该没有神隐的少女了吧~亲

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

新手沙包 + 1 饼子小妾来软一个
Master_Spark` + 1 youknow

【thd】top10收集精彩的rep!
请大家多多支持!有自己感觉非常满意的亮点就可以了,无论是运气、实力、配合还是卖萌,哪怕是演的,只要演得专业,演得逼真,都可以!麻烦在文件名上简单介绍下剧情,如下

邮箱地址1322127000@qq.com

威严

1万

点数

七彩门番

东方王国卡利隆

QQ
yilousimida
大哥逗   二哥秀
三哥划水四哥狗
五弟表示有点愁
刀爷统帅点得高
云姐延迟玩不了  
不怕医生连着掉
就怕没人会双操
太刀太妹影成双
俯首愿为灰太狼
大师单身空余恨
风吹草低变流氓

威严

点数

白玉楼半灵

好厉害的排版,一眼看过去什么都看不到。占坑慢慢看
Can you believe it? I see E-flows everywhere in China!

威严

点数

白玉楼半灵

Master♂spark——shootyourface!

永恒のNEET

哈哈哈哈哈哈哈哈 沙发是我的啦
我再也不会弄错bp了! 我再也不编辑表格了!

威严

1万

1万

点数

八百万神明

略呆略呆の

永恒の无意识

QQ
啊啊啊沙发没了啊!

贽殿遮那. 该用户已被删除

威严

点数

渡河死神

布都!!!!!!

已认证触手画师

前排

这一刻我便是要逆天啊!

擦汗

威严

点数

白玉楼半灵

无敌大师。。。

威严

点数

渡河死神

永恒の死神

排名贴=争议贴 无意义

威严

点数

渡河死神

混蛋妖梦

永恒の半灵

我没看到16

擦汗

威严

点数

七彩门番

小伞的德玛西亚是F版才回归吧 E版小伞还是上不了T2

威严

点数

渡河死神

威严满满的大小姐

傲娇Sama永恒の深红

弱得撕心裂肺 发表于 2012-2-13 17:52
    小伞的德玛西亚是F版才回归吧 E版小伞还是上不了T2

因为H火喜欢德玛西亚就直接先放上来了
    请大家多多支持!有自己感觉非常满意的亮点就可以了,无论是运气、实力、配合还是卖萌,哪怕是演的,只要演得专业,演得逼真,都可以!麻烦在文件名上简单介绍下剧情,如下

威严

点数

渡河死神

威严满满的大小姐

傲娇Sama永恒の深红

博丽妖梦 发表于 2012-2-13 17:51
    我没看到16

不小心弄掉了~Da Ze

威严

点数

白玉楼半灵

图书果然是个悲剧麽。。。。

威严

点数

白玉楼半灵

无意识の〇〇

永恒の深红

好像有的少女没排上吧,比如16.
    只是游戏,何必在意;得过且过,时日无多。