楼主: qsydzhx

[讨论] 【连接帖】【附评价】各YY建议修改帖连接,更新至2012/07/23(帮忙手动置顶,谢谢)

开心

威严

点数

八百万神明

永不枯竭的无尽创造者

永恒のNEET

继续手动=。=

威严

点数

渡河死神

永恒の无节操永恒の最无德永恒の小五萝莉永恒の无意识

QQ

虽然不想说,但最好还是提一句:
    不要用自己的观点评价别人的帖子,尤其是给E的那几个。
    你的看法不代表大众的看法,即使那个帖子真的不怎么样……
    没事弄评分得罪人,我个人觉得不排除有些人点开你所谓的SSS然后想“有什么了不起”之类的。
    而且就我个人的观点,那个SSS相比某些AAA的真的没强到哪去。
    该会员没有填写今日想说内容.

威严

点数

白玉楼半灵

永恒の说教狂

手动置顶(骗点)
    不会那么轻易就改变,即使地点变了,在这里的确实还是以前的自己

开心

威严

点数

八百万神明

永不枯竭的无尽创造者

永恒のNEET

甲鱼 发表于 2012-3-4 17:49
    虽然不想说,但最好还是提一句:
    不要用自己的观点评价别人的帖子,尤其是给E的那几个。
    你的看法不代表大 ...

在详细度方面被评S的,除了把技能的施法距离、影响范围、魔法消耗等完整详细的写出来外,有的还附图,有的则是把每次修改的内容写出来,所以才会给他们S

至于创新度则有些个人主观向,所以最低我也只给D,而S评价必须是我完全没想到过,或是完全不同于大多数人的想法而又大体符合原作才行

至于排版优劣度,如果完全按照技能查看器的各式就至少是A,不同字段不同颜色,或者有明显的分隔线的才能拿S

综上所述你再从这三个方面把3S和3A比较看看,如果说你觉得这3个方面有帖子我评的不合理,只要说出理由告诉我哪个帖子我就去改

威严

点数

白玉楼半灵

命运的终曲

永恒の西瓜

QQ
    帮顶了!     
    别倒,我们来战个痛快

威严

点数

渡河死神

QQ
    qsydzhx 发表于 2012-3-4 23:14
    在详细度方面被评S的,除了把技能的施法距离、影响范围、魔法消耗等完整详细的写出来外,有的还附图,有的 ...

格式先不论。
    就创意来说,单就八云紫列表中的马娘制造机可以说不输于黑谷山女。但是紫妈的无责任YY创意虽然拿到了S,但是技能介绍我实在看不出这个是紫妈……
    创意这东西,还是靠谱为主,不是说抛开符卡随便扯淡就能拿S。阿求的能力是过目不忘,如果我写出一套控制树妖的技能,就算再有创意也是扯淡。
    详细度完全看技能,这都是看人物看设定看具体情况的,比如说我弄一个右键王,再详细再详细能详细到哪去。

威严

点数

渡河死神

QQ
    qsydzhx 发表于 2012-3-4 23:14
    在详细度方面被评S的,除了把技能的施法距离、影响范围、魔法消耗等完整详细的写出来外,有的还附图,有的 ...

格式先不论。
    就创意来说,单就八云紫列表中的马娘制造机可以说不输于黑谷山女。但是紫妈的无责任YY创意虽然拿到了S,但是技能介绍我实在看不出这个是紫妈……
    创意这东西,还是靠谱为主,不是说抛开符卡随便扯淡就能拿S。阿求的能力是过目不忘,如果我写出一套控制树妖的技能,就算再有创意也是扯淡。
    详细度完全看技能,这都是看人物看设定看具体情况的,比如说我弄一个右键王,再详细再详细能详细到哪去。

威严

点数

白玉楼半灵

永恒の说教狂

手动置顶(PD)
    不会那么轻易就改变,即使地点变了,在这里的确实还是以前的自己

开心

威严

点数

八百万神明

永不枯竭的无尽创造者

永恒のNEET

甲鱼 发表于 2012-3-5 08:20
    格式先不论。
    就创意来说,单就八云紫列表中的马娘制造机可以说不输于黑谷山女。但是紫妈的无责任YY创意 ...

马娘那个创意是不错,但是再怎么样我也最多给A,因为类似的紫妈太多了,你也看到了,紫妈的yy贴这么多,也就那些样子5个技能结束。
    但是那个无责任却不是,虽然的确有部分技能是完全恶搞,但是那个帖子把紫妈的符卡大多都写进去了,完全不同于其他帖子,技能多样,玩法也多样,所以才会给他S
    至于和蜘蛛那个为什么拿S,更简单,还有其他蜘蛛的YY贴么?而且和游戏的蜘蛛也不相同所以才会给他S

至于详细度我做出的评价除非我眼花脑抽了,否则基本不会有问题,你弄个右键王又怎么了,细节决定成败,有人写了被动技能他不在边上标个(被动)或者在技能里标明这是被动技能,我就降一个等级,没有技能名字降一个等级,没有技能每个等级的效果就降一个等级,比起创意度详细度有很明确的评价标准所以基本不会有什么问题

另外,你二连了

威严

点数

渡河死神

QQ
    qsydzhx 发表于 2012-3-5 11:24
    马娘那个创意是不错,但是再怎么样我也最多给A,因为类似的紫妈太多了,你也看到了,紫妈的yy贴这么多, ...

创新不是扯淡,要有基础,而不是凭空想象说什么是什么。新奇的技能多的是,难道按个名字就能随便写?所谓的人物设定,不求你把名字盖上别人能猜得出是谁,起码不应该离大格。如果我把别的图里夏娜的技能原封不动搬过来换个符卡名告诉你这是露米娅,你也能接受吗?那我是否可以认为露米娅=太刀萝莉而紫=触手怪呢……

开心

威严

点数

八百万神明

永不枯竭的无尽创造者

永恒のNEET

甲鱼 发表于 2012-3-5 11:53
    创新不是扯淡,要有基础,而不是凭空想象说什么是什么。新奇的技能多的是,难道按个名字就能随便写?所谓 ...

10ex后不就是拿个剑么?紫妈间隙里有什么谁也说不清=。=233

威严

点数

渡河死神

QQ
    qsydzhx 发表于 2012-3-5 12:03
    10ex后不就是拿个剑么?紫妈间隙里有什么谁也说不清=。=233

照你这么说就没有什么创意E之说了,谁知到东方里那些少女除了一设还有什么本事?胡乱设呗,设一个上条当麻出来也没问题呗,二设全是发挥发挥到火星去也没问题呗。
    那你还评这个等级干什么?

威严

点数

七彩门番

蓝樣BAKA O . O

永恒の笨蛋

QQ
    ……听说这里是讨(P)论(D)的好地方
    ……

开心

威严

点数

八百万神明

永不枯竭的无尽创造者

永恒のNEET

甲鱼 发表于 2012-3-5 13:49
    照你这么说就没有什么创意E之说了,谁知到东方里那些少女除了一设还有什么本事?胡乱设呗,设一个上条当麻 ...

那么一设二设里面除了符卡的名字外还有什么?我没打过东方多少作品,但我也知道那些都只是弹幕而已(天则除外),那么要怎么符合1、2设?全部做成弹幕?你觉得魔兽里面有这可能?
    别忘了制作组也有乱搞的时候,比方说河童的f,连制作组都可以这么干那么我们随便乱创想有什么关系,大体符合原作就行了,如果你真要我停止如此的评价,那么先让制作组去改正,不然多说也是没用
    另外那个无责任的紫妈创想的确有些是恶搞的,但是综合其他紫妈YY帖而言他写出的技能多样,什么叫创新?别人没想到而自己想到了那就叫创新,别人有想到有那么多技能的紫妈吗?没有,所以我才给他S,如果你能想出一个紫妈和他的不一样但也有那么多技能,符卡技能全是按照1、2设,我马上给他降级,给你一个我绝对不会在其他帖评价出现双S
    如果你做得到你大可以写,不然你这种反驳就是没有理由

威严

点数

渡河死神

QQ
    qsydzhx 发表于 2012-3-5 15:26
    那么一设二设里面除了符卡的名字外还有什么?我没打过东方多少作品,但我也知道那些都只是弹幕而已(天则 ...

创新是创新,创新要有基础,要时刻知道你在写的是哪个少女,而不是无视少女特点去“新建文档”。
    盖住人物模型,技能出来一片触手,你告诉我这是紫妈?如果我原封不动搬过来说这是花妈呢?说是神妈呢?说是莲妈呢?你也给S?
    拜托,创新不是毫无根据的天马行空,尤其是人物模版。
    所以说YY类帖子最好不要评等级,争议性很大。即使说我对你给我的等级很满意(我只看创意等级其余不管),但客观问题我还是要提出来的。